Chegoh1 писал(а)  | У меня кулер на видюхе шумит как самалет, оссобено он шумит когда в в долго в игру гамаю. Давно такого небыло, какой прогой можно его немного утихомирить? |
Попробуй прогу RivaTuner. У меня такая же видюха. Ставлю скорость 80% и его вообще не слышно + можно по экспериментировать с разгоном.
А ещё лучше найди старую видюху не рабочую или какую нибудь плату PSI. С реж контакты которыми плата крепится к материнки (Они не нужны) т.е. эта плата должна висеть только на металлическом крепеже (хрень с разъёмами под штекеры, которая выходит на заднюю панель системника) с одним винтом. На этой плате вырезаешь отверстие под диаметр кулера, у меня 120*120, можно 80*80 поставить, чтобы поток воздуха дул на видюху (важно, чтобы кулер был хороший, не дешевый, они как правило почти не шумят) Подключаешь кулер к любому ближайшему разъёму FAN на материнке. У меня такая конструкция уже три года стоит, видюха при максимальной нагрузке больше 78 град. не доходила(если конечно RivaTuner не врёт) при этом скорость кулера на радиаторе видюхи ставил 40%. 
|