Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Какой жесткий диск лучше купить!!!

Какой жесткий диск лучше купить!!!

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Какой жесткий диск лучше купить!!!
 
Автор Сообщение
BLOOK

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 08.08.2010
Сообщения: 3
Благодарности: 0
Из: Str

Добавлено: 10:05 8 Август, 2010    Заголовок сообщения: Какой жесткий диск лучше купить!!!

Здравствуйте!!!У меня возникли проблемы с ПК:ОС стала медленно грузиться,подтормаживает.Потом вдруг решил переустановить ОС и вдруг вижу что жесткие диски не видны.Что то химичил и вдруг нормально все установилось но по-прежнему тормозило.Решил проверить жесткий диск на ошибки(вроде Бэд-блоки называються).Бэд-блоков не нашел но увидел много повреждеий.Конечно исправил вроде стало как то полегче...потом на торренте увидел программу(не помню название но вроде HDD Health) b она мне показала здоровье диска 23%.Читал на форумах там писали что программа отстой несет бред...так я подумал и решил и память увеличить и новый жесткий диск взять...Посоветуйте какой лучше взять!!!Их очень много думал взять на 500,640,или же 1 Tb.Смотрел в форточке там разные описания я даже не понимаю что за описания...Жесткий диск 640 Gb WD WD6400AADS Caviar® Green™ 32MbSATA II.объясните пожалуйста что за 32Mb.еще бывает написано так Жесткий диск 750Gb WD WD7501AALS Caviar® Black™ 32Mb SATA-II7200rpm.что за 7200 rpm?и посоветуте пожалуйста норм HDD.Заранее всем спасибо)))





_________________
blook1993
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 10:47 8 Август, 2010    Заголовок сообщения:

напиши конфиг своего компа. а то как то советовать наобум народ не будет :)





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): BLOOK
Вверх
 
BLOOK

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 08.08.2010
Сообщения: 3
Благодарности: 0
Из: Str

Добавлено: 11:37 8 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5600+
Системная плата Foxconn A7GM-S (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы AMD 780G, AMD Hammer
Системная память 1792 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DI





_________________
blook1993
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4315
Благодарности: 1068
Из: С-Петербург

Добавлено: 12:35 8 Август, 2010    Заголовок сообщения:

BLOOK писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
что за 7200 rpm?
Это скорость вращения винта. Исходя из цены, 7200 это оптимальная скорость.

BLOOK писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
что за 32Mb
Это буфер (скоростная цифровая ёмкость в которую попадает инфа сосчитанная с поверхности диска). Помните как то в моде были CD плеера которые носили на шее или на ремне? Там была система антишок. Там так же стоял буфер обмена который накапливал инфу и три сбоях перекрывал время.

добавлено спустя 9 минут:

BLOOK писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Caviar® Green
Caviar® Green - это линейка "вестернов" с уменьшенным энергопотреблением.




Это сообщение посчитали полезным(1): max-02
Вверх
 
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 621
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 13:17 8 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Зелёные ( Caviar® Green™ ) - 5400rpm , тихоходны , , направленны на малое энергопотребление и тихую работу .

Чёрные ( Caviar® Black™ ) - 7200rpm , направленны на высокую скорость , тишину уже никто не гарантирует .

Голубые ( Caviar® Blue™ ) - 7200rpm , быстрее зелёных , по скорости почти как чёрные , но гораздо тише в работе .




Это сообщение посчитали полезным(3): max-02, BLOOK, potjom
Вверх
 
ahankovsergei

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.10.2009
Сообщения: 90
Благодарности: 2
Из: санкт-петербург

Добавлено: 18:12 8 Август, 2010    Заголовок сообщения:

эх мне бы жесткий диск на 1 Tb а то у меня в компе три винта системный на 18 гиг и еще два по 36 гиг под музыку и кино места катастрофический не хватает :( интересно сколько у нас в Питере стоят жесткие диски на 1 Tb ?




Вверх
 
BLOOK

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 08.08.2010
Сообщения: 3
Благодарности: 0
Из: Str

Добавлено: 20:36 8 Август, 2010    Заголовок сообщения:

ahankovsergei,
А че не купишь?
Они не такие уж дорогие

добавлено спустя 25 секунд:

RU$L,
UrryMan,
max-02,
спасибо вам большое





_________________
blook1993
Вверх
 
ahankovsergei

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.10.2009
Сообщения: 90
Благодарности: 2
Из: санкт-петербург

Добавлено: 21:03 8 Август, 2010    Заголовок сообщения:

BLOOK

так сколько примерно стоят винты на 1 Tb ? сам купить не могу я инвалид с детства попрошу брата правда у него семья работа и т. д. не всегда есть свободное время кстати а как такие жесткие диски разбивают на части какими прогами и как переносят на них все со старых жестких дисков винду проги и т.д.




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4315
Благодарности: 1068
Из: С-Петербург

Добавлено: 22:21 8 Август, 2010    Заголовок сообщения:

ahankovsergei писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
...попрошу брата...
Сразу предупрежу, у вас на компе винчестеры подключаются широкой шиной. В магазинах есть и такой вариант и более новый по тонкому кабелю (SATA). Будте внимательны!




Вверх
 
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 621
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 23:27 8 Август, 2010    Заголовок сообщения:

ahankovsergei писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
так сколько примерно стоят винты на 1 Tb ?

около 100 $ , ... плюс/минус от модели , разновидностей и пр.




Вверх
 
ahankovsergei

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.10.2009
Сообщения: 90
Благодарности: 2
Из: санкт-петербург

Добавлено: 12:08 9 Август, 2010    Заголовок сообщения:

ну это примерно 3000 рублей :) нормальная цена я думал больше UrryMan спасибо что напомнил у меня как раз широкой шиной винты подключаются ну а как большой винт разбить на части для того что бы в один раздел поставить винду и проги а в другие музыку кино и т.д. ? какими прогами это делают и как перенести все со старых винтов на новый? и еще сколько надо на винду сделать на новом винте места что бы она стабильно работала летала без тормозов ?




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4315
Благодарности: 1068
Из: С-Петербург

Добавлено: 13:59 9 Август, 2010    Заголовок сообщения:

ahankovsergei писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
как большой винт разбить на части
Это можно сделать программой которая уже встроена в любой виндус. Я чуть попозже напишу как. А пока такой вопрос: Знаешь как из образов диски CD/DVD записывать?

ahankovsergei писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
сколько надо на винду сделать на новом винте места что бы она стабильно работала
Если терабайтник, (форматировать в файловую систему NTFS), можно под винду, программы и всякие документы сделать 100 гигов, остальное пространство разделить ешё на два/три раздела.




Вверх
 
ahankovsergei

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.10.2009
Сообщения: 90
Благодарности: 2
Из: санкт-петербург

Добавлено: 14:18 9 Август, 2010    Заголовок сообщения:

UrryMan да я слышал что образы делают прогой "Alcohol 120 %" она у меня есть но как там образы дисков делают не знаю я в компе то не профи :rolleyes: и как из образов диски CD/DVD записывать тоже не знаю :( пишу CD/DVD -R болванки прогой "Неро 7 премиум" к сожеленю справка в ней не переведена


:rolleyes: :rolleyes: :(






Последний раз редактировалось: ahankovsergei (20:51 9 Август, 2010), всего редактировалось 3 раз(а)
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4315
Благодарности: 1068
Из: С-Петербург

Добавлено: 19:04 9 Август, 2010    Заголовок сообщения:

ahankovsergei писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и как из образов диски CD/DVD записывать тоже не знаю

Алкоголем-120 записать из образа на диск проще простого. Открыть программу, нажатьстрочку слева "записать диск из образа" и указать путь к образу и нажать старт.

Если место есть, можешь к этой сборке присмотреться http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=1671

добавлено спустя 1 минуту:

......Да и убери пустоту выше моего текста




Вверх
 
ahankovsergei

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.10.2009
Сообщения: 90
Благодарности: 2
Из: санкт-петербург

Добавлено: 20:20 9 Август, 2010    Заголовок сообщения:

не получается убрать пустоту :( что то я там накосячил когда писал




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 21:29 9 Август, 2010    Заголовок сообщения:

ahankovsergei, в правом углу на твоим сообщением есть кнопка "правка" нажми её и уберёшь пустоту, видимо несколько раз, перед смайлами нажал Enter. А проц -то у тебя какой? А то ведь Тб может и не увидеть :) Мой, например 500 гиг максимум
:(





_________________
Вверх
 
ahankovsergei

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.10.2009
Сообщения: 90
Благодарности: 2
Из: санкт-петербург

Добавлено: 21:47 9 Август, 2010    Заголовок сообщения:

я не знаю где посмотреть какой у меня проц :( в просмотре сведений о системе этого нет блин ну нуб я в компе :( получилось убрал пустоту в прошлом сообщении




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 21:51 9 Август, 2010    Заголовок сообщения:

правой кнопкой мой компьютер- свойства :) там в низу будет твой конфиг






Прикрепленное изображение

ffff.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  118.29 KB
 Просмотрено:  3306 раз(а)

ffff.JPG



_________________
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 06:52 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Вот блин я свой террабайтный за 4000 руб брал. А прошло-то всего несколько месяцев...





_________________

Вверх
 
ahankovsergei

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.10.2009
Сообщения: 90
Благодарности: 2
Из: санкт-петербург

Добавлено: 09:32 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 вот что у меня там в конфиг написано "Microsoft ZVER DVD SP 3 intel(R) 2.00 GHz Cleron(R) CPU 2.00 ГГЦ 0.99 ОЗУ" что все это значит ? подойдет в комп терабайтник или хотя бы два винта на 500 гиг ?




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4315
Благодарности: 1068
Из: С-Петербург

Добавлено: 10:46 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

ahankovsergei писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
подойдет в комп терабайтник или хотя бы два винта на 500 гиг ?

Подойдёт оба варианта. Но один на 1000 это разумный выгодный по деньгам вариант!

добавлено спустя 7 минут:

ahankovsergei писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Microsoft ZVER DVD SP 3

Операционная система: Windows XP, пакет обновления №3
Процессор (одноядерный): Celeron (производитель Intel) Тактовая частота 2 ГГц
Оперативная память: 1 Гб




Это сообщение посчитали полезным(1): ahankovsergei
Вверх
 
ahankovsergei

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.10.2009
Сообщения: 90
Благодарности: 2
Из: санкт-петербург

Добавлено: 11:39 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

кто нибудь знает как и какими прогами переносить со старых винтов на новые винду музыку и т.д. ? тоесть я имею ввиду все нужные файлы и проги




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4315
Благодарности: 1068
Из: С-Петербург

Добавлено: 15:26 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

ahankovsergei писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
какими прогами переносить со старых винтов на новые винду, программы, музыку

Винда - Лучше на первый раздел нового винчестера установить свежую сборку ХР
Программы - после установки новой винды скачать проги по вкусу и установить
(можно конечно идти другим путём, но моё мнение лучше так)
Музыку и прочую информацию - перетащить мышкой со старого винчестера на новый




Вверх
 
ahankovsergei

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.10.2009
Сообщения: 90
Благодарности: 2
Из: санкт-петербург

Добавлено: 15:37 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

понятно спасибо :) проблема в том что я не умею устанавливать свежую сборку ХР это наверное сложно и очень долго да и найти надо её скачать и записать на болванку на какую болванку винду записывают сд или двд rw и как это делают ?




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4315
Благодарности: 1068
Из: С-Петербург

Добавлено: 15:56 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

ahankovsergei писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
это наверное сложно

Когда купишь новый винчестер, я расскажу как это делается.




Вверх
 
ahankovsergei

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.10.2009
Сообщения: 90
Благодарности: 2
Из: санкт-петербург

Добавлено: 16:05 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

отпишусь когда купим :)




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 22:41 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

UrryMan, по моему . ты , зря парня обнадёжил: у меня проц гораздо мощнее, так он 500гб с большой натяжкой увидит. Я , просто эту тему, гуглил. САМ ХОЧУ добавить, но увы 500 предел. А у ahankovsergei, проц по слабже будет, просто я с Fox ом это уже обсуждал и думаю с Терабайтом вы погорячились


ahankovsergei писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
на какую болванку винду записывают сд или двд rw и как это делают ?
только DVD и ТОЛЬКО на самой маленькой скорости. Без разницы R или RW

добавлено спустя 6 минут:

ahankovsergei писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
понятно спасибо :) проблема в том что я не умею устанавливать свежую сборку ХР
это не так сложно, как кажется. Качать просто- зайдив в торрент, скачай пргу торрент, не найдёшь отпишись дам ссылку и качай всё, что понравилось, а что до установки- давай решать проблемы по мере поступления





_________________
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4315
Благодарности: 1068
Из: С-Петербург

Добавлено: 01:39 11 Август, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
так он 500гб с большой натяжкой увидит

Счас будем эксперементировать!
На своём я могу понизить тактовую частоту до 1.6 Ггц, но блокировать 7 потоков ещё не научился.
Придётся привлекать в тест дочкин ноутбук. Так что как и что, скажу чуть пожже.

добавлено спустя 37 минут:

Тест

На ноутбуке с 2-х ядерным AMD была понижена тактовая частота до 525 Мгц.
К внутреннему HDD 160 гигов был добавлен внешний винчестер ёмкостью 320 Гб
Проблем со чтением мелких файлов и просмотром видео с обоих винчестеров не обнаружено!
С момента подключения USB кабеля до открытия HDD в проводнике виндовс прошло 6 секунд,
потом открывалось всё довольно быстро. Так что 2 гигагерцный Селерон, разделённый терабайтный винт вполне потянет!




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 06:31 11 Август, 2010    Заголовок сообщения:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
с 2-х ядерным AMD
!!!!!! А у него одно ядро. Я просто ссылку не помню, но по моему нет
:blink:





_________________
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4315
Благодарности: 1068
Из: С-Петербург

Добавлено: 09:22 11 Август, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но по моему нет
По твоему нет что, или чег?




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Какой жесткий диск лучше купить!!! Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
КАкой Бп лучше купить? CMERCH Блоки питания и ИБП 3 22:41 23 Ноябрь, 2010 К последнему ››
RU$L
Какой жесткий диск потянет старый ПК babak.ukr Жесткие диски 9 23:28 21 Февраль, 2010 К последнему ››
Fox
какой жёсткий диск от Western Digital... Pavelasd Жесткие диски 1 18:23 29 Ноябрь, 2009 К последнему ››
александр аксентьев
что лучше купить Radeon HD5770 или GT... Den Видеокарты 2 10:40 24 Сентябрь, 2010 К последнему ››
Den
Какой купить? ilona Ноутбуки 6 19:54 22 Июнь, 2011 К последнему ››
Reggy
Какой монитор купить для 3д ivan4545 Выбор конфигурации компьютера 2 12:35 24 Октябрь, 2010 К последнему ››
ivan4545
Какой ноут для игр купить?! red_phanthom Ноутбуки 7 10:58 4 Август, 2011 К последнему ››
Гость


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери