Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


как увеличить оперативную память на моем ноутбуке Aser

как увеличить оперативную память на моем ноутбуке Aser

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Ноутбуки ›› как увеличить оперативную память на моем ноутбуке Aser
 
Автор Сообщение
skinet 214

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.08.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Южно-Сахалинск

Добавлено: 09:25 10 Август, 2010    Заголовок сообщения: как увеличить оперативную память на моем ноутбуке Aser

Здравствуйте! меня зовут Игорь. мой компьютер Aser Aspire 7110 мне нужна помощь. подскажите могу ли я увеличить объем оперативной памяти при помощи внешнего жесткого диска? проблема вот в чем: я не могу установить игру TOTAL WAR EMPIRE из за недостатка объема памяти на томе С. потом я попробывал установить игру на том D но высвечивается ошибка мол устанавливаемая программа не имеет разрешение в доступе к данному файлу просит обратится к системному администратору или зайти как администратор. но туда я лезть не стал побоялся навредить компьютеру из за отсутствия опыта в подобных делах. может существует другой выход из положения о котором я не знаю? проблема может не большая но я в ней разобраться не могу самостоятельно. лучше спросить у вас чем делать ошибки.




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4326
Благодарности: 1068
Из: С-Петербург

Добавлено: 18:13 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

skinet 214 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
подскажите могу ли я увеличить объем оперативной памяти при помощи внешнего жесткого диска?
Увеличить объем оперативной памяти при помощи внешнего или внутреннего жесткого диска нельзя!
Но можно поробовать увеличить файл подкачки на диске "С"

Файл подкачки - это зарезервированное место , размещающееся на одном или нескольких дисках компьютера и предназначенное для (временного) хранения страниц виртуальной памяти.




Это сообщение посчитали полезным(1): skinet 214
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:22 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Файл подкачки,много не даст, лучше поменять ноут, я. так думаю, в ноуте плашки оперативы не поменять :( :(





_________________
Вверх
 
skinet 214

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.08.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Южно-Сахалинск

Добавлено: 19:25 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

кстати я попробывал увеличить фаил подкачки но ничего существенного не произошло. тогда другой вопрос: как можно установить игру если не хватает памяти на томе С? только без удалений нужных мне файлов . вот как мне просто интересно.? отдельное спаибо за то что вы отозвались на мой призыв. :)




Вверх
 
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 19:28 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Оперативная память на ноутбуках меняется в большинстве случаев так же, как у настольных ПК. Правда ограничений значительно больше, ноутбуки поддерживают небольшое количество оперативки.
У вашего ноутбука максимальный объем 2 гигабайта





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Это сообщение посчитали полезным(1): skinet 214
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:32 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

skinet 214, другой вопрос, какой памяти не хватает? если оперативки, то безнадёга, если памяти на диске С, то почистить, или перекинуть не системные файлы на D

добавлено спустя 3 минуты:

В конце концов перекинуть нужные файлы на флешку или DVD. Освободите ёмкость дискаС, кстати какая ёмкость?

добавлено спустя 1 минуту:

sMart писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У вашего ноутбука максимальный объем 2 гигабайта

так любая игра пойдёт, правда ещё видео...





_________________
Вверх
 
skinet 214

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.08.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Южно-Сахалинск

Добавлено: 19:33 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Макс а если взять съемный жесткий подключить и просто использовать как флешку




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:37 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Тут возникает вопрос какую ёмкость сможет видеть твой ноут, sMart, в этом вопросе разбирается гораздо лучше
:)

добавлено спустя 1 минуту:

но, думаю это вариант, а вообще аудио видео лучше хранить на съёмных носителях вирус не страшен





_________________


Последний раз редактировалось: max-02 (19:51 10 Август, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
skinet 214

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.08.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Южно-Сахалинск

Добавлено: 19:39 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

sMart емкость он увидет любую




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:45 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

skinet 214 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
я не могу установить игру TOTAL WAR EMPIRE из за недостатка объема памяти на томе С

Чисти комп, всё , что можно на съёмный диск, ну я по старинке на DVD, проги с ОСЬЮ ведь редко занимают больше 30 гиг, удали не нужные проги, вообще произведи инвентаризацию компа, глядишь и освободишь место для игрушки Рекомендую TUNE UP 2010





_________________
Вверх
 
skinet 214

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.08.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Южно-Сахалинск

Добавлено: 19:50 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

sMart ты гений( извини что на ты) короче говоря мне по любому нужен съемный носитель. вот и решение всех прблем :)

добавлено спустя 2 минуты:

слушай sMart! а проги будут работать если их запустиь на томе D?




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:50 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Рекомендую TUNE UP 2010
эта прога даст тебе представление что сколько места у тебя занимает, почистит реестр и т.д





_________________
Вверх
 
skinet 214

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.08.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Южно-Сахалинск

Добавлено: 19:52 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

угу так и сделаю! ;) sMart! ты лучший! спасибо!




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 20:00 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Ну если укажешь путь, то может и будут, но честно сомневаюсь, хлопотно это, а сколько места у тебя на С?

добавлено спустя 57 секунд:

sMart, с тебя ПИВО
(без зуба)

добавлено спустя 2 минуты:

skinet 214, подожди 5 мин скину ссылку на народ

добавлено спустя 3 минуты:

http://narod.ru/disk/23604629000/TuneUp%20Utilities%202010%209.0.3000.136.exe.html вот это чудо зарубежных програмистов. про установвку зайди раздел торрент там есть эта прога. только торрент не рабочий , но есть описание установки





_________________
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4326
Благодарности: 1068
Из: С-Петербург

Добавлено: 20:22 10 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Можешь сначала начать с виндусовской чистки С/правая кнопка/чистка диска/дополнительно/удалить все точки востановления




Вверх
 
Pomogite

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:00 23 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Помогите, пожалуйста! Посоветуйте! В моем ноутбуке ОЗУ504 МБ, в последнее время постоянно сообщает, что недостаточно виртуальной памяти. Прочитав в инете советы зашла панель управления/система/дополнительно/быстродействие/параметры - дальше не знаю что делать? Попыталась воспользоваться командой "Восстановление системы" - вроде быстрее начал работать всего один день, а потом опять началось. Сейчас на одном винте 9,16 ГБ, на другом - 22ГБ. что делать? :lol:




Вверх
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 21:36 23 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Pomogite писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
в последнее время постоянно сообщает, что недостаточно виртуальной памяти

Это в чем?





_________________


Последний раз редактировалось: Kotorom (22:13 23 Декабрь, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Realist

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 17.12.2010
Сообщения: 375
Благодарности: 103
Из: Сызрань

Добавлено: 21:44 23 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
управления/система/дополнительно/быстродействие/параметры

вкладка дополнительно
Там ищите "виртуальная память" и жмите изменить
выбираете самый большой по размеру локальный диск
вписываете:
Исходный размер 1000
Максимальный размер 1500

Потом: Задать - ОК - ОК - ОК
Перезагружаете комп и пишите сюда как все прошло





_________________
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
Hardware Monitor - температура компонентов компа
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 22:08 23 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Глубоко копаете- хард надо почистить и удалить, что можно, что нельзя записать на DVD, затем удалить с диска. Виртуальная память -это ёмкость харда
Pomogite писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сейчас на одном винте 9,16 ГБ, на другом - 22ГБ. что делать? :lol:





_________________
Вверх
 
Батуй

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 23:34 8 Июль, 2011    Заголовок сообщения: Очень хотелось бы знать

модель ноута acer aspire 5110 возможность увеличение памяти до 4 гигов что собственно говоря и хотелось бы сделать,но вот только понять никак не могу чипы памяти просто заменяются или там отдельное гнездо еще для одного чипа?????




Вверх
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 10:29 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Батуй,
Лучше взять одной планкой на 4ГБ.




Вверх
 
Балтуй

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 22:08 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо!




Вверх
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 22:24 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Лучше взять одной планкой на 4ГБ.

Так энергии меньше потребляет.




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Ноутбуки ›› как увеличить оперативную память на моем ноутбуке Aser Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
о чем нужно знать чтоб увеличить память? я Оперативная память 11 04:08 4 Июнь, 2013 К последнему ››
leon111_09
Увеличить память на Acer Aspire 5315 sergey664 Оперативная память 0 18:14 16 Февраль, 2011 К последнему ››
sergey664
Как установить оперативную память mmad1308 Оперативная память 278 11:43 25 Январь, 2013 К последнему ››
Fox
Помогите выбрать оперативную память S.T.A.L.K.E.R. Оперативная память 9 17:20 4 Май, 2010 К последнему ››
Fox
помогите подобрать оперативную память pavel_lemberg Оперативная память 25 15:33 11 Апрель, 2018 К последнему ››
illuminat
Помогите Выбрать оперативную память alex123west40 Оперативная память 2 17:41 6 Март, 2012 К последнему ››
alex123west40
Помогите подобрать оперативную память. rulex86 Выбор конфигурации компьютера 10 08:17 28 Август, 2012 К последнему ››
rulex86


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери