Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Ошибка disk boot failure insert system disk and press enter

Ошибка disk boot failure insert system disk and press enter

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Ошибка disk boot failure insert system disk and press enter
 
Автор Сообщение
Katrin

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.08.2010
Сообщения: 11
Благодарности: 0

Добавлено: 18:45 16 Август, 2010    Заголовок сообщения: Ошибка disk boot failure insert system disk and press enter

Если начинаю работать с дисками, то через минут 10 компьютер начинает перезагружаться и выходит "disk boot failure insert system disk and press enter ". Если делаю что то другое не связанное с дисками, т.е. сижу в интернете, то компьютер работает, но если начинаю что то скачивать постоянно выходят ошибки!!!В интернете я искала что делать, честно говоря почти ничего не поняла, т. к. не оч хорошо разбираюсь в компьютерах.Что это может быть? :(
Компьютер я не разбирала,Кулера работают, не переустанавливала уже как месяц...У меня компе стоят дополнительные лок. диски, стоят они уже полтора месяца...Может компьютер не осиливает такую нагрузку??? <_<




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 18:55 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Пожалуйста
Если непоможет отпишитесь.
Если поможет тоже отпишитесь :)





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:07 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Я обычно всё вправляю выставлением приоритетов загрузки,ну какой диск первый,какой второй и т.д.

добавлено спустя 21 секунду:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Пожалуйста
Если непоможет отпишитесь.
Если поможет тоже отпишитесь

Да,подождём :rolleyes:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Katrin

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.08.2010
Сообщения: 11
Благодарности: 0

Добавлено: 19:07 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

могут ли еще быть причины?
:(




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 19:11 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Что,непомогло? :blink:





_________________
Вверх
 
Katrin

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.08.2010
Сообщения: 11
Благодарности: 0

Добавлено: 19:13 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

всё что там указано не подходит!!!ну кроме 3.(я точно не знаю :( )




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:14 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Предлагаю сбросить биос :)
Ничего страшного в этом нет ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Katrin

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.08.2010
Сообщения: 11
Благодарности: 0

Добавлено: 19:15 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

как можно проверить батарейку на мат. плате???




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:16 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Katrin, вольтометром,должно быть не менее 1Вольта.
Новая стоит недорого.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!


Последний раз редактировалось: Fox (19:17 16 Август, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Katrin

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.08.2010
Сообщения: 11
Благодарности: 0

Добавлено: 19:17 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

сбросить что? :blink: ?как я уже говорила в компах я ноль! :(




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:18 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Katrin, где батарейка знаешь?Вот её вынуть на минутку и обратно воткнуть.Главное комп выключить,желательно и из розетки)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 19:24 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Батарейка в большинстве случаев находится около чипа материнской платы(там написано название,тип Bios post'а...)





_________________
Вверх
 
Katrin

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.08.2010
Сообщения: 11
Благодарности: 0

Добавлено: 19:25 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

батарейка норм...




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:26 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
около чипа материнской платы

?Где этот "сип?
:lol:
Katrin писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
батарейка норм...

Вынула,подождала,вставила?
А материнка какая?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Katrin

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.08.2010
Сообщения: 11
Благодарности: 0

Добавлено: 19:29 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

мне предложили выкл. комп и отклить второй жест. диск, есть предположение что проблема в нем <_<




Вверх
 
_Sunako_

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.08.2010
Сообщения: 3
Благодарности: 2

Добавлено: 19:36 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

не в батарейке дело,жесткачи проверять нужно




Это сообщение посчитали полезным(1): Katrin
Вверх
 
Katrin

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.08.2010
Сообщения: 11
Благодарности: 0

Добавлено: 19:36 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

gigabyte, помоему...))




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:54 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Но это не поломка,но хочешь,попробуй ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Katrin

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.08.2010
Сообщения: 11
Благодарности: 0

Добавлено: 20:00 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

всё))проблема ршена))я отключила второй жесткий диск...видима на нем какаето ошибка..(((вот только что теперь с ним делать, если его отформатировать, данные, которые на нем есть сохраняться??? <_<
или теперь его только выкидывать и заводить новый??? :(

добавлено спустя 1 минуту:

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :D






Последний раз редактировалось: Katrin (20:01 16 Август, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
_Sunako_

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.08.2010
Сообщения: 3
Благодарности: 2

Добавлено: 20:01 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

подключай к другому компу и копируй все важные и нужные данные.потом этот диск форматни,и можешь подключить заново к своему компу,только скорее всего так с ним будет не раз,так что советую ничего такого очень важного туда не кидать






Последний раз редактировалось: _Sunako_ (20:05 16 Август, 2010), всего редактировалось 1 раз
Это сообщение посчитали полезным(1): DopeHunter
Вверх
 
Katrin

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.08.2010
Сообщения: 11
Благодарности: 0

Добавлено: 20:03 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Умная нашлась!!!Чо Ваня сразу не сказал!!!! :angry: [/u]




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:03 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Эксперементы это хороший путь к самообразованию :rolleyes:
Но хочу сказать одно,я бы не форматировал,несколько компов с такой проблемой встречал и после форматирования ничего не меняется :rolleyes:
Удачи!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Katrin

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.08.2010
Сообщения: 11
Благодарности: 0

Добавлено: 20:47 16 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Спасбо огромное :rolleyes:

добавлено спустя 42 минуты:

Короче, полная жопа!!!через 40 мин. он опять отрубился!!может переустановить??
но я думаю наврятли это поможет :(




Вверх
 
_Sunako_

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.08.2010
Сообщения: 3
Благодарности: 2

Добавлено: 17:52 18 Август, 2010    Заголовок сообщения:

или другой вариант,это самый обычный троян!меняй антивик и сканируй все разделы)




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 19:09 18 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
Убедитесь, что в BIOS в списках загрузочных устройств присутствует жесткий диск. Кроме того, установите нужный вам порядок загрузки в BIOS (для большинства пользователей жесткий диск лучше поставить первым). Примите также к сведению, что если батарейка на материнской плате сдохла,то настройки CMOS сбрасываются, в этом случае замените батарейку.

Вы точно все пункты зделали в ссылке которой я вам давал?





_________________
Вверх
 
safara

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 02:46 4 Май, 2017    Заголовок сообщения:

У меня таже ошибка... Настройки биоса коректные. Батарейка новая, жд не видит и в биосе, но при этом блины крутятся, провода новые. При этом всем камп может нормально загрузиться и работать, а может весь лен не включаться выдавая данную ошибку, какие у кого мысли?




Вверх
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 2947
Благодарности: 396
Из: Россия

Добавлено: 08:42 4 Май, 2017    Заголовок сообщения:

safara писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
жд не видит и в биосе

safara писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
какие у кого мысли?

а какие тут могут быть мысли? умер ваш жесткий диск,и ошибка об этом говорит.





_________________
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 16:02 4 Май, 2017    Заголовок сообщения:

Если он умер, то почему камп иногда включается и видит этот жд?




Вверх
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 2947
Благодарности: 396
Из: Россия

Добавлено: 17:15 4 Май, 2017    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Если он умер, то почему камп иногда включается и видит этот жд

кОмп должен видеть жесткий диск ВСЕГДА.





_________________
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Ошибка disk boot failure insert system disk and press enter Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
boot disk failure insert system disk ... qwertyuiop123poiuytrewq Жесткие диски 3 22:11 13 Июль, 2011 К последнему ››
Сангвин
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK... VitrOn Жесткие диски 16 19:15 18 Ноябрь, 2011 К последнему ››
Гость
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK... VitrOn Жесткие диски 1 13:59 24 Ноябрь, 2010 К последнему ››
Rolf_Steiner
Auslogics Disk Defrag Fox Торрент 3 18:12 16 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool-Rus Fox Торрент 3 15:07 5 Сентябрь, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
Видео: Acronis Disk Director & Tr... UrryMan Хочу все знать 0 13:58 27 Ноябрь, 2011 К последнему ››
UrryMan
Винчестер выдает ошибку "A disk ... MARTLET Непонятные проблемы с компьютером 5 18:01 12 Август, 2011 К последнему ››
Гость


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери