Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


какую память поддерживает мать?

какую память поддерживает мать?

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Материнские платы ›› какую память поддерживает мать?
 
Автор Сообщение
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 13:12 20 Август, 2010    Заголовок сообщения: какую память поддерживает мать?

Загнал свою мать в поисковик и нашел такую информацию:






Прикрепленное изображение

sis.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  176.47 KB
 Просмотрено:  3430 раз(а)

sis.JPG



_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 13:13 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Ну и?
Это "Вопрос-ответ"?





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 13:18 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Судя по всему мать поддерживает DDR2, так ли это? Всё таки охота своего динозавра маленько проапгрейдить, пока нет возможности купить что то более мощное.Предполагается добавить хард 320-500Гиг. сменить Бп до 550 ватт, видяха останется GT 240, ну и если DDR2 действительно поддерживается. то замена на 2х1Г, не знаю есть ли смысл поменять проц на 3.6 Ггц, прирост будет?






Прикрепленное изображение

Безымянный.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  20.91 KB
 Просмотрено:  3423 раз(а)

Безымянный.JPG



_________________


Последний раз редактировалось: max-02 (13:22 20 Август, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 13:22 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Да чипсет поддерживает,правда двухканального режима нет,но DDR II всунуть можно.





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 13:23 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Ну она ведь по быстрее DDR? и тогда. наверное одну плашку на 2 гига?контроллер PCI SATA Espada есть смысл ставить? Я. просто, внутрь давно не лазил, но из 6 PCI слотов, уж хотя б один-то точно своводен и как будут взаимодействовать харды, если один PATA а другой SATA ;) ?





_________________


Последний раз редактировалось: max-02 (13:34 20 Август, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 13:29 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Полное название материнской платы скажите





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 13:36 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

легко

добавлено спустя 33 секунды:

Socket 775






Прикрепленное изображение

Безымянный44.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  15.5 KB
 Просмотрено:  3409 раз(а)

Безымянный44.JPG



_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 13:45 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Это чипсет материнки,название должно быть например такое: asus p5q delux





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 13:47 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Вся извесная мне ифа на среднем срине, больше ничего нет :(





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 14:14 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

У вас сейчас ddr1 стоит же?
Значит можно ставить только ее,ddr2 нельзя.
Я что-то пропустил этот важный факт





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 15:36 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Та я DDR то уберу совсем( сейчас 2 плашки 1г и 0.5 г), поставлю 1 DDR 2 на 2 г





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 15:39 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Нет,вы непонели.
Если у вас сейчас стоит ddr1,то разьем значит под ddr1,а не под ddr2.
Цитата:
DDR2 не является обратно совместимой с DDR, поэтому ключ на модулях DDR2 расположен в другом месте по сравнению с DDR и вставить модуль DDR2 в разъём DDR, не повредив последний (или первый), невозможно.
Существуют переходники для установки модулей DDR2 в слоты DDR, но их можно рассматривать скорее как технологический курьез. Дело в том, что для функционирования такого переходника необходим контроллер памяти, обладающий способностью работать как с памятью типа DDR, так и DDR2 — например, Intel 915 Express.

DDR2 RAM 240 контактов,а DDR 184 контакта.





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 15:42 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Блин. а я было обрадовался :D , то есть мать поддерживает, а слоты надо менять, ну овчинка выделки не стоит, поставлю гиг вместо 0.5





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 15:44 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Нет,получается так,чипсет поддерживает,а мать нет :D





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 17:04 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Сейчас проц стоит 3.07, если поставить 3.6 производительность намного возрастёт?





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 17:08 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Ну ненамного,но вырастет.





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 17:19 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Вот этот как?, мощнее не нашел :(






Прикрепленное изображение

intel.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  169.24 KB
 Просмотрено:  1864 раз(а)

intel.JPG



_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 17:23 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Смысла за такие деньги нету покупать этот процессор,вот если бы он рублей 500 стоил)
А так практически пустая трата денег.
Копите на комп помощнее :)





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 17:35 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

да прайс то старый. сейчас он дешевле. конечно не 500 руб наверное около 1500





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 17:37 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Дешевле?
Pentium 4 уже как несколько лет сняли с выпуска.
Максимум что я нашол





_________________


Последний раз редактировалось: Kotorom (17:42 20 Август, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 17:40 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

ну это слабее даже моего :D думаю в нашем форте они есть.я там ддр покупаю





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 17:45 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Не,он лутше вашего.
У вас intel pentium 4 519k,а этот intel pentium 4 613.
Да и 613 пень на более совершенном ядре cedarmill





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 17:47 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

А чего то мне харктеристики не очень понравились





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 17:50 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Частота-это не самый главный показатель :)





_________________


Последний раз редактировалось: Kotorom (17:53 20 Август, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 17:52 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Тип разъема / корпуса Socket 775 / PLGA
Тактовая частота 3.00 ГГц
а у меня 3.066 ггц
Кэш L2 2048 КБ, у меня 512 мб





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 17:54 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Извиняюсь опечатался
max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
512 мб

Такого размера кеша несуществует,у тебя 1024кб





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 17:58 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Ну может выдаю желаемое :D , позже посмотрю

добавлено спустя 2 минуты:

http://en.kioskea.net/guide/196188-intel-pentium-4-prescott-3-4-ghz-socket-478-800-mhz-bus этот как? только там соккет другой :(





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 18:02 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Ну соккет то другой))





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 18:06 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

мой LGA775? Всё равно загорелся я поменять проц, думаю штук в 5-6 вложиться, вот только 3.8 уже 64 битные, это чем грозит, мама-то наверное тоже нужна с поддержкой 64 бит????





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 18:09 20 Август, 2010    Заголовок сообщения:

У вас чипсет только pentium celeron,да pentium 4 поддерживает...





_________________
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Материнские платы ›› какую память поддерживает мать? Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Какую купить мать? flame Материнские платы 1 20:58 12 Октябрь, 2010 К последнему ››
Long Nange
Мать+камень+память+хард Гость Выбор конфигурации компьютера 1 10:17 9 Январь, 2014 К последнему ››
Unknown
Сколько поддерживает мой комп Опиративки sergey123321 Оперативная память 21 16:03 29 Январь, 2012 К последнему ››
sergey123321
Мат. плата ASUS - M4A77TD не поддержи... Salewa Материнские платы 5 23:12 21 Июль, 2013 К последнему ››
Salewa
Сколько оперативной памяти поддержива... Викррр333 Операционные системы 2 16:53 30 Октябрь, 2012 К последнему ››
Stalker-sky
сколько оперативки поддерживает penti... Гость Оперативная память 1 21:27 13 Март, 2019 К последнему ››
leon111_09
греется мать supervolk Непонятные проблемы с компьютером 10 22:29 11 Май, 2010 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери