Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Подключить новый HDD (SATA)

Подключить  новый  HDD (SATA)

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Подключить новый HDD (SATA)
 
Автор Сообщение
sstoss

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.08.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: САЛАВАТ

Добавлено: 19:18 21 Август, 2010    Заголовок сообщения: Подключить новый HDD (SATA)

Мамка уже не свежая , но рабочая -- Gigabyte GA-K8VT800M
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-k8vt800m.html
Стоит 2-а Ж.диска забиты оба под завязку (1ый IDE –шный на 120 Га , 2-ой SATA на 320 Га через PCI контроллер с гнездами SATA )
Приобрел 3-тий диск ( SATA на 500 Га )

Хотелось бы убрать 1-ый IDE –шный на 120 , а пользоваться 320 и 500-ой , но не могу установить Windows хр на 500 –ку ( отключив 320-ку и сняв 120-ку) т.к. без драйверов на контроллер пишет что нет ж. диска или отсутствует питание .
И можно ли воткнуть 3 диска ? - правда прдется помороковать с креплением - потянет ли материнка ? блок питания ? и какие при этом заковырки могут велезти .
И как установить драйвера контроллера во время установки Wind-ы ?


Добавил еще 1 венилятор на ж. диски.
На матери имеются два разьёма SATA0 и SATA1- не задействованные, в них не соображаю ( боюсь навредить)
Если нужно ковырятся в БИОСе- не силен нуждаюсь в помощи.




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 21:32 21 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Ссылка не работает ;) , чем . это забил так 440 гигов?, не проще это перекинуть на другие носители, ну флешки, на худой конец на болванки. Если поймаешь хорошего виря, потерять всё будет обидно :( Поставь на 320 7-рку, как вторую ос, потом попробуй в биосе отключить 120, может увидит ? :blink:

добавлено спустя 2 минуты:

sstoss писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
без драйверов на контроллер пишет что нет ж. диска или отсутствует питание .
ХМ.., но ведь контролер всё таки работает, раз 320 забит





_________________
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 12:24 22 Август, 2010    Заголовок сообщения:

sstoss писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
как установить драйвера контроллера во время установки Wind-ы ?
по F6 перед установкой, либо встроить дрова в образ с виндой с помощью nLite, либо скачать сборку с уже интегрированными SATA и RAID драйверами.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
sstoss

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.08.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: САЛАВАТ

Добавлено: 14:36 22 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Сегодня хочу оставить 320 и 500 , задействую родные гнезда SATA - а то побаивался воткнунь туда штекера от жестких (себе по голове) ( от контролера пока откажусь - найти сборку с дровами проблем нет ) Как поведет себя материнка - отпишусь .




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 15:28 22 Август, 2010    Заголовок сообщения:

sstoss писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На матери имеются два разьёма SATA0 и SATA1

sstoss писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
SATA на 320 Га через PCI контроллер с гнездами SATA

ЗАЧЕМ?
На материнке есть два SATA-разъёма. Почему не использовать их? Винда должна поставиться без проблем.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
sstoss

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.08.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: САЛАВАТ

Добавлено: 17:53 22 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Попател -без результатно :(
Поставил новый хард- 500 и подключил к матери через SATA0 вроде новый комп( харды 120 и 320 отключил) .Установить ХР не удалось пишет что нет ж. диска и т.д. и т.п.---вообщем невидит его ,пробовал несколько сборок ХР - результат тот же видимо дров SATA и RAID в них НЕТ.( искать хрюшу с дровами и качать -долгая история) :blink:

Как задействовать родные гнезда SATA0 SATA1 ? как это исправить в биосе ?

Вообщем полный --- SOS --- SOS --- SOS ЧАЙНИК КИПИТ
А пока погуляю по интернету поищю SATA и RAID драйвера которые влезут на дискетку :unsure:




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 01:28 23 Август, 2010    Заголовок сообщения:

sstoss, чего там искать-то?
Вот нужные дрова. Отсюда, естественно.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Это сообщение посчитали полезным(1): sstoss
Вверх
 
sstoss

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.08.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: САЛАВАТ

Добавлено: 12:49 24 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Мужи !!! в БИОСе винт 500 виден ( скачал дрова с оф*сайта и кучу других сата driver_raid_via и под дискету в зип. и на этом я помер – какие - и каким оброзом все организовать и какие запустить при установке Винда под Ф-6 ------- ВООБЩЕМ с такими мохинациями побаиваюсь сталкиваться т.к. не знаю где эти дрова залягут в БИОСе или ХР--- БОЮСЬ НАВРЕДИТЬ ПЕНСИОННОМУ КАШЕЛЬКУ .
Что натворил:
- закрепил все 3 ж. диска и установил дополнительный вентилятор (HDDTemp4 - визжит что низкая температура дисков 28 градусов - переделаю или прикрою обдув)какая температура по минимому пока не знаю ?
-подключил 320 и 500-ку к контролеру ( по старой схеме)
- 500 –ку форматнул \ разбил \ обозначил
-востановил Акронисом Винд ( Т.К.от мутарств стал зависать винд)
- с 120 родного перенес всю информацию на новый (500) - отался только Винд
- попробовал штекера от 320 и 500 воткнуть в материнские гнезда сата0 и сата1 и БИОСе их неувидел- не видит (и в ХР) нехвотает по видимому дровишек ????? ( как мудрый пескарь набрал кучу дров и не знаю как их применить и опасаюсь)

А вообщем система вроде тянет –особых тормозов не видно ( позже проверю БП и мать) - Но старушка 120 – повреждена .




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 14:13 24 Август, 2010    Заголовок сообщения:

SATA на материнке включены в БИОСе?

Мануал по настройке RAID-контроллера на этой материнке. Нам нужен режим SPAN(Spanning). В настройки RAID можно зайти по Tab при загрузке.

добавлено спустя 1 минуту:

28 градусов и правда низковато, лучше убрать вентилятор.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Это сообщение посчитали полезным(1): sstoss
Вверх
 
sstoss

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.08.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: САЛАВАТ

Добавлено: 10:49 25 Август, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter Спасибо за мануал . Пока установлю 7-ку (пускай прощюпает ) ну а потом возьмусь БИОС .




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Подключить новый HDD (SATA) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Надо подключить 2 SATA и 1 IDE HDD ggreyz Жесткие диски 3 15:47 10 Февраль, 2012 К последнему ››
Гость
Купил новый бук и теперь боюсь подклю... Гость Непонятные проблемы с компьютером 2 10:35 17 Апрель, 2013 К последнему ››
Farkop
Совместимость винтов и материнских пл... icet Материнские платы 32 09:35 24 Октябрь, 2011 К последнему ››
Unknown
Жосткий SATA II к материнке K7Upgrade... VIT69 Жесткие диски 30 15:54 20 Февраль, 2011 К последнему ››
LILIY
посоветуйте DVD (sata) или sata to ide che.ramzes Прочие комплектующие 2 13:21 23 Ноябрь, 2011 К последнему ››
che.ramzes
Sata western PixPax Жесткие диски 6 19:27 10 Январь, 2011 К последнему ››
PixPax
Подключние SATA DVD denispolyarus Оптические приводы 3 18:32 12 Июль, 2011 К последнему ››
Сангвин


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери