Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Очистка DNS кэша

Очистка DNS кэша

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Операционные системы ›› Очистка DNS кэша
 
Автор Сообщение
Gaien

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.04.2009
Сообщения: 16


Добавлено: 02:39 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения: Очистка DNS кэша

У меня такая проблема.Почему то пропал интернет на компе..Вчера был а сегодня пропал.При нажатии кнопк исправить подключение..пишет невозможно так как не выполняетьс действие выполнения очистки DHS кэша(что это такое и как с этим бороться(((




Вверх
 
Gaien

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.04.2009
Сообщения: 16


Добавлено: 03:11 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

извините конечно может я что то не правильно описал...но как смог(((




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1429
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 03:14 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

Вам скорее всего поможет очистка DNS кэша.
Как это сделать:
Цитата:
DNS (служба имен доменов) - механизм, используемый в сети Интернет для установки соответствия между числовыми IP-адресами и текстовыми именами. Всякий раз, когда от DNS-сервера поступает информация о домене, она кэшируется на локальном компьютере для последующего использования.

Кэширование DNS на локальном компьютере обеспечивает быстрый доступ к любому домену и снижает нагрузку на DNS-сервер за счет уменьшения количества обращений к нему. Однако у кэширования есть и минусы, что выражается в невозможности открытия сайта при смене IP-адреса, на который ссылается доменное имя. Данная проблема становится очевидной, если сайт легко загружается путем использования proxy-сервера.

Когда возникает подобная проблема, одним из способов ее решения является очистка DNS кэша на локальном компьютере. Для очистки DNS кэша в Windows XP и Windows Vista следуйте следующей инструкции:
Нажмите на кнопку Пуск (Start) и выберите пункт Выполнить (Run). В открывшемся диалоговом окне наберите Cmd и нажмите Enter.
В открывшейся командной строке наберите ipconfig /flushdns и нажмите Enter, что приведет к очищению DNS кэша.

Источник - http://mydigitallife.ru/2008/08/21/how-to-flush-and-reset-dns-cache/

По результатам отпишитесь ;)





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1429
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 03:20 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

Если короче то
Пуск -> Выполнить
Вводите
Код:
Cmd

Enter
Вводите
Код:
ipconfig /flushdns

Enter





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Gaien

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.04.2009
Сообщения: 16


Добавлено: 03:22 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

Написано....Не удаеться очистить кэш...распознователя ДНС:Ошибка исполнения функции




Вверх
 
Gaien

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.04.2009
Сообщения: 16


Добавлено: 03:23 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

те неправильно набрано или не там набрано?




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1429
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 03:26 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

Gaien писал(а):
те неправильно набрано или не там набрано?

Не понял





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Gaien

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.04.2009
Сообщения: 16


Добавлено: 03:28 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

о..теперь написано.Ошибка. Не распознаеться ключ командной строкой или она не полна... и внизу
Использование...
где адаптер...
ключи.... так же даны команды... прото те котрые вы мне указывали выше...
ipconfig отображение краткой инфы
...... и так дале..




Вверх
 
Gaien

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.04.2009
Сообщения: 16


Добавлено: 03:30 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

Я ввел как было мне сказано..мне там написали... что сначала не удаеться. Ошибка выполнения функции.Потом я ввел мне написано было то что только что я описал выше :(




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1429
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 03:37 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

Если при указанном выше действии выдает ошибку "Не удается очистить кэш распознавателя DNS: Ошибка исполнения функции"
Делаем следующее:
Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Службы
Ищем там DNS - клиент и запускаем его. И пробуем очищать DNS кэш заново.





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Это сообщение посчитали полезным(1): max-02
Вверх
 
Gaien

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.04.2009
Сообщения: 16


Добавлено: 03:45 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

открыл...службы...и нашел клиент..запуск производить где? Я открыл днс свойства, там написано,Имя службы, описание, Используемый фаил, Тип запуска( у меня там написано отключено) и в состоянии тоже-Остановлено.Запуск ставить автоматически или в ручную?




Вверх
 
Gaien

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.04.2009
Сообщения: 16


Добавлено: 03:48 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

ура..ввел . написано что успешно сброшен кэш.! ща буду проверять инет :D




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1429
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 03:52 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

Смотрите скрин





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Gaien

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.04.2009
Сообщения: 16


Добавлено: 04:03 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

интернет не появился...нажал как было мне показано




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1429
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 04:39 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

А DNS кэш почистили?





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Gaien

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.04.2009
Сообщения: 16


Добавлено: 04:43 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

да....было написано что он очистился....я сейчас еще раз попробую




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1429
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 04:50 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

Вы должны сначала запустить DNS - клиент
Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Службы



А потом отчистить кеш DNS
Пуск -> Выполнить
Код:
Cmd

Enter

В окно вводите
Код:
ipconfig /flushdns

Enter





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Gaien

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.04.2009
Сообщения: 16


Добавлено: 04:50 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

да...вот еще раз сбросил..написано успешно сброшен кеш распознователя днс




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1429
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 04:52 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

Gaien писал(а):
да...вот еще раз сбросил..написано успешно сброшен кеш распознователя днс

А интернет не работает? Какие проблемы выдает?





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Gaien

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.04.2009
Сообщения: 16


Добавлено: 04:55 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

я все таки сделал...запустил. и очистил...может ли это значить что не в этом теперь проблема :unsure:




Вверх
 
Gaien

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.04.2009
Сообщения: 16


Добавлено: 04:59 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

интернет...не работает. у меня бук и комп. кабель один...приходиться его перекидывать с бука на комп...так вот сейчас на буке интернет есть..и все работает.Но на ком-ре нет.При подключении кабеля пишет что сеть есть.И все подключено.Той ошибки которая была раньше по поводу днс больше нет.И ничего не пишет по поводу ошибок..его просто нет




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1429
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 05:19 4 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

Ну это уже значит проблема не в DNS кэше, ищите другие причины, после чего появилась проблема, может какие проги усанавливали, драйвера...





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Sfayrat

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 14.04.2009
Сообщения: 1


Добавлено: 08:46 14 Апрель, 2009    Заголовок сообщения:

Доброе время суток! Вчера возникла точно такая же проблема: при включении компьютера интернет нормально работал первые минут 5, после чего интернет пропал. При попытки исправить соединение выдал обсуждаемое сообщение. Сделал, как порекомендовали, не помогло: исправление проходит, но интернета нет :( . С ноутбука (АДСЛ-модем с маршрутизатором WiFi) интернет работает отлично.




Вверх
 
Sander

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.06.2009
Сообщения: 37
Благодарности: 5
Из: Москва

Добавлено: 11:28 1 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

Я понимаю, что тема устарела, но все-таки. Для будущих пользователей.

Что все сразу так за DNS-кэш взялись?
Надо бы сначала проверить, работает ли интернет вообще.
Попинговать что-нибудь.
В смысле, что открыть командную строку и выполнить команду
Код:
ping 93.158.134.8

(это адрес Яндекса)

Если пинги пройдут, тогда да, копать в сторону DNS.
Если нет, я так понимаю ругаться с провайдером. Ну и шлюз тоже для начала попинговать.





_________________
Путеводитель по интернету
http://it.sander.su/
Это сообщение посчитали полезным(2): max-02, admin
Вверх
 
Ilya

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 12:16 20 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

Была такая же проблема - DNS служба отключена, после включения и очистки кэша DNS, интернет тоже не пошел - ниодного полученного пакета. - Помогла замена свитча!




Вверх
Jay

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:45 5 Август, 2009    Заголовок сообщения:

извиняюсь тема заезжана но всеже, поставили вафлю trendnet TAW 450 APB, соответственно настроили соединение так как указано в инструкции соединение проходит но инета нет, "проблема с очисткой DNS кэша" пинги проходят ,кэши в ручную чистили ситуация не изменилась при исправлении выскакивает та же ошибка с кэшами ip ловится. с чем это может быть связано и как с этим бороться?




Вверх
Sander

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.06.2009
Сообщения: 37
Благодарности: 5
Из: Москва

Добавлено: 10:40 6 Август, 2009    Заголовок сообщения:

Jay, куда проходят пинги? На шлюз? А на какой-нибудь внешний IP? (типа на адрес Яндекса, но не по доменному адресу, а по IP).
Если да, то, видимо, проблема в dns провайдера - попробуйте использовать сторонний dns.
Например, http://ru.speedns.org/





_________________
Путеводитель по интернету
http://it.sander.su/
Вверх
 
Серебай

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 20:51 24 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения: Re: Очистка DNS кэша

Меня таже проблема мучела: "Как очистить кеш?" но нашел программу для очистки кеша и все путем! вот ссылка если нужно: http://www.getzilla.net/files/294215/ccleaner_2.26.1050.rar.html B)




Вверх
Andron

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 25.12.2010
Сообщения: 7
Благодарности: 0
Из: Киев

Добавлено: 01:40 26 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

admin писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Источник - http://mydigitallife.ru/2008/08/21/how-to-flush-and-reset-dns-cache/
По результатам отпишитесь


работает, спасибо!




Вверх
 
andreo

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 03.12.2010
Сообщения: 257
Благодарности: 7

Добавлено: 11:03 7 Март, 2011    Заголовок сообщения:

admin,
вот у меня такая проблема: не могу из социальной сети отправлять сообщения и еще кое какие функции не работают. Зашел к ним в Техподдержку, там по этому вопросу советуют почистить кэш. Но не указано, что именно DNS. Или это единственный вид кэша?
Спасибо.




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Операционные системы ›› Очистка DNS кэша Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Как вытащить переписку с определенног... addertu Общие вопросы по программам 5 15:52 19 Май, 2012 К последнему ››
Stalker-sky
Видеоролик: Правильная очистка диска UrryMan Хочу все знать 0 18:29 19 Август, 2013 К последнему ››
UrryMan
Очистка системы с помощью удаления об... Fox Операционные системы 10 21:24 25 Ноябрь, 2013 К последнему ››
kursh


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери