Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Не магу найти саму проблему.

Не магу найти саму проблему.

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Не магу найти саму проблему.
 
Автор Сообщение
easer

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.08.2010
Сообщения: 5


Добавлено: 14:38 26 Август, 2010    Заголовок сообщения: Не магу найти саму проблему.

И так начну с самого начала.
Компьютер очень старый но он меня почти не подводил=)
Процессор AMD Athlon(tm) Xp 2800+
Материнская плата K7N2 Delta Series MS-6570 ATX Mainboard
Видео NVIDIA GeForse FX 5700LE
Монитор ЖК Samsung 920 nw 19 дюймов

Монитор просто перестал работать мигает лампочка и все. А сам комп работает я слышу звуки окончание загрузки.
Все методы перепробовал не фига. Вырубил от компа и включил но надписи нет сигнала не было просто мигала лампочка.
Тут я точно решил что проблема в мониторе. Я решил его отвести в сервис центр так как такая проблема уже была где месяца 4 назад тогда тоже не загорался монитор просто мигал лампочка на мониторе а сам ком работал нормально но бывало включался но не надолго минут на 20 или сразу вырубался если заходил в игру. Тогда в сервис центре сказали что сгорела матрица. На утро я проверил комп но лампочка также мигала.

Где то чрез час заметил что монитор сам включился. Я полазил по компу все вроде работало нормально. Но при заходе в тот же CS.1.6 монитор просто был черным лампа горела нормально. После перезагрузки монитор опять стал мигать просто и не включался.
Решил не медлить с этим делом я повес его в сервис центр.Когда приехал достал свой старенький 14 дюймовый монитор подключил его и после 2 часов работы он тоже стал мигать. Делаю резет он включается идет загрузка и вот в самом конце загрузки монитор черного цвета лампочка монитора мигает комп дальше не грузиться. Возможно так было и с ЖК я на нем не видел и начало на этом хоть начало загрузки показывает.
После 20 таких резетов начались в начале загрузки разноцветные квадраты. Тоже самое и в безопасном режиме было он загрузился половина экран была в разноцветных квадратах. Я опять сделал резет и тут он в начале загрузки выдал
что какой то файл не наедет или поврежден в :\WINDOWS\system32\ вроде System

Отформатировал диск и поставил Windows XP SP3 стояла Windows XP SP2.
Все работало норм. После установки скачал последние драйвера на свою видео карту но на материнскую плату не нашел и поставил старые еще с диска при покупке.

Где то через неделю мне позвонили из сервис центра и сказали забрать монитор мол готов. Все это время сидел на своем старом мониторе и все было норм. Когда они мне его отдали я спросил что они сделали они сказали что-то перепаяли мол хотя я уже догадывался что монитор то рабочий был это я косяк)

Поменял я монитор и включаю комп и почти в самом конце экран черный и лампочка у монитора начинает мигает. Комп дальше не грузиться. я сделал еще 3 захода не фига.
В безопасном режиме все работает нормально. Но толку мало. После очередной перезагрузки я увидел в начале загрузки знакомые разноцветные квадраты. И выключил комп. Решил включить монитор только когда комп уже загрузиться.
Все вышло на ура. Сразу скачал последние драйвера на монитор с офф сайта samsunga
и поставил их. Все проверил еще раз все вроде работает нормально. Перезагрузил комп все норм загрузился с включенным монитором. Еще раз пролазил по компу все проверил работает на ура.

Где то через час зашел в CS и после 10 минут игры графика напоминала те разноцветные квадраты.
Вышел из CS но зайти туда больше не смог монитор черного цвета. Попробовал в другие игры зайти этаже фигня. Перезагрузил комп все норм зашел в CS опять через 10 минут началось разноцветное шоу. И так много раз. После многих тестов я сдался. И поставил свой старенький 14 дюймовый. Включил комп и вижу туже картину комп в самом конце загрузки экран черный лампочка у монитора мигает загрузка компа дальше не идет. Зашел в безопасный режим там чет полазил перезагрузил комп
и он загрузился норм. Но этаже фигня после 10 минут в любой игре то графика разноцветная становиться то перекрутит как то графика на графике или вообще повиснет копм в игре. Удалил драйвера на монитор и перезагрузил комп. Таких проблем больше нету. Только появился странный звук из монитора при заходе в игру.

Ну вот уже 2 дня на 14 дюймовом мониторе сижу и не знаю что делать =(
Помогите хоть каким советом.
Если нужна еще какая информация или фото скажите все сделаю...




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 14:53 26 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Пффф...
Непонятный случай.
Мне кажется БП отжил свое.
Какой у вас БП и мощность его?
За такое время с компом могло все случится.

Или что более вероятно видеокарта накрылась

добавлено спустя 3 минуты:

Найдите другую AGP карту и попробуйте с ней запустить комп.





_________________
Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 15:11 26 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Я бы в таком случае проверил бы моник на другом компе у друзей или ещё где нибудь что бы быть увереным на 100% что дело не в монике и таким методом можно и видюшку проверить хороший вариант для тех у кого есть такая возможность может действительно блок питания не тянет на сколько он у вас? Я себе когда видюху сменил у меня тоже всякие цветные квадратики были люди посоветовали блок питания сменить был на 350 а купил на 500 всё стало норм.





_________________
Вверх
 
easer

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.08.2010
Сообщения: 5


Добавлено: 15:14 26 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Вообще это уже 2 БП но он уже где больше 2-х лет.

Чет я глянул на сам ПБ на нем все по китайски написано. скажи где глянуть.
Вот скин пороги мб поможет.






Прикрепленное изображение

st1.JPG
 Комментарий:
CPUID
 Размер файла:  59.79 KB
 Просмотрено:  3860 раз(а)

st1.JPG


Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 15:18 26 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Но сначало надо видеокарту проверить,такая фигня у меня была когда видеокарта сгорела.

добавлено спустя 3 минуты:

Нет,мощность указана только на самом БП.
Перед мощностью может стоять слово OUTPUT





_________________
Вверх
 
easer

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.08.2010
Сообщения: 5


Добавлено: 15:28 26 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Нету возможности проверить видео=(
Всего у мну 3 монитора 2шт 14д. и 1 19д. ХК на всех такая борода проявлялась ток на ЖК вообще играть нереально почему то. Но на 14 дюймовом драйверами по умолчанию все норм почти.

Сам думаю на видео карту но почему же я сейчас на старом мониторе могу играть heroes V а на новом даже 5 минут не могу. Еще вариант есть что в драйверах проблема ток не пойму какая и когда она там появилась до или после.

Есть мб какие пороги которые проверят видео от и до или чет наподобие.

добавлено спустя 4 минуты:

Нашел вроде вот:

Output Peak 400w, rated 360w




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 15:30 26 Август, 2010    Заголовок сообщения:

А новый моник у вас на гарантии может унести в магазин и поменять?





_________________
Вверх
 
easer

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.08.2010
Сообщения: 5


Добавлено: 15:34 26 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Ну моник то на гарантии но уже 2.5 года как у меня он.
а гарантия на него 3 года не поменяют и так чинят на халяву)




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 15:42 26 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Я бы всё таки в первую очередь поставил бы моник на другой комп и проверил бы его работу(если есть конечна такая возможность) что бы быть уверенным что дело не в монике и тогда непридётся таскать его к мастерам и ещё на всякий случай проверить озу компа если две планки одну вынуть и погонять комп в режиме игры потом планки поменять озу иногда тожу не кместу выдаёт всякие фортеля





_________________
Вверх
 
easer

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.08.2010
Сообщения: 5


Добавлено: 16:02 26 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Ну я же отдавал его в сервис центр на неделю они же его проверяли.
Я так думаю они покопались не фига не нашли и решили на всякий перепаять что-то что могло хреново работать.

Озу я так понял это оперативная память да?

Если да то попробую погонять хотя с ней были проблемы как то ошибок куча но монитор она не вырубает.
но проблему с ней решили уже давно.

добавлено спустя:

Я к ночи еще приду буду тестировать уже с ЖК монитором и фотки выложу какие красные квадраты показывает мб вам легче так будет проблему понять.

Приму любые советы !!!!! всем спасибо за ответы....




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 11:42 27 Август, 2010    Заголовок сообщения:

easer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нету возможности проверить видео=(

Хреново,вобще нет возможности достать AGP карту?
easer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сам думаю на видео карту но почему же я сейчас на старом мониторе могу играть heroes V а на новом даже 5 минут не могу. Еще вариант есть что в драйверах проблема ток не пойму какая и когда она там появилась до или после.

Потому что на 14-дюймовом экране видюха меньше напрягается.
Можете попробовать сделать тест видеокарты чтобы знать наверняка в чем проблема,но если проблема в видеокарте,то тест е добьет :D
Но если это она,то ее всеравно только в утиль.





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 15:05 27 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но если проблема в видеокарте,то тест е добьет

В любом случае, где брать видяху ;) ?- из за видяки системник придётся менять, может при нагрузке посмотреть напряжения БП?, может всё таки он?

добавлено спустя 37 секунд:

Китай есть китай





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 15:27 27 Август, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
из за видяки системник придётся менять

Зачем?
Достать откуда-нибудь старенькую agp.
БП мне все больше кажется здесь непричем





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 15:40 27 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Достать откуда-нибудь старенькую agp.
Ну не знаю, не знаю Всё это железо давно в металлоломе
:) Я вон процессор не могу найти, а он ведь по свежее будет





_________________
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 00:38 29 Август, 2010    Заголовок сообщения:

easer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
разноцветные квадраты

Imho, это видяха.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Slocher

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 06:27 2 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

купил себе года 2 назад такойже монитор, пользовался, очень нравилсля, ни каких подозрительных действий не происходило....... я комп вообще не выключаю, и пользуюсь будильником, вечером поставил будильник, выключил только монитор, лёг спать, проснулся, будильник играет, пробую включить монитор, такая же история, чорный экран и лампочка мигает, ну я перезагрузил компьютер, всё отлично включилось как ни в чом ни бывало, на следующий день также проснулся, и опять не включается монитор, перезагрузил всеравно не помогло, подцепил на старый сво комп, там видюха тоже АГП, не работает, достал старый свой монитор LG FLATRON L171SQ, которому лет 6.... всё отлично работает, на обоих ПК.... кто что знает или думает, поделитесь попробую может чтонибуть..... :( :( :( :(

за рание спасибо.




Вверх
Фам

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 25.12.2010
Сообщения: 10
Благодарности: 0
Из: Ростовская область, г.Аксай

Добавлено: 10:34 4 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

easer,подарить видюху?у мну куча такого железа)))





_________________
Дуб - дерево хвойное...
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 10:50 4 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Фам, напишите об этом в барахолку,ну о подарках,думаю кому нить надо ;)
Slocher, попробуйте кабель сменить.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Slocher

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 23:48 6 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

кабель менял не помогло :( :( :(




Вверх
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 01:08 7 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Slocher,
В блоке питания монитора вздулись конденсаторы. На подобных самсунгах это частая проблема через несколько лет эксплуатации.

Решение - перепаять конденсаторы или заменить блок питания целиком.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 01:13 7 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Кто вернулся то)
С возвращением! :D





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 02:14 7 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Кто вернулся то)

С возвращением!

Ага,жаль только скрывается :(





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Slocher

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 00:46 10 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

эм, я незнаю как он разберается, а можно нет заказать этот блок питания, или купить гедто?




Вверх
Slocher

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 06:14 10 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

а если я их перепояю, они же могут опять потом крякнуть да? :unsure: :unsure: :unsure:




Вверх
Slocher

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 09:27 10 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

точно разборал Монитор и на плате блока питания нашёл етот кондинцатор, он вздулся (зелёный) :angry: :angry: :angry:

буду перепаивать позже отпишу

З.Ы. Спасибо!! :) :) :)




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:11 10 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Slocher, как успехи?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Slocher

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 22:34 10 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

всё простосто супер :) :) :) нашёл старый кондик ещё СССР(овский) он не влазил сначало, но я старый выпаял, впоял провода и их уже припаял к кондику, всё отлично работает!!! :) :) :) :) СПАСИБО ВСЕМ посмотрю как работать дальжше будет, сфоткать забыл, так бы кинул :unsure:




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:07 11 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Slocher, замечательно.
Кстати,если проблемы со входом на форум,то Вам сюда
http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=559





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 02:30 11 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Slocher, поздравляю с успешной перепайкой. ;)

добавлено спустя 3 минуты:

Slocher писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
впоял провода и их уже припаял к кондику

Ну это - порнография, конечно. Лучше уж было купить подходящий, они копейки стоят.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:29 11 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ну это - порнография, конечно. Лучше уж было купить подходящий, они копейки стоят.

К примеру, у нас в городе их купить негде.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Не магу найти саму проблему. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Ребят подскажите не магу разобратся ! DAIMONT По форуму WiseComp.ru 13 09:30 9 Ноябрь, 2011 К последнему ››
Unknown
не понимаю проблему Гриша Непонятные проблемы с компьютером 4 08:08 15 Декабрь, 2011 К последнему ››
aaisper
помогите решить проблему pavello Непонятные проблемы с компьютером 7 19:25 1 Ноябрь, 2011 К последнему ››
Unknown
Помогите решить проблему с веб камерой Гость Прочие комплектующие 8 19:38 2 Март, 2010 К последнему ››
Fox
Помогите решить проблему со звуком rwa12 Прочие комплектующие 6 19:13 9 Ноябрь, 2010 К последнему ››
rwa12
Помогите решить проблему с внешним же... Зоопарк Жесткие диски 13 21:38 24 Август, 2011 К последнему ››
Гость
Помогите найти распиновку Fox Хочу все знать 2 02:19 18 Апрель, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери