max-02 цитировать старожил
С нами с 29.03.2010 Сообщения: 2535 Благодарности: 156 Из: УФА
Добавлено: 16:19 29 Август, 2010 Заголовок сообщения: Установка Linux Ubuntu дополнительно к Windows XP
FAQ : Установка Linux Ubuntu дополнительно к Windows XP нашел тему во FREE-TORRENTE, вот ссылка http://www.free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=1484 , хотелось бы услышать мнения знающих людей. плюсы и минусы такой установки. Данная ОС устанавливается из под ХР, очень интересно
Free man цитировать старожил
С нами с 10.12.2009 Сообщения: 546 Благодарности: 46 Из: Russia
ну, я , там вкользь прочёл: устанавливают сначала прогу , типа арктроникса, под ХР , почему то, оставляют всего 4 гига с копейками, собственно под люникс тоже около этого,
ну лучше посмотреть своими глазами
sMart цитировать Модератор
С нами с 03.05.2009 Сообщения: 558 Благодарности: 84 Из: Удмуртия
sMart, собственно это я читал. а почему именно партишен? Арктроникс не пойдёт? Если нет, то где скачать его или он будет в образе. Качаю сейчас ubantu 10.04, собираюсь ставить 2 ос, едиственно, что мне не понравилось, что переходить с UBANTU на ХР надо с помощью консоли, это значит знать команды. Диалога при запуске компа не будет -какую ОС ставить?
sMart цитировать Модератор
С нами с 03.05.2009 Сообщения: 558 Благодарности: 84 Из: Удмуртия
max-02,
эта программа так, для примера, просто ее обзор у меня уже был. В консоли можно ничего не делать, загрузочное меню так же будет, просто Ubuntu будет грузиться по-умолчанию. Статья уже довольно устарела, так как там GRUB первой версии. В 10.04 никакого menu.lst не будет, настройка производится несколько иначе. А по настройке GRUB2, который в последних версиях убунту - гугл в помощь.
DopeHunter цитировать старожил
С нами с 05.05.2010 Сообщения: 1330 Благодарности: 205 Из: wild wild Internets
заболванил образ, попробовал в действии - очень долго грузилась, не смог подключить интернет, не понял как сделать настройки. Конечно интерфейс сильно отличается от ХР, но мазила уже есть. какието плееры есть. хотел попробовать посмотреть филь- сразу предложил скачать что-то типа кодеков. но нет интернета, А так первое впечатление положительное
Free man цитировать старожил
С нами с 10.12.2009 Сообщения: 546 Благодарности: 46 Из: Russia
Места у меня маловато. пока не поставлю второй хард, наверно устанавливать не разумно. но хочется- думаю гигов 20 хоть как надо, хотя пишут. что достаточно около 10: 5 гиов ОС, 2 файл подкачки и ещё раздел гига на 4, а у меня с C &D гигов 40 можно наскрести, но на диске D мало места останется
добавлено спустя 10 часов 35 минут:
Не удержался-установил, всё прошло на ура. Проблема не могу подключить интернет. У меня на компе две сетевухи Первая встроенная, родная сгорела во время грозы. Комп её видит как рабочую, но без кабеля. Вторая рабочая. Может ОС видит не рабочую карту. поэтому нет никаких значков, а он должен быть. Попробовать первую вырубить с БИОСА?
Ура!!!!!!!!!!! Сбылась мечта идиота!!! Я настроил, наконец то интернет и сейчас работтаю с UBANTU, ну ............скажем очень не привычно
добавлено спустя 8 часов:
Free man, настройки соединения, оказывается не сложнее винды, проблема была, что входил в безопасном гноме, поменял статус и всё норм. Буду разбираться с консолью и установкой прг и блин нужен хард места нет катострофически
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы