Перечитал все ваши проблемы и решения так вот.Теперь хочу спросить и я.
На одном ПК сломался вентилятор от кулера над процессором пытался заменить от другого не подходил.ОТ другого Пк проверял работает ли кулер но не подсоединял к процессору.Знаю такую фишку что когда процессор перегривается Пк выключается.Думал ладно.Затем всё поставил на место кулер работает всё замечательно включаю камп а он начинает грузится и вырубается.Вот подскажите что делать. то-ли процессор менять то ли что?
Fox цитировать Супермодератор
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 10427 Благодарности: 1188 Из: Орехово-Зуево
Форумчане, приветствую!
Такая же проблема, мучаюсь уже давно.
Компьютер непроизвольно перезагружается. Интервалы времени разные, чаще случается во время просмотра фильмов. Звук зацикливается на пару секунд и сразу перезагрузка. Иногда вообще не включается, пока по нему не подолбишь. Очень чувствителен к внешним физическим воздействиям. Коленкой заденешь нечаянно - сразу перезагружается. Внутри видимых повреждений конденсаторов нет, пыль вычищаю регулярно. Температурку сегодня измерю скачанной здесь прогой, но не думаю что дело в ней.
Иногда после очередной перезагрузки выдается сообщение, что "Система восстановлена после серьезной ошибки". (сообщение выскакивает не один раз, порой раз 50 приходится нажимать, что я не хочу отправлять отчет об ошибке).
Посоветуете что?
Поверье, не испытываю от этого удовольствия. Но не вижу иного выхода, иначе он вообще не включается.
Fox писал(а)
Нужно проверить внутренности пк на жёсткость закрепления
Все проверял, можно даже сказать разбирал-собирал. Скорее всего проблема не в этом.
Также, заметил что когда проветриваю зимой комнату (холодный воздух), машина перезагружается чаще.
Кстати, забыл про один момент, думаю он может быть важным. В сам момент перезагрузки, издается аналогичный звук, что и при простом выключении (как бы единичное клацанье что-ли).
Приветствую Вас! Не увлекайтесь стукать по нему, а то совсем перестанет включаться обидеться ПК
1.Попробуйте проверить сетевой шнур, может он отходит от гнезда БП, и не контачит?
2.Проверить кнопки Пуск и Ресет, отсоединив их провода от материнке и тестером на контакт, может износилась кнопка Ресет, и дребезжит контакт постоянно?
3.И еще один вариант выявления неисправности, что делать категорически опасно!!! При включенном ПК, с помощью пластмассового стержня ручки или еще чего-то, осторожно постукать внутри системника и пошатать разные части? Если например при слабом стуке по одному из штекеров идет перегрузка то проблема в нем!
Еще раз предупреждаю стукать и трогать при работающем ПК опасно! И ответственность лежит только на Вас все что Вы делаете со своим ПК!!!Голыми руками не трогать части ПК.Только пластмассовой стержнем или линейкой.
2.Проверить кнопки Пуск и Ресет, отсоединив их провода от материнке и тестером на контакт, может износилась кнопка Ресет, и дребезжит контакт постоянно?
Проделал эту процедуру. Вот уже часа 3 работает стабильно (тьфу-тьфу-тьфу). Там действительно провод reset держался на сопельках (хотя с виду и не скажешь), после чего плотно его воткнул. Правда после этого при загрузке в самом начале пару-тройку раз появлялось сообщение "usb device over current status detected!!", затем комп через 15 секунд автоматически вырубался. Но затем и эта проблема самоустранилась
Так что огромная Вам благодарность!
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы