Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Компьютер выключается через 1-5 сек

Компьютер выключается через 1-5 сек

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Компьютер выключается через 1-5 сек
 
Автор Сообщение
pi2ox

Новичок
С нами с 01.09.2010
Сообщения: 4
Благодарности: 0

Добавлено: 12:23 1 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения: Компьютер выключается через 1-5 сек

Вообщем проблема вот в чем:
1. При включении компьютера, все кулеры начинают старт, и чезер 1-5 секунд компьютер выключается, после этого компьютер не реагирует на POWER, только если отключить БП от сети.
2. Сначала думали из-за видюхи такое, потому что кулер на ней полностью накрылся.
3. При извлечении видеокарты, компьютер начинает работу, кулеры сначала медленно крутяться потом начинают работать на полной скорости.
4. Думаю, что проблема в БП. Так как напряжения маловато. И с учетом п.3 склоняюсь к БП. Но возможности проверить нету. На других материнках БП, запускается нормально.
Железо:
Intel Core 2 Quad; Gigabyte GA-P31-DS3L; Transcend DDR2-800 MHZ 2gb; GF-8600GT 512mb; Seageta 200 GB SATA; CODEGEN 400W




Вверх
 
DopeHunter

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 13:09 1 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

pi2ox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
3. При извлечении видеокарты, компьютер начинает работу, кулеры сначала медленно крутяться потом начинают работать на полной скорости.

Так может всё-таки дело в видеокарте, не?
Если есть серьёзные подозрения на БП, можно взять новый в магазине под манибэк и проверить.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
pi2ox

Новичок
С нами с 01.09.2010
Сообщения: 4
Благодарности: 0

Добавлено: 13:20 1 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Сейчас попробовал отрубить все кроме камня, кулера и БП=) :D Так вот все также не хватает напряжения, на кулере. Теперь он постоянно медленно крутится, обычно когда RAM нету,пищит, но сейчас полнейшая тишина. Все таки думаю БП. :unsure: DopeHunter, Как думаешь?




Вверх
 
DopeHunter

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 13:58 1 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

pi2ox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Все таки думаю БП. DopeHunter, Как думаешь?

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Если есть серьёзные подозрения на БП, можно взять новый в магазине под манибэк и проверить.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Orest

Гость




Добавлено: 17:37 1 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Похожая трабл! Пробовал отключать, разные карты (видео, память снимал и т.д.) без изменений. Начинает грузится и через 3-5 секунд - выбивает :(
Возили в ремонт - сказали менять мамку. Возможно-ли такое? Комп почти новый!!!
Правде, че-то там в сервисе немного подмарафетили и уже включается, где-то так на 3-4 раз, как когда... иногда на 15-й (у нас бывает в сети напряжение слабое - тогда хуже).
Может кто сталкивался?




Вверх
pi2ox

Новичок
С нами с 01.09.2010
Сообщения: 4
Благодарности: 0

Добавлено: 19:02 1 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Orest,
Попробуй у друзей взять БП и проверь. Может дело в нем? *у меня всегда БП :D :D




Вверх
 
DopeHunter

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 00:21 2 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Orest писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
у нас бывает в сети напряжение слабое

Потому и не включается нормально. Нужен ИБП.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
pi2ox

Новичок
С нами с 01.09.2010
Сообщения: 4
Благодарности: 0

Добавлено: 13:35 2 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Потому и не включается нормально. Нужен ИБП.

ОБ этом что-то я не подумал=))))




Вверх
 
Padlec

Гость




Добавлено: 15:05 7 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Здравствуйте!

Цитата:
3. При извлечении видеокарты, компьютер начинает работу, кулеры сначала медленно крутяться потом начинают работать на полной скорости.


Когда дотаёте видеокарту какой писк производит спикер?




Вверх
max-02

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 06:22 8 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:






_________________
Вверх
 
72337931

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 20:41 8 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

У чувака было следующее:компьютер постоянно самопроизвольно выключлся.По 15 раз на дню.Залезли в системник,а там...пылища!!!Всё пропылесосили и порядок.Вроде стал шустрее по отзывам :)




Вверх
 
Nes

Новичок
С нами с 12.01.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 1
Из: Moscow

Добавлено: 13:25 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Подскажите, что может быть:
Компьютер включается на 3 секунды, монитор не реагирует и все выключается, дальше включить можно только после отключения БП, потом ситуация повторяется.

Вытащил все кроме процессора и кулера, все тоже самое, пробовал другой БП (рабочий) ситуация не изменилась, CMOS сбрасывал - не помогло. Снимал кулер, прислонял палец, проц начинает чуть чуть греться, значит мамка работает и проц тоже. Но все же думаю мамка полетела. Подскажите




Вверх
 
DJEK

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 14:38 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Вот у меня проблема была комп тоже выключался и что самое интересное мог и при старте системы вырубиться мог и поработать минут 10 так я всё перерыл а проблема то не в компе оказалось а проводок в щитке грелся сильно я электрика позвал он починил и проблема рассосалась :) я так на всякий случай позовите электрика пусть посмотрит мало ли ( только сами не вкоем случае не лезте комп не стоит вашей жизни)





_________________
Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1679
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:59 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Nes, попробуйте заменить батарейку.
DJEK писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а проводок в щитке грелся сильно

Что за проводок?
Видимо силы тока было мало,а проводок это "пробка".





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Nes

Новичок
С нами с 12.01.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 1
Из: Moscow

Добавлено: 23:56 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox, батарейку менял, делал сброс, в принципе и без нее комп нормально грузиться, у меня же начинаются заводится кулера спикер один раз пищит и идет отключение питания




Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1679
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:17 13 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Nes писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
в принципе и без нее комп нормально грузиться

Так...Он грузится или нет?

добавлено спустя 4 минуты:

Вероятнее всего БП что-то не нравится.Попробуйте отключить ВСЕ устройства кроме: мп,озу(если не получится,то и её вынуть),видеокарты(если есть интегрированная,то задействуйте её),процессора и кулера на него.Жёсткие диски,оптические приводы,картридеры,флешки,клавиатуру,мышь и т.п. отключите.Отпишитесь потом,удачи!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Nes

Новичок
С нами с 12.01.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 1
Из: Moscow

Добавлено: 11:25 14 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Нет не грузится, все вытаскивал проблема не решилась, БП менял, все равно не грузится.

Скорее всего проблема с материнкой, вчера заменил материнку все запустилось на ура!
Правда на старой материнке видимых повреждений (вздутых или потекших конденсаторов, черноты) не замечено. Походу время пришло, материнке 4 года всего (((




Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1679
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:48 14 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Nes писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Правда на старой материнке видимых повреждений (вздутых или потекших конденсаторов, черноты) не замечено. Походу время пришло, материнке 4 года всего (((
А при чём тут вздутые или потёкшие?Срок службы дешёвых конденсаторов весьма разнообразен.Нормальные служат около 8 лет,ну а дешевые и того меньше.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Nes

Новичок
С нами с 12.01.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 1
Из: Moscow

Добавлено: 12:39 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Просто если б они потекли все было бы очевидно, а тут проблема не очевидна, но факт остается фактом.




Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1679
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:33 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Они также и высыхают.И вообще,в основном они нужны для стабильности.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
schucher

Новичок
С нами с 19.01.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0

Добавлено: 20:01 19 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Привет всем, может, что посоветуете и мне?

Комп может проработать час, два или больше, а потом вырубается на перезагрузку, при просмотре фильмов в он-лайн режиме в инете через минут 5-10 перезагружается и по нескольку раз, что в последнее время приходилось через кнопку в принудиловку отключать. Отдавал в ремонт ничего не нашли. Винтеляторы работают, пыли нет, вирусов не обнаружено, что делать?




Вверх
 
Kotorom

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 21:59 19 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

schucher,
Первый делом температуру проверить и напряжение у БП.





_________________
Вверх
 
schucher

Новичок
С нами с 19.01.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0

Добавлено: 00:03 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Kotorom

Если можно подробнее как это сделать?
Ещё, вытаскивал батарейку не помогло, но теперь вентилятор жужит как сымашедший.




Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1679
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:33 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

schucher писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ещё, вытаскивал батарейку не помогло, но теперь вентилятор жужит как сымашедший.

Вы когда вытаскивали,осознавали последствия?

добавлено спустя 1 минуту:

А проверить температуру этой программкой.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): schucher
Вверх
 
schucher

Новичок
С нами с 19.01.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0

Добавлено: 00:41 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,

Нет, но делать ,что то нужно было. Температура 31 град (прога "Сандра" показала). Теперь ищу как напряжение измерить.

Проги показывают напряжение в приделах допустимого.






Последний раз редактировалось: schucher (00:52 20 Январь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1679
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:46 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

schucher писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Теперь ищу как напряжение измерить.

Я прогу дал.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
schucher

Новичок
С нами с 19.01.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0

Добавлено: 00:55 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox

Спасибо, по прогам всё в норме и температура, и напряжение. Тут, что то другое.




Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1679
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:58 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Тогда всё ещё проще-свойства системы-вкладка "Дополнительно"-"Загрузка и восстановление"-"Параметры"-снять галочку с "Выполнить автоматическую перезагрузку",всё применить и спокойно пользоваться системой.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): schucher
Вверх
 
schucher

Новичок
С нами с 19.01.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0

Добавлено: 01:05 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Вот ещё бы с жужанием вентилятора справится, такое очущение, что он что то грузит а не может справится.




Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1679
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:08 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

schucher писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вот ещё бы с жужанием вентилятора справится, такое очущение, что он что то грузит а не может справится.

Поверьте,это у Вас только ощущение.Кто надоумил батарейку вынуть?Как скажите,так и я отвечу,что делать.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Компьютер выключается через 1-5 сек Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Комп выключается через 10 минут работы Гость Непонятные проблемы с компьютером 14 00:05 5 Июнь, 2010 К последнему ››
DopeHunter
Через 20 минут монитор выключается и ... S.T.A.L.K.E.R. Непонятные проблемы с компьютером 32 12:33 13 Апрель, 2016 К последнему ››
Гость
Выключается компьютер Гость Непонятные проблемы с компьютером 1 14:35 21 Июль, 2019 К последнему ››
leon111_09
Компьютер сам выключается shinon Непонятные проблемы с компьютером 10 00:42 19 Февраль, 2018 К последнему ››
shinon
Выключается компьютер Гость Непонятные проблемы с компьютером 3 22:45 17 Май, 2018 К последнему ››
Stalker-sky
Компьютер сам выключается Creativecomplete Непонятные проблемы с компьютером 6 17:48 23 Август, 2011 К последнему ››
Сангвин
Компьютер самопроизвольно выключается sergey664 Непонятные проблемы с компьютером 14 17:21 15 Июль, 2011 К последнему ››
Гость


 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери