Вообще запорожец более совершенный из всего представленного.
Независимая подвеска(на какой из советских,российских машинах это есть?)
Заднее расположение двигателя(плюсов гораздо больше минусов)
v-образный двигатель,это...С одной стороны плюс(более низкий центр тяжести),но с другой,это минус,поскольку двигатель,если его форсировать(доработать) деформируется при нагрузках(не сильно,но кпд падает),зато шатуны почти вдвое легче чем у классики!
Барабанный тормоза и сзади и спереди(да,это кажется минусом,но до 100км\ч они работают хорошо,также как и на классике).
Хотя чего это я,кто не в курсе,тот меня не поймёт.
Ну что скажешь- они правы , но с другой стороны не во всём- по чайке врут по ниве , тоже врут- где нива и УАЗ идут там лендроверу делать нечего, тем более сравнили 74 кобылы и 120
добавлено спустя 12 минут:
и всё равно,Fox, как делали гавно так и продолжают
Fox писал(а)
Вообще запорожец более совершенный из всего представленного.
Стоковые да,Ровер тяжелее,а это с одной стороны "+",а с другой "-",поскольку Ниве веся не хватило,колёса родные,да и,честно говоря,водила её закопал,про Ровер тут и речи нет.А двигатели сейчас делают хорошо,в плане современности,взять в пример двигатель Ваз 2108(да,старый),но его вес с навесным ,сцеплением и коробкой около 100кг,а у Ваз 2106(тоже с навесным) он весит 126!А у Калины всё тоже весит уже около 80кг,есть же разница!Так что наши не стоят на месте,только вот качество исполнения страдает основательно
Ведь на Ниве ещё и ездить надо уметь. По бездорожью.
А эти товарищи привыкли к автоматам, поэтому и закопали. Я знаю. что если Ниву не посадить одной стороной. то она пойдёт нормально- из четырёх колёс какое то зацепится, я на своей в такие говны лазил. аж дух захватывало. а это у них была игра на публику. Конечно . наш автопром выпускает старьё, да ещё в виде набора гаек, но ведь надо быть и им объективными
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы