mickevgen
Новичок
С нами с 09.09.2010 Сообщения: 5
Из: Серов
Добавлено: 18:26 9 Сентябрь, 2010 Заголовок сообщения: проблема с выбором монитора
Столкнулся с такой проблемой - у меня уже на протяжении 4 лет был жк монитор LG с диагональю 17" с разрешением 1280 на 1028, но вот пришла пора и монитор сломался, я решил купить новый не очень дорогой. Главным фактаром в выборе монитора для меня является сочность картинки и отсутствие лесенок в играх. В магазине мне насоветовали монитор ЛОС F22s+ 21,5", 60000:1, 1920 на 1080. Купил но эффект лесенок не пропал, пробовал шаманить с настройками, но увы, на рабочем столе все нормально, но в играх при максимальных настройках все по прежнему. Спрашивал у спецов, но нужного ответа так и не получил, одни говорят дело в том что сигнал аналоговый а не цифровой и нужен dvi выход в мониторе, которого в купленном мониторе нет( на видео карте он есть), другие говорят дело в системе, у меня стоит Windows XP, а нужно семерку поставить, т.к. там есть возможность включения DirectX 10, который значительно улучшает графику.Помогите пожалуйста нужным советом так как я уже запутался, а поиграть с четким изображением очень хочется
DopeHunter Друзья форума
С нами с 05.05.2010 Сообщения: 1320 Благодарности: 206 Из: wild wild Internets
Я так понимаю, имеется в виду AOC F22S+?
Тогда уж извините, но моник - дешёвка. Отсутствие DVI на нём как бы на это намекает. Лучше уж было ACER какой-нибудь взять или ASUS - у них хоть матрицы поприличнее.
Насчёт "лесенок" - antialiasing(сглаживание) пробовали включать?
Остальной конфиг какой? Посмотрим, стоит ли ставить Win7.
добавлено спустя 52 секунды:
mickevgen,
А, да, скриншоты из игр не помешали бы.
_________________ Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
RU$L Друзья форума
С нами с 05.03.2010 Сообщения: 621 Благодарности: 116 Из: Киев
Насчёт "лесенок" - antialiasing(сглаживание) пробовали включать?
В конфигурации видеокарты все значения поставил на максимум в том числе и сглаживание.
Остальной конфиг какой? Посмотрим, стоит ли ставить Win7.
процессор Athlon 5000+, оперативки 2Гб, видеокарта Radeon HD 4860
А какое разрешение стоит в играх ?
Максимальное 1920 на 1080, хотя делал и меньше - эффекта нет
добавлено спустя 2 часа 38 минут:
[img][/img]вот что у меня на максимальных настройках
добавлено спустя 9 минут:
а вот что хотелось бы получить на мониторе
Fox
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1680 Из: Орехово-Зуево
В настройках игры надо ставить.
Верхнее изображение размытое и искажённое. Действительно хочется "это" видеть?
Нижнее - более чёткое, но такое впечатление, что не выкручены на полную настройки в игре(текстуры, сглаживание и т.п.).
Win 7 поставить можно, желательно ещё памяти добавить, но и 2Гб будет нормально.
_________________ Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
mickevgen
Новичок
С нами с 09.09.2010 Сообщения: 5
так все таки 100% дело не в мониторе, т.е. в отсутствие DVI ? Поставить семерку и обновить драйвера не долго-был бы результат, а то эти чертовы лесенки-пиксели сводят с ума
DopeHunter Друзья форума
С нами с 05.05.2010 Сообщения: 1320 Благодарности: 206 Из: wild wild Internets
Прошу прощения, но попробуйте вначале с кем нибуть договорится и поставить нормальный монитор (асус или что - то типа) а потом крошить и ломать систему. Мне здается что дело все-таки в мониторе.
Fox
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1680 Из: Орехово-Зуево
При таком разрешении при чём.
У мамы моник в 24' и при подключении к vga качество разительно снижается,картинка становится менее чёткой при том же разрешении.
Потому что кабель хреновый. Кстати, на скриншотах "замыливание" картинки, характерное для таких случаев мы бы не увидели. VGA-шный кабель(нормальный) тянет разрешения до 2048x1536.
То, что мы наблюдаем на скриншотах - проблемы со сглаживанием(Antialiasing) в играх, тип кабеля, разъёма и монитора на это не влияют вообще никак - это проблема либо с драйверами, либо с настройками видяхи.
Главным фактаром в выборе монитора для меня является сочность картинки
и отсутствие лесенок в играх.
Лесенки были есть и будут ,
и это не вина монитора .
Лесенки можно только сгладить .
Лесенки могут быть только более или менее заметными .
добавлено спустя 5 минут:
Цитата:
[img][/img]вот что у меня на максимальных настройках
добавлено спустя 9 минут:
а вот что хотелось бы получить на мониторе
В нормальном мониторе должно быть два входа D-Sub и DVI .
D-Sub может коряво это всё реализовать .
добавлено спустя 3 минуты:
mickevgen писал(а)
В магазине мне насоветовали монитор ЛОС F22s+ 21,5"
Никогда в жизни не советоваться в магазине .
Там 90% персонала - полные бараны .
Теперь пускай меняют на нормальный монитор , пускай с доплатой но другую модель , с D-Sub и DVI , а не урезанную .
добавлено спустя:
mickevgen писал(а)
вот какие стоят настройки
Изображение самой игры явно не соответствует настройкам .
Изображение растянуто и сплюстнуто сверху .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы