Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


проблема с выбором монитора

проблема с выбором монитора

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› проблема с выбором монитора
 
Автор Сообщение
mickevgen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.09.2010
Сообщения: 5

Из: Серов

Добавлено: 18:26 9 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения: проблема с выбором монитора

Столкнулся с такой проблемой - у меня уже на протяжении 4 лет был жк монитор LG с диагональю 17" с разрешением 1280 на 1028, но вот пришла пора и монитор сломался, я решил купить новый не очень дорогой. Главным фактаром в выборе монитора для меня является сочность картинки и отсутствие лесенок в играх. В магазине мне насоветовали монитор ЛОС F22s+ 21,5", 60000:1, 1920 на 1080. Купил но эффект лесенок не пропал, пробовал шаманить с настройками, но увы, на рабочем столе все нормально, но в играх при максимальных настройках все по прежнему. Спрашивал у спецов, но нужного ответа так и не получил, одни говорят дело в том что сигнал аналоговый а не цифровой и нужен dvi выход в мониторе, которого в купленном мониторе нет( на видео карте он есть), другие говорят дело в системе, у меня стоит Windows XP, а нужно семерку поставить, т.к. там есть возможность включения DirectX 10, который значительно улучшает графику.Помогите пожалуйста нужным советом так как я уже запутался, а поиграть с четким изображением очень хочется




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 22:58 9 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Я так понимаю, имеется в виду AOC F22S+?
Тогда уж извините, но моник - дешёвка. Отсутствие DVI на нём как бы на это намекает. Лучше уж было ACER какой-нибудь взять или ASUS - у них хоть матрицы поприличнее.
Насчёт "лесенок" - antialiasing(сглаживание) пробовали включать?
Остальной конфиг какой? Посмотрим, стоит ли ставить Win7.

добавлено спустя 52 секунды:

mickevgen,
А, да, скриншоты из игр не помешали бы.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 621
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 23:15 9 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

mickevgen писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но эффект лесенок не пропал

А какое разрешение стоит в играх ?




Вверх
 
mickevgen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.09.2010
Сообщения: 5

Из: Серов

Добавлено: 07:51 10 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Насчёт "лесенок" - antialiasing(сглаживание) пробовали включать?
В конфигурации видеокарты все значения поставил на максимум в том числе и сглаживание.
Остальной конфиг какой? Посмотрим, стоит ли ставить Win7.
процессор Athlon 5000+, оперативки 2Гб, видеокарта Radeon HD 4860
А какое разрешение стоит в играх ?
Максимальное 1920 на 1080, хотя делал и меньше - эффекта нет

добавлено спустя 2 часа 38 минут:

[img][/img]вот что у меня на максимальных настройках

добавлено спустя 9 минут:

а вот что хотелось бы получить на мониторе




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:02 10 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

mickevgen, да,Вы правы,нужен DirectX 10?,а его не Ваша система(ХР),не Ваша видеокарта не поддерживают.
Копите денещки ;)

добавлено спустя 2 минуты:

Ой,ошибся малость,у Вас видеокарта поддерживает DirectX 10.1,надо только систему переставить.
Вообще проблема может и в том,что игра под nvideo :unsure:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
mickevgen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.09.2010
Сообщения: 5

Из: Серов

Добавлено: 15:12 10 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

да это не только в nfs shift, другие игры показали такой же результат




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 21:13 10 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

mickevgen писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В конфигурации видеокарты

В настройках игры надо ставить.
Верхнее изображение размытое и искажённое. Действительно хочется "это" видеть?
Нижнее - более чёткое, но такое впечатление, что не выкручены на полную настройки в игре(текстуры, сглаживание и т.п.).

Win 7 поставить можно, желательно ещё памяти добавить, но и 2Гб будет нормально.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
mickevgen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.09.2010
Сообщения: 5

Из: Серов

Добавлено: 04:50 11 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

вот какие стоят настройки




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 20:37 11 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

mickevgen,
попробуйте обновить драйвер видеокарты, если есть возможность - поставьте "семёрку".





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
mickevgen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.09.2010
Сообщения: 5

Из: Серов

Добавлено: 19:29 12 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

так все таки 100% дело не в мониторе, т.е. в отсутствие DVI ? Поставить семерку и обновить драйвера не долго-был бы результат, а то эти чертовы лесенки-пиксели сводят с ума :angry:




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 00:38 13 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Отсутствие DVI тут определённо не при чём.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
west96

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 23:12 3 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Прошу прощения, но попробуйте вначале с кем нибуть договорится и поставить нормальный монитор (асус или что - то типа) а потом крошить и ломать систему. Мне здается что дело все-таки в мониторе.




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:37 4 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Отсутствие DVI тут определённо не при чём.

При таком разрешении при чём.
У мамы моник в 24' и при подключении к vga качество разительно снижается,картинка становится менее чёткой при том же разрешении.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 13:52 4 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
подключении к vga качество разительно снижается

Потому что кабель хреновый. Кстати, на скриншотах "замыливание" картинки, характерное для таких случаев мы бы не увидели. VGA-шный кабель(нормальный) тянет разрешения до 2048x1536.
То, что мы наблюдаем на скриншотах - проблемы со сглаживанием(Antialiasing) в играх, тип кабеля, разъёма и монитора на это не влияют вообще никак - это проблема либо с драйверами, либо с настройками видяхи.

добавлено спустя 4 минуты:

А товарищ-то упорный:
http://forums.ferra.ru/index.php?s=5034a85dd0da74553438991f4008da3e&showtopic=32908&st=20





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:35 4 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А товарищ-то упорный:

:lol: Для себя старается :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 621
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 08:47 5 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

mickevgen писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Главным фактаром в выборе монитора для меня является сочность картинки
и отсутствие лесенок в играх.

Лесенки были есть и будут ,
и это не вина монитора .
Лесенки можно только сгладить .
Лесенки могут быть только более или менее заметными .

добавлено спустя 5 минут:

Цитата:
[img][/img]вот что у меня на максимальных настройках

добавлено спустя 9 минут:

а вот что хотелось бы получить на мониторе


В нормальном мониторе должно быть два входа D-Sub и DVI .
D-Sub может коряво это всё реализовать .

добавлено спустя 3 минуты:

mickevgen писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В магазине мне насоветовали монитор ЛОС F22s+ 21,5"

Никогда в жизни не советоваться в магазине .
Там 90% персонала - полные бараны .
Теперь пускай меняют на нормальный монитор , пускай с доплатой но другую модель , с D-Sub и DVI , а не урезанную .

добавлено спустя:

mickevgen писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вот какие стоят настройки

Изображение самой игры явно не соответствует настройкам .
Изображение растянуто и сплюстнуто сверху .




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› проблема с выбором монитора Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Выбор монитора-Плазма или ЖК? Fox Мониторы 0 22:40 24 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
(Опрос) Помогите определиться с выбором монит... uncontrol1 Мониторы 0 09:24 6 Октябрь, 2012 К последнему ››
uncontrol1
Проблема с включением монитора mihan37russ Непонятные проблемы с компьютером 5 18:02 23 Март, 2013 К последнему ››
sailmaker
Проблема с разрешением монитора (GeFo... proffes Видеокарты 22 18:51 20 Февраль, 2013 К последнему ››
proffes
Проблема с настройкой меню монитора (... Гость Непонятные проблемы с компьютером 11 15:49 28 Апрель, 2011 К последнему ››
sailmaker
Проблема с выбором Корпуса elandrian Апгрейд компьютера 7 17:20 21 Февраль, 2011 К последнему ››
Mukolka007
Проблема с выбором радиатора под мать Гость Материнские платы 14 20:15 27 Февраль, 2013 К последнему ››
sailmaker


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери