Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


подойдет ли оперативка к материнской плате?

подойдет ли оперативка к материнской плате?

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› подойдет ли оперативка к материнской плате?
 
Автор Сообщение
awake

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.09.2010
Сообщения: 4
Благодарности: 0

Добавлено: 23:20 15 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения: подойдет ли оперативка к материнской плате?

Собственно мать: P7H55D-M EVO - Socket 1156 - Chipset H55 - Micro ATX
и оперативка: 2 x 2 Gt DDR3-1333 PC3-10666 (OCZ3G1333LV4GK)

смотрел в преведущих темах просят указать еще процессор Core i5-760 - 2,8 GHz - Cache L3 8 Mt - Socket LGA 1156 (boxed)

В мануале материнской платы такой оперативки нет,но есть очень на нее похожие OCZ3G1333LV3GK,OCZ3G1333ULV4GK и OCZ3P1333LV4GK.
Будет оно работать или нет?




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4332
Благодарности: 1074
Из: С-Петербург

Добавлено: 23:56 15 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Память к мамке подойдёт!

добавлено спустя 9 минут:

Ты в курсе что материнка укороченная? Хватит ли тебе слотов расширения?




Вверх
 
Luga79

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 21.09.2010
Сообщения: 1


Добавлено: 13:46 21 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Нужна помощь!!!
У меня материнка Asus P5GPL-X SE, хочу поменять на P5KPL-AM SE, сейчас установлена память DIMM1: Apacer Tech. 77.G1136.9BG 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц), два модуля смогу ли я их перенести на новую материнку?
Очень буду благодарен за быстрый ответ (договорились)




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 19:41 21 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Luga79, нет. Для P5KPL-AM SE должна использоваться память DDR2, а у вас DDR.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 14:42 2 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Сапсибо за ответ!!!




Вверх
warrior_nl

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 12:01 11 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения: Подскажите...

Привет! У меня есть 5 оперативок (все по 512) с разных компов, хочу поставить на один. Подскажите, какие поставить (у меня 4 слота).

1: Valure RAM KVR333X64C25/512 2.5V Kingston
2: elixir M2U51264DS8HC3G-5T 512MB DDR-400 MHz-CL3 PC3200U-30331
3 и 4: Kingston KVR400X64C3AK2/512 2.6V
А 5-я тоже 512, но какая она именно знать не могу, потому что сверху она закрыта медной пластиной; никаких наклеек или надписей на ней нет :(

Материнка Asus P4PE2-X; Процессор точно не могу сказать какой, знаю что Intel Celeron 2.8

Заранее спасибо )))




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:02 11 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

warrior_nl, приветствую!
Вполне грамотный вопрос,люблю такие ^_^
warrior_nl писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
3 и 4: Kingston KVR400X64C3AK2/512 2.6V

Только в биосе надо будет выставить напряжение для планок,2.6Вольта.Это важно,поскольку они либо не будут работать,либо будут,но некорректно, с частыми вылетами в синий экран.Вроде,штатное напряжение 2.5Вольта.
Если надо точнее,то я напишу как изменить напряжение.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
warrior_nl

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 17:00 11 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Да, пожалуйста поподробнее )) Как я понял буквально недавно: 3 и 4-я по 256 (тогда не понятно почему на наклейке я нашёл 512, видимо они работают в комплекте). Когда у меня стояли вместе 1, 2 и 5я, нифига не получалось 1,5 гига. Тупил как 256 или 512 максимум, хотя комп чистый и винду только установил. Отсюда и вопрос: можно ли их вместе ставить, если да, то как именно, чтобы реально все 3 ОП работали и не тормозили друг друга? :)




Вверх
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 16:37 22 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Здравствуйте.В ConRoe945PL-GLAN частота 533, 2 гнезда для оперативной памяти, максимальный объем 2гб, будет работать комп если вставить одну планку GR800D264L6/2G DDR2 2GB PC2-6400DIMM? У меня некоторое время работает, но потом комп начинает перезагружатся.Отключил автоматическую перезагрузку.На мониторе синий екран (stop: 0x0000008e (0xc0000005.0xbf867f78.0xb5214a90.0x00000000))Когда вставляю старую планку 512гб все работает.Может поставить две по 1GB.Или здесь проблема в самой планке?Посоветуйте что делать, пожалуйста.




Вверх
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 16:53 22 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=11179 У вас глючит новая плашка , поставьте 2 по гигу, или одну на 2 гига Fox, в этом гораздо подкованней, т. есть, с напряжениями надо определиться. Может новая плашка поэтому глючит
<_<





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): ketross
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 17:42 22 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Гость, память битая(плашка на 2 гига), идите менять.

добавлено спустя 1 минуту:

Лучше две по гигу, будут работать в двухканальном режиме.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Это сообщение посчитали полезным(1): ketross
Вверх
 
Tehir

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 17:26 30 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Люди!!! помогите Срочно!!!
Вот инфа с эвереста, нужно за три часа успеть подобрать оперативную память!!!!!
Тип ЦП: DualCore Intel Pentium D, 3000 MHz
Системная Плата: Gigabyte GA-8I945GMF (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет Системной платы: Intel Lakeport i945G
Сис. память: 1024 МБ.
Тип БИОС: Award Modular (03/31/06)

Вопросы: Какая оперативка нужна? DDR 2 или DDR 3??
Сколько Памяти брать, 1 или 2 ГБ??
народ помогите пжл...
:blink:
если нужно еще что нить добавить, просите, я добавлю!




Вверх
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 17:45 30 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
* 4 DDR II DIMM слота памяти (Поддержка до 4GB памяти)
* Поддержка двухканальной памяти DDR II 667/533/400 DIMM
* Поддержка 1.8V DDR II DIMM

У вас поддерживается 2 канальный режим, 4 слота, память DDR2, нужно либо 2х2 гб, либо 4х1 гб, но имей те в виду , что 32 битная ОС больше , чем 3.25 Гб памяти не увидит





_________________
Вверх
 
Tehir

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 17:57 30 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Спасибо большое, полезный сайт. B)
Еще вопросик: У меня действительно 4 слота, но две уже заняты 512+512.
Как быть: поставить 1гб+1гб, или лучше 2 гб , а одну оставить свободной? Какую ОЗУ поставить как главную? старую или новую? :blink:
спасибо большое.
:rolleyes:




Вверх
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 18:15 30 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Вам надо ставить 1+512 1+512, тогда будет работать двухканальный режим, но имейте в виду , что частоты должны быть одинаковые, в противном случае сташно нет, просто не будет двухканального режима, производительность меньше будет7





_________________
Вверх
 
Tehir

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 18:25 30 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Все, спасибо большое)
получается, что все четыре планки будут заняты и комп будет с 4 гига, если я все правильно понимаю :rolleyes:
только получится что комп 4 гига, а система моя 32-бита, увидит тока 3,25...
лишняя трата денег, имхо...
буду ставить просто 1 гб, думаю так и проще, чем брать две гиговых озу.нормально будет что к 512+512 я добавлю еще 1024???
и потом, простите, что завалил вас вопросами, просто первый раз ОЗУ покупаю: установка, просто засунуть в слот и запустить комп, или же надо доработать установку в BIOS? Драйвера понадобятся? :unsure:




Вверх
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 18:32 30 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Tehir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а одну оставить свободной? Какую ОЗУ поставить как главную? старую или новую? :blink:
да без разницы, частоты должны совпадать,
Tehir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
если нужно еще что нить добавить, просите, я добавлю!
, если ты дед мороз добавь мне мать с сокетом 1136 с процем I7и видихой GTS450, я не привередливый. остальное докуплю сам
:lol: :lol: :lol: :lol:

добавлено спустя 4 минуты:

Tehir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
.нормально будет что к 512+512 я добавлю еще 1024???
если есть деньги ставь 512-1-512-1, будет 3 с лишним гига , хватит за глаза





_________________
Вверх
 
Tehir

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 18:36 30 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Ухахахах) жжош))
нет, я сам вот озу попросил у деда мороза))
ладно, ставлю так, как раз нашел Кингстон один)
а брать можно любую? на что смотреть?
просто ДДР 2 брать две штуки, да??
больше ничего не подбирать?
я нуб в этом деле) :lol: :lol:




Вверх
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 18:43 30 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Tehir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
установка, просто засунуть в слот и запустить комп,
И всё, подводный камень: иногда попадают не совместимые плашки - Синий экран смери, тогда методом исключения вытаскиваешь плашки перезапускаешь комп( ПО ОДНОЙ!!!) находишь конфликтуюшюю несёшь её где купил меняешь на другую( такую же) и всё Счастье тебе и СНОВЫМ ГОДОМ
:D

добавлено спустя 7 минут:

Tehir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а брать можно любую? на что смотреть?
смотри на частоту, чем больше тем лучше
Дааааааааааааааа! жаль, что ты не дед мороз :lol: :lol:





_________________
Вверх
 
Tehir

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 18:44 30 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Ладно, спасибо за помощь, с наступающим!!!! =)
А у тебя скайпа нет случайно, а то вдруг я перепутаю чо, а ты мне поможешь B) B) B)
пжалста, я сам точно не справлюсь...(
Дай логин скайп)




Вверх
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 18:53 30 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Скайп есть на телефоне, но просто прога стоит без дела скайпится не с кем :) Да не бойся, главное комп от сети отключи, вставить плашки ничего сложного нет Н еторопись Аккуратно, без усилий освободи замки и вытащи, но если у тебя 2х512, они должны стоять через один слот, поэтому толкай между ними :D





_________________
Вверх
 
Tehir

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 18:56 30 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Ух, ладно, еще раз спасибо за все :D
единственный человек который нормально смог помочь))
ладно, с богом тогда, пожелай удачи)
:rolleyes:




Вверх
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 18:59 30 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Зарегестрируйся, я здесь не единственный, ребята грамотные помогают всегда, видимо за мандаринами стоят :lol:





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): Tehir
Вверх
 
digger23

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.01.2011
Сообщения: 2
Благодарности: 0

Добавлено: 10:23 10 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Добрый день. Купил одну планку памяти Samsung M378T5663QZ3-CF7 на 2 гига. Материнская плата GA-8I945P-G-RH: Поддерживаемые виды памяти DDR2 PC-5300 (DDR667), PC-4200 (DDR533), PC-3200 (DDR400); ЕСС не поддерживается. Стояли 2 планки NCP по 512 мегабайт. С новой планкой памяти компьютер не загружается, пишет OC failed. Пробовал вставлять в разные разъёмы, со старыми платами оперативки, и без них - Samsung работать не хочет. Подскажите, в чём проблема :blink:




Вверх
 
CMERCH

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 12.09.2010
Сообщения: 135
Благодарности: 27

Добавлено: 10:43 10 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Samsung M378T5663QZ3-CF7 Пропускная способность шины:PC-6400 Частота шины, MHz:800 А материнская плата поддерживает DDR2 PC-5300 (DDR667), PC-4200 (DDR533), PC-3200 (DDR400)




Это сообщение посчитали полезным(1): digger23
Вверх
 
digger23

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.01.2011
Сообщения: 2
Благодарности: 0

Добавлено: 11:37 10 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

То есть материнская плата слишком старая, чтобы поддерживать такую частоту? Понял, спасибо :lol:




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:48 10 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

digger23, она просто слабая.Хотя должна была снизить частоту памяти до 667.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 17:54 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

здраствуйте подскажите плиз. вопрос такой мамка укороченая асус стоит оперативка ddr2 512 5700 и мне отдают ddr2 1024 частоту не помню будет ли работать комп мать asus p5kpl-am in g31 xp




Вверх
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:12 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Да что ей не работать?если не битая. Вставь обе если частоты разные , то должны работать на меньшей частоте

добавлено спустя 2 минуты:

"Поддержка памяти"
Количество разъемов DDR2 2 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
Тип поддерживаемой памяти DDR2 PC2-5300 (DDR667), PC2-6400 (DDR800), DDR1066. Поддержка DDR1066 не является документированной для данного чипсета. |
Официально поддерживаемые стандарты памяти PC2-6400 (DDR2 800 МГц), PC2-5300 (DDR2 667 МГц) |
Подбор совместимых модулей памяти Corsair позволяет подобрать совместимые модули памяти для вашей материнской платы из списка протестированных производителем.
Max объем оперативной памяти 4 Гб





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:15 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Да что ей не работать?

Несовместимость может быть,но ДДР2 это уже меньше вероятно чем ДДР1.Но всё равно,может быть так,что комп сразу с двумя модулями не запуститься.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› подойдет ли оперативка к материнской плате? Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Рекомендации по выбору материнской платы Fox Материнские платы 0 21:34 12 Март, 2010 К последнему ››
Fox
Какой блок питания подойдет к мат.плате? djeni4 Блоки питания и ИБП 10 18:51 28 Май, 2010 К последнему ››
DopeHunter
Аккумулятор на материнской плате Лафлер Прочие комплектующие 6 20:21 7 Май, 2012 К последнему ››
Гость
Не заряжается батарейка на материнско... krava10 Материнские платы 4 16:35 8 Январь, 2012 К последнему ››
UrryMan
Сетевая карта к материнской плате somunat Материнские платы 12 20:33 4 Январь, 2016 К последнему ››
leon111_09
Пойдодет ли процессор к материнской п... Jon2145 Апгрейд компьютера 1 10:32 8 Август, 2016 К последнему ››
Unknown
Подключение корпуса к материнской плате Altero Материнские платы 2 20:28 5 Ноябрь, 2013 К последнему ››
Altero


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери