Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Полностью очистить HDD...

Полностью очистить HDD...

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Полностью очистить HDD...
 
Автор Сообщение
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 20:45 8 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения: Полностью очистить HDD...

Вопрос такой.Например,установлена какая-нибудь ОС,могу ли я полностью очистить жёсткий диск каким он был с завода?Если да,то как?




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 21:00 8 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Привет, старина. давненько твоего хвоста не видел :) да отформатируй проверь на ошибки, но насчёт завода дико сомневаюсь- презерватив сколько не стирай он новым не станет, да простят меня модераторы :unsure:





_________________
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4216
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 21:36 8 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

В Акронисе есть функция полного уничтодения данных без возможности востановления




Это сообщение посчитали полезным(2): max-02, 72337931
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 21:53 8 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Пуск-Выполнить-cmd-Format С

Сам непробывал))





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): 72337931
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 06:55 9 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Привет, старина. :) да отформатируй проверь на ошибки, но насчёт завода дико сомневаюсь :unsure:
Привет!!!Да моя система нормально работает,сижу на "Свинье" Хоум Эдишн".Тут другой интерес.Иногда приходится людям помогать с установкой и переустановкой.Бывают случаи со сложностями.Вот ,недавно,стояла у человека XP Pro.Всё более-менее работало,но он захотел Windows 7.То ли CD-ROM хандрил,то ли что,но закончилось всё на моменте,когда "семёрка" второй раз перезагружается сама при ПОЛНОЙ УСТАНОВКЕ. И всё!Ни туда,ни сюда.Как только я не пробовал перезагружаться,это даже не Биос,а какое то системное сообщение на чёрном экране.Разобрал CD-ROM,почистил,но не помогло.Так и не доделал,не знаю чем всё закончилось. :unsure: А,вообще опыт установки есть,всё нормально проходило...

добавлено спустя 1 минуту:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В Акронисе есть функция полного уничтодения данных без возможности востановления
А Акронис должен быть установлен заранее,или им можно орудовать без установки?

добавлено спустя 1 минуту:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Пуск-Выполнить-cmd-Format С

Сам непробывал))
А это в любой Windows?А если ПУСКА ещё нет?Загрузить с поддержкой "Командной"?




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 10:00 9 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

72337931, скачай это [url] http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=1491[/url] там LIVE CD и акронис и много ещё чего. Можно с CD запускаться и лечить систему но только это ХР
;)





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): 72337931
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 20:50 9 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
72337931, скачай это [url] http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=1491[/url] там LIVE CD и акронис и много ещё чего. Можно с CD запускаться и лечить систему но только это ХР
;)
Спасибо :)

добавлено спустя 6 часов 42 минуты:

Вот сегодняшний случай.Чувак на нетбуке "поймал" баннер на порносайте.К нему пришёл друг и не сумев реанимировать ОС установил поверх(как то сумел) XP.Пару раз она нормально загрузилась,а потом всё зависло.Пришёл я к нему,пробовал и XP реанимировать и Windows 7 поставить - нивкакую!Вроде съёмный DVD-ROM привод начинает загрузочный диск с операционкой(и той и той)крутить,первые файлы загрузятся,и всё тормозится. :unsure:




Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 08:26 10 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Ну кто что посоветует? :blink:




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 20:13 10 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

А чего тут советовать -сам знаешь B) Форматируй С и с нуля ставь, чего в этом фаршмаге спасать?





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:19 10 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
презерватив сколько не стирай он новым не станет, да простят меня модераторы

Можно было по другому выразиться.
Хотя смешно :lol:
72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Пришёл я к нему,пробовал и XP реанимировать и Windows 7 поставить - нивкакую!Вроде съёмный DVD-ROM привод начинает загрузочный диск с операционкой(и той и той)крутить,первые файлы загрузятся,и всё тормозится.

Наверное не поверх,а совместно?!
Как понять "зависло"?Пк пищащий?
Если просто опять на сайт не по его возрасту залез,то пусть больше не лазает,ну а по установке...Новую ось надо скачать.

добавлено спустя 1 минуту:

DopeHunter, нельзя отвечать смайлами и мелкими фразами!

Собщение я удалил.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 05:50 11 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Наверное не поверх,а совместно?!

Через F8,когда загружаюсь, только XP вижу.По-видимому "семёрку" снесли.

добавлено спустя 2 минуты:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как понять "зависло"?Пк пищащий?

Это нетбук,при включении короткий писк вроде был,так что даёт надежду,но дальше чёрного экрана с логотипами МАЙКРОСОФТ,и бегущей внизу дорожки загрузки дело не шло.

добавлено спустя 1 минуту:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Если просто опять на сайт не по его возрасту залез,то пусть больше не лазает

То что на сайт это точно :D ,а насчёт возраста,ему Fox около сорока,двое детей.

добавлено спустя 1 минуту:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А чего тут советовать -сам знаешь B) Форматируй С и с нуля ставь, чего в этом фаршмаге спасать?
Попробую ACRONIS.




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 07:10 11 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Попробую ACRONIS
Вещь , безусловно полезная, но зачем такие сложности, что программа установки сама не форматирует?





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 08:01 11 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
То что на сайт это точно ,а насчёт возраста,ему Fox около сорока,двое детей.

Я догадывался,что так.
Пусть в следующий раз пишет правильно:онлайн видео(и дальше что надо).
Это более правильный запрос в писковике.
72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Это нетбук,при включении короткий писк вроде был,так что даёт надежду,но дальше чёрного экрана с логотипами МАЙКРОСОФТ,и бегущей внизу дорожки загрузки дело не шло.

Да,они не пищат...
max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вещь , безусловно полезная, но зачем такие сложности, что программа установки сама не форматирует?

Ответ
72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вроде съёмный DVD-ROM привод начинает загрузочный диск с операционкой(и той и той)крутить,первые файлы загрузятся,и всё тормозится.

Стоит вынуть диск из ноута(это легко и просто,главное перевернуть его вверх "ногами")и поставмть в норм комп с поддержкой Сата,чтоб данные сохранить. дальше что угодно делать,главное ось не ставить на другом компе,это приведет к синякам при загрузке оси.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 18:44 12 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
что программа установки сама не форматирует?

Почитай мой пост.До момента где пункт "форматировать" появляется дело не доходило :blink:

добавлено спустя 1 минуту:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Да,они не пищат...

Это точно.В полной тишине слушал специально :P

добавлено спустя 2 минуты:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
чтоб данные сохранить

Видишь Fox,такая задача не стояла.Поэтому я просто Acronisом винчестер очистил.Но это не помогло,думаю всё-таки что-то с винчестером.Понесёт его на экспертизу <_<




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 10:31 13 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

72337931,
Да,главное чтобы командная строка работала..





_________________
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 19:44 14 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Я так понял,что если Акронисом диск "чистить",то лучше на диски не разбивать,а оставить как "НЕРАЗМЕЧЕННАЯ ОБЛАСТЬ".Вот только не понял что значит "Активный диск".Там ещё красным флажком он помечается.А остальные "основные"диски зелёным флажком помечаются.




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 20:49 14 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

72337931, я , думаю. сначала почистить. потом разбить. С красным знаменем, видимо ОС. Там что букв диска нет
:)





_________________
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 20:56 14 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

72337931, активный раздел, это тот, с которого пойдёт загрузка.
Операционная система и загрузчик вполне себе могут быть на разных разделах.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.


Последний раз редактировалось: DopeHunter (15:00 15 Октябрь, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 21:02 14 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter, Я это и имел ввиду
:)





_________________
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 19:52 16 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Прикол в том,что когда Акронисом после очистки разбиваю,например,на два раздела,один получается с "красным флажком".Но,так как там нет ОС и вапще чего-нибудь :P -невозможно установить операционку :unsure: Поэтому просто оставля очищенным и без разделов.А делил на разделы уже при установке W7.




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 08:03 17 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

72337931, там же есть выбор первичный и логический, просто не могу , сейчас акроникс запустить, но смысл остаётся- выбираешь раздел ставишь первичный, боюсь соврать, но по моему, первичный для ОС, а логический, вроде как D, там есть пояснения. Но установил??
:D

добавлено спустя 12 часов 3 минуты:

72337931, А у тебя какой акроникс? Я где то надыбал про. крякнутый с полным функционалом, так там много возможностей





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): 72337931
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 08:03 17 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но установил??
Да max,установил.Спасибо.После того случая,я 13.10. ещё одну операционку переустанавливал.Описать не могу так там было связано с активатором W7 .а на нашем форуме это запрещено.Но натренировался
:D Мне потом Акронис снился пару дней :D




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 08:13 17 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Да не, норм прога. Я тоже бился , когда переустанавливал убунту- её установщик считал хард девственно чистым, потом без форматы удалил нужные разделы, создал вновь, как надо, без форматы. А потом загрузчик отформатил как надо :)





_________________
Вверх
 
Ульяна

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 16:12 24 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения: Форматирование диска С

Подскажите пожалуйста, в чем дело!. Пытаюсь отформатировать диск С. Удалилось все, виндовс, документы и программы, но не удаляется 2 папки 2 пользователя ( который в принцепе уже давно не использовался и отключен). Их даже открыть нельзя, хотя точно знаю, что в них тоже есть другие папки. Пишет , что нет доступа, хотя сижу через админ. Заранее всем спасибо.




Вверх
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 16:34 24 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

ХМ! даже при переустановке ОС они остались? Может вы выбрали быстрое форматирование?Попробуйте ещё раз переустановить ОС, но выбирайте полное форматирование. оно должно чистить диск полностью, если есть 2 ос , то я бы отформатировал акрониксом.





_________________
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4216
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 17:17 24 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Самый оптимальный вариант, загнать мультизагрузочный диск с акронисом в комплекте, запустить сию программу с дисковода из под биос. Сначала удалить раздел, потом создать раздел и его отформатировать в ntfs.
Из под винды, не удаляющиеся папки можно попробовать стереть программой unlocker




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 17:23 24 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
Самый оптимальный вариант, загнать мультизагрузочный диск с акронисом в комплекте,
Согласен, если он есть, а если нет то он здесь]





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:26 24 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Согласен, если он есть, а если нет то он здесь]

Качать 4гб из-за акроникса в 1.5мб?... :blink:
Проще удалить раздел и создать новый с полным форматированием,без очистки оглавления(быстрого форматирования) .





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 17:31 24 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Fox, там не только акронис там и LIVE CD с каспером, и ещё много всякой всячины полезной и очень полезной, всётаки 4.5 гига там. Так ты чего скромно про новую машину молчишь?





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:37 24 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Так ты чего скромно про новую машину молчишь?

Я вообще то отписался в своей теме.
max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Fox, там не только акронис там и LIVE CD с каспером, и ещё много всякой всячины полезной и очень полезной, всётаки 4.5 гига там.

Самое полезное вполне может уместиться и на 700мб,остально так,для "побаловаться".





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Полностью очистить HDD... Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Можно ли очистить историю операций ко... Dmitriy JJJ Хочу все знать 0 14:24 31 Июль, 2010 К последнему ››
Dmitriy JJJ
Не показывает полностью ritm9393 Оперативная память 5 16:15 8 Февраль, 2011 К последнему ››
Fox
Первый в мире прототип полностью бесп... UrryMan Новости компьютерного мира 7 13:19 4 Март, 2011 К последнему ››
Realist


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери