Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Проблема создания сети LAN между двумя ПК Win 7 & XP

Проблема создания сети LAN между двумя ПК  Win 7 & XP

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Проблема создания сети LAN между двумя ПК Win 7 & XP
 
Автор Сообщение
wgmcc

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 16.10.2010
Сообщения: 1

Из: Украина , г.Житомир недалеко от него)

Добавлено: 20:38 16 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения: Проблема создания сети LAN между двумя ПК Win 7 & XP

Подскажите, как создать сеть между двумя пк... есть кабель, один комп видит другой, другой ничего не чешет. доступ пооткрывал.. Есть один модем ЮСБ. как сделать его доступным для двух пк одновр независимо включен ли один или другой


характеристики компов в моем аккаунте





_________________
В 70% прoцентов проблем С ПК помогает переустановка WINDOWS
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 11:17 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Есть подобная проблема:
Два компа вин7 и ХР вставляю "повод", сеть пашет, интенет доступен, в игах всё норм, в сетевом окружении на каждом компе виден сосед.
Но доступа нет, пишет введите логин пароль, создаю на обоих компах одинаковых пользователей с паролем.
Потом если ввожу логин\пас правильно пишет - нет доступа.
Неправильно - пишет что такого юзера нету

Месяц назад пытался сделать тож самое, тогда с семёрки тож не было доступа, а с ХР всё было в норме.

Есть какие-нить соображения




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 22:50 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT, на семёрке сеть между компами отображается как "Домашняя"?
wgmcc писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Есть один модем ЮСБ. как сделать его доступным для двух пк одновр независимо включен ли один или другой

Есть роутер D-Link DIR-320. C соответствующей прошивкой он может раздавать инет от USB-модема на несколько компов.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 10:08 20 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Есть такая, я её переставлял с общественной на домашнюю.
С чем может быть связанно что один комп видит общие ресурсы другого, а на оборот нет?




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 15:01 20 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT, на каком не видно общих ресурсов? Если на семёрке, то там нужно включить сетевое обнаружение.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Дмитрий01010

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 06:28 25 Февраль, 2011    Заголовок сообщения: А у меня вообще хрня какая-то:

А у меня вообще хрня какая-то:
Начинаю скачивать файл с 7-ки на XP, около 800 Мб заливаются, а дальше XP теряет машину с 7-й. Более того на 7 приходится перезапускать сетевой адаптер, чтобы там сеть восстановилась.
А если файлы не качать, то все работает. И-нет пашет, гигабайты туда-сюда бегают.
В локальной сети ни с одного XP-шного компа не получилось большие объемы с 7 скачать. Облом блин.
Сеть под D-link 524 UP.




Вверх
Иван Калугин

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 12:45 12 Март, 2011    Заголовок сообщения: Подключить в сеть 3 компа с доступом в интернет

Подскажите кто нибудь. Есть 3 компьютера:Ноутбук, комп с семеркой, комп с ХР -, Обычный D-Link модем и свитч на 5 компов. Мне нужно сделать так,чтобы интернет был одновременно на всех трех компах. Я пробовал по разному делать,но ничего не получилось. Если кто знает - помогите :)




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:06 12 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Да елки-палки...Что там делать?Создание сети занимает около полуминуты на одном компе,всё!
Суть вот в чём.Заходим в сетевые подключения,нажимаем слева,мм,кнопочку "установить домашную сеть или сеть малого офиса",дальше будет предложено ввести рабочую группу(ну как то так),в общем пишите одну и ту же на всех компах,иначе не заработает,а вот имя компьютера можете ставить любое,чтобы распознавать их.
Потом...После настройки,выбираете любую папку,щёлкаете по ней правой клавишей мыши,выбираете свойства,в появившемся окошке выбираете "открыть общий доступ к файлам и папкам",нажимаете "ок",не выключая компьютер,залазаете через другой пк(который уже подключён к сети) в сетевые подключения,выбираете "отобразить компьютеры домашней сети" и выбираете тот(по этому имя для пк и важно),на котором Вы создали открытую папку,а дальше лазаете по ней.Таков принцип и сложного тут ничего нет.Только прошу прощения если я ошибся в названии кнопок,просто у меня 7-ка и у неё чуть иначе всё.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Иван Калугин

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:23 13 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Полностью согласен с тобой Fox. Только просто сеть я легко устанавливаю. Это несложно(правда я делал сеть немного другим способом). Главная проблема в том,чтобы сделать интернет одновременно на всех трех компах. Меня больше всего интересует этот вопрос. Если можно подскажи :)




Вверх
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 622
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 22:43 13 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Иван Калугин,

А что , через свич компы не выходят в интернет , только между собой , или как ?

добавлено спустя 15 минут:

Вообще-то , роутер ( маршрутизатор ) как-бы более продвинутый девайс для этих целей , типа "для дома для семьи" .
Не зря они роутеры так популярны .

Я себе купил когда-то недорогой и надёжный роутер TP-LINK TL-WR542G http://price.ru/offers?query=TP-Link+WR542G&limit=50&cat=0503-080103
и горя не знаю .



Тут уже пофигу какая система на компах стоит .
Роутер создаёт внутреннюю сеть , даёт каждому компу свой внутренний IP , а с провайдером общается по другому IP , тот который дан мне провайдером .
Как-бы свой домашний серверок с безприпятственным выходом в интернет каждого компа .




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:39 13 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Иван Калугин, аа,интернет сразу на всех пк?!Дык модем надо перенастроить на режим роутера,чтоб он автоматически выходил в интернет.Какой модем?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4235
Благодарности: 1043
Из: С-Петербург

Добавлено: 23:47 13 Март, 2011    Заголовок сообщения:

RU$L писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
типа "для дома для семьи"

А если квартира на нижних этажах, летом можно посидеть в своём дворике с ноутом на коленках лазя в инете.




Вверх
 
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 622
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 00:09 14 Март, 2011    Заголовок сообщения:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
RU$L писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
типа "для дома для семьи"

А если квартира на нижних этажах, летом можно посидеть в своём дворике с ноутом на коленках лазя в инете.

Во-во , там ещё и WI-FI имеется ,
У меня дома все три компа наглухо витой парой связаны , стационарно ,
а если обзаведусь ноутом , то и WI-FI задействую .




Вверх
 
Иван Калугин

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 23:35 17 Март, 2011    Заголовок сообщения:

ADSL-2500u. Вот такой у меня модем. На нем вроде написано что это роутер. Может его как-то можно настроить. Подскажите если кто знает




Вверх
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 23:54 17 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Иван Калугин,
Что настроить?Для чего?





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 10:38 18 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Иван,Вы хотите настроить модем в режим роутера?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Иван Калугин

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 00:14 22 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Настроить чтобы этот модем автоматически выходил в интернет. и чтобы все компьютеры,с которыми этот модем соединен через свитч, одновременно имели доступ в интернет




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:18 22 Март, 2011    Заголовок сообщения:






_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Иван Калугин

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 00:32 22 Март, 2011    Заголовок сообщения:

А если я сделаю все так как написано в той ссылке, интернет будет работать на всех компьютерах,что подключены к свитчу или нет? (Напомню,что мне нужно соединить 3 компа четез свитч и чтобы обязательно одновременно на трех был интернет. на двух компах стоит семерка а на третем ХР)




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:32 22 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Иван Калугин, ну я же не случайно ссылку дал ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Иван Калугин

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 00:34 22 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо ОГРОМНОЕ. Я завтра попробую все сделать. Надеюсь все получится. Если что обращусь еще с вопросами. СПАСИБО!!!




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:35 22 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Ну я также настраиваю,всё просто.
Потом,при перезагрузке модема(выкл-вкл) ждёте около 2-х минут и загорается зелёный светодиод,что можно выходить в инет.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Иван Калугин

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 15:54 27 Март, 2011    Заголовок сообщения:

FOX. Я попробовал сделать по инструкции. Попал в настройки,но у меня все там выглядит совсем подругому, так что я никак не могу разобраться. Не знаешь что делать? Может прошивку по новее поставить на него?




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:35 27 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Иван Калугин, если заходить через Оперу,или Мазилу,то выглядеть будет чуть страшнее.Надо через Internet Explorer.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Иван Калугин

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:24 31 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Ну я был уже в курсе. Так что сразу через него и заходил. Только все равно выглядит не так,как в той инструкции, так что ничего не могу поменять




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:59 31 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Иван Калугин,а скрин можете сделать и сюда выложить?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Иван Калугин

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 13:36 1 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

скрин сделать могу, только как его здесь разместить?




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:11 2 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Иван Калугин, зарегистрируйтесь(мыло,пароль,кодовые цифры спросят и всё) или зайдите сюда.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
zhelezn

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 16.01.2012
Сообщения: 42
Благодарности: 4

Добавлено: 17:52 18 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Вот скрины для настройки сетевых адаптеров.

Свойства высокоскоростного подключения 1 компа

2 комп (здесь пример беспроводный адаптер,для проводного нижняя строчка где восьмёрки не заполняется вообще)

1 комп

Если хотите 3 4 5 комп включить меняется только последняя цифра в верхней строчке.(по примеру 2 компа)






Прикрепленное изображение

соединения.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  39.04 KB
 Просмотрено:  2866 раз(а)

 соединения.JPG


Прикрепленное изображение

адаптера ноутбука.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  42.36 KB
 Просмотрено:  2867 раз(а)

 адаптера ноутбука.JPG


Прикрепленное изображение

стационарного компьютера.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  34.63 KB
 Просмотрено:  2868 раз(а)

 стационарного компьютера.JPG


Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Проблема создания сети LAN между двумя ПК Win 7 & XP Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Расстояния между крепёжными отверстия... Fox Прочие комплектующие 0 02:01 30 Март, 2012 К последнему ››
Fox
Выбор между двумя agp динозаврами sailmaker Видеокарты 3 16:12 24 Февраль, 2011 К последнему ››
Fox
Как установить сеть между двумя компь... Volf Хочу все знать 20 18:40 13 Май, 2011 К последнему ››
sailmaker
как создать локалку между двумя ноутами max-02 Непонятные проблемы с компьютером 1 21:26 24 Март, 2017 К последнему ››
leon111_09
Настройка сети между Windows XP и Win... <<Кирилл>> Операционные системы 4 21:40 18 Сентябрь, 2011 К последнему ››
<<Кирилл>>
Проблема в сети Нуреке Непонятные проблемы с компьютером 1 17:15 18 Январь, 2012 К последнему ››
zhelezn
Проблема с подключением по сети нетбу... Tpo6JIoJIo Непонятные проблемы с компьютером 6 17:36 27 Апрель, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери