Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Проблема

Проблема

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Проблема
 
Автор Сообщение
temaregg

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.02.2010
Сообщения: 25
Благодарности: 0
Из: ХМАО

Добавлено: 20:49 18 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения: Проблема

Здравствуйте. Беспокоит проблема вылета из многих игр. То есть после ~10мин. игры экран просто становится черным, зависает звук. "Разбудить" компьютер не может ничего, приходится аварийно перезагружать.

Конфигурация ПК:
Windows 7 Ultimate (x32)
Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
NVIDIA GeForce 9600GS

Читал другие форумы, как понял такая проблема есть у многих. Решение не найдено, помогает только замена видеокарты (в моем случае лучше бы найти что-то подешевле).

Делал замеры температуры в режиме игры:
GPU - 100 градусов
Core 1\2\3\4 - ~60 градусов

Пропылесосил компьютер, результаты следующие (при той же игре):
GPU - 50 градусов
Core 1\2\3\4 - ~50 градусов

Уже обрадовался, но вот... Та же картина. Залез в биос, посмотрел температуру при авт. отключении. Все disabled. Я в тупике :blink:
Что делать?

P.S.: Что бы облегчить вам задачу, опишу мероприятия, которые уже проводил:
- Переустановка Windows 7
- Установка последних драйверов для моей видеокарты
- Переустановка DirectX

Надеюсь на ваш ум и сообразительность :rolleyes:





_________________
Acer M3641
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Nvidia GeForce 9600GS up to 2175MB
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 21:07 18 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

скачайте, установите http://narod.ru/disk/23951540000/HWMonitor.rar.html сделайте скрин во время игры и его сюда





_________________
Вверх
 
temaregg

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.02.2010
Сообщения: 25
Благодарности: 0
Из: ХМАО

Добавлено: 21:24 18 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
скачайте, установите http://narod.ru/disk/23951540000/HWMonitor.rar.html сделайте скрин во время игры и его сюда


http://imglink.ru/show-image.php?id=02d408a7a294602b557a8abe7298cc6b





_________________
Acer M3641
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Nvidia GeForce 9600GS up to 2175MB


Последний раз редактировалось: temaregg (13:36 19 Октябрь, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 22:33 18 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

На процессоре термопласту не меняли?
В играх,никаких "артефактов" нету?Например черные квадратики?
Хорошо бы потестить видеокарту,и процессор на нагрузку.





_________________
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 23:13 18 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

temaregg, скрин ужасный, температура нормальная.
Блок питания какой? Материнка?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
temaregg

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.02.2010
Сообщения: 25
Благодарности: 0
Из: ХМАО

Добавлено: 06:06 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На процессоре термопласту не меняли?

Нет
Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В играх,никаких "артефактов" нету?

Тоже не встречал
Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Хорошо бы потестить видеокарту,и процессор на нагрузку.

Уже тестил

добавлено спустя 17 минут:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
temareggБлок питания какой? Материнка?

Блок питания: Delta DPS - 250 AB - 22D
Материнка: Acer MCP73PV (вроде так)





_________________
Acer M3641
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Nvidia GeForce 9600GS up to 2175MB
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 11:00 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol: Пора менять БП




Вверх
 
temaregg

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.02.2010
Сообщения: 25
Благодарности: 0
Из: ХМАО

Добавлено: 11:46 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
:lol: :lol: :lol: Пора менять БП

Это окончательный диагноз? :)





_________________
Acer M3641
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Nvidia GeForce 9600GS up to 2175MB
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 12:45 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Процентов на 70, но чтоб знать точно нужно тестить его.




Вверх
 
temaregg

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.02.2010
Сообщения: 25
Благодарности: 0
Из: ХМАО

Добавлено: 13:37 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Процентов на 70, но чтоб знать точно нужно тестить его.

Не подскажете с помощью чего его надо тестировать?

добавлено спустя 6 минут:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
temaregg, скрин ужасный

Перезалил





_________________
Acer M3641
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Nvidia GeForce 9600GS up to 2175MB
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 14:31 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT, Судя по скрину БП робит норм, как давление у космонавта:) , вопрос при нагрузке ли это? Получается полтергейст какой то температуры в норме напряжение не скачет. ОПЕРАЦИОНКА ПЕРЕСТАВЛЯЛАСЬ,
(бьюсь об стену)





_________________
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 14:32 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Сперва мульти-тестером, проверить напряжение на выходах.
Потом, если всё норм, какой нить прогой нагрузить на максимум всё железо компа, и посмотреть (например эверестом) не будет ли проседать напряжение.
З.Ы.: прога должна грузить не только проц, но и видео карту.




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 14:37 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Согласен, запустить эверест, запустить игру и смотреть, кстати эверест не обязательно та прога(Foxсовская :) ) вполне справится с задачей

добавлено спустя 2 минуты:

temaregg писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Делал замеры температуры в режиме игры:
GPU - 100 градусов
Core 1\2\3\4 - ~60 градусов
всё таки он его поджарил, я думаю





_________________
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 16:35 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

temaregg, 250-ваттный БП на компе с квадом, тремя винтами и игровой видяхой? Да как он вообще до сих пор работает?!
Менять БП конечно.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
temaregg

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.02.2010
Сообщения: 25
Благодарности: 0
Из: ХМАО

Добавлено: 16:43 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
какой нить прогой нагрузить на максимум всё железо компа, и посмотреть (например эверестом) не будет ли проседать напряжение.
З.Ы.: прога должна грузить не только проц, но и видео карту.

Нагрузил, ушел на 30мин.
Вернулся и заскринил результаты, вот:
http://i079.radikal.ru/1010/bc/77ecb07b4ec9.jpg
P.S.: Мультитестером займусь вечером

добавлено спустя 2 минуты:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
temaregg, 250-ваттный БП на компе с квадом, тремя винтами и игровой видяхой? Да как он вообще до сих пор работает?!
Менять БП конечно.

Этот компьютер я купил уже скомплектованный, т.е. это Acer его так собрал (Acer Aspire M3641). Сам добавил только еще один винт.





_________________
Acer M3641
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Nvidia GeForce 9600GS up to 2175MB
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 19:01 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

temaregg писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вернулся и заскринил результаты, вот:
http://i079.radikal.ru/1010/bc/77ecb07b4ec9.jpg

Чёт не работает. Перезалей
Ты должен не курить 30 мин, а непрерывно наблюдать за параметрами питания на выходе.
Т.Е. смотриш на вольтаж, на сколько он отличается от идеала.

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
250-ваттный БП на компе с квадом, тремя винтами и игровой видяхой? Да как он вообще до сих пор работает?!

Кстати это не так кретично как ты думаешь, мой комп в спокойном состоянии ест около 90Вт, под играми и без разгона не больше 250))
З.Ы.?: имеется в виду 2ой комп

добавлено спустя:

Картинка всёж открылась, итак смотрим на -12 и -5, их значения -16 и -8, да и 3 для 3.3 это тоже маловато.
Выключай компьютер и не включай пока не сменишь БП.




Это сообщение посчитали полезным(1): temaregg
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:28 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

temaregg, Мы не поняли друг друга :) Уходить ни куда не надо, надо запустить либо эверест, а лучше ту прогу, запустить игру, лучше тяжелую. с мах нагрузкой на проц и видяху, затем , в процессе игры открыть прогу и сделать скрин. Ну, а судя по твоим скринам у тебя полный порядок
:)





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): temaregg
Вверх
 
temaregg

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.02.2010
Сообщения: 25
Благодарности: 0
Из: ХМАО

Добавлено: 20:05 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

А-я-яй! Что-то с компьютером не то... Попробовал еще раз поиграть в игру, хотел проверить, может не в полноэкранном режиме не будет выкидывать. Выкинуло через 15мин. Хм... Потом компьютер запускался и не реагировал ни на что. Только рабочий стол и не на что не реагирует. Запустил в безоп. режиме, удалил игру. Фуф... Пронесло, запустилось. Помогите чем можете, пока компьютер не навернулся :blink:
P.S.: ммм... Уважаемые Max-02 и M1DN1GHT! Ваши мнения расходятся. Что же мне делать?

добавлено спустя 4 минуты:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
temaregg, Мы не поняли друг друга :) Уходить ни куда не надо, надо запустить либо эверест, а лучше ту прогу, запустить игру, лучше тяжелую. с мах нагрузкой на проц и видяху, затем , в процессе игры открыть прогу и сделать скрин. Ну, а судя по твоим скринам у тебя полный порядок
:)

Там и так max нагрузка была. Вроде на скрине все видно...





_________________
Acer M3641
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Nvidia GeForce 9600GS up to 2175MB
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 20:13 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

temaregg, Дружище, ну чем тебе помочь. Тут два варианта либо БП , либо ты поджарил проц.
max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
запустить игру, лучше тяжелую. с мах нагрузкой на проц и видяху, затем , в процессе игры открыть прогу и сделать скрин.


добавлено спустя 7 минут:

temaregg писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
P.S.: ммм... Уважаемые Max-02 и M1DN1GHT! Ваши мнения расходятся. Что же мне делать?
да в общемто не расходятся :) Я полностью доверяю M1DN1GHT, Просто мало информации, теммболее ты писал о перегреве проца, тем не менее БП в любом случае слаб, у меня комп гораздо древнее и то стоит 350 ватт, поэтому первый шаг - меняй БП. ну а там будет видно

:)





_________________
Вверх
 
temaregg

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.02.2010
Сообщения: 25
Благодарности: 0
Из: ХМАО

Добавлено: 20:18 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Тут два варианта либо БП , либо ты поджарил проц.

Хм, поджарил проц? А комп после этого вообще бы работал? Ну я посмотрел, там правда, на проце слой "клея" обожжен.

Скажите пожалуйста что делать, идти БП покупать? Или может как-то систему охлаждения улучшить?

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:
первый шаг - меняй БП

Хорошо
Цитата:
мало информации

Спрашивайте что нужно :)





_________________
Acer M3641
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Nvidia GeForce 9600GS up to 2175MB
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 20:24 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

temaregg, Давай начнём с БП, в любом случае у тебя крайне слабый БП, систему охлаждения при поджареном проце улучшать нет смысла. надо менять проц и в дальнейшем не допускать запыления, но надо начинать с БП, тем более вы писали про замену видяхи, но это видимо, следствие слабости БП





_________________
Вверх
 
temaregg

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.02.2010
Сообщения: 25
Благодарности: 0
Из: ХМАО

Добавлено: 20:35 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
temaregg, Давай начнём с БП, в любом случае у тебя крайне слабый БП, систему охлаждения при поджареном проце улучшать нет смысла. надо менять проц и в дальнейшем не допускать запыления, но надо начинать с БП, тем более вы писали про замену видяхи, но это видимо, следствие слабости БП

Вроде все сходится, но... Разве Acer мог сам собрать такой "несбалансированный" компьютер?





_________________
Acer M3641
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Nvidia GeForce 9600GS up to 2175MB
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 20:41 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

А что, видяха штатная?





_________________
Вверх
 
temaregg

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.02.2010
Сообщения: 25
Благодарности: 0
Из: ХМАО

Добавлено: 21:11 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А что, видяха штатная?

Я ничего не менял, только еще 1 жд поставил





_________________
Acer M3641
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Nvidia GeForce 9600GS up to 2175MB
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 21:20 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

temaregg писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
, только еще 1 жд поставил
,значит до апгрейда комп был на пределе, 99% виноват БП, ответ еврейский, но 100% не даст ни кто
:)





_________________
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 21:41 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02,
Думаю ты должен знать что не какая игра не нагрузит проц до 100%, поэтому тестер лучше.
Когда ты играешь в игру и переключаешься на эверест, например, за эти пару секунд нагрузка падает, и температура тоже падает мгновенно, такой скрин не даст правильной инфы. Не подумай что я пытаюсь выпендрится, просто сделай проверку своим и моим методам, и ты увидешь разницу.
temaregg писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
поджарил проц? А комп после этого вообще бы работал?

Бывают ситуации когда после "прожарки" у проца начинает не корректно работать кэш память, но симптомы там другие, винда бы не смогла про грузится.
temaregg писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Разве Acer мог сам собрать такой "несбалансированный" компьютер?

Посмотри в магазине готовые сборки и какие там БП, и ты поймёшь, что асер это может быть и не плохая фирма, но везде есть дол...бы.

добавлено спустя 5 минут:

И ещё 400Вт от нормальной фирмы тебе хватит, если кто не знает как считать мощность, вот калькулятор






Последний раз редактировалось: M1DN1GHT (21:47 19 Октябрь, 2010), всего редактировалось 1 раз
Это сообщение посчитали полезным(3): temaregg, DopeHunter, max-02
Вверх
 
temaregg

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.02.2010
Сообщения: 25
Благодарности: 0
Из: ХМАО

Добавлено: 21:44 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Огромное спасибо вам, узнал много нового. Пойду покупать БП ;)





_________________
Acer M3641
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Nvidia GeForce 9600GS up to 2175MB
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 21:56 19 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Ещё пара советов, если у тебя стоит как и написано 4Гб оперативки а не 2х2Гб, то поменяй на 2ой вариант.
З2 битная система как у тебя не может видеть более 3 или 3.2Гб оперативки, так , что стоит поставить 64 битную.
Эта система шла вместе с компом? или ты так ставил, просто если вместе, значит у асера грузчики сборкой занимаются. :lol: :lol: :lol:




Вверх
 
temaregg

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.02.2010
Сообщения: 25
Благодарности: 0
Из: ХМАО

Добавлено: 06:08 20 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ещё пара советов, если у тебя стоит как и написано 4Гб оперативки а не 2х2Гб, то поменяй на 2ой вариант.
З2 битная система как у тебя не может видеть более 3 или 3.2Гб оперативки, так , что стоит поставить 64 битную.
Эта система шла вместе с компом? или ты так ставил, просто если вместе, значит у асера грузчики сборкой занимаются. :lol: :lol: :lol:

Не, это я уже сам :)) Поставлю х64, ок) Спасибо





_________________
Acer M3641
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Nvidia GeForce 9600GS up to 2175MB
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Проблема Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Проблема с ПК Fresh Непонятные проблемы с компьютером 11 19:06 5 Февраль, 2011 К последнему ››
Fox
Проблема с USB Дмитрий0017 Непонятные проблемы с компьютером 1 13:50 3 Май, 2011 К последнему ››
sailmaker
Проблема с XP Геннадий 50 Операционные системы 7 23:02 10 Ноябрь, 2013 К последнему ››
Herbert
ПРОБЛЕМА Гость Непонятные проблемы с компьютером 4 16:31 2 Июль, 2016 К последнему ››
Гость
Проблема с БП FestoTreggor Непонятные проблемы с компьютером 3 20:46 20 Май, 2018 К последнему ››
Алексей_Моисеев
проблема west470 Непонятные проблемы с компьютером 1 22:18 12 Май, 2013 К последнему ››
undefined
Проблема с ПК kapatict Непонятные проблемы с компьютером 3 00:53 22 Сентябрь, 2013 К последнему ››
leon111_09


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери