Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Проблемы, возникшие, в процессе освоения LINUX, и решения их

Проблемы, возникшие, в процессе освоения LINUX, и решения их

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Операционные системы ›› Проблемы, возникшие, в процессе освоения LINUX, и решения их
 
Автор Сообщение
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 17:51 22 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Полагаю, что у всех юзеров, решивших попробовать Linux. скорее рано, чем поздно возникают какие то проблемы. Поэтому предлагаю писать здесь какая прблема возникла. в следствии чего и какое решение было найдено. Я не предлагаю здесь задавать вопросы, потому как в нашем форуме скорее всего нет опытных линуксоидов, для этого есть другие форумы, например эти:
http://ubuntologia.ru/
http://help.ubuntu.ru/
http://forum.ubuntu.ru/
Там можно задавать вопросы по линуксу, ну и решения выкладывать здесь :)

добавлено спустя 29 минут:

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗАГРУЗЧИКА ВИНДОВС, ПРИ УСТАНОВКЕ 2 ОС
Эта проблема возникла у меня при попытке переустановить УБУНТУ, так.как при первоначальной установке поленился правильно сделать разбивку разделов.
Что сделал не правильно: Зашел в винду удалил Акрониксом разделы убунты, да ещё взял и перезагрузился :lol: , соответственно удалил загрузчик GRUB, после винду запустить невозможно.
РЕШЕНИЕ: Запустил LIVE CD (Windows XP SP3 [X-TEAM Group] 2010-2 Distant Space Edition F) , запустил, снего консоль восстановления R ввёл команды fixboot, затем fixmbr. Винда стала грузиться со своего загрузчика, затем в штатном режиме установил УБУНТУ

ВОСТАНОВЛЕНИЕ ПАНЕЛИ В UBUNTU

Здесь были виноваты "шаловливые ручки" Лазил по верхней панели убирал-вставлял апплеты, ну и нечаянно эту панель удалил :blink: .Что то восстановил, далеко не в прежнем виде, главное не мог найти запуск VPN- локалка работает, в настройки VPN захожу. запустить не могу.
РЕШЕНИЕ: Кто окажется в моей ситуации вот команда:
gconftool-2 --shutdown rm -rf ~/.gconf/apps/panel pkill gnome-panel

И ваша панель снова появится, останется вставить апплеты





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): ROMART
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 12:06 23 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Чтоб обновить 10.04 до 10.10 нужно ввести следующие команды:
aptitude install -f , затем
apt-get update
apt-get dist-update, после рекомендуется отредактировать репозитории, но, почему-то , ни на всяком железе . после обновления 10.10 работает нормально. Я повременю
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=117296.0





_________________
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 741
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 15:27 23 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Как вернуть случайно удалённую кнопку подключения инета на панели задач?





_________________

Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 15:36 23 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Правой кнопкой по панели, там появится выбор, а лучше
gconftool-2 --shutdown rm -rf ~/.gconf/apps/panel pkill gnome-panel , апплеты потом добавишь





_________________
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 741
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 05:27 24 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Кнопки, отвечающей за подключение соединений, я там не нашёл.


Команда прописью в терминале не работает:





_________________

Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 08:09 24 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Можно её тупо перетащить из параметры-сетевые соединения, но она будет не такая. Попробую задать твой вопрос в другом форуме . а пока попробуй ещё эту команду
/usr/bin/gconftool-2 --recursive-unset /apps/panel
/usr/bin/pkill gnome-panel и попробуй ещё раз эту . может я не правильно скопировал
gconftool-2 --shutdown
rm -rf ~/.gconf/apps/panel
pkill gnome-panel прямо в таком виде как она есть





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): Free man
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 07:59 25 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

ЭТИ КОМАНДЫ ДЛЯ УСТАНОВКИ НОВЫХ ТЕМ
sudo add-apt-repository ppa:bisigi

sudo aptitude update

sudo aptitude install bisigi-themes





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 11:42 27 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Free man, Вот, что я откопал:Как включить Network Manager после остановки

sudo apt-get install network-manager

После выполнения команды, может понадобится несколько минут на выполнение запуска.

sudo /etc/init.d/network-manager restart
Простой перезапуск.


Попробуй для начала запустить сам апплет:
Код: Выделить всё
nm-applet
А потом там в настройках указать что бы всё запускалось...





_________________
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 741
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 18:00 29 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Только вот появилась возможность снова зайти в Линукс.
max-02, ты меня выручил, проблема решена.)
max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
gconftool-2 --shutdown

rm -rf ~/.gconf/apps/panel

pkill gnome-panel

Вот эта команда помогла, она "перезагрузила", вернула к старому виду всю панель вместе со всеми аплетами, которые были в стандартном виде, в том числе и подключения инета. Спасибо. :D





_________________

Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 21:07 29 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Рад, что смог тебе помочь :D, а я , вот бьюсь над CDEmu- линуксовский вариант daimon tools, установить то установил. но как его использовать- дудки ;)





_________________
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 741
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 14:56 30 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Вот написал маленький отзыв о первых впечатлениях в контакте: http://vkontakte.ru/topic-15778040_23389101





_________________

Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:33 30 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Буду потихоньку собирать новый агрегат, как писал RULS, Основная ОС будет Убунта, а для игр поставлю урезанную игровую ХР

добавлено спустя 2 минуты:

Free man, А что копию сюда не написал? Увы. меня там нету
:(





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 08:00 2 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Часто приходится скачивать софт в виде БИНАРНЫХ ФАЙЛОВ с их запуском возникают определённые сложности ВОТ решение:
Код: Выделить всё
chmod +x имя_файла


это сделает его исполняемым. после чего:

Код: Выделить всё
./имя_файла


это его запустит на выполнение.
А это запуск Googlerth, он с оф сайта скачивается в виде бинарного файла
1. sudo wget --output-document=/etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list http://www.medibuntu.org/sources.list.d/$(lsb_release -cs).list && sudo apt-get --quiet update && sudo apt-get --yes --quiet --allow-unauthenticated install medibuntu-keyring && sudo apt-get --quiet update

2. sudo apt-get install googleearth





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 10:20 5 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

ВОССТАНОВЛЕНИЕ GRUB2
У кого стоит линукс вместе с виндой может возникнуть проблема после переустановки винды- она затрёт GRUB и вы не сможете загрузиться в линуксе. для решения этой проблемы нужен LIVE CD или это загружаемся LIVE CD ,запускаем терминал, вводим sudo fdisk -l, увидим таблицу разделов, вот так у меня:
Цитата:
max-02@max-02-desktop:~$ sudo fdisk -l

Диск /dev/sda: 122.9 ГБ, 122942324736 байт
255 heads, 63 sectors/track, 14946 cylinders
Units = цилиндры of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x26192618

Устр-во Загр Начало Конец Блоки Id Система
/dev/sda1 * 1 4094 32885023+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 4095 13241 73468577+ 5 Расширенный
/dev/sda3 13241 14947 13706240 83 Linux
/dev/sda5 4095 11539 59797090+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda6 11539 12998 11718656 83 Linux
/dev/sda7 12998 13241 1951744 82 Linux своп / Solaris


Нас интересует раздел со звёздочкой, именно на нём и есть загрузочный сектор, там стоит MBR, который заменим на GRUB
sudo mount /dev/sda1 /mnt заменить на ваш раздел, если у вас несколько дисков, соответствено обозначаться будут sdb,sdc и т.д.
sudo mount --bind /dev /mnt/dev
sudo mount --bind /proc /mnt/proc
sudo chroot /mnt
grub-install /dev/sda- не прошла
grub-install --recheck /dev/sda
exit
sudo umount /mnt/dev

/proc:
sudo umount /mnt/proc
sudo umount /mnt перезагрузиться, переключиться в биосе на хард и ,о чудо! наконец появится GRUB
sudo update-grub обновить загрузчик


ещё
sudo grub-install /dev/sda
sudo update-grub





_________________


Последний раз редактировалось: max-02 (10:25 24 Май, 2011), всего редактировалось 2 раз(а)
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 08:16 15 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:






_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 22:39 30 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

ИЗМЕНЕНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА ЗАГРУЗЧИКА GRUB
Если у вас стоит 2 ОС, то при загрузке выскакивает окно в котором вам предлагается выбор ОС. По умолчанию это белая рамка на черном фоне с белыми же буквами. Можно это изменить, хотя процесс не лёгкий- надо изменить конфигурационный файл.
http://ubuntologia.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=1842, здесь это подробно описано, но у меня . в начале получилось изменить только цвет фона и шрифта. В конце концов заменил родной файл на этот:
#!/bin/bash -e

source /usr/lib/grub/grub-mkconfig_lib

cat << EOF
if loadfont /boot/grub/unicode.pf2 ; then
insmod gfxterm
insmod vbe
if terminal_output gfxterm ; then true ; else terminal gfxterm; fi
set color_normal=cyan/black
set menu_color_normal=cyan/black
set menu_color_highlight=cyan/red
insmod png
background_image /usr/share/images/grub/blue-and-red-pills-640.png
else
set color_normal=white/black
set color_highlight=black/white

fi
EOF

Жирным выделено, что надо изменить, в зависимости от выбора картинки и цвета шрифта





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): Fox
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 10:41 27 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Это мои CONKY,,Здесь даётся информация о системе, причём. можно, посредствот редактирования скрипта добавлять, убирать.объекты. менять форму фон шрифты, много всего, у меня помимо информации о компе стоит ещё информер погоды. Комп оно не нагружает. но включаю по мере надобности. А картинка на рабочем столе показывает движение дня , по планете, облака со спутника, обновление каждые 30 минут. Правда с установкой помучался, но я горжусь этой хренью :D





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 21:25 6 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Это команда в терминале для тех кто хочет установить WINE, программа для работы с Виндиными приложениями
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.3
Последовательно выполнить команды





_________________
Вверх
 
PELPEL

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.02.2011
Сообщения: 24
Благодарности: 0

Добавлено: 01:32 22 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Вот осваиваю, на одном XP , на втором (физическом) диске Ubuntu 10.10 - все работает и загружается Grub 2. Хочу поставить 11.04, но на другой ,т.е с 10.10 отключить диск , а вместо него др. подкл. и на него 11.04 - не понравится - вернуться обратно. Реально ли это, не пойму "физику" , что в какой последовательности делать или все по другому делается.

Выдернул питание с ХР и 10.10, а подкл. нужный - 11.04 поставил.





_________________
aser Trave Mate 5320
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 21:00 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

PELPEL, А на фига это надо? Можно 11.04 и с болванки запустить. Я ставил, но он не доделаный, у меня с языком были проблемы, хотя UNITY вешь классная, но нужно ждать пока доделают.





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 20:57 24 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Это руководство для начинающих в Убунту, очень доходчиво и понятно. Читаю и узнаю очень полезные вещи





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 08:42 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Чтоб сбросить DNS в Убунте нужно сделать следующее:
загрузить с помощью команды sudo apt-get install nscd
затем запустить sudo /etc/init.d/nscd restart и всё не надо ни куда лазить и чегой то отключать и включать :lol:





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 08:01 11 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

бывает после обновления пропадает русский язык и программа локализация не помогает, тоесть говорит, что русский есть , а кнопки все серые, тогда нужно в терминале выполнить команды:
Код: Выделить всё
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -f

И перезагрузить компьютер. Обычно помогает.
Но может неполучиться. Тогда ,

Код: Выделить всё
sudo reinstall language-selector language-selector-common && sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -f

добавлено спустя 12 часов 49 минут:

Программа для настройки и очистки системы UBUNTU TWEAK, работает намного лучше стандартной очистки системы и может удалять старые ядра
sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-tweak





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): Brown_Bear
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:24 21 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

sudo apt-get install gnome-tweak-tool
Эта команда в 11.10 даёт доступ к дополнительным настройкам, которые разработчики спрятали не известно куда





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:37 21 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

max-02, уже вовсю в люне?Супер)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 21:22 21 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Ну до Супера, ещё, как до китая пешком, но прдвигаемся :D





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:30 21 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

max-02, ну блин,я с собой сравниваю))





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 21:36 21 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Да, там, как оказалось всё намного проще любой винды. Что то делать с терминала вообще просто, главное найти команду, ;)





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 18:41 19 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

Часто возникает проблема с подключением интернета с помощью модемов. Убунта определяет и модемы и даже провайдеров, подключиться не выходит.
А настраивал модемы и от МТС и МЕГАФОН, сегодня победил СДМА от SKYLINKа, в общем там одна проблема- нужно просто отключить пин код, сделать это можно с винды, ну а дальше заходим в мобильные соединения, мастер настройки сам предложит список тарифных планов- это для GSM овских модемов , ну и точки доступа и остальное прописываем как в винде, главное отключить пин код. Убунта драйвера , видимо , находит, а вот с програмным обеспечением плохо.





_________________
Вверх
 
сержд

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 19:26 26 Август, 2012    Заголовок сообщения: Операционные системы

Я,конечно,ругаю виндовс. но ставить линукс...
Поставил посмотрел.Первое что убило-вечный пароль.Потом драйвера-подключить Адроид вообще фантастика.А игры?Что в Линуксе игры принципиально невозможны?Говорят надо учиться-изучать Линукс команды...И что в результате?
Надо быть прогматиком, что бы поставить Линукс должен быть мотив, стимул ,зачем ставить систему ради системы?
Школьникам-из экономии,в компьютерных мастерских-для демонстрации покупателю.Это мотив.А так?




Вверх
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Операционные системы ›› Проблемы, возникшие, в процессе освоения LINUX, и решения их Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Проблемы со входом на форум или регис... admin По форуму WiseComp.ru 13 00:10 19 Май, 2011 К последнему ››
kadriolina
Проблемы с установкой linux на виртуа... leon111_09 Операционные системы 31 07:58 25 Октябрь, 2012 К последнему ››
max-02
Linux. Ubuntu 9.10 Free man Операционные системы 13 22:36 10 Октябрь, 2010 К последнему ››
Fox
Google Crome под Linux Sander Блог-шоу 8 20:20 15 Ноябрь, 2010 К последнему ››
max-02
WINE в LINUX как её применить? max-02 Общие вопросы по программам 4 21:09 18 Сентябрь, 2010 К последнему ››
max-02
И все же, существуют вирусы для linux? max-02 Хочу все знать 3 19:35 17 Январь, 2011 К последнему ››
max-02
Linux и старые ноутбуки requem Ноутбуки 3 16:44 6 Март, 2010 К последнему ››
sMart


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери