Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Проблема при загрузке Windows

Проблема при загрузке Windows

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Проблема при загрузке Windows
 
Автор Сообщение
VitrOn

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 10.10.2010
Сообщения: 45
Благодарности: 7
Из: Россия

Добавлено: 02:16 4 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения: Проблема при загрузке Windows

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
В общем у меня такая проблема, принесла мне соседка системник в истерике, чуть ли не плачет уже.. говорит что у нее там все сломалось хД
подключил системник, включаю, и пишет такую ошибку - Error loading operating system, говорит снучала у нее стоял лицензионный каспер, потом лицензия кончилась, появились вирусы, которые каспер не мог удалить )
потом при очередном включении начало выдавать такую ошибку.
Переставил хард в свой системник, перекинул нужные ей файлы на флешку, вирусы все подчистил, все равно не получается с этого харда включаться.
Юзал гугл, на сайте микрософта написано что нужно обновить либо обнулить биос... замкнул/сбросил на заводские, начинаю включать, думал уже все хорошо, но все таки опять эта же ошибка вылезла.
еще на каком то сайте нашел одно решение, что нужно найти Live CD и с него загрузиться, но проблема в том, что лайв диска нету (
сейчас стоит виндоус СП2, хотелось бы восстановить её, дабы у хозяйки радости было полные штаны ^^
ну или в крайнем случае переустановить (повторяю, в крайнем случае)





_________________
Ищу помощника для создания чата, подробности в этой теме
мой сайт
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 11:11 4 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=1491установи ей это и не парься, там и LIVE CD есть :)





_________________
Вверх
 
VitrOn

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 10.10.2010
Сообщения: 45
Благодарности: 7
Из: Россия

Добавлено: 11:17 4 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

тоесть нужно заболванить, и потом запустить лайв сд?)
или просто переустановить винду?)





_________________
Ищу помощника для создания чата, подробности в этой теме
мой сайт
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 12:11 4 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Попробуйте обновить BIOS до последней версии,а не до заводской.





_________________
Вверх
 
VitrOn

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 10.10.2010
Сообщения: 45
Благодарности: 7
Из: Россия

Добавлено: 12:20 4 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom,
хм, а почему мой жесткий нормально работает с этой версией биоса, а тот не хочет, причем если мой поставить основным, то тот тоже работает как дополнительный хард...
это нормально?))
И если не сложно, скиньте пожалуйста этот .bin файлик с новой версией биоса.
Заранее благодарен )





_________________
Ищу помощника для создания чата, подробности в этой теме
мой сайт
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 15:19 4 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

VitrOn писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
тоесть нужно заболванить, и потом запустить лайв сд?)

да :)





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 15:29 4 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

VitrOn,
Напишите ее материнскую плату.
VitrOn писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Error loading operating system

Конфликт bios'а с железом,возможно чем то ему тот винт неугодил.





_________________
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 18:23 4 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

VitrOn,
Повреждён системный раздел диска либо MBR. Нужно загрузиться с ERD, сделать проверку диска, потом с виндовского установочного fixboot и fixmbr попробовать. Если не помогает, то установить винду в режиме восстановления.
З.Ы. Лично я бы перед всеми этими мероприятиями снял образ диска, чтобы данные не потерять.
http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=63116

max-02,
Kotorom,
ну насоветовали ))





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 18:28 4 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нужно загрузиться с ERD,
там. на диске это всё есть, загрузчик я с него уже устанавливал. пардон -восстанавливал





_________________
Вверх
 
VitrOn

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 10.10.2010
Сообщения: 45
Благодарности: 7
Из: Россия

Добавлено: 20:44 4 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
VitrOn,
Напишите ее материнскую плату.
VitrOn писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Error loading operating system

Конфликт bios'а с железом,возможно чем то ему тот винт неугодил.

Думаю что её материнка значения особо не играет ) так как я пытался подлючить свой хард все нормально было, а её хард и с моим железом сладить не может :)
вот хочу попробовать обновить биос, но все таки не думаю что получится что то хорошее из этого )
DopeHunter, спасибо, обязательно приму к сведению, как только приду домой, сразу же попробую сделать все что вы посоветовали.





_________________
Ищу помощника для создания чата, подробности в этой теме
мой сайт
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 20:49 4 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

VitrOn, так может хард помер? Если ему с железом не угодишь





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 21:49 4 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter,
Советуем что находим)
VitrOn,
Вы непоняли,материнка нужна что-бы узнать какой вам bios надо.





_________________
Вверх
 
VitrOn

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 10.10.2010
Сообщения: 45
Благодарности: 7
Из: Россия

Добавлено: 01:19 5 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02, если бы он помер, то его бы и мой системник не видел вообще :)
Kotorom, asus p5pl2





_________________
Ищу помощника для создания чата, подробности в этой теме
мой сайт
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 20:05 5 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

VitrOn,
VitrOn писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Думаю что её материнка значения особо не играет ) так как я пытался подлючить свой хард все нормально было, а её хард и с моим железом сладить не может
всё равно хард проблемный, толку обновлять биос. если он ни с одним из вышеперечисленного железа работать не желает





_________________
Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 21:25 5 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Прежде чем советовать обновлять биос нужно во первых узнать что решает новая прошивка ведь создатель материнки прошивкой решает определённую проблему материнской платы отсюда вывод что если у вас какаято проблема на компе и вы собираетесь прошить биос прочитайте внимательно какую проблему решает новая прошивка





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): max-02
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 21:32 5 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:






_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 22:00 5 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
VitrOn,
Повреждён системный раздел диска либо MBR
DopeHunter, как всегда прав, попробуй войти в консоль восстановления выполнить команды fixmbr, fixboot Я уже так загрузчик воостанавливал, когда у меня GRUB пропал
Error loading operating system- так понимаю ошибка загрузки?Вполне возможно вирусняк (даже вероятнее всего) залез в загрузочный сектор-любимое место, а. когда VitrOn, чистил хард, антививирь удалил файлы, которые не мог вылечить, вот и всё





_________________
Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 20:17 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Аналогичная ошибка выпала у моих знакомым что делать незнаю перепробовал всё что описано выше командой fixmbr создал новый мбр командой chkdsk проверял в певый раз прошло нормально потом стало писать что есть ошибки которые нельзя исправить попробовал поделить хард но акроникс завис в самом начале и всё ресет только помог как проверить на вирусы если операционка не грузиться некак короче есть какие-нибудь варианты пишите испробую может поможет

добавлено спустя 2 минуты:

главниое что я за 7 часов сидения у компа не делал как в самом начале была ошибка вот эта так и осталось Error loading operating system





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 20:37 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

DJEK, Грузись с LIVE CD, оно есть в наших сборках, чистись, затем установка поверх без форматы в режиме восстановления, я так делал





_________________
Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 21:46 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Делал не помогает думаю вот это попробовать http://wolpix.livejournal.com/43365.html





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): max-02
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:49 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

DJEK писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Делал не помогает думаю вот это попробовать http://wolpix.livejournal.com/43365.html

Вполне лёгкий выход :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 21:58 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Здравствуйте.
У меня была очень похожая проблема. Надо было перенести ОС(2 штуки) и данные с диска на другой большего обьема. Подключила винт, разметила через Win XP на активныэ и основные разделы, разделы отформатировала. Поставила DVD c Acronisом, перезапгрузила с диска, перенесла все разделы один в один. Отключила старый винт (РАТА), остался новый (SATA). Перезагрузила-Error loading operating system! И ни в какую... Одна из ОС была NT2000 и стояла на разделе С. У меня был установочный диск (а вот ХР до сих пор нет...), поставила систему на раздел С. ОС ставилась чисто, без ошибок. Перезагрузилась...
Стартовая страница NT2000 проходит, потом синее поле (что там было не помню). И всё...
Вспомнила, что делели на системах PDP-11 и в редакторе Acronisa полностью ОБНУЛИЛА ПЕРВЫЕ 8 СЕКТОРОВ винчестера. Потом загрузила через установочный диск NT2000 на раздел С (сразу стал грузиться), а потом Acronisом перенесла Win XP SP3. И все пошло без ошибок. Видимо, в процессе форматирования или разбивки в 1 физический сектор была занесена какая-то лажа или, может быть, там была заводская запись.




Это сообщение посчитали полезным(1): Fox
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:00 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

LILIY писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ОБНУЛИЛА ПЕРВЫЕ 8 СЕКТОРОВ

Загрузочная область.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 22:15 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Ну да. Уже потом я поняла, что зря пальцы била все 8 секторов, достаточно только 1.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:21 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

LILIY, да ну почему?Вирусы,например,любят в первых 5 секторах прятаться.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 23:22 20 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Во первых, это был новый диск. Во вторых, задача была только перенести системы и данные. Ну а в третьих, с вирусами пусть борются антивирусы.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:24 21 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

LILIY писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
с вирусами пусть борются антивирусы.

С такими они не борются.
LILIY писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Во первых, это был новый диск

Надо было уточнять,я не экстрасенс.
LILIY писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Во вторых, задача была только перенести системы и данные.

Так я все голишь пояснил :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 06:29 21 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

А кто-нибудь пожалуйста можно поподробнее как обнулить первые 8 секторов харда я не разу такое не делал поэтому даже незнаю что для этого надо?





_________________
Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 10:44 21 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Доброе утро.
Для DJEK. Для редакции 16-тиричных файлов, памяти и физических запоминающих устройств нужен HEX-редактор. Скачайте, например редакцию WinHex 15.6 или выше, в NortonChoste и в Acronisе 10 он вообще встроен. Открываете нужное устройство или файл (в данном случае физмческий диск), ищите "цилиндр 0, головка 0, сектор 1". Это будет загрузочный сектор. С НИМ ПРЕДЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ!!! Ну а дальше в следующих секторах ставите все 0 или что вам надо и записываете. Иногда редакторы спрашивают, в каком виде представлять информацию. Указывайте в 16-тиричном.




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:33 21 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

LILIY писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Acronisе 10

LILIY,или не тот акронис? чего т такого не нашел , у меня
Acronis Disk Director Suite





_________________
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Проблема при загрузке Windows Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Windows 8 Jagron Операционные системы 80 14:53 5 Декабрь, 2013 К последнему ››
UrryMan
Важная: Оптимизация работы SSD для Windows 7 UrryMan Хочу все знать 8 22:57 6 Декабрь, 2013 К последнему ››
Попов Василий
Важная: Аналоги диспетчера задач windows sailmaker Поиск программ 2 19:57 3 Январь, 2014 К последнему ››
hpmine
Проблема при загрузке Windows Catharsis Непонятные проблемы с компьютером 2 18:32 26 Февраль, 2011 К последнему ››
Catharsis
Проблема при загрузке Windows shasder Непонятные проблемы с компьютером 2 22:41 1 Ноябрь, 2012 К последнему ››
shasder
При загрузке Windows отключается клав... Гость Непонятные проблемы с компьютером 4 18:45 2 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
проблема с windows Zimper Непонятные проблемы с компьютером 0 16:56 7 Июль, 2011 К последнему ››
Zimper


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери