Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Прошу помощи в апгрейде компьютера.

Прошу помощи в апгрейде компьютера.

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Прошу помощи в апгрейде компьютера.
 
Автор Сообщение
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1431
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 18:28 4 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Привет всем, вот решил попросить совета в обновлении моего компьютера.
Вот конфигурация:
Процессор AMD Athlon 64 Х2 4200+ (2.2GHz /L1 , 2*128/L2 2*512/1000/65W/socket-AM2) Box
Системная плата Asus M2N-E SLI (SocAM2,nForce570SU1DDR21PCI-E,SATA. LAN, Raid, ATX)
Корпус Midi Tower ATX P4 400W Proxima Prestige Domino silver (2USB, audio, 1394) TAC2.0 Tube 20+4
Модуль памяти DIMM 1024Mb DDRII SDRAM (PC5300) 667Mhz 240-pin Hynix
DIMM 1024Mb DDRII SDRAM (PC6400) 800 MHz Hynix
Жесткий диск 250Gb Seagate SATAII-300 (7200) (16Mb)
Видеоконтроллер PCI-E, 512Mb MSI GeForce GTS 250 (256bit) DDR3 DVI HDMI TV
"Привод FDD 3.5" black
Привод DVD-RW Nec AD7173A-0B black ( DVD-ROM:16x CAV:CD-ROM,48xCAV,DVD-RAM:12x )
Привод NEC DVD+-RW+CD/RW AD-7203A OEM IDE
В общем, хочу заменить Материнскую плату, что бы был Socket AM3, ну и соответственно процессор под нее либо 6 ядер, либо 4,но обязательно AMD. Не знаю, как быть с оперативной памятью толи эту оставить толь материнскую плату подобрать с DDR-3. Так же хочу заменить блок питания на более мощный, что бы потом поменять видеокарту на более мощную.
В общем, посоветуйте мне что ни будь и сколько всё это будет стоить?
Ориентируюсь по ценам вот этого магазина
http://ritmmarket.ru/katalog/show/02%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5

добавлено спустя 2 минуты:

Автор данной темы - Streetracer.





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Это сообщение посчитали полезным(1): Streetracer
Вверх
 
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 19:37 4 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

admin,
Спасибо что поднял тему :)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:52 5 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Всё супер,но я не вижу бюджета... :unsure:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 16:32 5 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Fox,
Это я и хотел узнать во сколько обойдется?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:40 5 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Нда....А чего Вам нужно?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 17:14 5 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
В общем, хочу заменить Материнскую плату, что бы был Socket AM3, ну и соответственно процессор под нее либо 6 ядер, либо 4,но обязательно AMD. Не знаю, как быть с оперативной памятью толи эту оставить толь материнскую плату подобрать с DDR-3. Так же хочу заменить блок питания на более мощный, что бы потом поменять видеокарту на более мощную.
В общем, посоветуйте мне что ни будь и сколько всё это будет стоить?

Вот собственно что нужно,или ещё что то нужно? :)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:10 5 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Я "для" не дописал.
Можно на 4 Фене, 10к выйдет.

добавлено спустя 12 минут:

CPU AMD Phenom II X4 965 BOX Black Edition - 6400р,с отличным кулером.
ASUS M4N68T PRO - 2300
Corsair XMS3 <CMX4GX3M2A1600C8> - 3300р
Видеокарте это может не понравится.БП на 400 сомнительных Ватт от noname - не интерено....





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 05:57 6 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Fox,
Я хочу БП тоже новый,а если на 6 ядерном процессоре собрать?
Цитата:
Corsair XMS3 <CMX4GX3M2A1600C8> - 3300р

Это что такое? :unsure:




Вверх
 
Rolf_Steiner

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.09.2010
Сообщения: 338
Благодарности: 20

Добавлено: 07:15 6 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Память это 4 гига!
Ключевая фраза была

Цитата:
Я "для" не дописал.

Для каких целей вы собираетесь использовать машину (например сидеть в Однокласниках и обсуждать ночной поход по сайтам с красным фонариком в шапке ;)




Вверх
 
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 15:08 6 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Rolf_Steiner,
Для игр использовать собираюсь.

добавлено спустя 2 часа 2 минуты:

Ну и для интернета там для всего помаленьку,например для Фотошопа,но в основном для игр и в основном новых игр.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 07:24 7 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Streetracer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Это что такое?

Rolf_Steiner писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Память это 4 гига!

Да,память,но не 4Гб,а 2 планки по 2Гб частотой 1600Мгц и спортивными таймингами.
Streetracer, всё равно,какой БП стоит?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 13:29 7 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
всё равно,какой БП стоит?

Как понять все равно?




Вверх
 
Rolf_Steiner

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.09.2010
Сообщения: 338
Благодарности: 20

Добавлено: 13:47 7 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Да,память,но не 4Гб,а 2 планки по 2Гб частотой 1600Мгц и спортивными таймингами.

Fox! Вот ему и лучше стало! Ты догматик!
Цитата:
StreetracerДля игр использовать собираюсь.

Честный и прямой ответ настоящего мужчины! :)
Тогда надо начинать комплектацию с блока питания, о чём вам Fox призрачно и напоминает!




Вверх
 
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 13:34 8 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
Вот ему и лучше стало!

Да мне стало лучше :lol:
Цитата:
Честный и прямой ответ настоящего мужчины!

:)

добавлено спустя 4 часа:

и ещё хотелось бы что-бы материнская плата со sli была,ну и блок питания под две видеокарты что бы потом поставить ещё одну к той которая сейчас стоит у меня.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:01 8 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Rolf_Steiner писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Fox! Вот ему и лучше стало! Ты догматик!

Ну спасибо :lol:
Streetracer, русский язык учили?Я что тут написал
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Streetracer, всё равно,какой БП стоит?

Я обратился к Вам(выделил ник запятой,поскольку имени не знаю),написал,что ,расшифровываю:"мне не интересно для чего пк,пока я не узнаю какой у Вас БП!",это предложение выделил запятой,после чего добавил "какой БП стоит?",так понятнее?
А теперь скажите мне,где надо поставить запятую,чтобы человек остался жить?В этом предложении.
Казнить нельзя помиловать
Streetracer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и ещё хотелось бы что-бы материнская плата со sli была,ну и блок питания под две видеокарты что бы потом поставить ещё одну к той которая сейчас стоит у меня.

Т.е. теперь ко списку покупок добавился и БП?
Кроссфаер,Сли,всё это даёт не настолько ожидаемую производительность.Гораздо лучше купить новую карточку,к тому же,из gts 250 делать Сли это...Зверски!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Rolf_Steiner

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.09.2010
Сообщения: 338
Благодарности: 20

Добавлено: 18:57 8 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

admin писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
3. Так же хочу заменить блок питания на более мощный, что бы потом поменять видеокарту на более мощную.

admin писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Корпус Midi Tower ATX P4 400W

Ладно Fox, не надо его мучить он вроде писал что на всё согласен!
Другой вопрос, что компьютер начинается с БП это не сразу в голове укладывается!
Хочется вначале
admin писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ну и соответственно процессор под нее либо 6 ядер,


Ах как мне хочется Core i 7 Extreem :rolleyes: Пускай будет!

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Казнить нельзя помиловать

Да да , а я бы сказал нельзя ни казнить ни помиловать и на фиг не надо тогда запятые!
Дело в том, что при таком апгрейде последний плавно превращается в покупку нового компьютера...
И тлько исключительная любовь и слёзы младших научных сотрудников заставила меня попытаться сохранить "рожки да ножки от старого" :(




Вверх
 
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 19:51 8 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя,помиловать
Цитата:
Т.е. теперь ко списку покупок добавился и БП?
Кроссфаер,Сли,всё это даёт не настолько ожидаемую производительность.Гораздо лучше купить новую карточку,к тому же,из gts 250 делать Сли это...Зверски!

Да БП конечно новый надо.
А что плохого в SLI? gts 250 для физикса,а по мощнее для других нужд,сейчас же можно вроде разные карты в SLI соединять и что здесь зверского? Или я что-то путаю?
А насчет БП я не знаю какой стоит,не сам комп покупал. Вроде шел вместе с корпусом,поэтому вряд ли 400W выдаст.

добавлено спустя 5 минут:

Rolf_Steiner,
Цитата:
Ах как мне хочется Core i 7 Extreem :rolleyes: Пускай будет!

Как то у меня с intel не сложилось,по душе больше AMD....




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 19:51 8 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Streetracer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
сейчас же можно вроде разные карты в SLI соединять и что здесь зверского? Или я что-то путаю?

Путаете,соеденить в sli можно только 2 одинаковые видеокарты nvidia.
А просто вторую видеокарту для физике поставить,это помойму как-то программно делается





_________________
Вверх
 
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 20:03 8 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom,
Цитата:
это помойму как-то программно делается

То есть просто карта ставится во второй разъем и настраивается программой?
А каков прирост производительности?




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 20:17 8 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Я в этом почти непросвещённ,прирост тут непричем,просто вторая карточка будет отвечать за физику в играх.





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:22 8 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
прирост тут непричем

а как же
Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
просто вторая карточка будет отвечать за физику в играх

?
Самое трудоёмкое-переработка физического поведения моделей-будет выполнять вторая карта.Хотя ладно,Kotorom,устплю разъяснения и т.п.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 20:23 8 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Вообщем цитата из одного форума:
Цитата:
Есть три режима для NVIDIA PhysX:
1. Одна карта обрабатывает как графику так и физику
2. Две карты в SLI обрабатывают графику и физику
3. Одна основная карта на графику, вторая дополнительная на физику.

Для 3 пункта ненужен Sli мост и вообще поддержка Sli
Все настраивается через Nvidia physx

добавлено спустя 1 минуту:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а как же

Ну просто не о приросте идет речь,а о разделение работы
В итоге прирост быстродействия конечно увеличиться.





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:27 8 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
прирост тут непричем

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
прирост быстродействия конечно увеличиться

:blink:

добавлено спустя 57 секунд:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Для 3 пункта ненужен Sli мост и вообще поддержка Sli

Нужен pci-e 8x,на всякий случай.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 20:32 8 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Я же ненаписал что его нету,я написал что сейчас мы не о приросте говорим,а о разделение работы.





_________________
Вверх
 
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 20:33 8 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom,
Fox,
В общем вижу что замута с этим SLI. Но все равно мне надо материнскую плату с двумя разъемами под видеокарты, :lol:




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Прошу помощи в апгрейде компьютера. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи в апгрейде компьютера. Streetracer Апгрейд компьютера 10 16:27 5 Декабрь, 2010 К последнему ››
Fox
Прошу помощи в сборке ну очень бюджет... SemGA Выбор конфигурации компьютера 18 19:11 3 Апрель, 2013 К последнему ››
SemGA
Прошу помощи 72337931 Жесткие диски 30 20:35 6 Февраль, 2016 К последнему ››
Free man
Прошу помощи Deshir Выбор конфигурации компьютера 89 13:08 14 Сентябрь, 2013 К последнему ››
Deshir
Прошу помощи! Nikita05 Непонятные проблемы с компьютером 13 23:44 16 Март, 2016 К последнему ››
Nikita05
Прошу помощи с конфигурацией Kyurou Выбор конфигурации компьютера 51 20:21 25 Июль, 2012 К последнему ››
Unknown
Прошу помощи с выбором Monarchist Видеокарты 5 14:59 5 Май, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери