Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Искажение изображения и зависание

Искажение изображения и зависание

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Искажение изображения и зависание
 
Автор Сообщение
Creatage

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.12.2010
Сообщения: 13


Добавлено: 19:55 11 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения: Искажение изображения и зависание

Доброго времени суток!
Пришел к Вам за помошью с такой проблемой:
Недавно купил видеокарту Palit GeForce GT240 512Mb DDR5 128bit.
Полдня поработала и начались проблемы: на экране появились артефакты (цвета смешались, стало много розового), курсор еще несколько секунд двигался далее всё зависло, гул в колонках, еще через секунд 5 монитор ушёл в режим энергосбережения (значит сигнал с видюхи на него уже не поступал),
системник еще работал, но индикатор обращения к hdd уже не светился. Помогла кнопочка ресет=)
Система запустилась как ни в чём не бывало, но через минут 30 опять всё повторилось. Температура карты около 35-40 градусов.
Наблюдение: в играх не зависает, зависает только в винде.
В чём может быть проблема?
Может неправильно поставил видеокарту? Я просто вытащил старую и вставил новую - винда сама дрова поставила из инета. Что-то в биосе менять нужно было?
Причиной неполадок может быть старый биос матери? (он 2007, у видюхи 2010) Может directx 11? (по мануалу видюха поддерживает только 10.1).
При работе температура около 40 градусов.

Система:
виндовс 7
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4700, 2600 MHz (13 x 200)
Системна плата MSI P35 Neo (MS-7360) (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чiпсет системної плати Intel Bearlake P35
Системна пам'ять 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: OCZ Titanium XTC OCZ2T8001G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГЦ) (4-5-5-13 @ 333 МГЦ) (3-4-4-10 @ 266 МГЦ)
DIMM3: OCZ XTC CrossFire OCZ2A8001G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГЦ) (4-5-5-13 @ 333 МГЦ) (3-4-4-10 @ 266 МГЦ)
Тип BIOS AMI (12/04/07)

DMI постачальник BIOS American Megatrends Inc.
DMI версiя BIOS V1.6
DMI виробник системи MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD
DMI система MS-7360




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 20:27 11 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Creatage,
Дрова лучше самому ставить с офф. сайта.
Удалите старый и скачайте свежие дрова для вашей карточки.
Лучше было бы переустановить ОС, т.к. дрова удаляются неполностью.





_________________
Вверх
 
Creatage

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.12.2010
Сообщения: 13


Добавлено: 21:17 11 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Вот-вот! Дрова менял! И с оф. сайта и с диска, и более старіе брал, и пере устанавливал устройство... Сейчас собираюсь ОС переставить




Вверх
 
Creatage

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.12.2010
Сообщения: 13


Добавлено: 18:49 12 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Вчера сделал вот что:
1. вставил видеокарту
2. сбросил биос
3. поставил винду
4. кинул дрова с диска.

Пока работает. Дальше - видно будет

Вопрос: в биос в параметре PCI latency timer стоит 64, может стоит поставить 128?

добавлено спустя 28 минут:

Всё. Снова розовый экран. Мышь с горем пополам ездит, но компьютер на клики и нажатия не реагирует




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 19:27 12 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Может у вас слабый блок питания? Или может видюха с дефектом всякое может быть отнесите по горантии поменяют может быть





_________________
Вверх
 
Creatage

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.12.2010
Сообщения: 13


Добавлено: 19:43 12 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Может и БП... Как лучше проверить?




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 19:59 12 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Хм,да не БП наврятли.нагрузка в простое очень маленькая.
Говорите в играх все нормально?например после нескольких часов?
Дрова надо было с офф. сайта скачивать и устанавливать,а не с диска...





_________________
Вверх
 
Creatage

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.12.2010
Сообщения: 13


Добавлено: 03:13 13 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Жёсткий диск много энергии потребляет? Просто всегда запущен торрент, тоесть жесткий всегда напряжённо работает. Может попробывать жесткий запитать от другого БП, а на этом оставить только мат.плату?

добавлено спустя 7 часов 6 минут:

Поставил другой БП (всего на 250 Вт). Коспьютер тоже проработал часов 5 и всё - розовый экрвн. Стоял вообще без нагрузки - только опера и скайп (воздух с БП холодный был)
Выводы:
1. дрова не причём
2. Бп не причём
3. провод к монитору не причём (менял на другой)
4. Если учесть, что старая видяха работает сутками без всяких проблем, то эту нужно скорее заносить по гарантии. Я правильно понимаю? Кстати в 3dmark06 она набрала около 8860 и никаких артефактов небыло. Но всёравно собираюсь занести по гарантии, думаю мат. плата, жёсткий диск и процессор причиной зависания быть не могут...




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 08:58 13 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Creatage, У меня стоит аналогичная видяха, если не вру с мая или июня наочень слабой машине: Р 4. бп 300 ват!!! работает без проблем, правда на ХР и на UBUNTU(в основном). Отнесите её и поменяйте где взяли, скорее проблемы в ней.





_________________
Вверх
 
Creatage

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.12.2010
Сообщения: 13


Добавлено: 16:29 13 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Да, так и сделаю в ближайшие дни.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 03:16 15 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Ну я бы оперативочку вынул :rolleyes:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Creatage

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.12.2010
Сообщения: 13


Добавлено: 23:29 20 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Вернули сегодня из сервиса. Вердикт: карточка полностью исправна. Мастер сказал, что возможно дело в оперативке. Правдоподобный вариант?

Fox, что имелось ввиду под "Ну я бы оперативочку вынул"?

У меня 2 планки по гигу (из отчёта в эвересте видно) Сейчас вынул одну из них, вторую поставил в другой слот - посмотрим. Что еще посоветуете? Может быть дело в мат. плате?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:33 20 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Creatage писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У меня 2 планки по гигу (из отчёта в эвересте видно) Сейчас вынул одну из них, вторую поставил в другой слот - посмотрим

Я видел,что две,по этому и написал.
Creatage писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Правдоподобный вариант?

Очень.

добавлено спустя 1 минуту:

Возможно хороший мастер попался,стоит его придерживаться,а форум...Если есть мастер,зачем он?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Creatage

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.12.2010
Сообщения: 13


Добавлено: 23:48 20 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Опа, есть контакт. Только сообщение написал и лаг!
Только не такой как обычно: экран на секунду покрылся артефактами потом восстановилась, на секунду ушла виндовс айро, но потом тоже восстановилась и появилось такое сообщение:

"видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен видеодрайвер NVIDIA windows Kernel mode driver перестал отвечать и был успешно восстановлен"

добавлено спустя 11 минут:

Всеравно артефакты появились и он завис, а перед этим они появлялись в некоторых местах но ничего не происходило

Сейчас поставил вторую планку в другой слот - посмотрим, что получится. А может быть трабл в одной из планок? Ониу меня вроде как разные.... Форум нужен для помощи со стороны знающих людей. Мастер он при магазине, в котором я брал эту видяху




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:13 21 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Тогда ставьте ХР и забудьте о проблеме.Заверяю,что с ХР такой фигни не будет.

добавлено спустя 2 минуты:

Хотя можно и обновление поставить,возмжно ошибка уйдёт,но обычно это у 7-к и Вист такая штука.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Creatage

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.12.2010
Сообщения: 13


Добавлено: 00:19 21 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Про видеодрайвер это только один раз было. сейчас и со второй плнкой завис.... Можно сделать вывод что дело не в оперативке?

добавлено спустя 1 минуту:

Про видеодрайвер это только один раз было.
Сейчас и со второй планкой завис.... Можно сделать вывод что дело не в оперативке?
Осталось два варианта: из-за мат. платы и из-за старого биоса материнки.....
Насколько они возможны?
Если поставить ХР проблема может решиться?




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 00:27 21 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Если драйвер неотвечает значит с дровами что-то, или с видеокартой,в частности с памятью видеокарты.Помоему надо нести видюху в сервис центр ;)

добавлено спустя 2 минуты:

Good обновить помешало бы,перед этим сбросив его.





_________________
Вверх
 
Creatage

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.12.2010
Сообщения: 13


Добавлено: 00:27 21 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

жесть=) только сегодня забрал её с магазина=) в магазине сказали, что в СЦ ее тестили и всё норм...
странно... что же делать? нести конкретно в СЦ и на месте им всё обьяснять?




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 00:30 21 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Для начала сбросьте bios,и обновить его после этого.





_________________
Вверх
 
Creatage

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.12.2010
Сообщения: 13


Добавлено: 00:34 21 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Сообщение про видеодрайвер появилось только 1 раз

добавлено спустя 2 минуты:

Не подскажете как лучше обновить БИОС? Так что бы без последствий? Или дайте пожалуйста ссылку на хорошую статью или пост, проверенную (слышал с БИОСом шутки плохи)

добавлено спустя 27 секунд:

Биос уже сбрасывал




Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 01:48 21 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Хочется добавить, что радеон х550 работает сутками без каких либо проблем.
Есть вариант просто вернуть товар?




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 05:56 21 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Есть вариант просто вернуть товар?

Врят ли.
Это проблема чисто сырости ядра защиты Висты и семёрок,переустановка системы на ХР всё исправит!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Creatage

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.12.2010
Сообщения: 13


Добавлено: 03:17 22 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

На видюхе написано, что она совместима с семёркой. Я уже не знаю, что дальше делать=)

добавлено спустя 6 часов 32 минуты:

да нет. мне кажется дело не в винде. Если бы было в винде, то весь нет был бы завален вопросами типа моего, логично?
У меня осталось 2 варианта: биос и сама видюха... ну и мат плата еще....

добавлено спустя 5 часов 12 минут:

обновил биос - сейчас тестю

добавлено спустя 1 час 25 минут:

Мда.... те же лаги, только пару секунд порозовевший экран дальше сигнал перестаёт поступать на монитор. На нажатия не реагирует. Музыка играет пару секунд нормально, пару секунд растянуто с лагами и так продолжается до перезагрузки.
Может быть трабл в маме?

добавлено спустя 4 часа 32 минуты:

Ладно, я так понимаю идеи иссякли. Если нету что добавить - тему можно закрывать....

Что касается меня, скорее всего попробую вернуть вмдеокарту(понимаю. что это невозможно, но все же), а если нет - буду штурмовать сервис-центр...... а что делать? деньги ведь заплачены...

добавлено спустя:

Ладно, я так понимаю идеи иссякли. Если нету что добавить - тему можно закрывать....

Что касается меня, скорее всего попробую вернуть вмдеокарту(понимаю. что это невозможно, но все же), а если нет - буду штурмовать сервис-центр...... а что делать? деньги ведь заплачены...




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 03:39 24 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Creatage писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
да нет. мне кажется дело не в винде. Если бы было в винде, то весь нет был бы завален вопросами типа моего, логично?

У меня осталось 2 варианта: биос и сама видюха... ну и мат плата еще....

Поверьте и попробуйте расстаться с direсtx 11,но также можно его стереть и поставить 9-ю версию,может помочь.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Creatage

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.12.2010
Сообщения: 13


Добавлено: 23:21 31 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Всё. Видеокарту вернул в магазин. Меня не устраивает такое дело - я хочу пользоваться виндовс 7, а не ХР. Спасибо всем. Тему можно закрывать




Вверх
 
катя

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 12:51 4 Январь, 2011    Заголовок сообщения: аааа

что делать если растягивает изображение на мониторе самсунг 23??




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:39 6 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

катя, смотря какая ОС,а вообщ разрешение поменять и всё.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
vovio1001

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 16:43 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Тогда ставьте ХР и забудьте о проблеме.Заверяю,что с ХР такой фигни не будет.

добавлено спустя 2 минуты:

Хотя можно и обновление поставить,возмжно ошибка уйдёт,но обычно это у 7-к и Вист такая штука.

в хр проблем нет.
только в вин7 в аеро.
при отключение аеро вроде как работает :unsure:




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:57 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Вот попробуйте без aero,а там виднее будет.
Я же писал,что проблема Вист и 7-к.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Искажение изображения и зависание Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
ноут нет изображения GARA Ноутбуки 0 01:05 10 Август, 2016 К последнему ››
GARA
нет изображения на монитере Zant Непонятные проблемы с компьютером 103 11:48 9 Август, 2010 К последнему ››
Гость
Нет изображения на мониторе Сергей1 Непонятные проблемы с компьютером 4 20:21 13 Июль, 2013 К последнему ››
movie46
Качество изображения Гость Непонятные проблемы с компьютером 2 18:06 13 Февраль, 2016 К последнему ››
helpt
Нет изображения на экране ноутбука maxmax Ноутбуки 0 15:50 12 Январь, 2013 К последнему ››
maxmax
нет изображения после перезагрузке JURGIN Непонятные проблемы с компьютером 9 15:13 2 Октябрь, 2010 К последнему ››
Fox
Комп включается но нет изображения Гость Непонятные проблемы с компьютером 2 05:57 30 Май, 2015 К последнему ››
Ole4ka


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери