Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Совместимость материнки + проца +оперативки

Совместимость материнки + проца +оперативки

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Процессоры ›› Совместимость материнки + проца +оперативки
 
Автор Сообщение
ArtemDirol

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 17.12.2010
Сообщения: 3
Благодарности: 0

Добавлено: 17:39 17 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Подскажите плиз, у меня стоит материнка INTEL D945PLRN (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_D945PLRN_LGA775_i945PL_PCIE_LAN_SATA_2DDRII_PC24200_49377.html).

Я хочу на неё поставить процессор CPU Intel Core 2 Quad Q8400 (http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Quad_Q8400_2.66_1333_LGA775_78569.html)

Будет ли проц работать на данной материнке? Вроде бы сокет 775 и там и там, но почему то когда жму на сайте "совместимость с процессорами" то там выдается всего 3 старых одноядерных процессора... Нужно ли что-нибудь, кроме сокета, для совместимости?

И еще такой вопрос, вроде бы на эту материнку можно поставить всего 2 ГБ оперативной памяти да?

И последний вопрос, в характеристиках самых новый процессоров указывается, что тип оперативной памяти DDR3 и что процессор поддерживает определенный объем максимальной оперативной памяти. А DDR2 такие процессоры поддерживают? И почему на средних процессорах не указывают, какой тип памяти нужен и какой максимальный её объем?

добавлено спустя 18 минут:

И еще вопрос, если на материнке разъем Количество разъемов PCI Express1 слот 16x, 2 слота 1x., а на видеокарте PCI Express 2.0 16x (совместим с PCI Express 1.х) с возможностью объединения карт при помощи SLI. или PCI Express 2.1 16x (совместим с PCI Express 1.х) с возможностью объединения карт при помощи CrossfireX
то что это вообще значит? :)

И на видеокартах DDR2 DDR3 DDR5 это тоже что значит?

Блин как все трудно... :(

добавлено спустя 1 минуту:

Я так понял, если нужно PSI Express 2.0 или 2.1 то на обычных PCI такая видюха не встанет?

добавлено спустя 8 минут:

И есть ли вообще смысл сейчас брать процессор и материнку под 775 слот или стоит пелеплатить 5к и поставить i7 с материнкой под 1366 слот?

добавлено спустя 3 минуты:

И почему есть 2 видеокарты у которых 1024 мб и 128 бит, но при этом одна стоит 3к, а другая 7к и 2я мощнее первой в 3 раза? :О




Вверх
 
CMERCH

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 12.09.2010
Сообщения: 135
Благодарности: 27

Добавлено: 18:50 17 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

ArtemDirol писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Будет ли проц работать на данной материнке?

Нет.
А вы хотите брать ещё что то кроме процессора? Можно было бы ещё купить к процессору материнку http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:2:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1:d36_9_797&oper=86999:::: если у вас оперативка DDR2 то http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:2:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1:d26_d36_9_796&oper=86559::::




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:43 17 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

ArtemDirol писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Подскажите плиз, у меня стоит материнка INTEL D945PLRN (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_D945PLRN_LGA775_i945PL_PCIE_LAN_SATA_2DDRII_PC24200_49377.html).



Я хочу на неё поставить процессор CPU Intel Core 2 Quad Q8400 (http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Quad_Q8400_2.66_1333_LGA775_78569.html)



Будет ли проц работать на данной материнке? Вроде бы сокет 775 и там и там, но почему то когда жму на сайте "совместимость с процессорами" то там выдается всего 3 старых одноядерных процессора... Нужно ли что-нибудь, кроме сокета, для совместимости?

Мп поменять. К примеру:были мп и на 478 Сокет и на 370,но они поддерживали строго определённые ядра,тут та же песня,на многоядерность не надо смотреть,это был пример.
ArtemDirol писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
то что это вообще значит?

Что у Вас видеокарта от Радеона и в мп некуда втыкать вторую карту.
ArtemDirol писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И на видеокартах DDR2 DDR3 DDR5 это тоже что значит?

Не DDR,а GDDR-озу для видеокарт.
ArtemDirol писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я так понял, если нужно PSI Express 2.0 или 2.1 то на обычных PCI такая видюха не встанет?

На обычных и 1.0 не встранет.Надо PCI-E 16x,тогда встанет.
ArtemDirol писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И есть ли вообще смысл сейчас брать процессор и материнку под 775 слот или стоит пелеплатить 5к и поставить i7 с материнкой под 1366 слот?

Не только МП,но и БП,поскольку там уже идёт 4-х пиновый разъём на питание процессора,а у Вас 4-х и кушает i7 под нагрузкой в разы больше.
ArtemDirol писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И почему есть 2 видеокарты у которых 1024 мб и 128 бит, но при этом одна стоит 3к, а другая 7к и 2я мощнее первой в 3 раза? :О

Скорость зависит не только от ширины канала(бит),но и от частоты процессора,памяти и д.р параметров,которыми не стоит забывать голову.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): ArtemDirol
Вверх
 
ArtemDirol

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 17.12.2010
Сообщения: 3
Благодарности: 0

Добавлено: 20:12 17 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Спасибо большое, не понял только вот эту фразу:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение

Не только МП,но и БП,поскольку там уже идёт 4-х пиновый разъём на питание процессора,а у Вас 4-х и кушает i7 под нагрузкой в разы больше.


Я вообще целый день пытался понять, что же мне взять и в итоге решил вот что:

CPU Intel Core 2 Quad Q8400 2.66 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц LGA775 http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Quad_Q8400_2.66_1333_LGA775_78569.html

INTEL DG41CN (OEM) LGA775 <G41> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA MicroATX 2DDR-II http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_DG41CN_LGA775_G41_PCIE_SATA_MicroATX_2DDRII_95201.html

1Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX460 Sonic> (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI http://www.nix.ru/autocatalog/palit_graphics_accelerators/PCIE_DDR5_Palit_GeForce_GTX460_Sonic_DualDVI_HDMI_SLI_101569.html

Minitower FOX <6808BK> Black ATX 400W (24+4+6пин), с окном http://www.nix.ru/autocatalog/cases_fox/Minitower_FOX_6808BK_Black_400W_109834.html

+2GB*2 DDR2 оперативки.

Пойдет такая сборка или что-то не совместимо/лучше заменить на более лучшую деталь с той же стоимостью?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:34 17 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

ArtemDirol писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
INTEL DG41CN (OEM) LGA775 <G41> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA MicroATX 2DDR-II http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_DG41CN_LGA775_G41_PCIE_SATA_MicroATX_2DDRII_95201.html

С МП могут быть проблемы.Для неё данный процессор потолок,предел.
Разгон будет?
ArtemDirol писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Minitower FOX <6808BK> Black ATX 400W (24+4+6пин), с окном

400Ватт,а тем более встроенного БП,не хватит!500 минимум,550 для встроенного.
Это не i5,Quad гораздо прожорливее.
ArtemDirol писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
1Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX460 Sonic> (RTL)

Для экономии денег на БП,можно взять Radeon 6850 ,у неё 127Ватт,а у gtx 460 160Ватт,это при 95% нагрузке.Но Радеон послабже Форса,где то на 5-7%,но это не 26% в потребляемой мощности,по этому энергопотребление-скорость Ати выигрывает.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): ArtemDirol
Вверх
 
ArtemDirol

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 17.12.2010
Сообщения: 3
Благодарности: 0

Добавлено: 19:58 18 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Не разгона не будет, БП возьму помощнее, а вот материнку наверное другую возьму, в магазине есть куча асусовских, думаю что лучше из них взять?

И кстати если для видеокарты нужно PCI-E 2.0, а на материнке указано:

Количество разъемов PCI: 2
Количество разъемов PCI Express: 1 слот 1x, 1 слот 16x

Это значит там нет 2.0 и моя видюха не пойдет?

добавлено спустя 3 минуты:

И что будет, если я поставлю для моего процессора материнку с ДДР3 памятью?

добавлено спустя 14 минут:

И имеет ли смысл например на такую материнку ASUS P5QLD Pro (RTL) LGA775 <P43> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II <PC2-8500> http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P5QLD_LGA775_P43_PCIE_SATA_4DDRII_PC28500_92228.html?new_basket=1 воткнуть 2 слота оперативки по 2ГБ и 2 слота оперативки по 1ГБ, чтобы в сумме было 6ГБ?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 05:05 19 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

ArtemDirol писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Это значит там нет 2.0 и моя видюха не пойдет?

Всё пойдёт,не переживайте.
ArtemDirol писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И что будет, если я поставлю для моего процессора материнку с ДДР3 памятью?

Главное чтобы частота памяти была не ниже 1066,а то смысла не будет,а так пойдёт.
ArtemDirol писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
воткнуть 2 слота оперативки по 2ГБ и 2 слота оперативки по 1ГБ, чтобы в сумме было 6ГБ?

Нет,только ОДИНАКОВАЯ память,от одного производителя,одного объёма и одной серии или сразу комплект.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): ArtemDirol
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Процессоры ›› Совместимость материнки + проца +оперативки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Совместимость материнки с видеокартой Гость Материнские платы 1 15:03 22 Май, 2016 К последнему ››
UrryMan
кулер для проца Flip Прочие комплектующие 30 00:21 23 Май, 2011 К последнему ››
Brown_Bear
Замена проца Евгений-ПК Процессоры 22 11:55 10 Август, 2013 К последнему ››
Fox
Непонятки с температурой Проца Ruslanskl Процессоры 2 15:47 8 Май, 2013 К последнему ››
Ruslanskl
Апгрейд старого проца Artemy Процессоры 6 21:29 8 Август, 2012 К последнему ››
UrryMan
Программа для защиты проца от перегрева Гость Поиск программ 6 17:58 11 Декабрь, 2009 К последнему ››
sMart
сломалось крепление на рамке для проца Серега37 Материнские платы 7 21:06 12 Март, 2012 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери