Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Компьютер перестал видеть жесткий диск

Компьютер перестал видеть жесткий диск

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Компьютер перестал видеть жесткий диск
 
Автор Сообщение
Кзнецов Юрий

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 23.12.2010
Сообщения: 22
Благодарности: 0
Из: Ульянино, Раменский р-н, МО

Добавлено: 12:06 23 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения: Компьютер перестал видеть жесткий диск

Вчера попробовал поменять оперативную память. В результате ничего не вышло, не подошла, но после этого компьютер перестал видеть второй жесткий диск (физический, IDE ). В процессе загрузки ОС выдает следующую ошибку HDD DELETED и для продолжения предлагает нажать F1. Система загружается, а второго жесткого диска нет. Я понимаю, что я конечно чайник и лузер, но мы все учились понемногу... Пожалуйста, подскажите, каков порядок действий в этом случае. Шлейфы и питание проверил, вроде все в норме




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 12:10 23 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

В bios порядок загрузки винтов выставите.





_________________
Вверх
 
Кзнецов Юрий

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 23.12.2010
Сообщения: 22
Благодарности: 0
Из: Ульянино, Раменский р-н, МО

Добавлено: 12:16 23 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Хорошо бы знать, как это сделать... Ох, говорила мне мама, учи сынок, информатику.... :)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 04:07 24 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Здравствуйте!
Кзнецов Юрий писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ох, говорила мне мама, учи сынок, информатику....

Это к информатике не относится,в школе ничему толком не учат,у меня по информатике больше 3-ки небыло.
Какая материнская плата?
Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В bios порядок загрузки винтов выставите.

Ты внимательно прочитал?
Кзнецов Юрий писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Система загружается, а второго жесткого диска нет.

Второй жёсткий можно поискать.Надо нажать по "Моему компьютеру" правой клавишей мышки,потом "управление",а далее "управление дисками" и если у Вас система видит второй жёсткий,то увидите два столбца(горизонтальных).Вы поймёте,раз знаете как тыкать озу. ;)
Если его там нету,то я опишу всё подробнее-как в биосе поглядеть его и т.д.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Кзнецов Юрий

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 23.12.2010
Сообщения: 22
Благодарности: 0
Из: Ульянино, Раменский р-н, МО

Добавлено: 00:11 25 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Материнка ASUSTek Computer INC P5GDC Pro. Диск не видит никто: ни управление дисками, ни TuneUp. В ВIOSе в системной конфигурации вообще ничего не отображается, в очередности загрузки показывает только первый диск, но он виден и так. Ну что, похоже пора готовить салатик на поминки моему другу НDD? Жаль, там весь архив с детскими фотками...

добавлено спустя 3 минуты:

Уточнение: при загрузке ОС сообщение no ide master h.d.d detected и слезная просьба нажать F1




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 03:34 25 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Кзнецов Юрий писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Жаль, там весь архив с детскими фотками...

Контроллер полетел тогда,раз в БИОСЕ не видит.Вы попробуйте новый шлейф купить,он у Вас Сата?В любом случае можно будет купить аналогичный винчестер и переставить контроллер тем самым сохранив информацию!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): Кзнецов Юрий
Вверх
 
OlgaKo

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 00:30 31 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Помогите мне тоже, пожалуйста, совсем замучилась я с этими жесткими дисками. Стояло у меня два диска ИДЭшных: один на 80 основной (мастер), а второй на 320 (слэйв). Однажды комп просто затух и любые попытки загрузить виндоус сходили на нет. Полагаю, что он искал виндоус, но не находил и перезагружался вновь и вновь. Ну сгорел основной, подумала я, и купила новый как основной (а тот что на 320 был накопителем у меня). Установила виндоус на новый и получается та же самая ситуация. При загруже виндоуса ищет видимо его (виндоус) и не находит. В биосе видит два жестких диска. как primary master основной на 80, и primary slave на 320. Помогите, плиз, в чем проблема? :blink:




Вверх
OlgaKo

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 00:40 31 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Причем отдельно основной загружается и отлично работает. <_<




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:11 2 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

OlgaKo, тогда надо точно быть уверенным в том,что стоит именно мастер и слав.То что в биосе пишется может быть и не верным.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
OlgaKo

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 20:54 2 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

а как быть точно в этом уверенным, когда все джемпера стоят на своих местах? :blink:




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:25 3 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

OlgaKo, поставить устройства на рахные 80-ти жильные щлейфы.Например привод и второстепенный диск,а основной на один шлейф,без разницы на какой из разъёмов шлейфа.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
OlgaKo

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 19:27 3 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

ой, совершила все данные операции по установкам жестких дисков, и опять двадцать пять. Та же ситуация. Только теперь он мне выдал вот какую информацию: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла
Windows root >\system32\hal.dll. Установите заново копию указанного выше файла".
С новым винчестером (на 80, который я купила, чтоб заменить тот, который якобы сгорел) он такое же сказал. Но почему же? ведь отдельно, без 320, Виндоус работает.
Может причина в батарейке на материнке? Она у меня села. :unsure:




Вверх
OlgaKo

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 11:13 5 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

А может это вирус,который пробрался к тому корневому файлу Виндоуса? :blink:
Батарейку поставила новую. Проблема осталась...хм.. :unsure:




Вверх
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 18:47 5 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

OlgaKo писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла

OlgaKo, А может быть у вас загрузчик сдох?? Попробуйте его восстановить, для этого зайти в консоль восстановления и выполнить команды поочередно Fixboot и Fixmbr(нужен LIVE CD)





_________________
Вверх
 
OlgaKo

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 09:41 6 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

А это что за звери такие? :)
Я в компутерных делах не мастер, тем более в программных. Не могли бы Вы мне подробно написать, что надо делать, плиз?




Вверх
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 17:13 6 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

загрузиться с установочного компакт диска, но вместо установки выбрать консоль восстановления (recovery console), и в консоли дать команды fixboot, fixmbr, Напишите. что не понятно, если не понятно всё. тогда попробую картинки)





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:11 6 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

OlgaKo, тут всё расписано.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
OlgaKo

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 20:48 8 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Итак, проведенные все операции по восстановлению Виндоуса результатов не дали. Старый 80-й как не работал с 320, так и не работает. Ищет Виндоус и все тут. Но...
Я провела эксперимент, проверила на совместимость два 80-х (старый, что был и новый, что я купила). Старый - мастером сделала, а новый - слейвом. И кто бы мог подумать, Виндоус загрузился со старого и вполне видит новый 80-й. Отсюда делаем вывод: что-то не в порядке с 320. Что с ним может быть? Сгорел что ли?Покупала я его 3 июня 2008г. Разве 2,5 года срок? :blink: Он даже ещё на гарантии стоит. :unsure:




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:11 8 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Надо на другом пк его проверить.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
CHAMPION4iK

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 15:45 10 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Здраствуйте. Помогите мне пожалуйста у меня стоит 2 жесткий диска на 250 и на 80 гб. Уезжал на пару дней из дома приехал компьютер работает очень медленно и не видит второстепенный винчестер на 80 гб хотя к компьютеру ни кто не подходил пока меня небыло. Подскажите что делать?




Вверх
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 03:14 11 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

CHAMPION4iK, скорее всего, второй диск вышел из строя. В диспетчере устройств и в управлении дисками он отображается?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 20:13 13 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

нет и в биосе не находит у меня уже было такое мне знакомый чинил но он уехал и я не знаю как с ним связаться и не знаю когда он вернётся




Вверх
CHAMPION4iK

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 10:34 15 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

нет и в биосе не находит у меня уже было такое мне знакомый чинил но он уехал и я не знаю как с ним связаться и не знаю когда он вернётся




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:17 15 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Поиграться со шлейфами.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
OlgaKo

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 08:45 23 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо всем за помощь.
Итак, проверка моего второго винчестера на другом компе дала тот же результат. Не загружался комп. Я взяла этот винчестер и поехала в сервисный центр, т.к. он ещё был на гарантии. Там мне сказали, что механически винт не поврежден, но есть файловая ошибка. Исправить это можно, только если отформатировать его. Там у меня была информация нужная. В конечном итоге, я обратилась в другой магазин, где мне достали информацию и отформатировали винчестер значительно дешевле, чем в сервисном центре. Теперь все работает. :)




Вверх
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 21:02 23 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

OlgaKo, это хорошо, но вам наука! либо бэкап, либо разделы , но лучше 2 диска





_________________
Вверх
 
NikAS

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 17:12 1 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Прошу помочь, кто сможет с таким случаем.
Имеем - винт архивный, 5 разделов.
В него складирую нужную инфу! но которой редко пользуюсь.
Диск внутренний используется как внешний через Dock-станцию.
Так вот, вернувшись с улицы (комп с данным винтом были включены) заметил, что есть проблемы с винтом, а именно, комп то переставал видеть винт (звук отключения USB-устройста), то вновь видел (звук подключения) и так несколько раз. Винт отрубил ( без безопасного извлечения). После нового включения картина маслом:
1. логические разделы не видны и отсутствуют везде.
2. В иконке безопасного извлечения определяется только как - USB to ATA/ATAPI Bridge.
3. В мой компьютер, Тотал Коммандер, Волков Коммандер разделы не видит Windows.
4. Через Администрирование- Управление компьютером - управление дисками видит данный винт, но не видит его объем, разделов + статус Непроинициализирован.
5. PC Inspector File Recovery, Ontrack EasyRecovery Professional, GetDataBack - вообще не видят винта,
6. Hetman Uneraser, R-studio - видят винт, но не видят разделов и соответственно ничего не могут с диском полезное сделать.

Как мне хотя бы спасти файлы на данном диске?

P.S. хоть кое-где, его все-таки видно, винт, без разделов, но при этом, он холодный и не вибрирует никак. Есть подозрение, что он механически сломался.Что Может быть, какие есть варианты что именно сломалось и возможно ли в домашних условиях устранить данную поломку?




Вверх
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 17:50 1 Май, 2011    Заголовок сообщения:

NikAS,
Вы столько всего написали, а о самом жестком ничего. что за фирма?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
NikAS

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 18:00 1 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вы столько всего написали, а о самом жестком ничего. что за фирма?

Western Digital Caviar Green 2,0TB (WD20EARS)




Вверх
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:03 1 Май, 2011    Заголовок сообщения:

NikAS,
если подключить хард как внутренний через сата к материнке?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Компьютер перестал видеть жесткий диск Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
перестал видеть внешний жесткий диск Иван123456 Жесткие диски 10 19:13 2 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
Компьютер перестал видеть видеокарту Aksi4 Видеокарты 3 18:12 25 Январь, 2018 К последнему ››
leon111_09
Перестал функционировать внешний жест... PRINSESS Жесткие диски 18 21:47 18 Ноябрь, 2010 К последнему ››
Гость
Перестал видеть дисковод. Alex717 Непонятные проблемы с компьютером 2 22:49 24 Ноябрь, 2011 К последнему ››
Николя1976
Комп перестал видеть DVD DeMitr Непонятные проблемы с компьютером 1 23:24 3 Апрель, 2011 К последнему ››
Гость
БИОС ПЕРЕСТАЛ ВИДЕТЬ HDD... pereprosh Оптические приводы 10 19:11 4 Май, 2010 К последнему ››
Fox
Компьютер "не видит" жестки... Гость Жесткие диски 116 00:52 30 Октябрь, 2015 К последнему ››
leon111_09


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери