Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


оперативная память,выбор

оперативная память,выбор

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› оперативная память,выбор
 
Автор Сообщение
БУБЛИКОВ

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.03.2010
Сообщения: 14
Благодарности: 1

Добавлено: 11:53 24 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения: оперативная память,выбор

помогите подобрать планку оперативки пожалуста,в железе я полный .в смысле круглый ноль,да ладно и как пользователь недалеко ушёл,но благодаря вашему форуму набираюсь уму-разуму!Хочу сделать подарок сыну.а то ему для игр в сетке не хватает оперативки,не обращайте внимания на техническую терминалогию,это не я что-то знаю,просто у сына умных слов нахватался!Вот данные ПК видеокарта MSI 256Mb FX5500-TD256 TV/HDD 80 Gb,IDE,7200rpm/RC,малая(470*470*240)/Windows XP Home(Rus),корпус Enlignt PM240140 PFC(P4),mATX,300W,Silver/материнская плата Socket-754 Foxconn K8S755M-6LRS(SiS755,ATA133/SATA150,LAN10/100,Sound5.1)mATX/привод DVD+-RW Drive Black,IDE,oem/DR DRAM 512Mb 400Mhz PC-3200/Card Reader 6 in 1 black int/AMD ATLON 64 3000+ 754 pin/кулер Cooler-Master DK8-8132A-99<для AMD.Хочу добавить еще 1Gb к памяти и пожалуйста расшифруйте для меня, темноты,что это я 40 минут печатал(я имею ввиду технические данные компьютера)Заранее огромное спасибо,за время потраченое на просвещение жаждущих знаний!




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 13:04 24 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

БУБЛИКОВ,
Лучше бюджет скажите,подберем,разберем.





_________________
Вверх
 
zlobin

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 13.12.2010
Сообщения: 356
Благодарности: 95
Из: МО

Добавлено: 13:16 25 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom,
Какой бюджет, когда ему одну планку памяти надо добавить?
БУБЛИКОВ,
Ваша материнская плата поддерхивает двухканальный режим, поэтому Вам рекомендуется ставить два одинаковых модуля памяти в оба слота. Поэтому Вам надо купить либо два таких:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:4:a:a:a:0:d:1:50:r:1:1:795_602&oper=42697::::
либо один такой:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:4:a:a:a:0:d:1:50:r:1:1:795_601_602&oper=34598::::
А вообще надо знать, откуда Вы и в каком магазине собираетесь покупать.

PS Комп Ваш древний по всем параметрам. Если сынишке его хватает для игр, то добавляйте одну плаку 512 Mb и начинайте копить на новый компьютер.





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:50 26 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

БУБЛИКОВ писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Windows XP Home(Rus)

Поставить ХР professional ,хом очень не очень.
zlobin писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
PS Комп Ваш древний по всем параметрам. Если сынишке его хватает для игр, то добавляйте одну плаку 512 Mb и начинайте копить на новый компьютер.

Верно подмечено,озу мало что изменит...





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Лиля

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 17:47 11 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Какой максимальный объем оперативной памяти можно установить, если ЦП Intel Celeron D 346, 3066 MHz, а системная плата ASRock 775XFire-eSata2?




Вверх
zlobin

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 13.12.2010
Сообщения: 356
Благодарности: 95
Из: МО

Добавлено: 18:02 11 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Максимальный объем оперативной памяти на данной материнской плате 2 Гб





_________________
Вверх
 
KOSMOS19782

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.01.2011
Сообщения: 10

Из: Novorossiysk

Добавлено: 23:41 11 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Мужики, хелп! У меня стояли две оперативки по 512 мб, сегодня купил одну той же фирмы но на 2 гига, снял старые, поставил новую, включил комп и через пять минут работы комп выдал, что во избежание порчи компьютера Виндоус остановил работу и т.д. и т.п....., единственное, что продавец в магазине сказал, что по частоте новая оперативка больше, но ничего страшного не будет, просто будет работать на меньшей частоте. Подскажите, может надо было в биосе что-то поменять? Вот сейчас воткнул старые оперативки и всё нормально.





_________________
Почти ноль.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:03 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Выкинуть старые,так комп будет работать пошустрее,а 2Гб не всегда нужны.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
KOSMOS19782

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.01.2011
Сообщения: 10

Из: Novorossiysk

Добавлено: 00:46 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Так выкинул старые, раз пять перезагружал, отключил интернет, антивирусник и вот сейчас минут десять проработал, вот вышел в интернет, не знаю на сколько его ещё хватит. Но при перезагрузке в Биос выйти не могу, и эскэйп и дилит и ф1, всё равно не выходит и загружаться дольше стал. В чем может быть причина?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:49 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

KOSMOS19782 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
загружаться дольше стал.

Ну это проверка памяти,можно снять картинку и увидеть как она набирает "обороты".
Надо зайти в биос и вручную выставить чатсоту памяти,чтобы не на авто было.Если опять будет привередничать,то можно на 3-5% поднять напряжение на памяти.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
KOSMOS19782

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.01.2011
Сообщения: 10

Из: Novorossiysk

Добавлено: 00:58 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
KOSMOS19782 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
загружаться дольше стал.

Ну это проверка памяти,можно снять картинку и увидеть как она набирает "обороты".
Надо зайти в биос и вручную выставить чатсоту памяти,чтобы не на авто было.Если опять будет привередничать,то можно на 3-5% поднять напряжение на памяти.

Если б я знал о чём ты? Я ж говорю, я даже в Биос выйти не могу, вот сейчас запускал программку Прайм 95, в общем написала: FATAL ERROR: rounding was 0.5, expected less then 0.4 Hardware failure detected. Не подскажещь, что это?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:13 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

KOSMOS19782, а модули точно одинаковые?Компу они не нравятся,мол конфличат.

добавлено спустя 3 минуты:

Стоит вставить два новых модуля,куданить отложить старые,отключить пк от розетки,нажать кнопку включения(вентиляторы стартонут и остановятся),вынуть батарейку на минутку,воткнуть барейку обратно,подключить питание и включить.Также стоит и батарейку поменять бывают такие разные глюки из-за неё.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
KOSMOS19782

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.01.2011
Сообщения: 10

Из: Novorossiysk

Добавлено: 01:29 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Я вынул старые два по 512 и поставил один на 2гига, сейчас стоит только один на 2 гига, той же фирмы, что и стояли, только частота у нового не 300 а 400 Мгц. Ну не знаю, антивирусник отключил, вот час уже работает.





_________________
Почти ноль.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:32 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

ДДР1?Какая материнская плата?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
KOSMOS19782

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.01.2011
Сообщения: 10

Из: Novorossiysk

Добавлено: 02:29 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

ДДР 2, материнка P5PL2, сейчас как ты сказал, вытащил батарейку, в биос зашёл что то там наменял, перезагрузил и опять выкинуло, в общем я так понимаю, что он хочет каких то обновлений? :( Пришлось опять сейчас вставлять старый модуль.





_________________
Почти ноль.
Вверх
 
KOSMOS19782

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.01.2011
Сообщения: 10

Из: Novorossiysk

Добавлено: 19:42 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

В общем отвёз я сегодня оперативку обратно в магазин, сказали, что моя материнка её и не потянет, короче забрал я деньги, надо менять уже материнку. Но теперь ещё вопрос: у меня портативный жёсткий диск на 1 тб, что надо поменять в настройках, что бы каждый раз не вытаскивать его перед загрузкой компьютера? Потому, что если не вытащить, то комп перестаёт загружаться и приходится отключать диск и опять перезагружать.





_________________
Почти ноль.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:05 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

KOSMOS19782 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В общем отвёз я сегодня оперативку обратно в магазин, сказали, что моя материнка её и не потянет

Специолисты фиговы...Без комментариев... <_<

KOSMOS19782 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
у меня портативный жёсткий диск на 1 тб, что надо поменять в настройках, что бы каждый раз не вытаскивать его перед загрузкой компьютера? Потому, что если не вытащить, то комп перестаёт загружаться и приходится отключать диск и опять перезагружать.

Надо будет в биос войти,а биос со вкладками или с меню?Скорее всего вкладки,Асус их раньше ставил.Просто там чуть по разному.Если со вкладками,то надо зайти в во вкладку Boot,с предварительно вставленным винчестером,и выбрать загрузку с родного винчестера,сохраниться и выйти.
А с памятью...Надо было просто частоту выставить и всё.Ей всё равно на какой частоте работать на номинальной или минимальной.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
KOSMOS19782

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.01.2011
Сообщения: 10

Из: Novorossiysk

Добавлено: 21:18 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Да специалисты... Я ж им в магазине принёс свою родную оперативку, сказал какая у меня материнка, короче лишь бы продать, а я пол ночи протрахался с ней, а сегодня при санрайзе в техцентре, сперва начали проверять оперативку программой, а потом я их достал и они в интернете вышли на сайт Асуса и сразу сказали, что она изначально и не должна была подойти, остановили программу проверки и вернули деньги, сказали, что если хотите увеличить память, то теперь только б\у ищите с рук, а таких оперативок уже не выпускают. Ну ничего, я к лету и материнку и процессор поменяю. А с диском попробую, спасибо.





_________________
Почти ноль.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:08 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

KOSMOS19782, да,в магазинах одни приколисты :lol:
Удачи!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
KOSMOS19782

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.01.2011
Сообщения: 10

Из: Novorossiysk

Добавлено: 12:42 13 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

С переносным жёстким не получается, всё равно стопорит комп на месте, где указана материнка и пишет вход в сет ап или пост месседж, но ничего не меняется, приходится по новой сперва отключать диск а потом перезагружать. А когда уже загрузился всё нормально, открывает диск. Сперва грешил на блок питания, но теперь не могу, стоит на 600 ватт. Есть ещё мысли по этому поводу?





_________________
Почти ноль.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:24 13 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

KOSMOS19782, так в БИОСе что-то исправляли?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
KOSMOS19782

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.01.2011
Сообщения: 10

Из: Novorossiysk

Добавлено: 14:44 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Да, в БИОСЕ менял в Буте, всё равно, стопорится,пока не вытаскиваю жёсткий диск и потом опять через ресет перегружаю.





_________________
Почти ноль.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:22 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Ctrl+Alt+Del и комп перезагрузится.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› оперативная память,выбор Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Выбор монитора-Плазма или ЖК? Fox Мониторы 0 22:40 24 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
Оперативная память lee_priest07 Оперативная память 8 02:37 15 Август, 2015 К последнему ››
LILIY
Оперативная память bleqd Оперативная память 4 01:34 11 Февраль, 2010 К последнему ››
fireman
оперативная память Salavat90 Выбор конфигурации компьютера 6 01:04 18 Июнь, 2016 К последнему ››
Salavat90
Оперативная память Rasputin Апгрейд компьютера 5 17:57 14 Февраль, 2019 К последнему ››
leon111_09
Оперативная память Kingston Гость Непонятные проблемы с компьютером 4 02:43 10 Май, 2015 К последнему ››
LILIY
Пропала Оперативная Память KostiK1991 Оперативная память 4 10:22 9 Октябрь, 2011 К последнему ››
Володя


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери