блин, а я до этого статью читал, где говорилось, что Phenom II X6 1090T на уровне i7-930
Смотря по чему.
Процессоры Интел обходят АМД по графике и играм,но проигрывают в тестах где важны ядра.Брать обрезок i5 на s1156 не мой вариант.
Игры уже требуют четырехядерники,прогресс не стоит на месте.
ИVАN писал(а)
2. Kotorom, жесткий диск (1000ГБ WD "Caviar Black WD1002FAEX" 7200об./мин., 64МБ SATA III) классный, но почитал отзывы - говорят шумный. Этого бы не хотелось. Есть ли ему альтернативы по схожей цене?
Люди по разному на шум реагируют,я например привык к уже бывшему своему кулеру который выдавал 50 +Дб и еще потрескивал,а некоторые люди и 20Дб невыносят.
Винт качественный и сделан для игр и длительной работенагрузке,оборотов 7200,если брать с этими же оборотами другой винт я сомневаюсь что он тише будет.
Realist писал(а)
Phenom II X6 1090T Black Edition! это проц для компьютерных энтузиастов разгоняющих свои процы, озу, и тд и тп
Вкорне неправы,Амд в большинстве случаев нерасматривается как платформа для разгона.
Если автор будет разгонять процессор,то пускай берет i5,из АМД разгоном много невыжать.
ИVАN писал(а)
Видеокарту хочу все-таки GTX460 1024Mb: лучше от Gigabyte или Zotac?
От Zotac она AMP!,немного разогнанная и отличается системой охлаждения,она несомненно больше стоит чем эталонная.
С Gigabyte видеокартами незнаком,за Zotac ручаюсь.
Добавлю,я и сам больше за Интел,так что могу предложить сборку на сокете s1366.
P.S.Если живете в Москве,то http://www.fcenter.ru и http://www.nix.ru/ хорошие магазины по продаже комплектующих.
Брать обрезок i5 на s1156 не мой вариант.
Игры уже требуют четырехядерники,прогресс не стоит на месте.
Это не обрезок раз (и если обрезок то от чего?)i5-680 находится в другой ценовой категории
Или вы считаете отсутствие графического ядра ущербностью?
Это четырехядерник два
Цитата:
Амд в большинстве случаев нерасматривается как платформа для разгона
Ну вот поэтому я и предложил феном.
Как обещал:
Процессор Мать 3хОЗУ Видеокарта БП Винт Корпус
Цена:31220
Брал по максимальным ценам,брать минимальный будет на тысячи 2 дешевле.
Kotorom,
при всем моем уважении
но в твоей сборке нет кулера но проц, а на такой проц он однозначно нужен
ОЗУ очень дешевая
Этот корпус с верхним расположением БП, если воткнуть в него такой БП как ты предложил, то горячий воздух из БП будет выдуваться прямо на проц!
посчитал на калькуляторе мощности БП получилось 560Вт - 600Вт это впритык
Realist,
Да ладно,я люблю дискуссии
С наступающим кстати!
Да,знаю что нет,забыл написать,дешовенький на подобие боксового можно купить.
Озу дешовая от того что 1гб,т.к. у мати трехканальный режим есть,и можно прикупить потом до 6гб,думаю ему 12гб ненужны.
Realist писал(а)
то горячий воздух из БП будет выдуваться прямо на проц!
Горячий воздух выдувается с другой стороны...
С нижней стороны он вдувается,да и если бы выдувался мать то вертикальная.
Realist писал(а)
посчитал на калькуляторе мощности БП получилось 560Вт - 600Вт это впритык
На каком считаете?
У меня получилось 563 при 100% загруке,6 модулями памяти,2 120мм вентиляторами,3 подключенными USB устройствами,и 30% конденсата старения.
Вот калькулятор: http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine
Можно купить корпус со встроенным БП,качественным,только поискать нужно.
Вот блин надо так,какую сборку несобираю первым делом думаю о процессоре и кулере,под конец про кулер забываю
в тестах где важны ядра.Брать обрезок i5 на s1156 не мой вариант.
Чего?Какие тесты,какие ядра,какие обрезки?!Изначальный i5 не обрезок!Это 750 и 760 обрезок от i7 и всё!
Kotorom писал(а)
Вкорне неправы
Ты не прав!Чёрная версия это протестированная обычная,но с возможностью изменения множителя,полной поддержкой ddr3 и другими вкусностями!
Автор от ваших споров уже давно сбежал(если не заметили)
Да, без сомнения любой из линейки i7 лучше чем i5-760 (на основе которого изначально собирали комп)
Но i7 дороже, конфиг на таком проце будет стоить около 32500
Даже если выбирать из процев i5-6** или i5-760, то последний все-таки выигрывает (4 ядра против 2-ух как никак)
А теперь к БП и корпусу
Вентилятор БП работает ны выдув однозначно, "вдувных" давно нет
Систему охлаждения, в которой горячий воздух из БП будет выдуваться прямо на кулер проца я считаю дерьмовой плохой
Корпус с верхним расположением БП подойдет офисному компу, но не игровой системе за 30000
PS
Цитата:
В спорах рождается истина
я надеюсь что ИVАN нас простит
Автор вернулся) много нового узнал) спасибо всем за ответы!!!
Цитата:
В спорах рождается истина
вот именно!))
Итак, я должен выбрать между феномом II 1090T Socket AM3 с 6 ядрами (для будущего) и i5-760 - обрезком от i7 c 4 ядрами (для настоящего). В принципе, раз Интел обходит по играм и графике, то этот вариант конечно предпочтительней. С другой стороны 6 ядер круче, прогресс и т.д...
Но чем же плох обрезок от i7? У i7 тоже 4 ядра, а не 6, поэтому когда в будущем понадобятся 6 ядер, то он тоже не подойдет?) И какие еще преимущества фенома над интелом? Объясните пожалуйста!..
Вариант с i7 конечно интересный, но он на вырост что ли... Хочется побольше ОЗУ, получше винт... а денег нет...
Вобщем по процессору надо думать...
Цитата:
ну вот что нашел:
Thermaltake M5
Cooler Master Centurion 5 II
Спасибо! Первый правда не нашел...
Цитата:
От Zotac она AMP!,немного разогнанная и отличается системой охлаждения,она несомненно больше стоит чем эталонная.
С Gigabyte видеокартами незнаком,за Zotac ручаюсь.
Вариант с i7 конечно интересный, но он на вырост что ли... Хочется побольше ОЗУ, получше винт... а денег нет...
Озу можно всегда докупить 3гигов для игр хватит с запасом
Винт тоже можно 2 докупить через некоторое время,я нормально сживаюсь и со 120гб
ИVАN писал(а)
Но чем же плох обрезок от i7? У i7 тоже 4 ядра, а не 6, поэтому когда в будущем понадобятся 6 ядер,
У i5 ядро другое,старее.
Нет Hyper-Threading,собственно у i7 950 потоков на ядро два,у i5 один.
Линий PCI-Express больше у i7 950.
Трехканальный контроллер памяти против двухканального
Системная шина в два раза больше.
должен выбрать между феномом II 1090T Socket AM3 с 6 ядрами (для будущего) и i5-760
те шестиядерные процессоры для настольных ПК, что сейчас представлены на рынке - это лишь первые слабые шажки
Сейчас не так много программ и игр оптимизированных(и уж тем более требующих) 4 ядра
В ближайшие года три i5-760 будет отлично вести себя в играх (лучше чем феном, об этом нам говорят тесты)
Появления игр требующих 6 ядер нам ждать очень долго. В тот момент это произойдет на рынке будет большой выбор новых 6-тиядерников и старый Phenom II X6 потеряется на их фоне окончательно.
ИVАN писал(а)
И какие еще преимущества фенома над интелом?
Они существуют лишь в программах оптимизированных под 6-тиядерные процессоры (таких очень мало)
ИVАN писал(а)
6 ядер круче
если понтоваться перед друзьями - то да
Мой вывод: Взять i5-760, а не феном
Просто мысли: выбрав феном вы потеряете в производительности в играх года на 3, конечно, можно тешить себя надеждами что в будущем феном еще покажет свои мускулы, но как бы потом на душе не скребли кошки, когда вы увидите в магазинах намного более мощные 6-тиядерники за те же деньги
У i5 ядро другое,старее.
Нет Hyper-Threading,собственно у i7 950 потоков на ядро два,у i5 один.
Линий PCI-Express больше у i7 950.
Трехканальный контроллер памяти против двухканального
Системная шина в два раза больше.
ааа... нехватает решающего аргумента в выборе), а если сравнивать i5-760 и phenom II x6 1090T Socket AM3? какие преимущества у фенома кроме 6 ядер?
Цитата:
Винт тоже можно 2 докупить через некоторое время,я нормально сживаюсь и со 120гб
может и правда i7 попробовать... хотя бюджет ограничен... врядли...
Realist цитировать
Постоялец
С нами с 17.12.2010 Сообщения: 375 Благодарности: 103 Из: Сызрань
поддерживаю, тем более интеловские 4 ядра производительнее 6 феномовских. да плюс вероятный разгон, если понадобится. А что i5 и i7 разве соккеты разные!?
те шестиядерные процессоры для настольных ПК, что сейчас представлены на рынке - это лишь первые слабые шажки
Сейчас не так много программ и игр оптимизированных(и уж тем более требующих) 4 ядра
В ближайшие года три i5-760 будет отлично вести себя в играх (лучше чем феном, об этом нам говорят тесты)
Появления игр требующих 6 ядер нам ждать очень долго. В тот момент это произойдет на рынке будет большой выбор новых 6-тиядерников и старый Phenom II X6 потеряется на их фоне окончательно.
вот это аргумент!)
Цитата:
Корпус AeroCool VS-9 Black - если вы не адепт тишины
не адепт, но к тишине стремлюсь... не нужно чтобы совсем молчал, но от шума устал уже...)
Kotorom цитировать Друзья форума
С нами с 11.04.2010 Сообщения: 1731 Благодарности: 197 Из: Ликино-Дулёво
Вентилятор БП работает ны выдув однозначно, "вдувных" давно нет
Вентилятор должен обдувать схему,как ты себе представляешь выдув?
Насколько я знаю все вентиляторы на вдув,и я непредстовляю как можно вертикально охладить схему,да и если по твоим словам поставить в корпус с нижним расположением,то если бы он был на выдув то он бы все равно дул бы на процессор?Или даже на видеокарту.
добавлено спустя 46 секунд:
max-02 писал(а)
Это я к тому. что если не будет хватать( в чём дико сомневаюсь) i5-всnавит i7
i7 на s1156 тоже "нето".
Обрезок только модели 750 и760,сам сравнивай!Не буду спорить с ...Без комментариев.
Kotorom писал(а)
У i5 ядро другое,старее.
Оо,ну нада же...Где это писано?
ИVАN писал(а)
а если сравнивать i5-760 и phenom II x6 1090T Socket AM3? какие преимущества у фенома кроме 6 ядер?
АМД рабоатет как печка,тех процесс большой,два ядра долеплены.Фактически это 4-х ядерный Фен.
добавлено спустя 1 минуту:
max-02 писал(а)
i5-всnавит i7
Не во всё.
Kotorom писал(а)
Вентилятор должен обдувать схему,как ты себе представляешь выдув?
Насколько я знаю все вентиляторы на вдув,и я непредстовляю как можно вертикально охладить схему,да и если по твоим словам поставить в корпус с нижним расположением,то если бы он был на выдув то он бы все равно дул бы на процессор?Или даже на видеокарту.
Чего с тобой?!У БП вентилятор установлен на выдув горячего воздуха из корпуса!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы