Добавлено: 14:14 19 Июнь, 2009 Заголовок сообщения: CPU Fan Error
Здравствуйте, у меня такая проблема: при перезагрузке компьютера практически всегда выдает сообщение "CPU Fan Error". Насколько знаю, это что-то с кулером процессора. До этого была глючная материнская плата (никаких подобных сообщений не выдавала), а после ее замены они появились, хотя кулер и процессор остались те же. Процессор - DualCore Intel Pentium E2180, 2000 MHz, его температура до нанесения термапасты была очень высокой - 52-86, после нанесения ничего не изменилось. В чем может быть дело и что предпринять?
admin цитировать Администратор
С нами с 12.02.2009 Сообщения: 1431 Благодарности: 260 Из: Белореченска (Кубань)
У вас кулер на процессоре хоть работает? Убедитесь что питание кулера правильно воткнуто и в специальное гнездо, оно должно быть самое близкое к процессору.
Кулер работает, питание воткнуто в нужный разъем - CPU_Fan.
До скольки разогревается проц?
Я так понял, это началось после смены матери, так вот вопрос такой: У вас на прошлой материнской плате было точно такое же гнездо для питания кулера, или немного другое?
Процессор максимум пока видела (в Everest) до 86 разогревался. Компьютер, однако, работает стабильно - ни перезагрузок, ни зависаний не было.
После смены матери (она глючно-сломанная была) начал только появляться экран с "CPU Fan Error" при перезагрузке, насчет температуры - не знаю, до новой материнки не проверяла ее. Гнездо такое же, обе материнки Asus, первая (которую заменила) была P5VD2-VM SE, вторая - P5B-VM.
admin цитировать Администратор
С нами с 12.02.2009 Сообщения: 1431 Благодарности: 260 Из: Белореченска (Кубань)
Процессор максимум пока видела (в Everest) до 86 разогревался. Компьютер, однако, работает стабильно - ни перезагрузок, ни зависаний не было.
После смены матери (она глючно-сломанная была) начал только появляться экран с "CPU Fan Error" при перезагрузке, насчет температуры - не знаю, до новой материнки не проверяла ее. Гнездо такое же, обе материнки Asus, первая (которую заменила) была P5VD2-VM SE, вторая - P5B-VM.
Значит скорее всего в настройках BIOS прежней матери было выставленно игнорирование контроля кулера, вы можете выставить такие настройки и в новом BIOS, но все же температура проца серьезная, и это нужно как-то исправить, может помочь дополнительный вентилятор для выдува из корпуса.
Установка кулера системного блока
Кулер на процессор можно большой поставить, и все будет ок
_________________ Если из системника воняет паленой пластмассой, то ты на верном пути\\\\
Сколько тебе дали площади для аватора, столько ты и должен использовать, и неважно чем ты ее займеш\\\\
Юрий цитировать
Интересующийся
С нами с 20.10.2009 Сообщения: 74 Благодарности: 5 Из: Харьковская обл.
Век живи век учись - Еверест врет! - это мне когдато написали опытные,но сейчас я сам в этом убежден - на каждом компе разная версия Евереста вожет брехать по разным датчикам - будь то напряжение(как у меня)может и температура..
Попробуйте другой утилитой посмотреть температуру при загрузке проца..Если обе утилиты покажут одинаково,то Еверест несоврал...Еслиб у меня была такая температура,яб понизил частоты проца,а может и шины)...пусть едит тише,но дальше)
утилита к примеру: CPUID HARDWARE MONITOR
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1677 Из: Орехово-Зуево
до 86 разогревался. Компьютер, однако, работает стабильно - ни перезагрузок, ни зависаний не было.
Смотря какой процессор,некоторые экземпляры при 100градусах перезагрузаются.
Юрий писал(а)
Век живи век учись - Еверест врет! - это мне когдато написали опытные,но сейчас я сам в этом убежден - на каждом компе разная версия Евереста вожет брехать по разным датчикам - будь то напряжение(как у меня)может и температура..
Максимально точные показатели с датчиков можно снять только теми программами,что идут в комплекте с материнкой.У меня,,например,всегда показывает 128градусов,52 и 0,и это во всех программах(даже в БИОСе,видать чёт сгорело).
Jen писал(а)
до нанесения термапасты была очень высокой - 52-86, после нанесения ничего не изменилось.
Это как так?Вы брали боксовый процессор?Просто на всех куллерах уже давно принят стандарт-паста нанесена на прилегающую к процессору часть.
Паста какая?Лучший вариант это паста с содержанием серебра,но если такой нет,то кпт-8 и то,паста наносится по МИНИМУМУ!Паста нужна не для прокладки,а для того,чтобы сгладить неровности между процессором и радиатором.
Вы уверены,что куллер плотно прилегает к процессору(тока не давите на процессор,это просто вопрос)?
У меня тоже проблема с этой ошибкой. Появляться она начала так: процессор мой начал ужасно гудеть, как будто вот-вот взорвётся. Я вызвала мастера, он открыл его, а там пылищи полно. Сказал аккуратно пылесосом пыль удалить и вентилятор (не знаю как он правильно называется) тряпочкой сухой протереть. Что я и сделала. Всё там прочистила. Когда же обратно всё установили и подключили-стала эта ошибка появляться при загрузке компа, время от времени он самопроизвольно отключается. Как мне всё это исправить?
при установки кулера (вентилятора) либо не правильно подключили, либо его перекосило. Первый вариант - проверьте правильность подключения (если отключали провода), второй вариант - ищите перекос в установке. В крайнем случае снимите и поставьте еще раз, акккуратненько и ровно.
У меня такая проблема: поставил водяное охлаждение Koolance PC4-1000 & RP-980 Based systems. Трубки провел вместо старого кулера к процессору. Охлаждение работает, но при включении компа выдает ошибку CPU fan error. Я убрал функцию оповещения в биосе и перезагрузил комп. После у меня перестало выскакивать оповещение, но виндоус отказался запускаться. Что делать?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы