Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


не влючается комп после сборки, нужна помощь

не влючается комп после сборки, нужна помощь

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› не влючается комп после сборки, нужна помощь
 
Автор Сообщение
fama

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 22:29 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения: не влючается комп после сборки, нужна помощь

мать- ASUS M4A88T-V EVO

проц - AMD Soc-AM3 Athlon 2 X2 265 (3.3 ГГц, HT 4000 МГц, L2 2x512Кб, 2 ядра, 64bit, AMD64/EM64T/SSE2/3/4, Intel® VT, NX Bit, 65 Вт, 45 нм) (oem)

память - Kingston DDR3 2Gb 1333MHz PC10660 CL9 (KVR1333D3N9/2G)

видюха - XpertVision (Palit) PCI-E GeForce PCX9800GT 1024Mb 256bit DDR3 HDCP/HDMI HDTV+DVI OEM

БП - FSP 500W ATX-SPI-500W, с актив. PFC модулем (24+4 pin, 5xHDD/1xFDD/2xSATA, 1х6-pin пит. PCI-Ex, пиковая нагрузка 550W,120 mm fan)

при нажатии на кнопку ничего не происходит, на матери горит зелёная лампочка, всё подсоедененно верно....




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:44 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

fama, погодите,ничего не делайте,5 мин.

добавлено спустя 6 минут:

Так подключаете?Если да,то попробуйте отвёрткой замкнуть.

Также провод питания процессора(4-pin) должен быть подключён иначе будет именно так.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
fama

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 22:52 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

всё подключено, замыкал уже эфекта никакого

добавлено спустя 1 минуту:

что на изображении у меня его не показывает




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:54 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

fama писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
что на изображении у меня его не показывает

http://i007.radikal.ru/1101/3e/3e9524fdae63.jpg

добавлено спустя 1 минуту:

Краные точки,это точки замыкания.
А разъёмы питания на мп все защёлкнулись?Они должны защёлкиваться.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
fama

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 22:57 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

провод подключён.... есть ещё варианты в чём дело

добавлено спустя 1 минуту:

картинку не вижу ошибка

добавлено спустя 47 секунд:

да всё защёлкнулось




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:02 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Отключите всё остальное,все всветодиоды,картридеры,винчестеры,озу,даже видеокарту.В общем оставьте только мп с процем и кулером и попробуйте стартануть отвёрткой(аккуратно).
А так...Питание не подходит(не доходит до мп) почему то...Если не стартанёт,возьмите коротенький проводок,или булавку и закоротите зелёный с любым чёрным контактом на 24-пиновом разъёме БП предварительно отключив его от мп.Замкните и подержите,если не запуститься,то бп,если запуститься(вентилятор в бп заработает),то мп.Желательно до принудительного включения бп подключить к нему что-то,ну например вентилятор на молекс кинуть.

добавлено спустя 41 секунду:

вот та картинка





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): fama
Вверх
 
fama

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 23:13 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

бп заработал

добавлено спустя:

когда я замкнул проводом




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:15 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Тогда,почему то,мп не хочет стартовать. :unsure:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
fama

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 23:15 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

есть идеи почему




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:16 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Картинку глянули?Вот именно там где красные точки и надо замыкать.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
fama

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 23:19 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

да. там и замыкал.... :(

добавлено спустя 1 минуту:

спс те, сча опять через кнопку запустил, видно надо было блок разок запустить так :D :lol: :lol: :lol:




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:20 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

fama, да видно просто не защёлкнулулось питание,а там не знаю...Таких эффектов не встречал.В любом случае,я рад,что смог помочь,обращайтесь если что,удачи! :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
fama

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 23:21 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

тебе тоже))) ещё раз спасибо :)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:24 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Юзайте на здоровье :lol:
Главное не бояться эксперементировать. :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
fama

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 23:54 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

:D






Последний раз редактировалось: fama (17:51 16 Январь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:56 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Поразительно...А если всё отключить от мп бп?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
fama

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 00:12 16 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

может ли быть что комп врубается без 4-pin разьёма




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:15 16 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

fama писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
может ли быть что комп врубается без 4-pin разьёма

Хм...Не должно.Это питание проца?У меня он не врубается,да и у многих... :blink:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
fama

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 00:19 16 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

блин а у меня без него тока и врубается




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:24 16 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Так...Есть возможность подключения другого БП с 4-пиновым питанием проца?Даже если слабже,но не слабже 350Ватт. Ну или от того компа на котором пишете попробуйте(прям на него подключить БП,рядом его положите просто, отсоеденив только провода от корпусного и только к мп подключите).





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
fama

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 00:26 16 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

всё работае.... жесть какае-то




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:33 16 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Тогда что-то с мп или...Выньте проц и попробуйте без него запустить с подключённым 4-х пиновым питанием.

добавлено спустя 4 минуты:

Или отключить всё,сбросьте биос(вытаскиванием батарейки на минуту,отчёт нчать когда дио на мп погаснет).Или батарейку сменить на новую(или 100% рабочую).Я неделю назад с такой штукой столкнулся,что мп пищит 3 длинных раза,мол контроллер клавиатуры накрылся,я аж...Час проколдовал,а в результате новая(новый комп) батарейка в помойку,как и часть моей нервной системы.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!


Последний раз редактировалось: Fox (00:34 16 Январь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
fama

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 00:34 16 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

не всё отлично появилась настройка биоса)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:34 16 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

fama, Нэ понял..А что было то? :blink:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
fama

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 00:49 16 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

просто 4 пин не надо включать и всё работаем, я сам удивлён




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:51 16 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

С двумя ядрами это очень большая нагрузка на мп.Стоит что-то другое придумать.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
voronass

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.01.2011
Сообщения: 41
Благодарности: 0

Добавлено: 22:49 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

У меня таже проблема - собрал системник, а он не "дышит"!
Лампочка на МП загорается. Закоротил зелёный с чёрным контактом на 24-пиновом разъёме БП - вращения вентилятора БП не последовало.
Ну а лампочка на МП продолжает загораться...
МП: http://price.electrozon.ru/product/about/Materinskaya-plata-ATX-iH55-MSI-LGA-1156-DDR3-H55-GD65-Retail/
В чём загвоздка?!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:54 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

voronass писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Закоротил зелёный с чёрным контактом на 24-пиновом разъёме БП - вращения вентилятора БП не последовало.

Менять бп.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
voronass

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.01.2011
Сообщения: 41
Благодарности: 0

Добавлено: 23:35 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

С БП разобрался - всё в порядке!
Запускаю - "не дышит"!
Отсоединяю от МП разъём питания ATX и происходит следующее: нажимаю на кнопку запуска - в течении 1 сек. всё начинает работать и на 5 сек. всё умолкает, а потом всё заново (подключён только DVD-RW).

добавлено спустя 2 минуты:

ATX на МП 8-контактный, а от БП подходит 6-конт. (3 жёлтых и 3 чёрных провода)!!!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:36 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Про мп не понял...Дополнительное питание процессора?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› не влючается комп после сборки, нужна помощь Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Не грузится комп после сборки aleksander 222 Выбор конфигурации компьютера 4 09:58 25 Декабрь, 2012 К последнему ››
aleksander 222
после сборки комп не грузится с CD-ROMа 5579911 Непонятные проблемы с компьютером 4 03:57 1 Октябрь, 2010 К последнему ››
DopeHunter
люди подскажите комп не включается по... dimon3473 Непонятные проблемы с компьютером 5 13:23 19 Июнь, 2010 К последнему ››
DopeHunter
Вылет игр после загрузки. Нужна помощь! Гость Непонятные проблемы с компьютером 3 01:22 9 Июль, 2018 К последнему ››
leon111_09
Нужна помощь в сборке комп-а. Rus90 Выбор конфигурации компьютера 8 12:22 7 Август, 2011 К последнему ››
Rus90
Нужна помощь ! виснет комп наглухо! msec Непонятные проблемы с компьютером 14 12:06 27 Июль, 2011 К последнему ››
Fox
Собираю игровой комп. Нужна помощь) Гость Выбор конфигурации компьютера 4 07:40 16 Октябрь, 2013 К последнему ››
UrryMan


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери