Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Калькулятор мощности БП - как рассчитать мощность нужного БП

Калькулятор мощности БП - как рассчитать мощность нужного БП

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Блоки питания и ИБП ›› Калькулятор мощности БП - как рассчитать мощность нужного БП
 
Автор Сообщение
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 16:24 28 Июнь, 2009    Заголовок сообщения: Калькулятор мощности БП - как рассчитать мощность нужного БП

Cooler Master Calculator поможет Вам выбрать необходимую мощность блока питания для Вашего компьютера.
Вам требуется только ввести некоторые данные Вашего компьютера и Вы получите требуемую мощность БП.

Есть два типа подсчёта: Standard и Advance.

С помощью стандартного режима можно быстро получить рекомендуемую мощность на основе выбранного процессора, памяти, видеокарты, жестких дисков, оптических приводов и карт расширения. Этот тип подсчёта будет удобен для менее опытных пользователей.

Advance предназначается для более умелых юзеров, при подсчёте указываются такие параметры как средний процент предполагаемой загрузки процессора, особенности системы охлаждения, тепловыделение процессора при его разгоне и т.п.

Калькулятор мощности блока питания Cooler Master PSU Wattage Calculator.





_________________

Это сообщение посчитали полезным(9): admin, BANZAI, TALK, johnson, benommen, SANYO, max-02, Brown_Bear, univers
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 23:42 20 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

а на русском имеется или нема? а то на ихнем не бачу




Вверх
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 00:32 21 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Есть: http://support.asus.com/powersupplycalculator/pscalculator.aspx?slanguage=ru-ru

Но этот менее точный, зато на русском языке.





_________________

Это сообщение посчитали полезным(3): benommen, Cardinal, Brown_Bear
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 00:31 15 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Спасибо, очень помогло.




Вверх
exy

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 00:19 1 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

чё то у меня до хрена он выдал вват... 770w не реально..




Вверх
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4020
Благодарности: 986
Из: С-Петербург

Добавлено: 01:09 1 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

exy писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
чё то у меня до хрена он выдал вват... 770w не реально..

Кто его знает... Перечисли свои железки.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:06 1 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

exy, надо в уме считать,так надёжнее.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Мишка

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 20:48 9 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

От спасибо вам!




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:14 9 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sergey писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Есть: http://support.asus.com/powersupplycalculator/pscalculator.aspx?slanguage=ru-ru



Но этот менее точный, зато на русском языке.

Он ОЧЕНЬ неточный...
Мне пишет
Цитата:
Минимальная рекомендуемая мощность
500
Ватт

А от CооlerMaster пишет надо 387(куда реальнее).
У меня чисто в уме вышло около 370,так что я калькулятору от Асуса не доверяю))

добавлено спустя 6 минут:

Если калькулировать современные пк,то сайт Асуса завышает на 50Ватт.Не критично,но норм.Оказалось,что в уме я считаю не плохо :lol:
Это при том,что я считал по Advance учитывая разгон цп на 10% и бп с кпд 85%,да и нагрузку на бп 100%,винт высокоскоростной ну и пару др фенечек...





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 20:49 23 Ноябрь, 2011    Заголовок сообщения:

спасибо норм калькулятор берет немного с запасом)) очень помогло все запустилось и работает :P :P :P




Вверх
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1748
Благодарности: 411
Из: г.Каменец-Подольский

Добавлено: 21:10 23 Ноябрь, 2011    Заголовок сообщения:

БП надо брать с хорошим запасом, процентов 40-50, и тогда всё будет нормально :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
UzeR

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 22:59 6 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Множество тем прочитано о том что Запас БП не должен быть большим, так как это приводит к раннему выходу из строя.




Вверх
MultiTabletka

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 23:55 20 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
БП надо брать с хорошим запасом, процентов 40-50, и тогда всё будет нормально :)

Может быть сразу подстанцию на 110 кВ взять? :)




Вверх
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4020
Благодарности: 986
Из: С-Петербург

Добавлено: 00:02 21 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

MultiTabletka писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Может быть сразу подстанцию на 110 кВ взять?

Тогда корпус придётся брать побольше, а то не влезет!




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1748
Благодарности: 411
Из: г.Каменец-Подольский

Добавлено: 03:48 21 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

MultiTabletka писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Может быть сразу...

Можете сразу, а можно чуть позже. Комп Ваш и решать конечно же Вам.

добавлено спустя 2 минуты:

UzeR писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Запас БП не должен быть большим...

насколько большим? в полтора, два, три раза? что имеется ввиду?
UzeR писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
...так как это приводит к раннему выходу из строя.

выходу из строя чего? комплектующих компьютера, или самого БП?

добавлено спустя 12 минут:

Задача №1
- не разогнанному компу требуется для питания 400Вт.
- достаточно ли 600-Ваттного БП с КПД=80% для серьёзного разгона?

Задача №2
- у Пети 5 яблок,
- у Васи 8 яблок,
- а у Вовы в попе соль.
Вопрос: кто бежал последним из колхозного сада?





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:12 21 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
выходу из строя чего? комплектующих компьютера, или самого БП?

БП ибо он является импульсныи и слишком малые нагрузки плохо на нём сказываются,да и брать лучше не с большим запасом,а 10-20% ибо тогда в нагрузке у бп будет наивысшее кпд.Ну если говорить о нормальных блоках.

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Задача №2
- у Пети 5 яблок,
- у Васи 8 яблок,
- а у Вовы в попе соль.
Вопрос: кто бежал последним из колхозного сада?


Слишком жёстко :lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1748
Благодарности: 411
Из: г.Каменец-Подольский

Добавлено: 12:11 22 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Ваня, разгон, замена видеокарты на более мощную... разве можно всё учесть?
Теоретически - да, а практически?
Та же разница в КПД блока питания - 80 и 90% - далеко не одно и тоже, верно?
Поэтому и считаю 25-30% запаса минимальной разумной нормой.





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:56 22 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ваня, разгон, замена видеокарты на более мощную... разве можно всё учесть?
Теоретически - да, а практически?

Энергопотребление при разгоне возрастает не сильно,падает кпд разогнанного устройства отсюда и нагрев.
No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Поэтому и считаю 25-30% запаса минимальной разумной нормой.

30-много)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 14:38 22 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

No Pasaran!, Fox, а какой ресурс в часах или в чем то для БП???





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:40 22 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Brown_Bear писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ресурс в часах

А что это?))





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 14:43 22 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А что это?))

количество отработанных часов. точно не помню, но это было связано с электроникой, которая отвечает за газоснабжение





_________________
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1748
Благодарности: 411
Из: г.Каменец-Подольский

Добавлено: 14:48 22 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

для нормальных БП обычно указывается ресурс 100.000 часов, что составляет более 10 лет непрерывной работы. Думаю, вполне достаточно :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:49 22 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Brown_Bear писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
количество отработанных часов. точно не помню, но это было связано с электроникой, которая отвечает за газоснабжение

А это дофига факторов.

добавлено спустя 56 секунд:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
для нормальных БП обычно указывается ресурс 100.000 часов, что составляет более 10 лет непрерывной работы. Думаю, вполне достаточно

От температуры,нагрузки зависит продолжительность жизни.А столько же часов пишут почти везде,однако не всё так долго работает.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1748
Благодарности: 411
Из: г.Каменец-Подольский

Добавлено: 14:53 22 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
не всё так долго работает

конечно. многое так же зависит от нагрузок, условий эксплуатации, пыли, температуры окружающей среды и т.д.,
и т.п.





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 14:57 22 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
однако не всё так долго работает.

согласен. Вот в чем суть вопроса. У меня компу 6 лет. И я задумываюсь о том, чтобы поменять в нем:
1) БП - поставить новый, но с такой же мощностью.
2) кулер ЦП - потому что пару лет винт пахал на предельных скоростях.
3) вентилятор охлаждения
4) вентилятор на видеокарте.
Конфиг компа меня не буду т.к. то что есть меня полностью устраивает, а нужно будет лучше то буду собирать новую сборку. Благо есть своя голова да и Вы поможете.

P.S. Вы - имеется ввиду участники форума:)





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:04 22 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Brown_Bear писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
1) БП - поставить новый, но с такой же мощностью.

Советую купить мультиметр и померять все напряжение в простое и нагрузке,возможно и менять ничего не надо.
Brown_Bear писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2) кулер ЦП - потому что пару лет винт пахал на предельных скоростях.
3) вентилятор охлаждения

Не одно и тоже?Охлаждения чего?Винт-вентилятор?
Brown_Bear писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
4) вентилятор на видеокарте

А там не пассив?Поставить пассивное охлаждение.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 15:14 22 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
померять все напряжение в простое и нагрузке,возможно и менять ничего не надо.

мультиметр есть. Только я не особо пойму как измерить показания в простое и нагрузке. Именно вот эту часть никак не пойму.

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Не одно и тоже?Охлаждения чего?Винт-вентилятор?

Вентилятор ЦП
и вентилятор в корпусе - отдельный или дополнительный


Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А там не пассив?

нет. Видеокарта старая :rolleyes:

да и вот еще в случае если БП в норме может стоит вентилятор туда новый поставить?

потому что в последнее время возрос уровень шума системника. Хотя и стоит в нормально проветриваемом пространстве и смазывание штоков вентиляторов не помогает... <_<





_________________
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 20:43 29 Март, 2012    Заголовок сообщения:

У меня расхождение между ними 200W :)




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:59 29 Март, 2012    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У меня расхождение между ними 200W :)

По этому всё же в уме надёжнее.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Сандро

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 10:07 28 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

Добрый день!
Уважаемые, помогите с выбором БП в конфигурации: http://www.citilink.ru/configurator/q1734629/
1. Без разгона.
2. С будущем небольшим разгоном видеокарты.




Вверх
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Блоки питания и ИБП ›› Калькулятор мощности БП - как рассчитать мощность нужного БП Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
калькулятор расчета мощности в PHP Roman322 Для вебмастера 6 21:27 6 Сентябрь, 2015 К последнему ››
leon111_09
потребляемая мощность 2х 780 Гость Апгрейд компьютера 2 22:14 18 Декабрь, 2013 К последнему ››
Herbert
Как узнать потребляемую мощность M1DN1GHT Хочу все знать 15 16:14 2 Декабрь, 2010 К последнему ››
Fox
Хватит ли мощности БП? YOZZZ Блоки питания и ИБП 27 20:20 24 Октябрь, 2011 К последнему ››
Herbert
Какая нужна мощность и производитель? adrenalin14 Блоки питания и ИБП 9 17:10 10 Январь, 2012 К последнему ››
adrenalin14
видеокарта не работает на полную мощн... drakonolom Видеокарты 0 23:27 13 Октябрь, 2011 К последнему ››
drakonolom
Видеокарта не работает на полную мощн... Killlllllllller Видеокарты 0 20:54 24 Февраль, 2012 К последнему ››
Killlllllllller


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери