Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Выключается компьютер и показывает синий экран

Выключается компьютер и показывает синий экран

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Выключается компьютер и показывает синий экран
 
Автор Сообщение
lilik

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 14:25 1 Июль, 2009    Заголовок сообщения: Выключается компьютер и показывает синий экран

Стал выключаться компьютер и показывается такое, иногда на части монитора кракобязь, а но остальном часть текста. В чем дело?






Прикрепленное изображение

errrr.jpg
 Комментарий:
синий экран
 Размер файла:  76.05 KB
 Просмотрено:  21196 раз(а)

errrr.jpg


Вверх
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 16:13 1 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

Возможно проблемы с оперативной памятью. Попробуйте, если установлено несколько модулей, проверить работу с каждым модулем памяти





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1430
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 17:52 1 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

sMart писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Возможно проблемы с оперативной памятью. Попробуйте, если установлено несколько модулей, проверить работу с каждым модулем памяти

Почему ты решид что оператива? Вроде грешат на видюху, да и lilik пишет
Цитата:
иногда на части монитора кракобязь, а но остальном часть текста

Это ведь тоже признаки видюхи...

Я решил на вашем скрине файн ридер потестить, вот что он мне сказал:
Цитата:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.

If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer, if this screen appears again, follow these steps:



Check to be sure you have adequate disk space. If a driver is identified in the stop message, disable the driver or check with the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters.


Check with your hardware vendor for any bios updates. Disable Bios memory options such as caching or shadowing, if you need to use safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced startup options, and then select safe Mode.

Technical information:
*** STOP: 0X0000008E (0xC0000005,0x804EE948,0xB35BC7C8,0x00000000)


Beginning dump of physical memory.
Physical memory dump complete.
Contact your system administrator or technical support group for futher assistance.

Гугл-переводчик сказал такое:
Цитата:
Обнаружена ошибка, и окна были закрыты для предотвращения повреждения компьютера.

Если это первый раз, когда вы уже видели эту остановку экране ошибку, перезагрузите компьютер, если этот экран появляется снова, выполните следующие действия:



Проверьте, чтобы убедиться, вам иметь достаточное дисковое пространство. Если водитель, указанные в сообщении остановить, отключить драйвер или обратитесь к производителю для обновления драйверов. Попробуйте изменить видеоадаптеры.


Обратитесь к поставщику оборудования за любые обновления BIOS. Отключить Bios памяти варианты, такие как кэширование или тени, если вы хотите использовать в безопасном режиме удалить или отключить компоненты, перезапустите компьютер, нажмите F8, чтобы выбрать эту Расширенный старте, а затем выберите пункт Safe Mode.

Техническая информация:
*** STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0x804EE948, 0xB35BC7C8, 0x00000000)


Начало дамп физической памяти.
Физическая полный дамп памяти.
Обратитесь к системному администратору или в отдел технической поддержки для получения дополнительной помощи.

Скорее всего виновата видеокарта, попробуйте почистить контакты, обновить драйвера...





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Это сообщение посчитали полезным(1): Blazer
Вверх
 
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 18:15 1 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

admin писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Почему ты решид что оператива? Вроде грешат на видюху, да и lilik пишет

Просто у меня такая ошибка была из-за оперативки





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1430
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 19:28 1 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

sMart писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Просто у меня такая ошибка была из-за оперативки
Прям тот же самый экран был, или просто похожая?





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 21:07 1 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

тоже 0x0000008E, но здесь из-за видюхи, наверное, дамп памяти завершен, у меня такого не было





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 09:48 26 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

Такая же проблема с кампом дрова на видео стоят последнии не знаю что делать мне кажется что что то греется а что не знаю или что то с железом помогите разобратся!!!!




Вверх
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 09:57 26 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

lilik тебе помогло выше сказанное ??????




Вверх
DSS

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.07.2009
Сообщения: 2

Из: Украина г.Сумы

Добавлено: 10:34 26 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

Пишите я жду =)




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1430
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 10:41 27 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

DSS писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Пишите я жду =)

Кому-то может помочь просто сброс БИОСа, кому-то менять видеокарту...





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
DSS

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.07.2009
Сообщения: 2

Из: Украина г.Сумы

Добавлено: 10:55 27 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

А что может быть с видеокартой?




Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 00:59 15 Август, 2009    Заголовок сообщения:

100 ОЧКОВты плашку памяти или добавлял или переставлял.и наверно,возьми простой ластик и почисть им контакты,и вставь наместо.VZTDFK




Вверх
Alex

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 7
Благодарности: 2
Из: Энгельс

Добавлено: 19:10 31 Август, 2009    Заголовок сообщения:

ухха))) какой комп?? надавно взяли??? посмотри хватает ли ему БП)))у меня такоеже было)

добавлено спустя 1 минуту:

Дамп памяти падает -изза нагрузки??? типа игру включил какуюнить или еще какиенить нагрузки???и если при этом выпадает ошибка--ТО меняй БП на более мощный)





_________________
4 ядра, Q 9400 , NVIDIA GeForce 9800 GTX+ ,HD 640, ----> и этого хватает
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 23:23 11 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Такая же проблема, видео карта в порядке и оперативка в порядке
менял и пробовал, всё повторяется
попробую БП поменять




Вверх
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1430
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 11:39 12 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Такая же проблема, видео карта в порядке и оперативка в порядке

менял и пробовал, всё повторяется

попробую БП поменять

После чего началось?





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 12:21 14 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Да фиг его знает!
Короче!
Всё разобрал, поснимал, почистил. продул и поставил обратно!
проблемы изчезли! ничего не менял!
Всё заработало!




Вверх
NEON 86rus

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 30.05.2010
Сообщения: 1

Из: мегион

Добавлено: 16:18 30 Май, 2010    Заголовок сообщения:

я запускаю игру и после 2 минут игры выходит этот экран и не знаю что делать




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 16:50 30 Май, 2010    Заголовок сообщения:

NEON 86rus, скорее всего - перегрев процессора или видео. Проверить кулер, почистить от пылюки, поменять термопасту.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Одри)

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 12:15 9 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

у меня такой же экран, выключается где-то через 1.5 часа. более того, он очень медленно включается.
у меня явно какие-то непонятные проблемы с видеокартой
все игры и фильмы сначала хорошо работают, а потом начинают замедляться
потом опять и опять
кто знает, как можно предоьтвратить эту проблему?
буду очень благодарна, если подскажете




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14604
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:19 10 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Одри), очень похоже на перегрев чего-то.Чего перегревается надо смотреть специальными программками.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
диана

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 01:19 18 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

у меня компьютер выключается сперва синий прямоугольник а потом всё чёрное[/b]




Вверх
Gaws

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.02.2011
Сообщения: 8


Добавлено: 15:34 18 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Всем привет! Собственно проблема вот в чем. Комп работает нормально всегда и во всех играх, кроме Crysis и Сталкер зов Припяти-и там и там комп вырубается именно в момент начала игры. Причем в Сталкере-если зайдешь в меню настроек игры-комп вырубается, а если не зайдешь, то играть можно. Бред какой-то.
Система собрана пол года назад: AMD Phenom II X6 1055T, 2X2 gb Kingston DDR3 1333Mhz, Ati Radeon Sapphire HD 5870 1Gb overclock edition, материнка Asus M4A89TD PRO, БП FSP Epsilon 80PLUS 1010Вт.
Температуры железа нормальные. Естественно все стоит в Хорошо вентелируемом корпусе. Так почему комп вырубается?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14604
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:54 18 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Gaws, так что вырубается?Конкретнее напишите что происходит.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Gaws

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.02.2011
Сообщения: 8


Добавлено: 14:22 19 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Конкректно происходит то, что при запуске исключительно 2 игр-SRYSIS и Stalker зов Припяти-компьютер полностью вырубается и его включение возможно только после перключения кнопки вкл/выкл на БП или выдергивания вилки из розетки.
P.S. Меню игр работает нормально. Комп вырубается только при попытке запустить уровни игры.

добавлено спустя 2 минуты:

Еще конкретнее: комп вырубается как если бы резко выдернуть вилку из розетки.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14604
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:13 19 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

И это только в играх?При архивировании,кодировании видео или того подобного не выключается?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Gaws

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.02.2011
Сообщения: 8


Добавлено: 14:20 20 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Нет в АБСОЛЮТНО ВСЕХ остальных случаях все работает нормально. Мистика)

добавлено спустя 1 минуту:

Взял у друга видюху, поставил. Все OK! Компьютер при запуске игр не выключается. Значит проблема в моей видюхе. Но...
Почистил свою видюху, поставил драйвера не с сайта AMD.com, а с сайта Sapphiretech.com и.........комп перестал вырубаться при запуске игр.
Не пойму только 1 момент. Предположим, что проблема была в драйвере на видюху, тогда не понятно почему драйвер с AMD.com и драйвер с Sapphiretech.com весят одинаково?
Получается, что это один и тот же драйвер? То есть разницы никакой, или все же есть?
И только ли в драйвере была проблема?




Вверх
 
Hauptman

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 25.02.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Киев

Добавлено: 18:49 26 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Одри),
На 99% - перегрев процессора.

добавлено спустя 1 минуту:

Gaws,
Может просто дрова криво стали по первому разу.





_________________
В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 16:29 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

вы чё?
к мастеру сходи лапать!




Вверх
dreee

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.04.2011
Сообщения: 2

Из: Россия

Добавлено: 20:34 15 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Комп вырубается если сильно перегревается, либо какая то неисправимая ошибка в системе, конкретнее в твоих сохранениях, советую удалить эти игры.





_________________
www.drongold.ru - как увеличить быстродействие компьютера.
Вверх
 
владос

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 01:01 18 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

при загрузке видюхи гаснет экран после минут 5 -10 выбивает синий экран под скажите что делать?




Вверх
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Выключается компьютер и показывает синий экран Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
комп не выключается и синий экран на ... mike2109 Непонятные проблемы с компьютером 10 12:14 22 Август, 2010 К последнему ››
DopeHunter
ЭКРАН СМЕРТИ (СИНИЙ ЭКРАН) DJEK Хочу все знать 70 23:34 26 Июнь, 2011 К последнему ››
Kelserivik
Синий экран WIN 7 Petro Непонятные проблемы с компьютером 10 16:24 8 Январь, 2016 К последнему ››
Prohojii
синий экран Gomer Непонятные проблемы с компьютером 7 16:17 14 Август, 2012 К последнему ››
kursh
Синий экран win 8.1! Donilaffo Непонятные проблемы с компьютером 5 16:45 24 Ноябрь, 2015 К последнему ››
sensei010
синий экран Phaeton Непонятные проблемы с компьютером 7 13:00 2 Август, 2012 К последнему ››
Phaeton
синий экран STAJOR Непонятные проблемы с компьютером 6 15:48 21 Август, 2013 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери