Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Мой первый опыт...

Мой первый опыт...

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Мой первый опыт...
 
Автор Сообщение
voronass

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.01.2011
Сообщения: 41
Благодарности: 0

Добавлено: 16:07 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения: Мой первый опыт...

Сестрёнка попросила прикупить ей комп и дала на всё про всё 20000р.
Сам ни разу не собирал, но решил: надо ведь когда то начинать!
Задание: собрать системник + монитор и вебку
Сидел вчера весь вечер и сегодня до обеда! Вот что получилось:

монитор: http://price.electrozon.ru/product/about/0028903/
вебка: http://price.electrozon.ru/product/about/Veb-kamera-Logitech-Webcam-C210-960-000657-USB/
корпус: http://price.electrozon.ru/product/about/Korpus-ASUS-TA-D52-400W-Black-White/
мать: http://price.electrozon.ru/product/about/Materinskaya-plata-ATX-iG41-MSI-LGA-775-DDR2-P41T-C31-Retail/
процессор: http://price.electrozon.ru/product/about/Processor-LGA-775-Intel-Core-2-Duo-E8400-6Mb-AT80570PJ0806M-OEM/
кулер: http://price.electrozon.ru/product/about/Ustrojstvo-ohlazhdeniyakuler-Thermaltake-Silent-775D-s775-CL-P0378/
термопаста: http://price.electrozon.ru/product/about/Termopasta-Arctic-Cooling-Thermal-Compound-4-gramma-MX-3/
память: http://price.electrozon.ru/product/about/0025020/
видео: http://price.electrozon.ru/product/about/0028609/
винчестер: http://price.electrozon.ru/product/about/Zhestkij-disk-35-SATA-320Gb-7200rpm-16mb-Seagate-Barracuda-720012-ST3320418AS-OEM/
привод: http://price.electrozon.ru/product/about/0027677/

Пожалуйста оцените как вышло (будет ли это всё работать?!), ну и поправте если что не так!!! За ранее благодарен...




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:15 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

voronass, термопаста не нужна,она есть в комплекте с кулером.
Мп со встроенным видео...Зачем?Вообще устаревшая мама,ну и проц,переплата большая за это.
А какой бюджет?

добавлено спустя 56 секунд:

voronass писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
(будет ли это всё работать?!)

будет.Но надо ли покупать то,на что цену ломят?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): voronass
Вверх
 
voronass

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.01.2011
Сообщения: 41
Благодарности: 0

Добавлено: 16:41 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Про термопасту не знал! Огромное спасибо!!! Мп без видео - так написано в описании.
Бюджет всего 20000р. (на системник и того 15000р.), поэтому подбирал всё под DDR2, чтоб по дешевле! Выше всё описано...




Вверх
 
zlobin

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 13.12.2010
Сообщения: 356
Благодарности: 95
Из: МО

Добавлено: 16:44 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

DDR2 дороже чем DDR3





_________________
Вверх
 
voronass

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.01.2011
Сообщения: 41
Благодарности: 0

Добавлено: 16:45 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

А почему???




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 16:47 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Потому-что прошлый век)
Монитор больно сомнительно дешовый,может лучше с меньшим разрешением купить?
Да и за такой бюджет надо на АМД собирать.
Вот,ознакомьтесь.





_________________


Последний раз редактировалось: Kotorom (16:49 24 Январь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
zlobin

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 13.12.2010
Сообщения: 356
Благодарности: 95
Из: МО

Добавлено: 16:48 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

voronass писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А почему???

C таким бюджетом лучше посмотреть в сторону AMD
Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Монитор больно сомнительно дешовый,может лучше с меньшим разрешением купить?

Я 19" еще дешевле покупал. Блок питания в корпусе прямо скажем, не фонтан. HDD меняем на





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): voronass
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:05 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

voronass писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А почему???

Потому что их перестают выпускать и идёт просто наценка со стороны магазинов.
voronass, а для чего нужен компьютер?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
voronass

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.01.2011
Сообщения: 41
Благодарности: 0

Добавлено: 17:05 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Блок питания в 400 Вт считаю вполне потянет для данной сборки! За HDD огромнейшее спасибо!!! AMD не хочу! Попробую вечером переделать под DDR3, но думаю не уложусь в отведённую мне сумму!!!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:06 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

voronass писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Попробую вечером переделать под DDR3, но думаю не уложусь в отведённую мне сумму!!!

смотрите на i3 ;)
Дерзайте,удачи!

добавлено спустя 42 секунды:

voronass писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Блок питания в 400 Вт считаю вполне потянет для данной сборки!

Та одно дело количество Ватт,а другое кпт и их реальность.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
voronass

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.01.2011
Сообщения: 41
Благодарности: 0

Добавлено: 17:07 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Нанишу не для чего, а для кого - для сестры, которая в игры не играет, но увлекается фото и видео...




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 17:10 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Тогда зачем такой процессор дорогой,тот же атлон II x2 потянет HD фильмы полной развёртки.





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:30 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

voronass, ну так значит для фото и видео.
Что компьютер попросила сестра я уже прочёл :)
10-20 минут и я покажу "набросок",а дальше решите что не надо,а что заменить.

добавлено спустя 17 минут:

Материнская плата.
Процессор
Кулер типа такого
Оперативная память(я за такую цену один модуль брал,точно такой же..)

Винчестер выбрали,видеокарта встроенная,а корпус лучше не дешевле 1800 рублей на 350-400Ватт,будет супер,если он с нижним расположением блока питания.

добавлено спустя 38 секунд:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Тогда зачем такой процессор дорогой,тот же атлон II x2 потянет HD фильмы полной развёртки.

Человек хочет Интел.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
voronass

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.01.2011
Сообщения: 41
Благодарности: 0

Добавлено: 22:42 25 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

FOX, спасибо с оперативкой!
По матери: а разве встроенная видюха хороша?! Сколько читал - везде её хают!!!
Блок оставляю тотже, но увеличиваю до 450 Ватт... Пойдёт так?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:10 25 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

voronass, ею хают,потому что гта4 не тянет.

добавлено спустя 1 минуту:

voronass писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Блок оставляю тотже, но увеличиваю до 450 Ватт... Пойдёт так?

350-400.
Больше и не надо.450 хуже получается в плане кпд бп.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Realist

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 17.12.2010
Сообщения: 375
Благодарности: 103
Из: Сызрань

Добавлено: 23:19 25 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Больше и не надо.450 хуже получается в плане кпд бп.

а разве если на одну и ту же конфигурацию поставить блоки на 400Вт и на 600Вт, то конфиг с 600Вт будет потреблять больше энергии?





_________________
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
Hardware Monitor - температура компонентов компа
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:43 25 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Realist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
то конфиг с 600Вт будет потреблять больше энергии?

В нагрузке он хоть и выделяет больше,но потребляет меньше,да.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
voronass

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.01.2011
Сообщения: 41
Благодарности: 0

Добавлено: 00:42 26 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

На всё про всё 20000р.
Задание: собрать системник + монитор и вебку
Отсидел второй вечер и вот что получилось (вариант №2):

монитор: http://price.electrozon.ru/product/about/0028903/
вебка: http://price.electrozon.ru/product/about/Veb-kamera-Logitech-Webcam-C210-960-000657-USB/
корпус: http://price.electrozon.ru/product/about/Korpus-ASUS-TA-D52-450W-Black-White/
мать: http://price.electrozon.ru/product/about/Materinskaya-plata-ATX-iH55-MSI-LGA-1156-DDR3-H55-G43-Retail/
процессор: http://price.electrozon.ru/product/about/Processor-LGA-1156-Intel-Core-i3-550-05Mb4Mb-i3-550-OEM/
кулер: http://price.electrozon.ru/product/about/Ustrojstvo-ohlazhdeniyakuler-Zalman-CNPS7000C-AlCU-s1156-CNPS7000C-AlCU-OEM/
память: http://price.electrozon.ru/product/about/Modulj-pamyati-DDR3-1333MHz-4Gb-2x2Gb-Kingston-ValueRAM-KVR1333D3N9K24G-Retail/
видео: http://price.electrozon.ru/product/about/0028805
винчестер: http://price.electrozon.ru/product/about/Zhestkij-disk-35-SATA-320Gb-7200rpm-16mb-Seagate-Barracuda-720012-ST3320418AS-OEM/
привод: http://price.electrozon.ru/product/about/0027677/

Пожалуйста оцените как вышло в этот раз (будет ли это всё работать?!), ну и поправте если что не так!!! За ранее благодарен...

добавлено спустя 53 секунды:

Уложился ровно в 20-ку




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:50 26 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

И почему такое презрение к встроенной видеокарте?У i3 она нового поколения и встроена в процессор,а работает так,что gta4 всё же тянет и не на много отстаёт от 5650.
Дело Ваше...
voronass писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
будет ли это всё работать?!

Так там только винчестер другой и видеокарта добавлена,в чём фокус?Видеокарта нужна только для работы с 3d графикой.4Гб оперативной памяти у 32 разрядная система всё равно не увидит(мах 3.7),а 100Мб можно выделить под видеокарту.64 разрядную ставить не смысла.
GTA:SA на мах пойдёт только так.Ну это для примера.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
voronass

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.01.2011
Сообщения: 41
Благодарности: 0

Добавлено: 01:07 26 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox, т.е. предложенная тобой "мать" почти равна "интеграции моих матери и видюхи"???
Так? И нет смысла брать их раздельно?
Если ДА, то у меня высвобождается 2160р.!!! Куда их лучше приткнуть?

добавлено спустя 1 минуту:

Да. И ещё! А если видюха накрывается! Тогда придётся менять всю мать!!!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:11 26 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

voronass, в общем так...Суть в том,что в мп нет видеокарты.Чипсет лишь поддерживает выход картинки через разъём,но сама видеокарта находится внутри процессора.Ну Вы сами поглядите,а не понравится,то докупите видеокарту.Просто если не играть ни во чтосильнее san andreas,то смысла нет.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): voronass
Вверх
 
voronass

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.01.2011
Сообщения: 41
Благодарности: 0

Добавлено: 01:21 26 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо за просвещение!!!
Так может тогда есть смысл улучшить на 2тыс.р. процессор?!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:28 26 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Видеокарта от этого лучше не станет,там примерно одна и та же стоит.Для Фотошопа количество ядер значения не имеет,ему важна частота.Какие программы сестра использует?

добавлено спустя 2 минуты:

http://price.electrozon.ru/product/about/Processor-LGA-1156-Intel-Core-i5-750-1Mb8Mb-i5-750-OEM/
другое брать...Ну смысла нет.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Realist

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 17.12.2010
Сообщения: 375
Благодарности: 103
Из: Сызрань

Добавлено: 23:23 26 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В нагрузке он хоть и выделяет больше,но потребляет меньше,да.


большая разница будет? намного больше конфиг с 600-ми ваттами будет потреблять?





_________________
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
Hardware Monitor - температура компонентов компа
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:28 26 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Realist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
то конфиг с 600Вт будет потреблять больше энергии?

В нагрузке он хоть и выделяет больше,но потребляет меньше,да.


добавлено спустя 41 секунду:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В нагрузке он хоть и выделяет больше,но потребляет меньше,да.

Имею в виду выделяет тепла,а потребляет меньше электроэнергии.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 08:44 27 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Ой ребят, я аж поржал с названия темы)) Открываю такой форум, а там - "Мой первый опыт..."))) Ну всяко мне в голову первым делом пришли не компьютеры)))





_________________

Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 08:45 27 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Free man писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ну всяко мне в голову первым делом пришли не компьютеры)))

Ну вот так.Я решил не переименовывать :lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
voronass

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.01.2011
Сообщения: 41
Благодарности: 0

Добавлено: 21:52 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Подскажите!!! Поддержка CrossFire X - значит мать с видео?




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 22:55 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

voronass,
Это значит и Мать и Видеокарта должны поддерживать КроссфайрХ

На матери должно быть как минимум 2 слота под видеокарты, а видеокарты должны обладать дополнительным разъёмом для объединения





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Мой первый опыт... Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Мой первый опыт kobra22 Блог-шоу 1 09:58 5 Апрель, 2013 К последнему ››
Farkop
Нужен ваш опыт по сборке игрового сис... kvl Выбор конфигурации компьютера 1 20:25 18 Апрель, 2010 К последнему ››
sMart
Первый раз такое... XChange Непонятные проблемы с компьютером 4 09:50 8 Ноябрь, 2011 К последнему ››
Гость
Ваш первый компьютер Сангвин Беседка 15 10:10 28 Август, 2011 К последнему ››
Mukolka007
Первый Апгрейд Vlad-BV Апгрейд компьютера 95 18:27 18 Июль, 2012 К последнему ››
lues3
Первый апгрейд Рязаныч Апгрейд компьютера 2 16:37 17 Сентябрь, 2015 К последнему ››
leon111_09
Оцените сборку, первый раз собираю) Al.ex. Выбор конфигурации компьютера 7 01:22 16 Ноябрь, 2015 К последнему ››
Al.ex.


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери