Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Компьютер не запускается посоветуйте что делать???

Компьютер не запускается посоветуйте что делать???

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Общие вопросы по программам ›› Компьютер не запускается посоветуйте что делать???
 
Автор Сообщение
maromo

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.01.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 0

Добавлено: 19:40 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения: Компьютер не запускается посоветуйте что делать???

Добрый вечер уважаемые форумчане! Возникла такая проблема: иногда при включении компьютера либо при перезагрузке компьютер не загружается, вентиляторы работают., иногда у видюхи начинает офигенно шумно работать куллер (когда ее в ручном режиме ставишь на сто процентов, также работает), происходит это где-то минут 5-10, потом загружается винда.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема??????!!!!!
конфигурация: Название ОС Microsoft Windows 7 Ultimate
Phenom ii x3 710, Gigabyte GA-MA770-UD3 v1.0, (AMD 770 BIOS for GA-MA770-UD3 F2,Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG) Kingston 2G-UDIMM,DDR2-800 (400 МГц)-2 ШТ.,ATI Radeon HD 4870, БП IN WIN IP-P600DJ2-0 600W.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:40 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

6-10 минут виндовс грузится?
Некторые видеокарты,по умолчанию настроены на 100%,а это умолчание действует на запуск пк,когда появляется рабочий стол,то срабатывают драйвера ,в которых прописана работа для вентиялтора.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
maromo

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.01.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 0

Добавлено: 20:49 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
6-10 минут виндовс грузится?

при перезагрузке или при включении, работают вентиляторы в это время черный экран, а минут через пять -десять загружается виндовс как обычно.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:56 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

maromo писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
при перезагрузке или при включении, работают вентиляторы в это время черный экран, а минут через пять -десять загружается виндовс как обычно.

Кому как,а по мне это необычно. :blink:
Стоит Вин7?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
maromo

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.01.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 0

Добавлено: 21:43 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Стоит Вин7

да 7 ка 32 битная




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:26 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Ах да,чего то я не углидел первое сообщение.
А почему Семёрка?ХР тут куда больше подходит.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
maromo

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.01.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 0

Добавлено: 23:29 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

до этого XP была, такая же фигня была :unsure:
Есть какие-нить мысли ????




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:37 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

maromo писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Есть какие-нить мысли ????

Нету,посольку я не понял на каком моменте чёрный экран.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
maromo

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.01.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 0

Добавлено: 23:51 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение

Нету,посольку я не понял на каком моменте чёрный экран.

Когда нажимаю кнопку включения компьютера (но чаще такое происходит при перезагрузке), запускаются вентиляторы(на процессоре ит.д., работает кулер на видеокарте) на мониторе черный экран ничего не пишет и так продолжается примерно5-10 мин., потом характерный писк и начинае загружатся Винда как обычно........

добавлено спустя 46 секунд:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нету,посольку я не понял на каком моменте чёрный экран.

может дело в биосе как думаете?????




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:55 24 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

maromo писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
может дело в биосе как думаете?????

Судя по "прогрему" да,что-то с аппаратной частью не в порядке... Но на биос не очень похоже...
И такое всегда,даже если комп до этого работал и Вы его перезагружаете?Я прочитал про перезагрузку,просто уточняю...

добавлено спустя 1 минуту:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И такое всегда,даже если комп до этого работал и Вы его перезагружаете?Я прочитал про перезагрузку,просто уточняю...

Если всегда,то,скорее всего,биос.Был бы биос видеокарты виновен,мп сообщала бы о выходе её из строя...
А как он в нагрузке себя ведёт?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
maromo

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.01.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 0

Добавлено: 08:09 25 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И такое всегда,даже если комп до этого работал и Вы его перезагружаете?

Когда как иногда нормально быстро загружается, но в основном при перезагрузке такая фигня и случается!
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А как он в нагрузке себя ведёт?

А по точнее??? не понятно? когда комп работает: игры и т.д. не виснет, не вылетает.
:)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 08:41 25 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

maromo писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Когда как иногда нормально быстро загружается, но в основном при перезагрузке такая фигня и случается!

Можно обновить биос.В принципе ничего сложного.Можно попробовать баратарейку заменить.
maromo писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А по точнее??? не понятно? когда комп работает: игры и т.д. не виснет, не вылетает.

Тогда с биосом что-то.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
maromo

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.01.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 0

Добавлено: 11:06 25 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

спасибо




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:10 25 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

В общем смотрите.
Вот биосы на Вашу мп.
Вот последний(f9g)
Как прошивать написано тут.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): maromo
Вверх
 
maromo

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.01.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 0

Добавлено: 08:08 26 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Уважаемый Fox, объясните на пальцах пожалуйста как создать резервную копию Биоса, в инете искал что-то не понял
:)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:17 26 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

maromo, забудьте,это к Вам не относится!
Как думаете,почему микросхемки две и что за надпись на английском?

Вот чем мне Гигабайт нравится,так это тем,что у них два биоса.Вот если один повредится,то система запустится со второго и скопирует себя на первый.Если система запустится удачно,то с первого биоса всё копируется во второй.
Но конечно можно и копию сделать,мало ли.
Копия делается с помощью этой утилиты,после скачивания Вы её запускаете и выбираете "save current bios",также Вы можете из под системы его прошить,но даже Гигабайт этого не советует.

Gigabyte писал(а):

Прошивка BIOS из Windows с помощью программы @BIOS от Gigabyte
Данный способ прошивки не является надежным, и не рекомендуется. На всякий случай, перед прошивкой этим способом, отключите интернет кабель, отключите защитное ПО, и укажите @BIOS файл BIOS с расширением .F, полученный из предварительно скачанного архива BIOS [7]. Дождавшись окончания прошивки, обязательно выполните раздел "После прошивки BIOS".





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): maromo
Вверх
 
maromo

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.01.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 0

Добавлено: 14:00 26 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Спасибо буду пробовать))))




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:04 26 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Отпишитесь,удачи!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
maromo

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.01.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 0

Добавлено: 22:32 26 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Прошил материнку вроде все нормально (тьфу,тьфу,тьфу...), пробовал перезагружать загружается сразу).
Fox, У меня к вам вопрос: стоит ли перепрошивать второй биос??? Если нет, не будет ли он "конфликтовать" с первым более новым биосом???




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:18 26 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

maromo писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Fox, У меня к вам вопрос: стоит ли перепрошивать второй биос??? Если нет, не будет ли он "конфликтовать" с первым более новым биосом???

А как Вы второй перепрошивается? :)
Он,видимо,сам перепрошивается.Я точно не знаю.Скорее всего старая копия автоматически стирается,а новая записывается.
Ну раз всё хорошо,то супер!
Можно без "Вам" и "Вы"? ;) Я всё таки ещё молодой :lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
maromo

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.01.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 0

Добавлено: 07:57 27 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Можно без "Вам" и "Вы"? ;) Я всё таки ещё молодой :lol:

Договорились :)




Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 11:05 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

что делать если у меня не грузится виндовс???Написано что файл поврежден или отсутствует!!!Пробовал переустанавливать с диска,установка доходит до поиска предъыдущей версии виндовс и останавливается!!!!Помогите!!!




Вверх
SeeT

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 30.06.2011
Сообщения: 77
Благодарности: 3
Из: Cургута

Добавлено: 23:52 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Чува-ак, да ты попал! Во - первых нет характеристик, о чем тут судить можно?! А Во-вторых, у тебя винда косячная и руки.... Сначала нужно в БИОС зайти, там все правильно сделать (если надо расскажу как), а уже потом винду устанавливать! От так ;)

добавлено спустя 22 секунды:

Ах да... Винда какая?! И где скачивал?!





_________________
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 00:12 5 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

SeeT, у нас всех в каком то смысле руки не прямые :) Век живи - век учись.
Не пугайте человека, это не лучший способ выпрямления конечностей!





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Lorel

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 23:46 4 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста.
Ноутбук не загружается, точнее загружается, но доходит до флажка и надписи 2009 expanded, мелькает синий экран с надписями, и по новой перезагружается? и пишется: не удалось выполнить загрузку и запуск операционной системы...................и т.д Загрузить в Безопасном режиме, Последнюю удачную конфигурацию, обычный режим. Выбирали все режимы, ни в одном не грузиться((((((Помогите пожалуйста, скажите что случилось...............




Вверх
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Общие вопросы по программам ›› Компьютер не запускается посоветуйте что делать??? Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Компьютер сгорел,что делать? Derevyanko_K_A Непонятные проблемы с компьютером 3 12:31 3 Июнь, 2020 К последнему ››
leon111_09
Что делать и как делать если комп не ... Geminator Непонятные проблемы с компьютером 5 01:36 15 Январь, 2011 К последнему ››
Geminator
Не запускается компьютер met560 Непонятные проблемы с компьютером 0 16:25 13 Январь, 2020 К последнему ››
met560
Не запускается компьютер Гость Непонятные проблемы с компьютером 9 00:04 6 Март, 2013 К последнему ››
sailmaker
НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ КОМПЬЮТЕР shuric777 Материнские платы 0 16:40 6 Июнь, 2012 К последнему ››
shuric777
не запускается компьютер maximmens Непонятные проблемы с компьютером 24 20:25 30 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
Компьютер не запускается Dronze Непонятные проблемы с компьютером 3 07:58 27 Май, 2016 К последнему ››
Prime


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери