Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Компьютер для шахмат

Компьютер для шахмат

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Компьютер для шахмат
 
Автор Сообщение
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 05:32 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения: Компьютер для шахмат

Доброй ночи! :) Прошу совета по выбору комьпьютера.
Комп для дома - кино, музыка, инет, но основная цель - специфическая - анализ шахматных партий.
Требования к графике скромные, и поэтому хотелось бы сэкономить на видеокарте. Верно ли это?
Подскажите, пожалуйста, как выглядит данная конфигурация:
Процессор – AMD Phenom II X4 965 BE
Материнская плата – AsRock 890GX Extreme3
Оперативная память – 2x2Gb DDR3 Kingston KHX1333C7D3/2G
Видеокарта – интегрированная в материнскую плату + 128 Мб DDR3
Жесткий диск – Samsung HD103SJ 1000GB
Оптический накопитель – LG GH-22LS50
Блок питания – Chieftec APS-500S (или 550S)
Корпус – Chieftec BH-01B-B-B Bravo или Chieftec Smart SH-01B-B-B
Процессорный кулер - Cooler Master Hyper 212 Plus
Вентиляторы 120 мм (1-2 шт)
Буду очень рад каким либо рекомендациям и заранее благодарю за ответ :)
Удачи всем!





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 13:07 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran!,
Ну для просмотра фильмов видеокарта нужна все-таки,особеннно если HD,то нужна его поддержка видеокартой.
А так вроде все нормально,если хотите сэкономить,то можно взять корпус со встроенным БП.





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:18 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Kotorom, видеокарта нужна только для кодирования :P
Встроенной в данном случае за глаза хватит!
No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Блок питания – Chieftec APS-500S (или 550S

Можете и на 400Ватт взять. :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 17:09 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо большое за советы! :)
БП намеренно подбирал с "запасом", т.к. пока не знаю как шахматные движки относятся к многопоточности и ускорению расчётов силами видеокарт.
К сожалению на этот вопрос нигде не нашёл ответа! Придётся эксперементировать :)
Возможно в будущем поставлю дискретную карту.
Всего вам доброго, ребята, и ещё раз спасибо! :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:23 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
БП намеренно подбирал с "запасом", т.к. пока не знаю как шахматные движки относятся к многопоточности и ускорению расчётов силами видеокарт.

На Вы думаете глазами или мозгами?Конечно важен процессор,а многопоточность не требует дополнительных ресурсов,ведь одно ядро делится на два и частота этого ядра тоже.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 18:31 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Тогда может стоит брать Phenom II X 6 ? Как думаете?





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:43 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

А какая игра будет?У меня шахматы с Гарри Каспаровым на Пентиуме 1 шли прелестно.
К тому же,только что увидал,на Фенуме не получится ядро разделить на два виртуальных,это только Интел.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 21:41 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо огромное, что тратите на меня свои время и энергию!
Простите, что ввёл Вас в заблуждение с этой многопоточностью - о ней я думал когда
рассматривал возможность сборки системы с процессором Intel Core i7-860, но всё же АМД мне ближе.
Прошу прощения, но шахматы с Каспаровым - это, мягко говоря, совсем не то! :)
К сожалению не могу предоставить дополнительной информации по ПО. Единственное, что могу добавить –
речь идёт об аналитических шахматных движках работающих под оболочкой ChessBase, сильнейшим в мире из которых
на данный момент является Rybka 4. Существуют 32-х, и более скоростные 64-х битные версии,
приветствуется Windows64, максимум скорости и оперативной памяти. Вот и всё что мне известно.
Думаю ещё, может Phenom II X4 965 заменить 970? Разница в цене небольшая, проц новей, да и лишних 100МГц
не помешают.





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:16 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Так.Про это надо почитать...Я просто с головы не смогу так взять и сказать,что будет лучше.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 22:28 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Буду очень Вам благодарен! Так хочется наконец определиться!





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:58 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

А стоит ли? :blink:
Я почитал про Рыбку,так мне даже сис требования разхотелось искать,она явно умнее всех шахматистов :blink:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 23:06 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

:D Имеете ввиду, стоит ли мне вообще всем этим заниматься? :)
Дело в том, что минимальные системные требования Рыбки очень скромные!
Сам ехе. файл - чуть больше 2Мб
Мой нынешний Атлон-пенсионер почти 9 лет отроду и то тянет, но хотелось бы конечно большего.





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:09 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Ну если представить,что Атлон типа Фена 4-х ядерного в 20-40 раз сильнее....





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 23:17 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Хорошо, будем считать что вопрос исчерпан :)
Осталось поискать, почитать и разобраться с разгоном.
Я так понимаю Phenom 965 с разблокированным множителем
и может спокойно прибавить 200-300МГц
Заниматься подобным делом не приходилось, но надеюсь, что осилю!
Всего Вам доброго! Удачи всегда, везде и во всём! :)
Спасибо Вам большое за всё! :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:27 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Вы уж извините,но шахматисты у нас редкость,точнее это только Вы...
No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
может спокойно прибавить 200-300МГц

Та зачем?Умножение на 30 ставите и получаете


добавлено спустя 1 минуту:

Получаете 6Ггц.
Уж не знаю на сколько это правда,но охлаждение для этого нужно не слабое...
Можно по шине погонять,на скрине видо,что шина стала 205 вместо номинальных 200.

Ладно,и Вам удачи,обращайтесь если что и обязательно отпишитесь с нового пк!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 23:43 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Осталось лишь теперь понять где искать это умножение :)
Да, для такого разгона наверняка нужно супер-охлаждение!
Мне это пока ни к чему. Понимание приходит с опытом.
Как говорится: "Лучшее часто может стать врагом Хорошего" :)
Спасибо Вам ещё раз огромное! Конечно, отпишусь обязательно! :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:48 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Советую,из весьма бюджетных,этот кулер.Есть почти везде,я там даже отзыв написал,потому что у меня такой.
Умножение в Биосе,но это всё по ходу дела покажем :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): No Pasaran!
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 00:09 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

В своём первом посте я тоже указал на Cooler Master Hyper 212 Plus
Простите, они бывают разных моделей? Я просто не обращал на это внимание.
Осталось теперь не ошибиться с человеком, который соберёт всё это железо в долгожданную машину :) Очень надеюсь, что всё будет хорошо!

добавлено спустя 3 минуты:

Здорово, что есть такие люди как Вы, Fox! :) Сейчас это большая редкость!
Пусть у Вас всё будет хорошо! Удачи Вам и отличного настроения! :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:16 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В своём первом посте я тоже указал на Cooler Master Hyper 212 Plus

Ну это невнимательность,изините...
No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Здорово, что есть такие люди как Вы, Fox! Сейчас это большая редкость!

Нас много))
Ну а что такого,я тут всем стараюсь помочь,пока не работаю.Вот сдам всё,пойду работать и усё,почти меня тут не будет.
No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Пусть у Вас всё будет хорошо! Удачи Вам и отличного настроения!

Спасибо,взаимно :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Компьютер для шахмат Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Компьютер ВикаТ Непонятные проблемы с компьютером 1 18:05 23 Май, 2019 К последнему ››
leon111_09
Компьютер Elena457 Операционные системы 3 16:36 28 Ноябрь, 2012 К последнему ››
leon111_09
компьютер для игр - 40к rz Выбор конфигурации компьютера 17 00:12 1 Декабрь, 2012 К последнему ››
rz
Компьютер для игр ANDREI2891 Выбор конфигурации компьютера 28 19:58 20 Март, 2013 К последнему ››
leon111_09
Компьютер Ludmila Хочу все знать 0 13:22 1 Май, 2010 К последнему ››
Ludmila
Компьютер за 25 000 для игр Amigosanchez Выбор конфигурации компьютера 19 11:56 21 Март, 2012 К последнему ››
Azza1922
Компьютер для игр Kurupt Выбор конфигурации компьютера 1 10:28 7 Март, 2012 К последнему ››
Unknown


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери