Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Upgrade путем замены процессора

Upgrade путем замены процессора

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Процессоры ›› Upgrade путем замены процессора
 
Автор Сообщение
schyrik54

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.01.2011
Сообщения: 8
Благодарности: 1

Добавлено: 15:16 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения: Upgrade путем замены процессора

schyrik54


Всем доброго времени суток.
окрылённый первым успехом по замене оперативки, я подумываю теперь о замене процессора на двухядерный. Но на сайте производителя - MSI не нашел какие процессоры совместимы с моей материнской платой. Может кто знает где ещё можно получить информацию?


Имеем:
Motheboard - MSI RS480M2/RX480M2 (MS7093); Sockel 939; ID 04/11/2005-RS480-SB400-6A666M4DC-00
CPU - AMD Athlon 64, 2200MHz (11x200) 3500+

Хотелось бы:
2х2600МГ, или 2х2400, или 2х2200.
то что Sockel на процессоре должен иметь 939 контактов я же усвоил.

Заранее благодарен за советы




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:29 30 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Приветствую!
schyrik54, не хотел Вас расстраивать,но двух ядерники мп не поддерживает...





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): schyrik54
Вверх
 
schyrik54

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.01.2011
Сообщения: 8
Благодарности: 1

Добавлено: 03:07 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Жаль. Может заменить полностью мутерку в комплекте со всеми наворотами?
Например. Kit:
CPU
Intel Dual Core E5200
2x 2500MHz!!! (inkl. Lüfter)

Mainboard
Asrock G31M-GS

Grafik
384 MB Intel Graphics Media Accelerator 3100

оперативная память
2048 MB DDR2 RAM

Стоимость 130 Евриков, а при 4GB RAM =160 ?
Но возникают вопросы: - подойдет ли существующий блок питания?
- нужно ли по новой инсталлировать Windows и возможно ли это
если у меня Home Edition?
- какие ещё подводные камни могут встретиться на пути
чайника при замене Mainboard?

[/img]




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 03:18 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

schyrik54, а вообще какой бюджет и для каких целей пк?
Этот пк можно тысячи за 2 продать,но проще будет вынуть из него винчестер и корпус(фигню написал про изъятие корпуса из корпуса).





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
schyrik54

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.01.2011
Сообщения: 8
Благодарности: 1

Добавлено: 03:34 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

цели не очень заоблачные: скайп-общение. новости всякие, самообразование. Просмотр музейных экспозиций, обработка фотографий и монтаж домашних видеосюжетов(на примитивном уровне) скачивание текстов, иногда музыки, редко фильмов и т.п.
А бюджет? Хотелось бы в 150 Евриков уложиться.
Как Вы считаете,-это реально?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 03:40 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

schyrik54, 150-не очень...Если ещё 100,то полностью новый компьютер,а так...
Конечно глянуть можно!Вы только скажите на какой магазин ориентироваться по ценам!?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
schyrik54

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.01.2011
Сообщения: 8
Благодарности: 1

Добавлено: 04:02 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

для себя я беру цены в AMAZONe, как ориентир.
За 200 и правда можно купить новый, например:

CPU: AMD Athlon™ X2 5000+
CPU-Kühler: Silent-Kühler für Sockel AM2+/AM3
ОПЕРАТИВКА: 2048 MB DDR3-RAM, Samsung®/Elixir®
Grafik: NVIDIA® GeForce® 7025, max. 512 MB shared Memory, VGA
Mainboard: Biostar N68S3B, Sockel AM3, NVIDIA MCP68S Chipset, 1× ATA - UDMA 133, 2× SATA II, RAID support, 4× USB 2.0 + 2× Front-USB, 1× PCIe X16, 1× PCI, 2× PS/2
Sound: VIA VT1708B 6-Channel HD Audio
Netzwerk: 10/100 Ethernet LAN, DSL fähig
корпус: ATX Design-Midi-Tower (CSL 1808),
Блок питания: 350 Watt Silent-Netzteil

без винта и DVD всё это стоит 160 Евро. У меня стоит чудный винчестер на 186ГБ и неплохой DVD-ROM 16/40
Стоит ли прорабатывать такой вариант?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:38 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

schyrik54 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
без винта и DVD всё это стоит 160 Евро. У меня стоит чудный винчестер на 186ГБ и неплохой DVD-ROM 16/40

Стоит ли прорабатывать такой вариант?

Конечно!
Но я бы вот так взял
http://www.amazon.com/ASUS-M2N68-AM-Plus-GF7025-Motherboard/dp/B002WSRH1S/ref=sr_1_22?s=pc&ie=UTF8&qid=1296469528&sr=1-22
http://www.amazon.com/AMD-Athlon-3-1GHz-Dual-Core-Processor/dp/B003XOV090/ref=sr_1_cc_2?ie=UTF8&qid=1296469847&sr=1-2-catcorr
http://www.amazon.com/4GB-1333MHz-DDR3-Non-ECC-DIMM/dp/B0019MEIOM/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=electronics&qid=1296469961&sr=8-2-catcorr
Это получается как раз на 150$,а AMD Athlon™ X2 5000+ устарел ещё в эру динозавров.
В принципе желательно ещё и бп сменить,но это уже позже.МП не полноразмерная,это и минус и плюс одновременно.Минусы в том,что там мало разъёмов,Плюс в том,что она меньше по размеру и больше ни в чём не уступает.Памяти именно 4Гб две планки,тогда будет двухканальный режим,а работа с фотографиями не будет приносить неудобств типа табличек "не хватает памяти".
Отпишитесь. :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
schyrik54

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.01.2011
Сообщения: 8
Благодарности: 1

Добавлено: 02:15 4 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
не хотел Вас расстраивать,но двух ядерники мп не поддерживает.

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Отпишитесь.


Производитель материнских плат "MSI" прислал мне список
2-х ядерных процессоров, совместимых с моей платой MSI RS480M2/RX480M2 (MS7093); Sockel 939;

Но я после долгих раздумий пришел к другому решению, т.е. купить другой, более современный ПК на аукционе. Задав максимальную цену в 150 Евро и ряд других параметров я имею на выбор 86 компов за которые конечно, надо ещё торговаться.

http://computer.shop.ebay.de/PC-Systeme-/3736/i.html?Bauart=Tower%252DPC&Arbeitsspeicher=4%2520GB%7C8%2520GB%7C6%2520GB%7C!&Prozessortyp=AMD%2520Athlon%2520X2%7CAMD%2520Phenom%2520X4%7CAMD%2520Quad%252DCore%252DOpteron%7CIntel%2520Core%25202%2520Duo%7CIntel%2520Core%25202%2520Extr%252E%7CIntel%2520Core%2520i7&_dmpt=DE_Technik_Computer_Peripherieger%C3%A4te_PC_Systeme&_fln=1&_sc=1&_sop=1&_ssov=1&_mPrRngCbx=1&_udlo=&_udhi=150&_trksid=m194&ssPageName=STRK:MEFSRCHX:SRCH

а за этот я для начала выставил цену в 50 евро, может и повезет.

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220733384361&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT

спасибо за помощь, FOX.
чем смогу помогу и вам :)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 02:29 4 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

schyrik54 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Производитель материнских плат "MSI" прислал мне список

2-х ядерных процессоров, совместимых с моей платой MSI RS480M2/RX480M2 (MS7093); Sockel 939;

Странно...Ну ладно,производителю виднее,но на оф сайте только одноядерники.

schyrik54 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но я после долгих раздумий пришел к другому решению, т.е. купить другой, более современный ПК на аукционе. Задав максимальную цену в 150 Евро и ряд других параметров я имею на выбор 86 компов за которые конечно, надо ещё торговаться.


Давайте,удачи!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
schyrik54

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.01.2011
Сообщения: 8
Благодарности: 1

Добавлено: 11:54 4 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

schyrik54 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Производитель материнских плат "MSI" прислал мне список
2-х ядерных процессоров, совместимых с моей платой MSI RS480M2/RX480M2 (MS7093); Sockel 939;


Вот они, может кому пригодятся:
http://eu.msi.com/index.php?func=prodcpusupport&maincat_no=1&prod_no=167#menu




Это сообщение посчитали полезным(1): Fox
Вверх
 
Wiezmin

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.05.2011
Сообщения: 3
Благодарности: 0
Из: Нижнекамск

Добавлено: 23:57 1 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Стоит сейчас: AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
Материнская плата:
Biostar NF4-A9A (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)
Можно ли поменять на AMD Athlon 64, x2 3800+(выдрал из одного старого компа)
И нужно ли будет менять родной кулер, на кулер от двухъядерника?




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 08:28 2 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Wiezmin,

Кулер лучше конечно поменять.

ДА в принципе можно... Biostar NF4-A9A - там 939 сокет стоит,
А Атлон 64 Х2 по идее тоже должен быть 939м, но может и АМ2 оказаться =) поэтому почитайте что там на нём про сокет написано =)





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Wiezmin

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.05.2011
Сообщения: 3
Благодарности: 0
Из: Нижнекамск

Добавлено: 09:55 2 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Блин, сокет действительно АМ2:)
тогда почему на оф сайте он висит в списке поддерживаемых процессоров для мат платы?
Что-то я совсем запутался :rolleyes:




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 12:06 2 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Wiezmin,
Всё очень просто:
Атлон 64 Х2 впервые появился во времена 939 сокета, и первоначально именно на нем и выпускался. Тогда 939 был топ решением (754 уже уходил в небытие, кстати Ваш AMD Athlon 64, 2200 MHz 3500+ тоже в зависимости от ядра мог быть как 754 так и 939м - 754й вообще специально под Атлон 64 разработали, а уже потом его портировали на 939, и даже кажись на АМ2 - при ядре орлеанс, так что Ваш нынешний проц успел побывать аж на 3х сокетах).

Потом появился АМ2, а Атлон 64 Х2 не до конца устарел, ну АМД чтобы не терять прибыль и переделали их на сокет АМ2. Т.е. у вас на руках 64 Х2 из последнего поколения этих процов.

Athlon 64 X2 ЯДРО Manchester Двухъядерные процессоры на базе ядра Venice (512 Кб кэша второго уровня, Socket 939)
Athlon 64 X2 ЯДРО Toledo Двухъядерные процессоры на базе ядра Venice (1 Мб кэша второго уровня, Socket 939)
Athlon 64 X2 ЯДРО Windsor Двухъядерные процессоры на базе ядра Orleans (1 Мб кэша второго уровня, Socket AM2)





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Это сообщение посчитали полезным(2): Wiezmin, max-02
Вверх
 
Wiezmin

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.05.2011
Сообщения: 3
Благодарности: 0
Из: Нижнекамск

Добавлено: 15:29 2 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Теперь все ясно :rolleyes:
Спасибо за объяснения :) думаю в будущем это мне еще пригодится))




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Процессоры ›› Upgrade путем замены процессора Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Рекомендации по выбору процессора Сангвин Процессоры 0 18:33 15 Август, 2011 К последнему ››
Сангвин
Не работает компьютер после замены пр... Danielik Процессоры 14 22:21 16 Октябрь, 2011 К последнему ››
Fox
Upgrade PC alexzosed Апгрейд компьютера 3 17:26 22 Июль, 2018 К последнему ››
leon111_09
upgrade компютера malgrig Апгрейд компьютера 2 12:43 23 Апрель, 2010 К последнему ››
Fox
Очередной Upgrade компа ColaMen Апгрейд компьютера 4 18:15 23 Декабрь, 2011 К последнему ››
ColaMen
помогите сделать upgrade материнки zafort Материнские платы 7 08:58 14 Сентябрь, 2011 К последнему ››
Unknown
Перезагрузка после замены на GTS250 Гость Видеокарты 5 14:42 26 Июль, 2015 К последнему ››
leon111_09


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери