Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


SATA2 на IDE

SATA2 на IDE

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› SATA2 на IDE
 
Автор Сообщение
Tregande

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0
Из: г.Вольск

Добавлено: 01:29 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения: SATA2 на IDE

Сдраствуйте форумчани..))
Мой комп :

Однопроцессорный компьютер с ACPI
AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
512 Мб PC3200 DDR SDRAM
512 Мб PC3200 DDR SDRAM
ATI Radeon 9600

Дисковый накопитель ST3120022A (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Хранение данных:
Контроллер IDE NVIDIA nForce3 250 Parallel ATA Controller
Контроллер IDE NVIDIA nForce3 250 Serial ATA Controller


Хочю вообщем начать собирать новый компьютер..пока решил приобрести винчестер HDD 3.5" SATA-II 500Gb Seagate ST3500418AS (7200rpm, 16Mb) такой или наподобе..но вот проблема : насколько я знаю там разные разъемы..что делать ? :) а на время хочю его поставить на данный выше компьютер..





_________________
ПДА РУЛЮ :D
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:43 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Здравствуйте.
Не переживайте,сата1 и сата 2 взаимозаменяемы.
А почему Seagate?Среди нас(форумчан) эта фирма славится не хорошей славой.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Tregande

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0
Из: г.Вольск

Добавлено: 01:48 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

А если брать WD то какой посоветуете..что - бы мне подошол и цена была в пределах 2к рублей (+/-100 р)... (шагаю)





_________________
ПДА РУЛЮ :D
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:53 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Tregande, зависит от магазина где брать будете и для целей.
Какие цели и какой магазин?
Цели типа игры или файлохранение.
Магазин-сайт нужен.

добавлено спустя 2 минуты:

Western Digital WD7500AADS - для хранилища
Western Digital WD6401AALS - для игр и системы





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Tregande

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0
Из: г.Вольск

Добавлено: 02:07 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Для системы нужен....
Сайт ну atto.ru там же и прайс.. к сожалению WD6401AALS там я ненашол(
а если Western Digital WD5001AALS вродебы как и WD6401AALS только на 500..и кстати питания больше не будет требовать новый винт? А то у меня 300ватник всего всего питания..





_________________
ПДА РУЛЮ :D
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 03:21 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Tregande, вот и вот.
:)

добавлено спустя 49 секунд:

Ну винчестеры мало кушают,зелёный(второй) вообще почти ничего не кушает.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): Tregande
Вверх
 
Tregande

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0
Из: г.Вольск

Добавлено: 08:57 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо и спасибо :D Хороший однако форум..(будем юзать , учиться :rolleyes: )





_________________
ПДА РУЛЮ :D
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:06 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Всегда пожалуйста!Стараемся как никак,удачи!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Tregande

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0
Из: г.Вольск

Добавлено: 14:49 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Хм щас поговорил с продовцом..мне сказал то что в мой комп такие винты не вставить..блин... :angry:





_________________
ПДА РУЛЮ :D
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:58 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Tregande, да и почему?

добавлено спустя 1 минуту:

Если у Вас мп с чипсетом nForce3 250,то она поддерживает 4 Сата 1,а сата2 и 1 взаимозаменяемы.

добавлено спустя 2 минуты:

Меня поражает тупость продавцов каждый день...Примерно несколько раз в неделю,к нам пишут люди,которым продавцы сказали,что им не подойдёт та же gts250 потому что у них мп поддерживает только pci-e 1.0...Хорошо,что я матом не умею ругаться...

добавлено спустя 3 минуты:

Точно можете написать модель своей материнской платы?
Вот пример древней мамы на чипсете nForce3 250 и там есть сата1.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Tregande

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0
Из: г.Вольск

Добавлено: 15:36 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

EPoX EP-8KDA7I

добавлено спустя 1 минуту:

по идеи все норм.. но у нас в городе все консультанты такие уе(зжие люди) это не выносимо,.. хочеться по носу заехать когда они начинают умничать..(

добавлено спустя 37 секунд:

сказали типо неподойдет мне такое и переходников небывает..






Прикрепленное изображение

241022_1.jpg
 Комментарий:
 Размер файла:  129.84 KB
 Просмотрено:  2991 раз(а)

241022_1.jpg



_________________
ПДА РУЛЮ :D
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:39 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Вот у Вас сата,правда почему то обрезанная т.е. не хватат 2 разъёма,ну и ладно


Спокойно покупаете винт и потом можете позорить продавца на весь магазин :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): Tregande
Вверх
 
Tregande

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0
Из: г.Вольск

Добавлено: 15:42 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Да есть такие :D ну я им покажу...ток косяк такой еще появилсо винта нету который я хотел на складе..ну в городе магазинов куча )) еще раз спасибо )))





_________________
ПДА РУЛЮ :D
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:47 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Так любой "black" сата2,главное не забудьте про объём,ну или любой "green" для хранения. :)
Можете приглядеть Samsung Spinpoint F3,он типа black,но сравнивать их нельзя,они несколько разные в отдельных ситуациях или Samsung EcoGreen F3 как замена green от wd. :)

добавлено спустя 1 минуту:

Tregande писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ну я им покажу...

Вы главное не забудьте сказать слово "взаимозаменяемые" ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› SATA2 на IDE Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Чем черевата установка левого SATA2? Игорь_Ш Жесткие диски 1 18:33 2 Апрель, 2012 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери