Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Апгрейд Celeron 2400 MHz - IDE 2HD+DVD джамперы

Апгрейд Celeron 2400 MHz - IDE 2HD+DVD джамперы

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Апгрейд Celeron 2400 MHz - IDE 2HD+DVD джамперы
 
Автор Сообщение
DЭN

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.11.2010
Сообщения: 83
Благодарности: 0

Добавлено: 23:46 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения: Апгрейд Celeron 2400 MHz - IDE 2HD+DVD джамперы

Здравствуйте, помогите правильно подключить два жёстких диска и один DVD-привод всё интерфейс IDE, нужно чтобы один из жёстких дисков был подключён в корзине, т.е. переносной оперативно-съёмный (без вскрытия СБ).
Как понимаю на один первичный шлейф подключаю HD с операционной системой, на другой шлейф вторичный второй HD и DVD-привод . Если установить железо в такой конфигурации будет система правильно работать? Как для такой конфигурации правильно расположить джамперы на каждом HD и DVD-приводе?
Есть у меня сомнения по поводу БП блока питания, у меня 350ВТ.. Помимо выше перечиленного видеокарта Radeon 9600. Понятет БП всё это?
Помогите советом!!!
Имеется ПК Celeron 2400 MHz + 2 HD по 160 Гб. + DVD-привод + корзина (всё IDE)

:unsure: :unsure: :unsure: [/b]




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:59 31 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Если установить железо в такой конфигурации будет система правильно работать?

Да,именно так и будет правильным.
DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как для такой конфигурации правильно расположить джамперы на каждом HD и DVD-приводе?

Это смотрите на крышках устройств.
DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Понятет БП всё это?

Если БП хороший,то потянет легко.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): DЭN
Вверх
 
DЭN

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.11.2010
Сообщения: 83
Благодарности: 0

Добавлено: 00:32 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Цитата:
Если БП хороший,то потянет легко.

Хороший или нет как определить? Как понял из предыдущего ответа мощность БП 350 Вт такую конфигурацию потянет .

добавлено спустя 7 минут:

Денис

Цитата:
Это смотрите на крышках устройств.

Да это понимаю что на крышке смотреть.
На каждом HD и DVD-приводе три варианта Мастер, Слейв и Селект
Подскажите в той конфигурации что описал выше на чём что выставлять джемперами :unsure:




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 00:43 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Оба жестких Мастер,DVD слейв,тот жесткий что с DVD ставить в bios на примари,а DVD на секендери.
БП какой фирмы?И остальная конфигурация компьютера?





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): DЭN
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:54 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Подскажите в той конфигурации что описал выше на чём что выставлять джемперами

Один в Мастер,другой в Слав,не важно как подключите кабель.
DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Хороший или нет как определить? Как понял из предыдущего ответа мощность БП 350 Вт такую конфигурацию потянет .

Фирма как вариант.А вообще по исходящему из БП теплу-корячий воздух быть не должен :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DЭN

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.11.2010
Сообщения: 83
Благодарности: 0

Добавлено: 00:58 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox благодарю за помощь, по конфигурации ясно по джамперам всё равно остались неясности

Помогите правильно подключить два жёстких диска и один DVD-привод всё интерфейс IDE, нужно чтобы один из жёстких дисков был подключён в корзине, т.е. переносной оперативно-съёмный (без вскрытия СБ).

На каждом HD и DVD-приводе три варианта расположения джамперов: Мастер, Слейв и Селект.
Как для такой конфигурации правильно расположить джамперы на каждом HD и DVD-приводе?

1. Осовной HD на первом шлейфе - Мастер, Слейв или Селект?
2. Второй HD на втором шлейфе - Мастер, Слейв или Селект? На второй конец шлейфа или в его средний разъём?
3. DVD-привод на втором шлейфе - Мастер, Слейв или Селект? На второй конец шлейфа или в его средний разъём?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:01 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
1. Осовной HD на первом шлейфе - Мастер, Слейв или Селект?

Любое.
DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2. Второй HD на втором шлейфе - Мастер, Слейв или Селект

Пусть будет Мастер или Слав,главное что бы на приводе было противоположное значение т.е. на диске слав,а на приводе мастер или на диске мастер,а на приводе слав.
DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На второй конец шлейфа или в его средний разъём?

Фиолетово-суйте куда удобнее.Расположение устройств на шлейфе важно только когда режим селект.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): DЭN
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 01:04 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Мастер,
Мастер,
Слейв.
2 HDD и привод без разницы в какую часть шлейф, главное чтобы на них 1 шлейфd. B)





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): DЭN
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:06 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2 HDD и привод без разницы в какую часть шлейф, главное чтобы на них 1 шлейфd.

Не понял :blink:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DЭN

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.11.2010
Сообщения: 83
Благодарности: 0

Добавлено: 01:20 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Цитата:
Фирма как вариант.А вообще по исходящему из БП теплу-корячий воздух быть не должен

:rolleyes: Воздух холодный
Так понимаю значит с БП всё в порядке :D

Цитата:
БП какой фирмы?И остальная конфигурация компьютера?


Материнка Asus

Цитата:
тот жесткий что с DVD ставить в bios на примари,а DVD на секендери

Kotorom, на счёт БИОСа можно подробнее?

добавлено спустя 7 минут:

Как войти в БИОС в курсе. Как выставить второй HDD, который на одном шлейфе с DVD-приводом, в БИОСе на примари, а DVD на секондари.

добавлено спустя 2 минуты:

Как войти в БИОС знаю. Как выставить второй HDD, который на одном шлейфе с DVD-приводом, в БИОСе на примари, а DVD на секондари?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:31 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как войти в БИОС в курсе. Как выставить второй HDD, который на одном шлейфе с DVD-приводом, в БИОСе на примари, а DVD на секондари.

Не забивайте голову,в БИОСЕ ничего нет. :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DЭN

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.11.2010
Сообщения: 83
Благодарности: 0

Добавлено: 01:48 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Дело в том у меня всё так установлено как вы пишете, возникают сложности.
Перед тем как собрать такую конфигурацию, установив второй HDD, гуглил > установил основной HDD с ОС на первый шлейф джампер Мастер, второй HDD на конец второго шлейфа как Мастер, DVD-привод в центр второго шлейфа как Слейв.
Соединив таким образом переустанавливал ОС.
Проблема такая:
Первое время несколько дней ПК работает быстро, второй HDD система видит, DVD-привод аналогично.
Спустя несколько дней система начинает работать слегка заторможенно, второй HDD вобще не определяется.
После повторной переустановки ОС второй HDD вновь стал виден, система вновь заработала быстро.
Через несколько дней ситуация повторилась - второй HDD перестал быть виден.
Предположил - дело или в БИОСе: что-то у меня не правильно в нём обозначенно или в конфигурации, расположении джамперов. Решил спросить вашего совета.
Получается дело у меня в настройках БИОСа.
По этому поводу также гуглил, выставлял настройки по умолчанию и батарею в БИОСе обнулял не помогло.
В чём ещё может быть дело? Подскажите кто знает!!!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:54 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Перед тем как собрать такую конфигурацию, установив второй HDD, гуглил > установил основной HDD с ОС на первый шлейф джампер Мастер, второй HDD на конец второго шлейфа как Мастер, DVD-привод в центр второго шлейфа как Слейв.

Это только для Селекта,уж я не грамотный,а в инете есть ещё более неграмотные которые учат тому,чего сами не знают и таких,к сожалению,пално,даже на очень уважаемых форумах откуда я слинял из-за банальной тупости.
Перепрошить биос,как вариант.
А привод прицеплен к основному винчестеру?Качаете часто,дефрагментацию делаете?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DЭN

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.11.2010
Сообщения: 83
Благодарности: 0

Добавлено: 02:01 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,

Один в Мастер,другой в Слав,не важно как подключите кабель.
Правильно понял???:
Один HDD на первом шлейфе в Мастер,
Второй HDD на втором шлейфе в Слав


На DVD-приводе на втором шлейфе что выставить Мастер, Слав, Селект?

Kotorom дал такую конфигурацию:
Мастер,
Мастер,
Слейв.
Это неверно?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 02:10 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Kotorom дал такую конфигурацию:

Я вообще не понял про что он.
DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Правильно понял???:

Нет.Я писал про один шлейф.Кстати,у системного диска должен быть свой шлейф,без дополнительных устройств,а у дополнительного винчестера уже может быть привод иначе будет падение скорости более чем в два раза если посадить два винчестер на один шлейф.
1 шлейф-
единственное устройство-Винчестер системный,любое значение,в любом месте первого шлейфа подсоеденён
2 шлейф-
1 устройство-Мастер дополнительный винчестер,подсоседенён в любом месте второго шлейфа подсоеденён
2 устройство-Слав СД привод,в любом месте второго шлейфа подсоеденён





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): DЭN
Вверх
 
DЭN

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.11.2010
Сообщения: 83
Благодарности: 0

Добавлено: 02:23 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Перепрошить биос,как вариант.
А привод прицеплен к основному винчестеру?Качаете часто,дефрагментацию делаете?
Цитата:
Перепрошить биос,как вариант

Честно не знаю как это делать, знаю что стоит программа по автоматическому обновлению БИОС, каждый раз при переустановке БИОС устанавливаю с прилагающегося к СБ диска. Автоматического обновления не достаточно? Перепрошивка это что-то другое?
Цитата:
А привод прицеплен к основному винчестеру?

Не понял сути вопроса. Во мне процента 2 компьютерной граммотности, не понять как может быть прицеплен привод к основному HDD. Они на разных шлейфах, работают в одной системе. Как можно понять или узнать прицеплен ли DVD-привод к основному HDD?
Цитата:
Качаете часто,дефрагментацию делаете?

По необходимости.
Как раз после последней переустановки ОС, решив установить систему начисто, для того чтобы создать надёжную точку восстановления, делал проверку и дефрагментацию обоих разделов основного диска.
На сколько это важно в этом случае?

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:
Перепрошить биос,как вариант

Честно не знаю как это делать, знаю что стоит программа по автоматическому обновлению БИОС, каждый раз при переустановке ОС
Цитата:
каждый раз при переустановке БИОС
(описа`лся - не БИОС, а ОС) устанавливаю с прилагающегося к СБ диска. Автоматического обновления не достаточно? Перепрошивка это что-то другое?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 02:23 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Перепрошивка это что-то другое?

Да,перепрошивка это другое.
DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Во мне процента 2 компьютерной граммотности

А я думал во мне 0.1%...

DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Не понял сути вопроса

Я имел в виду на один шлейф.
DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На сколько это важно в этом случае?

Падение скорости может происходит и из-за фрагментации(делении файла на фаргменты)файлов,тогда винчестеру приходится искать эти фрагменты по всему диску и он тормозит.
Вот тут можете почитать про винчестеры,а заодно если найдёте какие либо ошибки написать о них,поскольку я статью недавно написал.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): DЭN
Вверх
 
DЭN

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.11.2010
Сообщения: 83
Благодарности: 0

Добавлено: 02:27 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Цитата:
А я думал во мне 0.1%...

Видно я о себе чрезмерно высокого мнения, присвоив себе 2% :D ;) поняв для чего нужны клавиши на клавиатуре ;) :)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 02:38 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Ну так думаете я много знаю?Компьютеры для меня лишь хобби,хотя могу честно и без высокомерия сказать,что мои знания в этой области будут побольше некоторых консультантов в компьютерном магазине,убеждаюсь каждый день в неграмотности многих консультантов.Кстати,знания накоплены мною всего за год,ну так получилось :lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DЭN

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.11.2010
Сообщения: 83
Благодарности: 0

Добавлено: 02:48 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Цитата:
Я имел в виду на один шлейф.

Прошу прощения конечно, Fox, вроде в первом посте написал что мне нужно соединить к одному т.е. первому шлейфу основной жёсткий диск с операционной системой, а на второй шлейф подключить второй жёсткий диск в корзине и dvd-привод. Вопрос стоит в том как установить джамперы правильно :)
Цитата:
помогите правильно подключить два жёстких диска и один DVD-привод всё интерфейс IDE, нужно чтобы один из жёстких дисков был подключён в корзине, т.е. переносной оперативно-съёмный (без вскрытия СБ).
Как понимаю на один первичный шлейф подключаю HD с операционной системой, на другой шлейф вторичный второй HD и DVD-привод . Если установить железо в такой конфигурации будет система правильно работать? Как для такой конфигурации правильно расположить джамперы на каждом HD и DVD-приводе?


Дело в том что соединял так:
1. Осовной HD на первом шлейфе - Мастер
2. Второй HD на втором шлейфе - Мастер
3. DVD-привод на втором шлейфе - Слейв


Это правильно?
Прошу совета потому-что не знаю как правильно, и предположил что сложности возникали именно из-за неправильной конфигурации.

добавлено спустя 4 минуты:

Нужно соединить к одному т.е. первому шлейфу основной жёсткий диск с операционной системой, а на второй шлейф подключить второй жёсткий диск в корзине и dvd-привод. Вопрос стоит в том как установить джамперы правильно?

Как для такой конфигурации правильно расположить джамперы на каждом HD и DVD-приводе?

1. Осовной HD на первом шлейфе - Мастер, Слейв или Селект?
2. Второй HD на втором шлейфе - Мастер, Слейв или Селект? На второй конец шлейфа или в его средний разъём?
3. DVD-привод на втором шлейфе - Мастер, Слейв или Селект? На второй конец шлейфа или в его средний разъём?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 02:56 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Это правильно?

Да.И если возникают проблемы,то только из-за биоса.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): DЭN
Вверх
 
DЭN

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.11.2010
Сообщения: 83
Благодарности: 0

Добавлено: 02:56 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
так понимаю Вы "дока" в ПК, тем более в таком старом железе, которое интересует меня будте так добры дайте мне конкретный совет как мне правильно установить джамперы в этом случае:

Нужно соединить к одному т.е. первому шлейфу основной жёсткий диск с операционной системой, а на второй шлейф подключить второй жёсткий диск в корзине и dvd-привод. Вопрос стоит в том как установить джамперы правильно?

1. Осовной HD на первом шлейфе - Мастер, Слейв или Селект?
2. Второй HD на втором шлейфе - Мастер, Слейв или Селект? На второй конец шлейфа или в его средний разъём?
3. DVD-привод на втором шлейфе - Мастер, Слейв или Селект? На второй конец шлейфа или в его средний разъём?[i][b]

1 ?
2 ?
3 ?

Если не трудно? :D :unsure:




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 03:01 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

DЭN писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На второй конец шлейфа или в его средний разъём?

В любой.Можно поставить как селект,тогда "мастер"(главное устройство)автоматически назначится то устройство,что будет на дальней стороне шлейфа,а Слаейвом то,что на середине.
В принципе не имеет разницы каким будет винчестер-мастером или слейвом,это лишь для самого пк "заметочка".





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DЭN

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.11.2010
Сообщения: 83
Благодарности: 0

Добавлено: 03:10 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Если честно или совсем запутался или не совсем понял.

1. Осовной HD на первом шлейфе - Мастер, Слейв или Селект?
2. Второй HD на втором шлейфе - Мастер, Слейв или Селект? На второй конец шлейфа или в его средний разъём?
3. DVD-привод на втором шлейфе - Мастер, Слейв или Селект? На второй конец шлейфа или в его средний разъём?[i][b]

1 ?
2 ?
3 ?

Если не трудно? :D :unsure:


добавлено спустя 4 минуты:

Fox, благодарю за посильную помощь и участие. Эксперименты продолжу завтра вечером, сейчас пора на боковую ;) , рано вставать :( :)
Завтра поэкспериментирую с джамперами.
О результатах завтра вечером отпишусь :)
Приятных снов :)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 03:14 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

DЭN, короче,скажу так:всё было верно подключено,вот почему винчестер в биосе пропадал-вот вопрос!Или он только в винде пропадал?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 12:56 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Я с телефона писал просто.
Я говорил поставить так.
1 HDD с отдельным шлейфом на Master.
2 HDD который вместе с DVD на Master.
DVD который вместе с 2 HDD на Slave.
Если бы было неверно,то система не загрузилась\не увидела что-то.
В bios поставить 2 HDD на Primary IDE,а DVD на Secondary IDE.





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): DЭN
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:33 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В bios поставить 2 HDD на Primary IDE,а DVD на Secondary IDE.

Ты напиши где это,а то и я не понял :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 19:52 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Как так? :blink:
В главном меню bios.





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:57 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Это где там?Ты вообще объясни как в биос залезть,куда дальше,за что это отвечает.Без обид,но так и я не пойму.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 20:46 1 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Bios разный бывает,,у меня это находится в главном меню.
А если чуть-чуть знать английский,то смысл функций понятен.
Но система запускается,а проблема может быть и в самих винтах.





_________________
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Апгрейд Celeron 2400 MHz - IDE 2HD+DVD джамперы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Какая видеокарта подойдёт для процесс... Mak Апгрейд компьютера 1 15:28 20 Ноябрь, 2009 К последнему ››
Sergey
Подойдет ли процессор s-775 Intel Cel... elff76 Материнские платы 2 14:37 6 Ноябрь, 2011 К последнему ››
elff76
Апгрейд Гриша Апгрейд компьютера 14 21:13 29 Сентябрь, 2013 К последнему ››
vitaly86rus
Апгрейд Гость Апгрейд компьютера 1 03:04 18 Январь, 2016 К последнему ››
leon111_09
Апгрейд ПК Hold758 Выбор конфигурации компьютера 3 12:18 8 Июнь, 2017 К последнему ››
Negich
Апгрейд ПК oznor Апгрейд компьютера 6 21:05 19 Сентябрь, 2019 К последнему ››
oznor
апгрейд 77777 Апгрейд компьютера 5 21:49 6 Март, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери