Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Винчестер SATA - проблемы

Винчестер SATA - проблемы

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Винчестер SATA - проблемы
 
Автор Сообщение
Николя1976

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.01.2011
Сообщения: 60
Благодарности: 4
Из: Минск

Добавлено: 21:43 3 Февраль, 2011    Заголовок сообщения: Винчестер SATA - проблемы

Всем привет!
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с одним вопросом.
Родственники отдали мне старенький комп (всего 3,5 года, но комплектовался он тогда по минимуму).
Конфигурация следующая:
Процессор Intel Celeron D331, 2666MHz
Материнская плата ASUS P5V800-MX
Видео интегрированное
Оперативка - две планки по 256Mb DDR
Винчестер IDE
В общем машина слабенькая, но работает.
Хочу немножко ее усилить и отдать родителям.
Пока в планах поставить новый винчестер.
Так как SATA в два раза дешевле, решил брать такой.
Перед покупкой (точнее желанием купить) нового винчестера WD 500Gb SATA мне в инете попалась статья, что у одного человека не заработал SATA винт, что он только не делал (до этого у него стоял IDE).
Вот я и взял в магазин с собой системник.
Там мы подключили новый винт включили комп.
При загрузке Win XP отрапортовала, что найдено новое железо.
В Моем компьютере - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств - Дисковые устройства новый винт числился.
Но нигде более.
Win его не видел.
Насчет BIOSа не скажу - не помню.
Затем был отключен старый IDE винт и мы попробовали загрузиться на новом с мультизагрузочного диска.
В результате комп требовал IDE.
В магазине ответ на вопрос почему комп не стыкуется с винтом мне ответа не дали.
Спрашивал у знающих людей - говорят, возможно нужны дрова.
Этот комп обслуживать буду я и в любом случае хочется вставить винт и работать.
Что касается BIOSа, то никто, кроме меня в него не лазил. Я в нем изменял ТОЛЬКО ПРИОРИТЕТ ВКЛЮЧЕНИЯ УСТРОЙСТВ.

Вот и думаю сейчас - а может купить б/у IDE этак гигов на 200 и не создавать себе проблемы...

А может кто из вас с подобным сталкивался.
Помогите разобраться.
А может и еще кто с подобным столкнется, а может не столкнется прочитав ваши рекомендации...

Прилагаю описание железа от Everest в картинках.

Заранее спасибо!






Прикрепленное изображение

00001.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  93.99 KB
 Просмотрено:  4614 раз(а)

00001.JPG


Прикрепленное изображение

00002.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  90.4 KB
 Просмотрено:  4615 раз(а)

00002.JPG


Прикрепленное изображение

00003.jpg
 Комментарий:
 Размер файла:  111.86 KB
 Просмотрено:  4615 раз(а)

00003.jpg


Прикрепленное изображение

00004.jpg
 Комментарий:
 Размер файла:  100.96 KB
 Просмотрено:  4615 раз(а)

00004.jpg


Прикрепленное изображение

00005.jpg
 Комментарий:
 Размер файла:  97.84 KB
 Просмотрено:  4615 раз(а)

00005.jpg



_________________
Безответственность порождает хаос.


Последний раз редактировалось: Николя1976 (13:54 9 Февраль, 2011), всего редактировалось 3 раз(а)
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:15 3 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Николя1976 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В Моем компьютере - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств - Дисковые устройства новый винт числился.

Но нигде более.

Win его не видел.

Насчет BIOSа не скажу - не помню.



В магазине дураки или Вы что-то недописали(склоняюсь у первому)?Винта в ОС не будет,пока через управление дисками Вы его не отформатируете!
В БИОСе он по любому был,раз Винда его нашла,не переживайте,берите сата.

добавлено спустя 36 секунд:

Если что,то я помогу :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Николя1976

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.01.2011
Сообщения: 60
Благодарности: 4
Из: Минск

Добавлено: 13:47 4 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Спасибо за понимание.

А вообще мне приходилось ставить второй винт (года 3 назад). Правда там оба были IDE. Вот только тогда система его сразу распознала и делил я его в Win XP (опыта было маловато и делил так).
Возможно система распознала его тогда, потому что он был отформатирован в один логический диск. Но винт был новый.





_________________
Безответственность порождает хаос.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:52 4 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Николя1976, система его распознаёт по любому,другое дело,что его нет в списке дисков в моём компьютере,но как он там может быть,если диск не имеет ни размера,ни файловой системы?Конечно его там нет,он есть в управлении дисками.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Николя1976

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.01.2011
Сообщения: 60
Благодарности: 4
Из: Минск

Добавлено: 14:32 4 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox, А почему при загрузке на новом SATA (одном) винчестере с мультизагрезочного диска с Win XP он отказался создавать новые разделы и соответственно ставить систему. Неужели в любом случае винт перед установкой на комп без винчестера требуется его предварительное форматирование.
Да и на том диске есть программа для разбивки.





_________________
Безответственность порождает хаос.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:23 4 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Николя1976 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Fox, А почему при загрузке на новом SATA (одном) винчестере с мультизагрезочного диска с Win XP он отказался создавать новые разделы и соответственно ставить систему. Неужели в любом случае винт перед установкой на комп без винчестера требуется его предварительное форматирование.

Кто отказывается?Лично не раз ставил и никто не отказывается.Создать только раздел надо нужного размера и всё.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Николя1976

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.01.2011
Сообщения: 60
Благодарности: 4
Из: Минск

Добавлено: 19:05 5 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Вчера снял со своего нового компа SATA винчестер и вставил в этот старенький компьютер. После загрузки Win XP отрапортовал о подключенном железе.
В списке дисков все логические диски были. После перезагрузки с двумя винчестерами все снова было в порядке. Причем комп грузился с родного винчестера (на SATA стоит тот же Win XP).
После этого я отключил родной IDE винчестер и запустил комп на SATA винчестере (чего явно делать не стоило!!!).
Комп загрузился, но сразу же начал просить дрова (как и следовало ожидать...).
После таких действий после подключения родного IDE винчестера старенький комп загрузился как положено.
А вот новый на своем SATA выдал синий экран с описанием какой то ошибки.
ENGLISH не знаю, а вот сфотографировать не догадался.
Войдя в безопасном режиме я попытался откатить систему, но увы в этом Win XP ZVERе по умолчанию эта функция отключена, так что и откачивать было нечего. Загрузка через F8 последней удачной версии тоже приводила к синему экрану.
В результате пришлось поставить новый Win XP.
А еще вчера и интернет (до всего этого) слетел - сегодня наши админы перегрузили свич.

Вам большое спасибо за помощь.

Буду покупать SATA винт WD на 500Gb

Что получиться - отпишусь.





_________________
Безответственность порождает хаос.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:18 5 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Николя1976 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А вот новый на своем SATA выдал синий экран с описанием какой то ошибки.

Так.Откуда на нём система?Ставили отдельно?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Николя1976

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.01.2011
Сообщения: 60
Благодарности: 4
Из: Минск

Добавлено: 19:31 5 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Это винчестер с моего компьютера (с нового) с драйверами на новое железо.
Там и стоит Win XP.
Т.е. подключались на старом компе два винчестера с Win XP на каждом.

Взял для эксперимента :)





_________________
Безответственность порождает хаос.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:10 6 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Николя1976, Так вот смотрите.
Вы сначала отключили старый винт,включили пк,он стал автоматически первым в биосе,подключили старый и он стал автоматически вторым,а винда продолжила грузиться с нового,вот и синий экран постоянно.Надо было порядок загрузки в биосе отредактировать.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Николя1976

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.01.2011
Сообщения: 60
Благодарности: 4
Из: Минск

Добавлено: 00:19 7 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Немножко не так.
На старом компе я подключил два винта (родной IDE со старого и SATA с нового).
На обеих винтах Win XP.
Комп загрузился со старого винта и обнаружил SATA.
Во время второй загрузки комп снова загрузился со старого винта, при этом новый он так же видел (все логические диски).
После этого родной IDE я отключил и загрузился на SATA винчестере. Комп загрузился, но сразу начал искать драйвера.
Затем я отключил SATA, подключил родной IDE винт и старенький комп загрузился без проблем.

Новый SATA винт я вставил в новый комп обратно. И вот новый комп уже загружался только в безопасном режиме. Может драйвера слетели. Откат ситемы был невозможен - был отключен. Сейчас я после переустановки включил автосохранение системы.





_________________
Безответственность порождает хаос.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:22 7 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Николя1976, так если на новом винте система ставилась с другого компа,то синий экран был неизбежен.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 01:51 7 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Николя1976 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А почему при загрузке на новом SATA (одном) винчестере с мультизагрезочного диска с Win XP он отказался создавать новые разделы и соответственно ставить систему.

Винде при установке нужно подсунуть по F6 дрова на RAID-контроллер от вашей материнки(ну или в установочный образ всобачить их nLite'ом), к которому подключён SATA-винчестер.
Николя1976 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Win XP ZVERе

"Зверь" = зло.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Николя1976

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.01.2011
Сообщения: 60
Благодарности: 4
Из: Минск

Добавлено: 16:31 8 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Вчера на старенький комп установил свежекупленный SATA винчестер WD 500Gb.
Система сразу же определила его.
В "Управлениях дисками" я его как положено разбил и отформатировал.

DopeHunter,
На новый винчестер Win XP стала без внедрения драйверов.

Мужики, огромное вам спасибо!!!


Еще к вам маленький вопрос.
Сейчас на этом компьютере стоит два винчестера с Win XP на каждом (IDE и SATA).
Один из них всегда выключен (во избежание конфликтов).
На старом IDE винчестере я хочу снести систему.
Как это сделать на нем, при условии, что подключен будет только он.
Можно ли это сделать из под Win (Диск C - правая клавиша мыши - форматировать)?
Или лучше так не делать...

Спасибо





_________________
Безответственность порождает хаос.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:36 8 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Николя1976 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Fox,

Вчера на старенький комп установил свежекупленный SATA винчестер WD 500Gb.

Система сразу же определила его.

В "Управлениях дисками" я его как положено разбил и отформатировал.

Теперь можете смело идти и при всех позорить продавца того,ну и магазин в целом :lol: Шучу,но всё же-не всегда продавцам доверять можно. ;)
Николя1976 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На старом IDE винчестере я хочу снести систему.

Как это сделать на нем, при условии, что подключен будет только он.

Можно ли это сделать из под Win (Диск C - правая клавиша мыши - форматировать)?

Или лучше так не делать...

Ну как Вам объяснить...Волк сможет сам себя съесть?Ну а как система сама себя сотрёт?Или система на другом винчестере?Ну в общем суть в том,что снести систему из самой себя Вам не получится.
При переустановке Винды сотрёте раздел и всё,а потом заного создадите\переразобъёте.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Николя1976

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.01.2011
Сообщения: 60
Благодарности: 4
Из: Минск

Добавлено: 13:56 9 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Диск C на IDE винчестере я отформатировал.
Но все же маленькая сложность в совместной работе винчестеров есть.

Неважно, есть на IDE винчестере Win или нет, если подключено оба винчестера (IDE и SATA), то компьютер все равно пытается запуститься с IDE, несмотря , что на SATA стоит Win (предлагает нажать Ctrl Alt Delete).

По умолчанию IDE винт в BIOS первый (фото 00003), второй DVD, ну а третий (Third IDE Master) SATA винчестер (правда почему то в BIOS он прописан как IDE) :blink:

Вопрос,в принципе, решается быстро. Необходимо в закладке Boot - Hard Disk Drives установть нужный винчестер и все заработает как надо (00004 и 00005).

Единственное, если отключить один из них, загрузиться, выключить комп, снова подключить второй и загрузиться, то настройки придеться выставлять заново. И если сядет батарейка, то настройки полетят снова.
Ну а это уже не проблема.

PS Фото смог втиснуть только в первое сообщение. Как вставить в ответ не знаю.





_________________
Безответственность порождает хаос.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:27 10 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Николя1976 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Единственное, если отключить один из них, загрузиться, выключить комп, снова подключить второй и загрузиться, то настройки придеться выставлять заново. И если сядет батарейка, то настройки полетят снова.

я писал об этом
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вы сначала отключили старый винт,включили пк,он стал автоматически первым в биосе,подключили старый и он стал автоматически вторым,а винда продолжила грузиться с нового,вот и синий экран постоянно.Надо было порядок загрузки в биосе отредактировать.


Николя1976 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вопрос,в принципе, решается быстро. Необходимо в закладке Boot - Hard Disk Drives установть нужный винчестер и все заработает как надо (00004 и 00005).

и про это писал
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Надо было порядок загрузки в биосе отредактировать


Только я не уточнил куда зайти,думаю,что Вы знаете.
Ну теперь всё нормально? :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Николя1976

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.01.2011
Сообщения: 60
Благодарности: 4
Из: Минск

Добавлено: 11:24 15 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Огромное СПАСИБО!!!





_________________
Безответственность порождает хаос.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:18 15 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Николя1976, обращайтесь если будут вопросы,удачи!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
keyptown

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 08.06.2015
Сообщения: 1


Добавлено: 12:11 8 Июнь, 2015    Заголовок сообщения:

Привет всем
Нужна помощь
Есть у меня старый б/у винт seagate 160 gb.работаю я с ним последние 2 года.последний год он стал глючить-винда намертво зависает и помогает только принудительная перезагрузка.
после перезагрузки он не запускается и издает звуки как будто раскручивается и резко останавливается и так бесконечно.в биосе он определяется через раз. снятие батарейки не помогает.иногда на недельку его снимают потом ставлю обратно и вуаля-он работает до следующего глюка.
мать-MSI 880gm
Проц-amd phenom II x4
Жду советов и ответов




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3570
Благодарности: 471
Из: Россия

Добавлено: 13:42 8 Июнь, 2015    Заголовок сообщения:

keyptown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Жду советов и ответов

а что тут советовать? менять надо-труп он и в африке труп. все эти танцы с бубном насчет реанимации уже бесперспективны. так что пока совсем не лег диск советую сделать копию акрониксом (что б не потерять все данные).





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Винчестер SATA - проблемы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Проблемы со входом на форум или регис... admin По форуму WiseComp.ru 13 00:10 19 Май, 2011 К последнему ››
kadriolina
Совместимость винтов и материнских пл... icet Материнские платы 32 09:35 24 Октябрь, 2011 К последнему ››
Unknown
Жосткий SATA II к материнке K7Upgrade... VIT69 Жесткие диски 30 15:54 20 Февраль, 2011 К последнему ››
LILIY
посоветуйте DVD (sata) или sata to ide che.ramzes Прочие комплектующие 2 13:21 23 Ноябрь, 2011 К последнему ››
che.ramzes
Винчестер для ПК под диск С OCZ3P1600LV6GK Жесткие диски 7 00:12 29 Май, 2010 К последнему ››
OCZ3P1600LV6GK
Ноутбук не видит винчестер Гость Жесткие диски 1 15:39 20 Апрель, 2016 К последнему ››
UrryMan
Не могу установить второй винчестер Гость Жесткие диски 22 21:29 20 Апрель, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери