Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Система в замешательстве...

Система в замешательстве...

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Оптические приводы ›› Система в замешательстве...
 
Автор Сообщение
pokazhivoy

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.02.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 1
Из: П. Суслонгер

Добавлено: 03:46 8 Февраль, 2011    Заголовок сообщения: Система в замешательстве...

ОС Win. XP; Материнская плата К8N; AMD 1,6Ггц;
Проблема в следующем: Поменял жесткий диск и дисковод, оба SATA. Винда не загружается. Без дисковода все работает. Когда устанавливал ОС дисковод не был подключен. Биос определяет их обоих как мастер. Подскажите пожалуйста как быть!




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 08:47 8 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

переключить дисковод на SLAVE





_________________
Вверх
 
pokazhivoy

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.02.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 1
Из: П. Суслонгер

Добавлено: 19:22 8 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Я ж написал у дисковода поддержка сериал АТА, там нет перемычек, клеммный ряд совсем другой. :D




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 19:25 8 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Порядок загрузки поставьте в bios.
1.Винт
2.Дисковод





_________________
Вверх
 
pokazhivoy

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.02.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 1
Из: П. Суслонгер

Добавлено: 20:40 8 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Ребята так и стоит. Тут мне подсказали, что при установке Винды надо чтоб дисковод тоже был подключен, типа Виндовс сам установит драйвер. Что думаете?




Вверх
 
zlobin

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 13.12.2010
Сообщения: 356
Благодарности: 95
Из: МО

Добавлено: 00:32 9 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Конечно желательно что бы был подключен.





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:36 9 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

pokazhivoy писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ребята так и стоит. Тут мне подсказали, что при установке Винды надо чтоб дисковод тоже был подключен, типа Виндовс сам установит драйвер. Что думаете?

Та можете и потом подключить,можете ъоть через год,драйвер всегда сам находится и в течении 2-5 минут после запуска рабочего стола(компа).





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
pokazhivoy

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.02.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 1
Из: П. Суслонгер

Добавлено: 02:53 9 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Куда я попал? Какой рабочий стол? Винда не запускается!!!!!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Походу я тут не один чайник... :D




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 12:16 9 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

pokazhivoy, Привод точно рабочий? Проверяли? Если к приводу подключено питание, но не подключён SATA-кабель, система запускается?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:21 10 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

pokazhivoy писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Куда я попал? Какой рабочий стол? Винда не запускается!!!!!!!!!



добавлено спустя 1 минуту:



Походу я тут не один чайник...

Да неужели?Я написал как должно быть,а если не запускается,то реально,привод не в порядке.
DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
pokazhivoy, Привод точно рабочий? Проверяли? Если к приводу подключено питание, но не подключён SATA-кабель, система запускается?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 02:53 11 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Я тут собственно, о чём думаю... материнка старая, БП скорее всего тоже древний. Была как-то раз такая ерунда, что комп не грузился с двумя подключёнными винтами и сидюком, как только что-нибудь отключаю - система запускается. Оказалось, что БП не тянул три устройства одновременно. Решилось, соответственно, заменой БП.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:31 11 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

DopeHunter, а,логично,что одна из линий не держит.
:)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
pokazhivoy

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.02.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 1
Из: П. Суслонгер

Добавлено: 13:40 12 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Цитата:
Привод точно рабочий? Проверяли? Если к приводу подключено питание, но не подключён SATA-кабель, система запускается?

Привод новый, при не запущенной винде каретка бегает...

Цитата:
Я тут собственно, о чём думаю... материнка старая, БП скорее всего тоже древний. Была как-то раз такая ерунда, что комп не грузился с двумя подключёнными винтами и сидюком, как только что-нибудь отключаю - система запускается. Оказалось, что БП не тянул три устройства одновременно. Решилось, соответственно, заменой БП.

С БП тоже все в порядке, тем более я другие прибамбасы отключил.

Цитата:
а,логично,что одна из линий не держит.


Винчестер работает на обоих, менял местами
Цитата:
Походу я тут не один чайник...

Извините, ни кого не хотел обидеть, не прав...




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:13 12 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

pokazhivoy писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Извините, ни кого не хотел обидеть, не прав...

Да все мы чайники,кто-то керамический,кто-то железный :lol:
А как "винда не загружается"?В биосе,в разделе приоритетов устройств меняли Привод на Винчестер?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 16:52 12 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

pokazhivoy писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Привод новый, при не запущенной винде каретка бегает...

Рабочий - это значит, что он читает диски и определяется в системе. Это я к тому, что каретка - не показатель работоспособности.
pokazhivoy писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
С БП тоже все в порядке

Как проверяли?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
pokazhivoy

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.02.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 1
Из: П. Суслонгер

Добавлено: 11:31 13 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Цитата:
Рабочий - это значит, что он читает диски и определяется в системе. Это я к тому, что каретка - не показатель работоспособности.

На соседском компе работает, читает и пишет.
А по БП что может не работать?Старый дисковод же работает, только перестал писать, лазеру видно срок пришел. Старый отключил, новый поставил, в чем тут сомневаться?




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 13:04 13 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

БИОС сбрасывать пробовали? Помогло?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
pokazhivoy

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.02.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 1
Из: П. Суслонгер

Добавлено: 19:38 13 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Нет. Собираюсь переставить винду. В трех форумах советуют именно это. О результате сообщу обязательно......




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 02:00 14 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

pokazhivoy писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нет. Собираюсь переставить винду.

[sarcasm]Правильно! Это гораздо проще, чем вытащить батарейку из материнки и сбросить БИОС.[/sarcasm]





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
pokazhivoy

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.02.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 1
Из: П. Суслонгер

Добавлено: 02:15 14 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

И че умничать... Сбросишь биос, что поменяется? Менял там настройки, поставил после все по умолчанию... Не в этом дело, Сделаю обязательно похвалюсь, что то руки не доходят. У меня двое пацанов не дают пока ломать, сохранять надо много чего...




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:18 14 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

pokazhivoy, Вы поймите только одно,что чтобы не советовали, это всего лишь совет,а советовать на расстоянии, не держа в руках то что не работает, очень проблематично!
По этому результаты зависят только от Вас,а говорить заранее что "не поможет"...А кто знает?(см на строку выше)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
pokazhivoy

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.02.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 1
Из: П. Суслонгер

Добавлено: 17:03 14 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Сбросил Биос_ результат ноль. Пробовал переставить виндовс загрузочный диск не запускается при подключенном дисководе(новом).

добавлено спустя 4 минуты:

Полезу на ASUS.com перепрошить может материнку на пару с БИОСом :D Всем спасибо друзья!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:17 14 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

pokazhivoy писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Полезу на ASUS.com перепрошить может материнку на пару с БИОСом Всем спасибо друзья!

Перепрошить можно и из системы,возможно правда поможет.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
pokazhivoy

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.02.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 1
Из: П. Суслонгер

Добавлено: 17:45 14 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Теперь надо найти всю эту хрень

добавлено спустя 6 минут:

А я не большой спец лузать, да еще в терминологии слаб... :blink:




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:58 14 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

pokazhivoy, а что найти надо?Биос надо смотреть на оф сайте,а программку тамже.
Я мог бы найти...Если хотите напишите модель мп,я вечером поищу,поскольку убегаю на часик-два.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
pokazhivoy

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.02.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 1
Из: П. Суслонгер

Добавлено: 18:11 14 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

K8N




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:47 14 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Так.Скачиваете это,потом то что я приложил и дальше делаете всё по данной инструкции.
Есть вопросы?






Прикрепленный архив

1011.rar
 Комментарий:

Скачать
 Имя файла:  1011.rar
 Размер файла:  360.62 KB
 Скачано:  23 раз(а)


_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): pokazhivoy
Вверх
 
pokazhivoy

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.02.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 1
Из: П. Суслонгер

Добавлено: 15:07 16 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Приветствую! Да я нашел эту прошивку на оф.сайте, скачал. На диске от системной платы есть эта утилита ASUS update. Успешно обновил Биос. Дальше (о, чудо!) с помощью нового дисковода установил винду! Но... после того как установил драйвера на материнку, после перезагрузки виндовс НЕ ЗАГРУЗИЛАСЬ!!! :angry:




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:38 16 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Драйвера тоже стоило новые скачать.
А как именно "не загрузилась"?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
pokazhivoy

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 04.02.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 1
Из: П. Суслонгер

Добавлено: 17:07 16 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Доходит до логотипа Windows XP.... и стоит. Я написал на в службу технической поддержки ASUS и вот ответ: -Здравствуйте, Наиль!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

К сожалению, это связано с аппаратным ограничением материнской платы, а именно интегрированного контроллера SATA, который не поддерживает подключение SATA оптических накопителей.




Это сообщение посчитали полезным(1): Fox
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оптические приводы ›› Система в замешательстве... Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
6-ти мониторная система aviator Выбор конфигурации компьютера 3 10:28 3 Октябрь, 2011 К последнему ››
aviator
Система охлаждения crossproi Прочие комплектующие 2 12:01 4 Август, 2016 К последнему ››
Unknown
Файловая система kondrat Хочу все знать 2 16:38 26 Март, 2011 К последнему ››
Fox
Windows 7 и система. Zyxra Операционные системы 24 19:15 31 Январь, 2012 К последнему ››
zhelezn
Игровая система Cisan Выбор конфигурации компьютера 4 21:23 14 Сентябрь, 2016 К последнему ››
Cisan
система с тремя мониторами kosta Выбор конфигурации компьютера 1 09:31 27 Декабрь, 2013 К последнему ››
Technolodgic
система постепенно замедляется max-02 Непонятные проблемы с компьютером 37 22:27 23 Июнь, 2010 К последнему ››
max-02


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери