Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


В блоке питания вздулись конденсаторы

В блоке питания вздулись конденсаторы

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Блоки питания и ИБП ›› В блоке питания вздулись конденсаторы
 
Автор Сообщение
Geocint

цитировать         <<<

Радиоэлектронщик
С нами с 22.07.2009
Сообщения: 114
Благодарности: 90
Из: КИШИНЁВ

Добавлено: 20:53 22 Июль, 2009    Заголовок сообщения: В блоке питания вздулись конденсаторы

Всем привет!
Как-то однажды мой комп перестал запускаться но не сразу а через раз.
Потом через два а дальше больше...
А когда мне надоела эта забава пришлось открывать комп.
Оказалось что в блоке питания вздулось пару конденсаторов по 2000 мкф
Подходящих под рукой не нашлось потому были взяты два кондёра по 1000мкф
и спаяны вместе что-бы набрать нужную ёмкость.
После замены прошло уже более трёх лет и никаких проблем более не возникало.
Желаю успеха! ;)

Читать о замене конденсаторов: http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=340&highlight=





_________________
Компьютер меняет МИР!


Последний раз редактировалось: Geocint (07:38 29 Июль, 2009), всего редактировалось 1 раз
Это сообщение посчитали полезным(1): admin
Вверх
 
Сhief

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 12.06.2009
Сообщения: 122
Благодарности: 21
Из: Крымск

Добавлено: 00:16 23 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

Не проблема же их перепаять





_________________
http://helplamer.ru/
Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1430
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 10:47 23 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

Geocint, спасибо за историю, но думаю далеко не каждый проделать такое.





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Юрий

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.10.2009
Сообщения: 74
Благодарности: 5
Из: Харьковская обл.

Добавлено: 17:07 23 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

По этой теме советую ставить кандеры обязательно большего НАПРЯЖЕНИЯ чем напряжение при котором они работаю гдето на не манее30%..Если поразмеру невлазят то приклейте скотчем где хотите кандеры(заизолировав из от корпуса)но запас напряжение отлично если в два раза...То есть если кандеры для220,то ставте не менее 300Вольт,а ПРАВИЛЬНО 500-600Вольт(такие не греются,но большие :D и при этом имеете запас прочности в котором НИКОГДА не прийдется сомневатся)




Это сообщение посчитали полезным(1): Смерть Крыс
Вверх
 
277

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 14.04.2010
Сообщения: 287
Благодарности: 20
Из: Истра

Добавлено: 10:25 14 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Юрий +1.....полностью с тобой согласен.....и желательно прочищать БП от пыли....





_________________
Семь бедт....один резедТ
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:07 14 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Юрий писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
По этой теме советую ставить кандеры обязательно большего НАПРЯЖЕНИЯ чем напряжение при котором они работаю гдето на не манее30%..Если поразмеру невлазят то приклейте скотчем где хотите кандеры(заизолировав из от корпуса)но запас напряжение отлично если в два раза...То есть если кандеры для220,то ставте не менее 300Вольт,а ПРАВИЛЬНО 500-600Вольт(такие не греются,но большие и при этом имеете запас прочности в котором НИКОГДА не прийдется сомневатся)

Вообще в нормальных БП кондеры ставятся вдвое больше напряжения сети,ну где то 450,но в дешёвых ставят и 200 и 150,просто у таких сзади переключатель:110-220 и расчитаны они мах на 110,но в любом случае они бяка,в хороших БП нету никаких переключателей :)

добавлено спустя 2 минуты:

У меня в гараже лежит кондер большого размера,весит пол кило или даже больше,на днях нашёл,он на 500Волт,но зато он советский! :)

добавлено спустя 2 минуты:

277 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и желательно прочищать БП от пыли....

Да пыли в нём не много.Самое главное чистить ПК,тогда БП придётся чистить только при замене родного(они что в дорогих,что в дешёвых бывают через год начинают "лаять") вентилятора,он же высасывает воздух из компа :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
soloveynet

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.06.2010
Сообщения: 3
Благодарности: 0

Добавлено: 12:24 10 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

перепаиваем их и всё...





_________________
я из Советска
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:22 10 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

soloveynet писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
перепаиваем их и всё...

Тем кто умеет только держать паяльник не советую это делать,причина проста-многослойная печатная плата,в нормальных платах стоит металл кольцо,а в дешёвых ничего.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 23:58 13 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Прога , безусловно полезная и нужная! Но при чём тут конденсаторы!! Опять СПАМ!!!!!!





_________________
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4086
Благодарности: 1003
Из: С-Петербург

Добавлено: 00:39 14 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но при чём тут конденсаторы!! Опять СПАМ!

Пора уже кнопку придумать "Бестолковое сообщение" или вроде того. Что бы помимо спасибо, ещё и минусы под аваторкой показывались...




Это сообщение посчитали полезным(2): max-02, Rolf_Steiner
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 01:19 14 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Да где-то я видел такую систему,если сообщению ставят много минусов он неможет писать какое-то время,или вообще блокируется





_________________
Вверх
 
Rolf_Steiner

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.09.2010
Сообщения: 338
Благодарности: 20

Добавлено: 12:06 14 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom!
Какой ты кровожадный! Прямо кнопарик нажимать с минусом?
Предлагаю проще и гуманнее. Зовём - Модераторы! Хде ваша бейсбольная бита?
Приходит Fox или не помню кто у нас там ещё модератор и огнемётом выжигает провинившегося с сайта.... :D
Что на мой взгляд важнее - это кнопка "Позвать маму!" - "сообщить админу" о том, например, что чудак даёт простенький рецепт возгонки героина из собачьих какашек!
:blink:




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 16:22 14 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Но, во всём ищите позитив, спамеры не пойдут в занюханый форум :D :D :D





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:47 15 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Rolf_Steiner писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Приходит Fox или не помню кто у нас там ещё модератор и огнемётом выжигает провинившегося с сайта....

Огнемёт?Мне силы мысли хватило,зовите если что,ваш модер B)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Евгений 27

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 19:33 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

К теме о справных конденсаторах. Спасибо за информацию), я предполагал как всегда причину глубже. Если вздулись конденсаторы, то, например, отказал выпрямитель вторичных цепей (диоды) или стабилизация напряжения превышает номинальное значение. Температурный режим Напряжения.Утечки.




Вверх
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Блоки питания и ИБП ›› В блоке питания вздулись конденсаторы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
На материнке вздулись конденсаторы Helen Материнские платы 18 20:36 6 Март, 2012 К последнему ››
Lewran
отключение лампы питания на системном... kapatict Материнские платы 1 09:49 12 Июнь, 2011 К последнему ››
sailmaker
Твердотельные конденсаторы Сангвин Хочу все знать 11 20:51 12 Сентябрь, 2011 К последнему ››
Сангвин
Совместимость деталей в системном блоке Maikl Апгрейд компьютера 2 23:38 19 Август, 2009 К последнему ››
Сhief
Минус один вентилятор в системном блоке UrryMan Блоки питания и ИБП 1 13:32 4 Февраль, 2013 К последнему ››
Fox
Что то с блоком питания! :( cool_zhenka Непонятные проблемы с компьютером 13 15:54 12 Май, 2012 К последнему ››
Fox
не хватает питания feega Блоки питания и ИБП 4 19:33 18 Август, 2012 К последнему ››
feega


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери