А Путин В. В. за леопарда, потому что быстрый, ловкий, сильный, и вроде как в России его истребили (я не знала что у нас вообще водились леопарды, думала просто красивый символ) и леопард может стать символом возрождения природы, сохранения того, что есть сейчас и т.д. Ну кто новости на первом канале сегодня посмотрел или посмотрит увидит)
Kotorom цитировать Друзья форума
С нами с 11.04.2010 Сообщения: 1731 Благодарности: 197 Из: Ликино-Дулёво
Я сначала подумала, что это снежный барс, а это леопард, но леопард дальневосточный у нас водится, правда в Красную книгу занесён. Специально по данным WWF узнавала, до этого немного охраной (теоретически) амурского тигра интересовалась через WWF. У меня в приоритетах белый медведь, потому что символ зимней олимпиады для меня должен быть связан с Россией, с зимой, со спортом в плане того, чтобы сильный или ещё какой-то такой был. В моей части России прошло голосование, 9 претендентов, Деда Мороза сняли. Зачем его вообще брали я так и не поняла. Это один из символов Нового года. Для чего старичка на олимпиаду к победам и рекордам. Ему идёт желания исполнять) Если выберут белого медведя, бурого медведя или леопарда, то хорошо. Тигр был бы тоже хорошо. Они все видели зиму, они есть в России, ну и спортивные так сказать. Если снегиря, зайца, дельфина, то не гуд, но в России есть и тоже можно в принципе... Если солнце, лучика со снежинкой то абстрактно, для меня связать их с таким события трудно. А вот если матрёшки, то вообще странность будет. Они не запоминающиеся, безликие, по крайней мере те, которых нам придумали и показывают. Их и последними в списке претендентов показали, придумали может просто так, чтобы было... Но это моё мнение. Просто интересно, кто за что, например МЕДВЕДев Д.А.
Кстати леопард, о котором говорил Путин В.В., это скорее всего переднеазиатский леопард. Это он исчез из России, а конкретно с Кавказа, где водился и сейчас его планируют реинтродуктировать.
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1677 Из: Орехово-Зуево
Интересно, насколько знаю Медведев Д.А. болел за медведя) Вот статья про победителей с сайта первого канала:
"Оргкомитет принял решение сделать талисманами Зимних Олимпийских игр в Сочи тройку победителей голосования телезрителей. Тройка лидеров набрала - 62%. Больше всего голосов досталось Леопарду (28%), Серебро получил Белый медведь (18%), Зайке досталась бронза (16%).
Голосование проходило в прямом эфире Первого канала. Более 1 млн. звонков и сообщений принял за это время Информационный центр.
Из финального списка кандидатов выбыл Дед Мороз, о чем объявил ведущий прямой трансляции Иван Ургант, так как в случае победы традиционный для россиян символ Нового года станет собственностью Международного олимпийского комитета.
За право называться талисманом спорили 8 персонажей. Каждый персонаж получил по 2 минуты на представление, представил номер с известным исполнителем и ответил на несколько вопросов Ивана Урганта.
Символом паралимпийских игр оргкомитет назвал Лучик и Снежинку. Авторы Солнечного Мальчика – москвичи Наталья Балашова и Алексей Маслин, Автор Снежинки - 8-летняя Аня Жилинская из Санкт-Петербурга.
Интерактивный выбор талисмана прошел в прямом эфире Первого канала 26 февраля."
Ну я рада) Правда не совсем понятно, как они втроём будут, если бы кто-то один. Да и получается, что голосовали люди, правда не я, а окончательное решение то всё равно принимал оргкомитет) А Путин В.В. тоже хитрый, о своих предпочтениях рассказал до голосования...
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1677 Из: Орехово-Зуево
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы