Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Оперативка и Windows XP

Оперативка и Windows XP

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Оперативка и Windows XP
 
Автор Сообщение
BARBOS

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 22.07.2009
Сообщения: 1


Добавлено: 21:23 28 Июль, 2009    Заголовок сообщения: Оперативка и Windows XP

Правда что Windows XP не может использовать больше чем 2000 оперативки?




Вверх
 
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 21:33 28 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

Не 2-х, а 3-х. ХР - 32-х разрядная операционная система. Для установки 4-х и более гигабайт оперативки нужно устанавливать 64-битную ОС





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Вверх
 
Geocint

цитировать         <<<

Радиоэлектронщик
С нами с 22.07.2009
Сообщения: 114
Благодарности: 90
Из: КИШИНЁВ

Добавлено: 07:14 29 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

Всем привет!
Даже самая крутая сборка под Windows XP способна осилить чуть более трёх ГГб
памяти. Так что вся остальная память не будет использоваться совсем. А вот энергопотребление увеличится на 10% с каждой новой планкой памяти. Увеличение памяти опрвдано лишь на серверах где небходимы большие объёмы ОЗУ.
Успаха! ;)





_________________
Компьютер меняет МИР!
Вверх
 
Dakath

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.09.2009
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Ангарск

Добавлено: 12:06 23 Сентябрь, 2009    Заголовок сообщения:

А как же 64-битная версия XP? Она-то 4 Гб осилит?




Вверх
 
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 16:30 23 Сентябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Dakath писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А как же 64-битная версия XP? Она-то 4 Гб осилит?

Она осилит. Но следует учесть, что так же нужно использовать 64-битный процессор или способный выполнять 64-битные команды. Хотя сейчас об этом не стоит думать, все современные процессоры могут использовать 64-бита





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Вверх
 
Aleks00789

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 23:55 15 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста, как удалить файл с оперативке?, чтобы не тормозил комп




Вверх
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 18:56 16 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Ctrl+Alt+Del, и завершаете ненужные вам процессы. Правда, если вы не уверены в бесполезности процесса, делать этого я вам не рекомендую. Если вам нужно освободить оперативку для игр, то здесь вам поможет Game Prelauncher





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Это сообщение посчитали полезным(1): Sergey
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 13:32 17 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Дело в том, что я установил Nero с новыми компонентами, и после этого все папки стали очень долго открываться. Когда я удалил это Nero ничего не изменилось. Процессы некоторые завершал, но без изменений((((




Вверх
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 18:47 17 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Советую почистить систему различными программами, думаю подойдет Advanced SystemCare. Вообще, Nero оставляет после себя много следов, особенно начиная с седьмой версии, поэтому удалять подобные программы советую с помощью Revo Uninstaller





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 21:07 17 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Полностью согласен со sMart насчёт Nero, у меня на старом компе такая же фигня была, Nero удалил по обычному, а оно вылезли ошибки при удалении, тоесть ни туда ни сюда, осталось куча всяких неработающих забивающих и без того немногочисленную память остатков от него, которые, конечно же, никак не удаляются, а комп жутко тормозиться.
Теперь в таких случаях пользуюсь исключительно сторонними программами-деинсталляторами, в частности Your Uninstaller.





_________________

Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 18:47 18 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Большое спасибо, все заработало, теперь осталось нормальное Nero скачать с инета и установить)))




Вверх
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 00:54 19 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Я бы вам посоветовал седьмой. По моему мнению самый оптимальный, хороший подбор функций и не грузит систему.





_________________

Вверх
 
fireman

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.10.2009
Сообщения: 24
Благодарности: 3

Добавлено: 15:35 27 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Седьмой уже староват, можно поставить чтон-нибудь новее, но например, Ultra. Тоже сильно не грузит комп.




Вверх
 
DARIUS

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.01.2010
Сообщения: 2


Добавлено: 09:20 9 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Sergey писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я бы вам посоветовал седьмой. По моему мнению самый оптимальный, хороший подбор функций и не грузит систему.


Nero 7 Ultra конечно сильная и удобная вещь но уже сильно устарела.
На днях поставил Nero 8 Full 8.0.3
Почемуто все его приложения грузятся очень долго. Включая Start smart и в его Show Time почемуто некоторые DVD диски при выборе в меню нужного фильма вызывают системную ошибку. Но что интересно не все диски и не все фильмы в меню диска :blink:

Но эта тема про оперативку. Поэтому вопрос: Почему до обновления биоса XP видела 3 гига а после обновления 3.25 гига ?
и еще в догонку: Почему полная версия Win 7 тоже не может увидеть 4 гига ?




Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2097
Благодарности: 292
Из: РИГА

Добавлено: 11:30 15 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Привет всем! У меня стоит три гига. Система показывает 3.0. Хочу поставить четвёртый. Вопрос: Будет-ли система показывать 3.25? :blink: Объём, мне не так важен. Главное, хочу что-б был Dual Cenel! Ну а объём, пригодится в будущем. ХР ведь, не вечен! Какие будут мысли, по этому поводу?!!





_________________
Asus x99-A. i7-5820K (4.5Ghz). RAM: Kingston HyperX SAVAGE 32Gb 2800Mhz. Gigabyte GTX 1080 Founders Edition. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC 1050W GOLD. ASUS MG278Q. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 12:47 15 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Для двухканального режима нужно только 2 планки)
Если они у вас правильно стоят,значит у вас уже двухканальный режим
Если обьем неважен конечно ставте





_________________
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 12:52 15 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Herbert, советую добавить четвёртый гиг и поставить семёрку. :)





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2097
Благодарности: 292
Из: РИГА

Добавлено: 13:09 15 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Когда стояли две, был Дуал. Поставил третий, стал Сингл. Значит поставлю четвёртый и будет снова дуал?! Всего в мамке 4ре слота. <_< Семёрочьку собираюсь поставить чуть Позжей! Пущщай её подправят как следует... А пока на ХР поиграем! :)

добавлено спустя 4 минуты:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Для двухканального режима нужно только 2 планки)

Есть двух канальные мамки с 2, 4, 6 и 8мью слотами памяти! Так что получается, мне надо либо 2 планки либо 4ре! Верно?!! :blink:





_________________
Asus x99-A. i7-5820K (4.5Ghz). RAM: Kingston HyperX SAVAGE 32Gb 2800Mhz. Gigabyte GTX 1080 Founders Edition. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC 1050W GOLD. ASUS MG278Q. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 14:29 15 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Herbert, планок должно быть чётное количество.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Это сообщение посчитали полезным(1): Herbert
Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2097
Благодарности: 292
Из: РИГА

Добавлено: 15:44 16 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Привет! Поставил я четвёртую планку. Как и предпологалось врубился Dual Chennel. Но, почему система показывает 3.00 а не 3.25?! :blink:





_________________
Asus x99-A. i7-5820K (4.5Ghz). RAM: Kingston HyperX SAVAGE 32Gb 2800Mhz. Gigabyte GTX 1080 Founders Edition. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC 1050W GOLD. ASUS MG278Q. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 16:05 16 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:






_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Это сообщение посчитали полезным(2): Herbert, AllMemory_TEAM
Вверх
 
sanches

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 13:47 29 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

подскажите где можно скачать OC Windows XP хочу переустановить винду




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14604
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:54 29 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

sanches писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
подскажите где можно скачать OC Windows XP хочу переустановить винду

http://forum.wisecomp.ru/viewforum.php?f=33





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Оперативка и Windows XP Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Windows 8 Jagron Операционные системы 80 14:53 5 Декабрь, 2013 К последнему ››
UrryMan
Важная: Оптимизация работы SSD для Windows 7 UrryMan Хочу все знать 8 22:57 6 Декабрь, 2013 К последнему ››
Попов Василий
Важная: Аналоги диспетчера задач windows sailmaker Поиск программ 2 19:57 3 Январь, 2014 К последнему ››
hpmine
Оперативка!! seva Оперативная память 5 21:25 28 Март, 2010 К последнему ››
Fox
оперативка M.Artur Оперативная память 4 09:15 18 Май, 2011 К последнему ››
sailmaker
Оперативка raptor97 Непонятные проблемы с компьютером 14 16:49 17 Август, 2011 К последнему ››
raptor97
Оперативка Kingston lodir Оперативная память 31 14:01 26 Февраль, 2010 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери