Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Сеть дома

Сеть дома

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Сеть дома
 
Автор Сообщение
Zheleznodorozhnic

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 27.12.2010
Сообщения: 66
Благодарности: 4

Добавлено: 23:16 17 Март, 2011    Заголовок сообщения: Сеть дома

Приветствую.

P.S. если не в ту ветвь написал, то думаю модеры поправят ;)

Проблема такая. У меня есть один выделенный канал инета. Нужно сделать инет на два компа. Есть хаб. Как это устроить, прошу помощи.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 23:27 17 Март, 2011    Заголовок сообщения:

У меня у самого было так недавно так, только без хаба. На серве стоят две сетевые платы (встроенная и дополнительная). Чтобы на вторичном компьютере был интернет, надо чтобы внешка была подключена в основном (серве), и соответственно надо что бы серв был включен. если вас устроит такой метод я могу вам помочь.





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Zheleznodorozhnic

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 27.12.2010
Сообщения: 66
Благодарности: 4

Добавлено: 00:47 18 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Ну у меня сервер будет постоянно работать. Да, в целом устроит )

добавлено спустя 1 час 17 минут:

Так как это устроить ?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 00:56 18 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Zheleznodorozhnic,
у меня на серве была программа user gate v2.8.0.41. это старая версия, лучше ее какчать от uusergate_www.Romyk.Ru. новые версии менее работоспособны. а на вторичном компе ставиться Proxifier. то есть будет идти через прокси. настройки для сетей: внешняя сеть на серве как обычно, а домашняя настраивается. точные настройки я вам скажу позже, сейчас не могу. также позже напишу как настраивать программы, названные выше





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 835
Благодарности: 83

Добавлено: 02:04 18 Март, 2011    Заголовок сообщения:

А вы пробовали соединить кабель интернета в хаб и соответсвенно два сетевых кабеля в хаб. Если у вас adsl модем то его необходимо настроиь в режим роутера. А лучше всего позвоните провайдеру и проконсультируйтесь с тех.поддержкой, так как не все хабы подходят для этого...




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 02:06 18 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Salavat90,
если у него выделенная линия типа vpn на двух компах подключить не получится таким образом





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Zheleznodorozhnic

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 27.12.2010
Сообщения: 66
Благодарности: 4

Добавлено: 02:31 18 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Окей, завтра тогда будем разбираться. Пока поставлю windows на сервер




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 10:55 18 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Привет!
Zheleznodorozhnic писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
P.S. если не в ту ветвь написал, то думаю модеры поправят

Даа,или удалят))
хаб это старьё старое,лучше свитч или роутер(можно сделать из сервака,что выйдет гораздо дешевле).Для "изготовления" из двух компов одного роутера,понадобится купить кабель типа кроссовер,а не патч-корд.Обычно их обжимают прям в магазинах.
Код:
Итак, в первую очередь давайте рассмотрим реализацию совместного доступа в Интернет. В нашем примере настройки клиентского компьютера мы устанавливаем обращение к серверу с IP адресом 192.168.0.1. Этот адрес указан как адрес шлюза, т.е. компьютера, через который все остальные будут обращаться в Интернет. Тот же адрес мы указываем в качестве первичного DNS (DNS – это сервис который позволяет по символьному имени узла, определить его физический IP адрес). Теперь, зайдите нажмите OK, что вернет Вас в первоначальное меню свойств сетевого соединения. Здесь откройте закладку Advanced и проверьте опцию Internet Connection Firewall. На клиентских машинах эта опция должна быть отключена.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Zheleznodorozhnic

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 27.12.2010
Сообщения: 66
Благодарности: 4

Добавлено: 13:54 18 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Что то я не понял как сделать ) Можно по-подробнее ?)




Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 835
Благодарности: 83

Добавлено: 13:57 18 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Извиняюсь, скажите мне пожалуйста чем же хаб отличается от свитча?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:04 18 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Коля,ну если ты купишь самый дешёвый свитч,то порты(нужная вещь,как ты знаешь,без них юзер на сервак не зайдёт) обычно там закрыты.Уж как их торрент открывает-загадка для меня,поскольку я этим не интересовался.Хороший свитч стоит от 1к рублей,он уже перенастраиваемый и т.п.Проще купить вторую сетевушку за 100-150 рублей и сделать выход в инет через сервак.
Я так ни разу не делал,но думаю,что разобраться можно.

добавлено спустя 4 минуты:

Salavat90, не буду слать на 4 буквы,сразу дам ссылку на материал.Проще говоря,хаб просто создаёт локалку,а вот при работе в интернете у него возникают проблемы,поскольку он раздаёт файл сразу всем компам,свитч же выдаёт каждому компу свой ip адрес и не путает кому надо выдать пакет,по этому подения в скорости практически нет,в отличие от хаба.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 835
Благодарности: 83

Добавлено: 14:23 18 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Заметил что грубить вы умеете! Думаю лучше использовать пока то что у человека есть, а именно хаб.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:46 18 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Salavat90, я не грублю и никогда не грубил.Идите на другие форумы,раз Вы думаете,что я грублю.
Четыре буквы это "Гугл",на который посылают большинство модераторов,пользователей на других форумах.Извиняюсь,я не знал,что Вы настолько ранимы.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 835
Благодарности: 83

Добавлено: 14:46 19 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
К вашему сведению для сети vpn не хаб не свитч не подойдут! зачем же вы тогда ссылаетесь на материалы которые не совсем уместны в данной теме, и моя просьба "Извиняюсь, скажите мне пожалуйста чем же хаб отличается от свитча?" была именно для этого!
Буду вынужден обратится к администрации этого форума, так как решение о том на какой форум мне идти вы принимать не можете.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:42 19 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Salavat90, обращайтесь,только не забудьте дать ссылку на то,где я Вас оскорбил.
Да и к тому же я извинился,что Вы ещё хотите?Мне Ваши наезды фиолетовы,я лишь хочу помочь,к тому же Вы спросили про различия Хаба и Свитча,я ответил на Ваш вопрос,пусть он был и не в тему.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 835
Благодарности: 83

Добавлено: 20:24 19 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Salavat90, не буду слать на 4 буквы,сразу дам ссылку на материал.Проще говоря,хаб просто создаёт локалку,а вот при работе в интернете у него возникают проблемы,поскольку он раздаёт файл сразу всем компам,свитч же выдаёт каждому компу свой ip адрес и не путает кому надо выдать пакет,по этому подения в скорости практически нет,в отличие от хаба.
Salavat90, я не грублю и никогда не грубил.Идите на другие форумы,раз Вы думаете,что я грублю.
Четыре буквы это "Гугл",на который посылают большинство модераторов,пользователей на других форумах.Извиняюсь,я не знал,что Вы настолько ранимы.

Я считаю это не совсем корректно для модератора тем более.
Ругатся ни с кем нихочу и прошу чтобы ко мне относились подобающе.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:30 19 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Salavat90 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я считаю это не совсем корректно для модератора тем более.

Ругатся ни с кем нихочу и прошу чтобы ко мне относились подобающе.

А я вообще неадекватный и некорректный модератор,так что привыкайте,но пресмыкаться ни перед кем я не собираюсь.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 835
Благодарности: 83

Добавлено: 20:32 19 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Учту это.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 21:21 19 Март, 2011    Заголовок сообщения:

как разберется автор темы, если у него не получится реализовать интернет на два компьютера, продолжу свой способ

добавлено спустя 3 минуты:

Salavat90,
будь проще





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Zheleznodorozhnic

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 27.12.2010
Сообщения: 66
Благодарности: 4

Добавлено: 21:29 24 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Мну не было долго по - сему не отвечал ) В общем я отрыл роутер ASUS RT-G32, но всплыла проблема - я не могу войти в настройки роутера. По дефолту стояли пароль и ник "admin" "admin" , но сейчас на отрез отказывается заходить. Как можно сбросить пароли ?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 21:56 24 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Zheleznodorozhnic,
а там нету кнопки сзади reset? точнее дырки





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:05 24 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Zheleznodorozhnic писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Мну не было долго по - сему не отвечал )

Да норм,главное не забываешь! ;)
Zheleznodorozhnic писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как можно сбросить пароли ?

Осмотри модем,там где то должна быть кнопочка "reset",обычно под спичку или иголку.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Zheleznodorozhnic

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 27.12.2010
Сообщения: 66
Благодарности: 4

Добавлено: 22:35 24 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Хм, ее надо зажать и подержать ?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 22:39 24 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Zheleznodorozhnic,
да





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Zheleznodorozhnic

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 27.12.2010
Сообщения: 66
Благодарности: 4

Добавлено: 01:46 25 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Черт, теперь не пойму как настроить. Поможете ?)




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Сеть дома Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Сеть kyzyvok Безопасность 1 02:23 9 Май, 2016 К последнему ››
leon111_09
Локальная сеть OKINI Хочу все знать 14 16:41 19 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
Пропадает сеть Гость Непонятные проблемы с компьютером 3 18:18 18 Март, 2013 К последнему ››
Farkop
Удаленная сеть с принтером degavrilen Непонятные проблемы с компьютером 5 23:55 1 Сентябрь, 2010 К последнему ››
DopeHunter
локальная сеть вопрос loader1996 Хочу все знать 3 00:18 11 Февраль, 2012 К последнему ››
Fox
помогите создать сеть leon111_09 Хочу все знать 3 04:04 16 Июнь, 2012 К последнему ››
leon111_09
Компьютер для дома Vladimir77 Выбор конфигурации компьютера 10 19:25 26 Январь, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери