Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Друзья, собрался покупать комп. Вот моя конфигурация.

Друзья, собрался покупать комп. Вот моя конфигурация.

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Друзья, собрался покупать комп. Вот моя конфигурация.
 
Автор Сообщение
opposit3000

Новичок
С нами с 24.03.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 09:40 24 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Прошу Вас, профессионалов, оценить и подсказать мне, как далеко не профессионалу в этом деле, что оставить, что убрать.
Компьютер для игр и фильмов. В основном конечно Игры. Такие как NFS, CollinMcRay... Возможно стрелялки, стратегии.
В комп не играл уже года 3! Захотелось вспомнить старое доброе время)

добавлено спустя 1 минуту:

Вот сама конфигурация.
Выбирал здесь: dns-shop.tomsk.ru/tomsk


Процессор Intel Core i5-2500 3.3GHz 6Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1100Mhz LGA1155 OEM
Кулер IceHammer IH-4500 (Al+Cu, основание-медь, 1000-2000rpm 15-25dBA) Socket 754/939/940/775/AM2/AM3/1156/1366
Плата Gigabyte LGA1155 GA-PH67A-UD3 H67 4xDDR3-1333 2xPCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 2xUSB_3.0 GLAN ATX
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9AD3K2/4G] Retail
Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [GV-N570D5-13I-B] DVI miniHDMI
Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB
БП Chieftec [CFT-700-14CS] 700W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC
Привод SATA DVD±RW Pioneer (DVR-219LBK/S19LBK) Black DVD-23x/8x/16x, DL-12x, CD-40x/32x/40x "LF"
Считыватель универсальный 3.5" Acorp Card Reader CRIP200-B 28-in-1 (+ USB port) Black
Монитор ViewSonic LCD 23.6" VX2439wm [1920x1080, 1000:1 (100000:1), 2мс, 170гор/160вер, DVI, HDMI, D-Sub, 2x2 Вт, TCO03]
Корпус Miditower ATX AirTone MC-6010 без БП
Клавиатура Microsoft Wired Keyboard 200 USB (JWD-00002/NZD-00019)
Мышь проводная Gigabyte GM-M6880 Laser USB Black

добавлено спустя 5 минут:


Монитор тоже мучительный выбор.
Выбрал этот из-за HDMI разёма, долго выбирал размер. Хочу большой экран. Сейчас игры все адаптированны под широкие экраны? )




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 10:57 24 Март, 2011    Заголовок сообщения:

для начала вот правильный адрес магазина: http://www.dns-shop.ru/tomsk/
opposit3000 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сейчас игры все адаптированны под широкие экраны?

конечно.
гляжу, хорошо разбираетесь, сборка у вас хорошая. память только будет у вас работать как PC10666 1333MHz





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): opposit3000
Вверх
 
opposit3000

Новичок
С нами с 24.03.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 11:20 24 Март, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
для начала вот правильный адрес магазина: http://www.dns-shop.ru/tomsk/
opposit3000 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сейчас игры все адаптированны под широкие экраны?

конечно.
гляжу, хорошо разбираетесь, сборка у вас хорошая. память только будет у вас работать как PC10666 1333MHz


Стоит заменить память?




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:30 24 Март, 2011    Заголовок сообщения:

opposit3000,
если только вам жалко на эту денег. работать будет





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): opposit3000
Вверх
 
opposit3000

Новичок
С нами с 24.03.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 11:42 24 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Скажите, а есть смысл увеличить ёмкость памяти?
вернее как, смысл то всегда есть) Ну скажем может есть более рациональный вариант? пусть сумма чуть возрастет.




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 12:04 24 Март, 2011    Заголовок сообщения:

opposit3000,
это только вам решать. лично я больше 2гб не использую, даже при играх. но у вас full hd и соответственно 4 гб памяти. я думаю вам хватит. вы же не будете одновременно играть, конвертировать фильмы и еще что-то делать. но если хотите конечно можете купить на больше, если думаете что вам не хватит





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): opposit3000
Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:16 24 Март, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
лично я больше 2гб не использую, даже при играх

Как узнал?При 2Гб та же ГТА4 на мин не пашет ;)
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
память только будет у вас работать как PC10666 1333MHz

Почему?Изначально будет,да,а так надо найти профиль xmp,включить и всё будет работать как задумал разработчик.
opposit3000 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
CollinMcRay

Играю в 2005 :rolleyes:
opposit3000 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Выбрал этот из-за HDMI разёма

И зачем он Вам?DVI поддерживает разрешение до 1920х1080,а это 22-26" монитор.Да и это не всё!С хитрыми примочками(типа dual-link) разработчиков dvi начинает поддерживать разрешение до 2560×1600.Сейчас это уже все выпускаемые видеокарты поддерживают данное разрешение.
opposit3000 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сейчас игры все адаптированны под широкие экраны?

Все новые.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): opposit3000
Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:03 24 Март, 2011    Заголовок сообщения: для фокса

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как узнал?При 2Гб та же ГТА4 на мин не пашет

я тебе сто раз говорил. пашет, еще как. при высоких настройках не более 1.8 гб

добавлено спустя 25 минут:

вашему вниманию, FOX
скрины игр у меня не делаются (черные). это при высоких настройках. это эпизоды, при самой гта тоже самое





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): opposit3000
Вверх
 
opposit3000

Новичок
С нами с 24.03.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 15:09 24 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Колин Мак Рэй 2005) Это классика ралли, я на плэйстейшэне рубился в неё. Так соскучился по всем этим играм!)
HDMI привлек только тем, что он есть) Честно небыло никакой привязки не к фирме, не к чемуто ещё. Просто Вив Соник имеет довольно хорошее изображение. Дизайн норм. У меня компу лет 8 если не больше, ещё давно помню покупал его, сейчас на работе на нем тружусь) и купил тогда к нему монитор samsung SyncMaster 171 b, так вот цвета у него настолько контрастные и яркие, что до сих пор удивляюсь!)
Хотелось бы так же и в этот раз удачно моник приобрести)




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:11 24 Март, 2011    Заголовок сообщения:

opposit3000,
hdmi это практически тоже самое, что и dvi, только передается и звук.
Цитата:
Разъём HDMI обеспечивает цифровое DVI-соединение нескольких устройств с помощью соответствующих кабелей. Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъём HDMI меньше по размеру, а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов.

источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(2): opposit3000, Katariada
Вверх
 
opposit3000

Новичок
С нами с 24.03.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 15:25 24 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Век живи, век учись!)
Спасибо, друзья!




Вверх
 
Katariada

Интересующийся
С нами с 28.03.2011
Сообщения: 79
Благодарности: 10

Добавлено: 11:09 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
память только будет у вас работать как PC10666 1333MHz

можно уточнить почему так?

и что за профиль xmp? (бьюсь об стену)




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:28 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Katariada,
Цитата:
Технология XMP служит упрощению разгона памяти с использованием заранее заготовленных настроек

а про будет у вас работать как PC10666 1333MHz это FOX скажет





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Katariada

Интересующийся
С нами с 28.03.2011
Сообщения: 79
Благодарности: 10

Добавлено: 13:05 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker,
ага, спасибо :) буду ждать, что скажет FOX




Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:59 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

А что сразу я?
Изначально,почти любая память типа ДДР3(DDR3-для Вас путь любая,поскольку исключения мизерны) будет работать на частоте 1333Мгц.Чтобы сменить частоту надо залезать в биос и там её менять или активировать(тоже в биосе) профиль xmp который сам выставит тайминги,частоты памяти.
xmp профиль это как журнал с настройками который при включении начинает читать материнская плата(всегда далее - мп).Этот журнал создают на заводе производителе памяти.
Тайминги это частота прерываний памяти,если быть проще,то это та частота с которой человек будет забивать гвоздь в стену,только в первом случае лучше когда эти значения ниже(меньше),а во втором больше(ну быстрее же забьёт).
Если не понятно,то так и напишите и сразу напишите чем увлекаетесь,тогда мне проще будет объяснять на понятных примерах.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Katariada

Интересующийся
С нами с 28.03.2011
Сообщения: 79
Благодарности: 10

Добавлено: 15:02 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

эээ.. т.е. если память взять (например) DDR3 2048MB PC12800 1600MHz - она будет работать на 1333MHz? а чтобы работала на 1600 надо менять настройки?
что такое тайминги понятно, но не совсем понятно первый случай - это через биос - так? а второй это через профиль xmp? или я не то понимаю?




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:03 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Katariada писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
первый случай - это через биос - так? а второй это через профиль xmp?

именно так





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Katariada

Интересующийся
С нами с 28.03.2011
Сообщения: 79
Благодарности: 10

Добавлено: 15:13 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

последний вопрос, значит через профиль xmp - лучше?
и почему в случае через биос лучше когда эти значения ниже(меньше),а во втором больше?




Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:06 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
именно так

Так то оно так,но профиль xmp находится в биосе ;)
Katariada писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
последний вопрос, значит через профиль xmp - лучше?

Просто проще,поскольку вручную надо многое менять,а тут включил и забыл.
Память с профилем xmp отличается от простой не только его наличием,но и тем,что настройки вшитые в него уже протестированы на заводе и память 100% и стабильно будет с ними работать.

добавлено спустя 1 минуту:

Katariada писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и почему в случае через биос лучше когда эти значения ниже(меньше),а во втором больше?

Второй случай это когда человек молотком гвоздь забивает,ведь лучше когда он это делает быстрее ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Tanya

Новичок
С нами с 30.03.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 08:18 30 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Прошу Вас, оценить то что мне собрали в комп. фирме:

Процессор Core i3 540 OEM (LGA-1156 ,3,06,1333Mhz,4.8GT/sec,4Mb)
Память DDR3 DIMM 2GB <PC-10664> HYNIX Original (2 шт)
HDD 120 Gb SATA 300 Seagate <ST3120827AS> 7200rpm 8Mb
HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.12 <ST31000528AS> 7200rpm 32Mb

Корпус Miditower INWIN EAR-001 450W Black/silver
Привод DVD+/-RW NEC ND3500 (16x DVD+/-R,4x DVD+/-RW,4x DL,24x CD-RW,48x CD-R,48x CD )
Видеокарта SVGA 1 Gb <PCI-E> DDR Palit <GeForce GTS 450> DDR5 DVI+HDMI or Tv-out
Материнская плата M/B ASUS P7H55-M LGA1156 <H55> PCI-E+Dsub HDMI+GbLAN SATA
Вентилятор Cooler GlacialTech <Igloo 1100 (E) LGA1156, 3200 об/мин, 32 дБ, Втулка, (059075)

Жесткие и ПРивод - это мои от старого компа Подходят они к новой конфигурации? :unsure:




Вверх
 
Katariada

Интересующийся
С нами с 28.03.2011
Сообщения: 79
Благодарности: 10

Добавлено: 09:22 30 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
спасибо))) все понятно, вопросов больше не имею :lol:




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 10:51 30 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Tanya,
за сколько это тысяч?
сейчас желательно собирать но новом сокете. если вам не понятно, то за эту цену есть новые процессоры с более высокими показателями производительности.
процессор я мат плату я бы поменял. еще можно корпус и блок питания подобрать отдельно. так будет лучше.
Tanya писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Жесткие и ПРивод - это мои от старого компа Подходят они к новой конфигурации?

подходят





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Tanya

Новичок
С нами с 30.03.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 13:12 30 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Без Жесткого и Привода 14410 руб
Напишите, пожалуйста, какой комп, по Вашему мнению, мне лучше заказать...

добавлено спустя 3 минуты:

А то мне не хочется выбрасывать деньги на ветер...




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:19 30 Март, 2011    Заголовок сообщения:

к примеру GigaByte GA-PH67-UD3-B3 rev1.1.
проц Intel Core i3-2100. боксовый, со стандартным кулером
будете заказывать матер плату, учтите, что она должна быть со степпингом B3 и ревизией 1.1 (GigaByte GA-PH67-UD3-B3 rev1.1).
если нет пока в предзаказе ткаих плат (B3) то подождите, они скоро будут

добавлено спустя 4 минуты:

и еще. за эти деньги можно прикупить систему на amd. может вам собрать сборку? соберем если дадите ссылку на магазин или праис лист[/quote]





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Tanya

Новичок
С нами с 30.03.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 13:21 30 Март, 2011    Заголовок сообщения:

а видеокарта нормальная?




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:23 30 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Tanya,
нормальная. свою цену полностью отрабатывает





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Tanya

Новичок
С нами с 30.03.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 13:46 30 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо, еще вопросик
а в свою цену (14500) я войду?




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:53 30 Март, 2011    Заголовок сообщения:

будет чуть дороже материнка





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Tanya

Новичок
С нами с 30.03.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 14:02 30 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Вы написали, что можете собрать сборку... если Вам не трудно, то ссылка на магазин http://netcomputer.ru/ :)




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:30 30 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Tanya,
какой предел суммы?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Друзья, собрался покупать комп. Вот моя конфигурация. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Покупать или не покупать, вот в чем в... LSDDNK Выбор конфигурации компьютера 10 21:35 28 Май, 2010 К последнему ››
Fox
Друзья, помогите со сборкой (33 т.р.) Марку Выбор конфигурации компьютера 14 15:01 18 Январь, 2012 К последнему ››
Unknown
Друзья! Системник для Дома, за 400$ Vitaliy_37 Выбор конфигурации компьютера 9 20:23 5 Декабрь, 2011 К последнему ››
Vitaliy_37
Друзья ! Не забудьте поздравить своих... Бугаек Беседка 0 11:58 25 Ноябрь, 2012 К последнему ››
Бугаек
Друзья, помогите поднять производител... shopen Апгрейд компьютера 17 13:50 17 Март, 2010 К последнему ››
Fox
Какой ПК лучше? что стоит покупать? Maxi Выбор конфигурации компьютера 33 23:58 19 Февраль, 2013 К последнему ››
sailmaker
стоит покупать етот блок питания? NEW222 Блоки питания и ИБП 8 15:24 22 Февраль, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери