Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Домашний комп 15-17 т.р. на AM3 Athlon II X4

Домашний комп 15-17 т.р. на AM3 Athlon II X4

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Домашний комп 15-17 т.р. на AM3 Athlon II X4
 
Автор Сообщение
Staut

Новичок
С нами с 29.03.2011
Сообщения: 6

Из: Москва

Добавлено: 02:04 29 Март, 2011    Заголовок сообщения: Домашний комп 15-17 т.р. на AM3 Athlon II X4

Здравствуйте!
Друзья, помогите, пожалуйста, собрать системник для дома. Интернет, видео, пара-тройка не самых крутых игр - комп будет использоваться только для этого. Монитор не нужен. Бюджет в пределах 15-17 т.р. Сам я мало что в этом понимаю, попробовал собрать почти наугад:) вот здесь http://www.flashcom.ru/ и буду скорее всего брать.
Условия
Проц AMD Athlon II X4
Оперативка 4 гига (или может лучше 2 по 2 взять?)
Видеокарта Radeon
Винт 1000 гиг
Конфигурация получилась такая
Корпус ATX Miditower Cooler Master Case Meets Power RC-350-KKP500-GP CMP 500W
ASUS M4A79XTD EVO, sAM3, AMD790X/SB750, 4xDDR3, 2xPCI-Ex16, SATA Raid, ATX
AM3 Athlon II X4 645 BOX (3.1 ГГц, 2Мб, 4000 МГц)
DIMM 4Gb DDR3 PC10660 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/4G)
1000Gb Western Digital (WD10EARS) 64Mb 5400-7200rpm SATAII Caviar Green
ASUS 1024Mb EAH5670/DI/1GD3
Pioneer DVR-S19LBK SATA Black
Покритикуйте, плиз, подскажите, что я забыл, что можно удешевить, что нужно заменить и т.п.
Заранее спасибо!




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 10:47 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Здравствуйте

Проц: http://www.flashcom.ru/market/1695/20892/
Видео: http://www.flashcom.ru/market/1704/24318/
Хард: http://www.flashcom.ru/market/1699/42287/
Оперативка (2шт) : http://www.flashcom.ru/market/1697/20001/
Материнка: http://www.flashcom.ru/market/1698/29959/
Если вам не хватит слотов под расширения pci, pci 1x, то
эту http://www.flashcom.ru/market/1698/30261/
Корпус: http://www.flashcom.ru/market/1707/31824/
или Корпус: http://www.flashcom.ru/market/1707/30544/
БП: http://www.flashcom.ru/market/1708/42364/
Дисковод выберете любой (~1000р)
итого ~17500
если для вас это много, то вот видеокарта послабее: http://www.flashcom.ru/market/1704/42239/
и атлон: http://www.flashcom.ru/market/1695/30168/





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Staut

Новичок
С нами с 29.03.2011
Сообщения: 6

Из: Москва

Добавлено: 11:47 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker, спасибо!
Только вот тамошний конфигуратор пишет, что корпус и винт несовместимы с материнкой.
Подскажите, на что мне там ориентироваться для совместимости?
Вы считаете, что стоит потратиться лишние полторы-две тысячи и взять помощнее видюху и проц? Мне кажется, Атлона мне достаточно будет, я не заядлый игровик:) так иногда, для развлечения.




Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:09 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Staut писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Только вот тамошний конфигуратор пишет, что корпус и винт несовместимы с материнкой.

Чего?Кто это? :blink:

добавлено спустя 7 минут:

Staut, возьмите эту карту вместо предложенной и любая игрушка на разрешении 1920х1080 пойдёт на мах или на пред мах настройках.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Staut

Новичок
С нами с 29.03.2011
Сообщения: 6

Из: Москва

Добавлено: 14:21 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Staut писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Только вот тамошний конфигуратор пишет, что корпус и винт несовместимы с материнкой.

Чего?Кто это? :blink:

На сайте магазина автоматический конфигуратор для таких ламеров как я. Подставляешь детальки, он пишет что с чем несовместимо. Так вот, сразу заругался на несовместимость материнки с корпусом и винчестером.
Конечно, он может ошибаться. Вот я и хочу это выяснить.
Насчёт карты посмотрю, спасибо.




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:24 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Staut, возьмите эту карту вместо предложенной

зачем? ему это ненужно :)
Staut,
конфигуратор эта фигня, там все должно подходить. можете в магазине проверить.
хард сата3, у материнки только сата2 поэтому. материнка mATX, а корпус ATX, но корпуса все рассчитаны и на mATX (формат)

добавлено спустя 1 минуту:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Чего?Кто это?

:lol: :lol: :lol:





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Staut

Новичок
С нами с 29.03.2011
Сообщения: 6

Из: Москва

Добавлено: 14:46 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение

хард сата3, у материнки только сата2 поэтому.

То есть сата3 на материнку сата2 встанет?




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:52 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Staut,
сата, сата2, сата3 полностью взаимосовместимы. а различий вы не заметите, посколько предел сата1 150мб сек. а эту скорость жесткие часто не переходят, что уж говорить о сата2 и 3.

добавлено спустя 3 минуты:

и еще. у WD серия green для хранилищ (малообототистые, надежные, холодные), blue для повседневного пользования или так скажем для массового рынка, black высокоскоростные





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Staut

Новичок
С нами с 29.03.2011
Сообщения: 6

Из: Москва

Добавлено: 15:09 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо за помощь!
Всё-таки я наверно возьму не Феном, а Атлон и видеокарту послабее, то есть второй вариант из того, что вы советовали.




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:12 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Staut,
хорошо, потом отпишитесь впечатлениями





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
father9999

Новичок
С нами с 29.03.2011
Сообщения: 8


Добавлено: 18:03 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

интересно будет увидеть что получиться




Вверх
 
Staut

Новичок
С нами с 29.03.2011
Сообщения: 6

Из: Москва

Добавлено: 19:26 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Я отпишусь.
А что интересного может получиться?:) Вроде бы обычный системник получается.




Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:00 29 Март, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
зачем? ему это ненужно

Разница в цене минимальная.
Staut писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Всё-таки я наверно возьму не Феном, а Атлон

Разница не велика при равных частотах работы.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Домашний комп 15-17 т.р. на AM3 Athlon II X4 Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
запустится ли комп с athlon x2 240 с ... sailmaker Процессоры 9 01:47 8 Март, 2011 К последнему ››
Fox
Из сервера сотворить домашний комп Ермак Апгрейд компьютера 8 21:49 8 Июнь, 2010 К последнему ››
Fox
домашний комп для игр вместе с монитором potapich Выбор конфигурации компьютера 25 11:28 23 Январь, 2012 К последнему ››
Fox
AMD Athlon x64 TF-20 Lokere Ноутбуки 0 14:54 25 Март, 2012 К последнему ››
Lokere
AMD Athlon II X2 255 3.1GHz/2MB/4000MHz Marshall Процессоры 1 04:40 23 Октябрь, 2010 К последнему ››
Free man
AMD Athlon II X2 240 или AMD Phenom X... Homasapien Процессоры 3 16:44 14 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
Апгрейд Athlon 2500+ Sasha Процессоры 4 17:32 21 Февраль, 2011 К последнему ››
Mukolka007


 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери