Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Можно разогнать видеокарту?

Можно разогнать видеокарту?

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Видеокарты ›› Можно разогнать видеокарту?
 
Автор Сообщение
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 04:16 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения: Можно разогнать видеокарту?

У меня видюха GeForce 8600GT можно её разогнать или нет и как это сделать?Подскажите пожалуйста!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 08:12 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У меня видюха GeForce 8600GT можно её разогнать или нет

Разогнать можно ВСЁ!Но я вот как скажу...Те игры которые не идут идти и не смогут.Разгонять имеет смысл когда играть не комфортно т.е. fps опускается в динамических сценах до 15-18,тогда разгон поможет и эти сцены будут проседать до 18-22,грубо говоря,я в пример.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 09:10 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

А как её можно,всё таки разогнать?У меня в Crisis 2 в заставках звук прерывается.Если не сложно объясни?Я проц разогнал не помогло.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 09:12 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У меня в Crisis 2 в заставках звук прерывается.

С картинкой?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 09:28 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Нет,картинка норм идет,а со звуком проблемы!

добавлено спустя 7 минут:

В Mass effect 2,dead space 2,dragon age 2 всё в норме!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 09:43 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нет,картинка норм идет,а со звуком проблемы!

Это к звуковой карте.

добавлено спустя:

Что за производитель видеокарты?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 09:57 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Производитель Zotac 512мб,может не вывозит.Давненько я её уже брал.

добавлено спустя:

В Divinity 2 и картинка и звук дергается,игра вроде не новая!




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 09:02 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Это к звуковой карте.

Вытащил видеофайлы с Gothic 4 перекодировал в меньший битрейд и с меньшим разрешением.Вставил в игру,запустил и всё нормально пошло!!!
Может дело всё таки в видюхе,не тянет уже? :)

добавлено спустя 4 минуты:

Zotac 8600GT 512мб DDR3 с доп питанием.
Она вообще поддерживает высокие разрешения?
Поискал на сайтах,такую не нашёл.Когда покупал мне сказали,что они вышли малой серией т.е. редкость :blink:




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 10:06 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Она вообще поддерживает высокие разрешения?

поддерживать то поддерживает, а играть в них другое дело. какое у вас разрешение?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): kursh
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 10:13 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
поддерживать то поддерживает, а играть в них другое дело. какое у вас разрешение?

1280*1024

добавлено спустя 3 минуты:

делаю в игре меньше разр. 1024*768,тоже самое.Помогает только кодировка видео!!!




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 10:51 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
1280*1024

с таким то она работает. но дело скорее всего в звуковой. дрова когда обновляли посл раз?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 10:59 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
дрова когда обновляли посл раз?

У меня драйверпак 2010,вроде октябрь. На звуковую ставил с него,на видюху отдельный 2011г,версия 266.58

Буду пробывать обновлять,потом отпишусь :)




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:04 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

kursh,
на видюху последние. да и на звук тоже скорее всего.
тут надо думать





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 11:19 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Посмотрел драйвер на звуковой,2008г

добавлено спустя 14 минут:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
тут надо думать

Вот и я уже всё передумал!!! :)
А может такое быть что мать древняя?
AsusTek P5GV-MX




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:49 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker, раз так,то дело может и не в звуковой...Но обычно картинка в такт со звуком прерывается,а тут...Ну прям а звуковушку похоже,однозначно.
kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А может такое быть что мать древняя?

Да,давно таких не видал...Нет,просто это очень бюджетная мп и в ней стоит малоиспользуемый звуковой кнтролер-AD1986A-это та ещё заморочка.
http://depositfiles.com/ru/files/bo1jp1yvh - как бы тот самый драйвер,но не знаю,качать не могу.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): kursh
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 13:49 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Проблему решил!!! Полазил в биосе,поменял настроики на видюхе и на оперативке.
т.к. не объяснили как разгонять видюху,решил попробовать сам :D

добавлено спустя 2 минуты:

Всё равно спасибо за советы!
Может всё таки объясните как правильно разгонять видеокарту?на будущее :)

добавлено спустя:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
как бы тот самый драйвер,но не знаю,качать не могу

Драйвер нашёл в инете вроде новый 2009г,скачал,буду обновлять.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:58 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Проблему решил!!! Полазил в биосе,поменял настроики на видюхе и на оперативке.

Чтож за настройки?
kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Может всё таки объясните как правильно разгонять видеокарту,на будущее

На будущее же будет новый комп?Надо скачать RivaTuner(там есть "инструкция" по регулировки скорости вращения вентилятора,других я не делал).Инструкцию стоит посмотреть,поскольку там будет видно где находится вкладка "Разгон",вот в ней надо повысить частоту ядра до 600,а памяти до 800(1600) тестировать в игре или 3D Mark.Если тестрование прошло удачно(нет зависаний,артефактов),то частоты поднимаются на 10Мгц и всё начинается заного,как появятся артефакты надо снизить частоты и начать поднимать частоту ядра или памяти,чтобы выяснить что даёт артефакты.ПРи выявлении мах разгона частоты надо снизить на 10Мгц у гп и памяти. Обязательно надо следить за температурой при разгоне,советую этой утилиткой.Выше 80-очень плохо,дальше продолжать нельзя.

добавлено спустя 37 секунд:

kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Драйвер нашёл в инете вроде новый 2009г,скачал,буду обновлять.

Ну так проблема же исчезла со звуком
kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Проблему решил!!!

? :blink:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 14:22 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ну так проблема же исчезла со звуком

Я сначало скинул драва,потом решил сначало в биосе посмотреть.
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Чтож за настройки?

Я в биосе не очень разбираюсь.
Нашел ddr-поменял частоту с авто на 450МГц,также нашёл PCI-поменял значение на 256,стояло 64(не знаю что это :unsure: ).Короче методом тыка :D
Знаю что так нельзя делать,но разобраться то хочется :)

добавлено спустя 4 минуты:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На будущее же будет новый комп?

Такая информация никогда лишней не будет!!!
Я думал что видюху примерно также разгоняют как проц,через биос :blink:




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:30 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
PCI-поменял значение на 256,стояло 64(не знаю что это )

Латентность.Выше 128 лучше не ставить смените на 128.
kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нашел ddr-поменял частоту с авто на 450МГц

Странно что работает...Номинальной является частота 400,но если с этой нет глюков,зависаний,перезагрузок\экранов смерти,то пусть будет.

добавлено спустя 3 минуты:

kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я думал что видюху примерно также разгоняют как проц,через биос

Нет,в биосе ничего(если не считать приоритеты) по ней нет.У видеокарты свой биос(в него не войти,его можно отдельно отредактировать и в видеокарту вшить,но лучше так гонять).

добавлено спустя 1 минуту:

kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Хорошо поменяю.Я так понял это частота шины?

Нет,это латентность-грубо говоря,это время,которое будет выделять процессор на обслуживание pci устройств.Но вот я и не пойму,в чём же фишка?Звуковушка же встроенная,да?На неё это не должно влиять.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): kursh
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 14:31 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Латентность.Выше 128 лучше не ставить смените на 128.

Хорошо поменяю.Я так понял это частота шины?
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нет,это латентность-грубо говоря,это время,которое будет выделять процессор на обслуживание pci устройств.Но вот я и не пойму,в чём же фишка?Звуковушка же встроенная,да?На неё это не должно влиять.

Понятно.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:42 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Будут вопросы-пишите.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 14:51 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Звуковушка же встроенная,да?

Да встроенная.Тоже не пойму как у меня так выходит.
С меня жена постоянно поражается,какя-нибудь проблема возникает с компом,я могу дня 2 разбираться,но всё таки решаю проблему. :blink:
По компам спецобразования нет.

добавлено спустя 4 минуты:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Будут вопросы-пишите.

Хорошо.Ещё раз спасибо за советы.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:03 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
По компам спецобразования нет.

У кого оно есть?Ну ладно я,да,у мну есть корочка по повышению квалификации наладчика и настройщика пк,но это чисто так,для поиска работы,на которую\которые не берут из-за возраста(19 лет в марте стало,а берут,обычно,от 20-22) и отсутствия опыта(тупость,гдеж я его возьму если он везде нужен?) и так не только с компьютерной областью,но и с другими работами(водителем,автослесарем,консультантом и т.п.),а листовки раздавать это не моё <_<
kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
С меня жена постоянно поражается,какя-нибудь проблема возникает с компом,я могу дня 2 разбираться,но всё таки решаю проблему.

Это хорошо ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 17:22 12 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
есть корочка по повышению квалификации наладчика и настройщика пк

Попробуй сам заняться ремонтом и настройкой компьютеров,объявление в газету или ещё что-нибудь можно придумать,всё начинается с малого.




Вверх
 
Пашка

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 07.03.2011
Сообщения: 21


Добавлено: 01:17 13 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

А каков смысл? Если только для того, чтобы игры шли быстрее, то не мучайтесь. Быстрее не будет. А для хорошего разгона потребуется дорогое охлаждение, в идеале водяное.





_________________
Пашка
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:24 13 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Пашка писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А для хорошего разгона потребуется дорогое охлаждение, в идеале водяное.

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Обязательно надо следить за температурой при разгоне,советую этой утилиткой.Выше 80-очень плохо,дальше продолжать нельзя.

------
Пашка писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
сли только для того, чтобы игры шли быстрее, то не мучайтесь. Быстрее не будет.

Прежде чем писать,надо осознавать что пишешь и быть на 100% уверенным в своих словах.
"Не знаешь,не понимаешь-лучше не пиши"(это выражение,я не конкретно).





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Видеокарты ›› Можно разогнать видеокарту? Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Хоть чуть можно разогнать? MrDimka Ноутбуки 5 10:44 7 Март, 2012 К последнему ››
Unknown
Можно ли подключить видеокарту с PCI ... Mak Апгрейд компьютера 3 01:17 31 Январь, 2010 К последнему ››
Encore
как разогнать процессор? Mak Процессоры 60 23:23 23 Январь, 2012 К последнему ››
Fox
Не получается разогнать прцоессор АМД Гость Процессоры 12 18:48 2 Март, 2016 К последнему ››
Negich
помогите разогнать ноут евгений Д Ноутбуки 15 15:11 3 Октябрь, 2015 К последнему ››
евгений Д
с помощью чего разогнать процессор? yuran Процессоры 4 19:44 13 Март, 2010 К последнему ››
M1DN1GHT
Помогите разогнать Core i7-2600K на A... Вл@диМир Процессоры 5 15:50 19 Ноябрь, 2011 К последнему ››
Гость


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери