Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Проблема при сборке ПК. Надеюсь только на ваш сайт

Проблема при сборке ПК. Надеюсь только на ваш сайт

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Проблема при сборке ПК. Надеюсь только на ваш сайт
 
Автор Сообщение
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 15:35 20 Апрель, 2011    Заголовок сообщения: Проблема при сборке ПК. Надеюсь только на ваш сайт

Возникла проблема при сборке ПК. Я первый раз собираю сам системный блок. Он старый, валялся где-то, вот решил собрать. По инструкции, что есть на этом сайте я все собрал и все подсоединил. Но не нашел на сайте куда втыкать проводки SPEAKER / POWER SW / RESET SW / H.D.D LED :'( Помоги пожалуйста а то нажимаю включить комп на Power а он как-будто совсем сдох и не показывает признаков жизни





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 16:18 20 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
нажимаю включить комп на Power а он как-будто совсем сдох и не показывает признаков жизни

потому что кнопки включения не присоеденены. на мат плате есть входы для их соединения. их расположенность зависит от материнской платы. http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=3271 вот тут о них сказано. какая у вас материнская плата?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:49 20 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Вполне можно и методом тыка найти,главное иметь представление куда тыкать и где это примерно должно быть.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 22:09 20 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker
От передней панели сис.блока идут провода:
1) SPEAKER / POWER SW / RESET SW / H.D.D LED
2) Колокольчики от MIC и AUX
3) Связка тоненьких проводков с названиями Port + / - / Ground / VCC. Всего 8шт.
4) Штекер для питания какой-то (такой же подсоединяется к винчестеру и дисководу, только там в штекере 4 металлических штырька а в этом только два)





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:15 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint,
так какая материнка?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 15:57 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

SiS'02 962L PMD5924 0249IA a2. Так на ней самой написано





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 16:15 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

http://sonikelf.ru/podklyuchenie-razemov-perednej-paneli/ пока почитайте. не нашел что у вас за материнка. нету от нее книжки?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 17:18 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Какая книжка, комп с каменного века, мне его отдали сто лет назад голым, т.е. только системник

добавлено спустя 18 минут:

Вот фото нижней части материнки.
http://image.kz/img/d7/d759dd4e9d08176da9a8cd5a62ff268f.jpg





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 17:39 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

на фото не видно. вы увидели на материнке куда надо сувать?
ну вот так же должны быть панели эти. там написано тоже, что и на проводах(разъемах)от корпуса





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 17:56 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Знаете крышку сбоку системника с кулером посередине? Может ли комп работать без нее?





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:27 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint,
он не имеет значения. коп вообще без корпуса может работать





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 18:33 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Вот я отметил единственные штырьки на которые можно установить провода:
http://image.kz/img/12/12437ecb60743013a1c647436fa64146.jpg
На них написано совершенно не то что на проводах - написано CN1A / FTP / EXT / USB так что там некуда их вставлять





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:45 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
CN1A

это должно быть то, к чему подключить power reset и т.д.

добавлено спустя 1 минуту:

CN1A это по-другому front panel. неужто там ничего не написано?

добавлено спустя 41 секунду:

вот который сверху на вашем фото, там черным написано что подключать, что там написано?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 18:55 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Цитата:
вот который сверху на вашем фото, там черным написано что подключать, что там написано?

EXT. USB (0&1)
Цитата:
CN1A это по-другому front panel. неужто там ничего не написано?

Ничего(





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:58 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
EXT. USB (0&1)

:blink:
Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ничего(

:blink:

добавлено спустя 1 минуту:

мне видится черный текст или это текстолит такой?






Прикрепленное изображение

12437ecb60743013a1c647436fa64146.jpg
 Комментарий:
 Размер файла:  101.66 KB
 Просмотрено:  4302 раз(а)

12437ecb60743013a1c647436fa64146.jpg



_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 19:01 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker, да, так именно :blink:
Ну что ж за комп едрена матрена... Ну нахрена я отсоединил давным-давно все провода?! Теперь он по-ходу Rest In Peace :(





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 19:05 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

тогда придется
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
методом тыка найти

начинать надо с POWER SW. суваете, пробуете включать, суваете - пробуете включать. не забудьте проверить включен ли блок питания с кнопки на задней его стенке





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 19:10 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Насчет текста, что вам кажется - там его нету, это спайки на плате а не текст
Да и кнопки от блока питания сзади никакой нема :unsure:
Чую задним мозгом что комп какой-то левый... Ладно пойду потыкаю провода)





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 19:14 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

значит блок такой. у меня тоже без кнопки. а материнка старая. и наверно от неизвестного производителя





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 19:27 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

КОМП ЗАРАБОТАЛ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Щас пойду салюты пускать! Короче сзади вход на компе для провода который шел в розетку был сломан и западал внутрь, и не соприкасался с кабелем а я то думал... Вытащил его и вставил и все пошло поехало... Только теперь 2 глобальный вопрос - когда включаю черный экран и пишет:
Sis 900 PXE BootRom v1.09 Hook Int 18
DHCP: тут идет загрузка потом
GUID: FFFFFFFF:FFFF:FFF
и ошибка какая-то и диски не читает что за подскажите





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 19:44 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

а как вы включили если не подключена кнопка питания?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 19:48 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

методом тыка вставил power ws и нажал "power" - комп загудел и дальше то что описано выше





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 19:52 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и ошибка какая-то

такая Disk BOOT FAILURE Insert system disk and press enter?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 19:55 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

да, она кстати с этим компом меня еще давно мучила





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 20:00 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint,
это он не находит ваш загрузочный диск.
самое первое зайдите в биос и выставите приоритеты загрузки на диск. проверте кабель жесткого. возможно на жестком полетели файлы.
Возможно проблема в дисководе (куда суют дискеты). пока отключите его если есть.
если сунуты устройства usb, выньте их
посмотрите во время загрузки компа в самом начале. он определяет устройства. должно быть примерно так: ide chanel 0 master: название жесткого.
в крайнем случае переустановите винду





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 20:09 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Как зайти в биос, если сразу на экране при включении эти надписи? Он тупо не входит никак, ни F1 ни CTR+ALT+ESC никак короче





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 20:13 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

del при включении

добавлено спустя 1 минуту:

или f2





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 20:18 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

непашет там сразу при включении Sis 900 PXE BootRom v1.09 Hook Int 18 и потом Disk BOOT FAILURE Insert system disk and press enter

добавлено спустя 2 минуты:

ой не вошло все) что дальше делать куда тыкать





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 20:28 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

ищите что-то похожее на Boot Sequence (System Boot Sequence). если найдте и откроете, там должно быть похожее на: где first boot device, second. это и есть выбор харда. нажимаете first и там выбрать жесткий(название буквами и цифрами)

добавлено спустя 3 минуты:

http://docs.puppyrus.org/setups/bios





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 20:35 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

ок, зашел, там есть и first и second, нажимаю на первый вылезает окошко там нужно выбрать название, и что выбирать? Там их много - USB, zip, hdd, ls260 и т.д.





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.


Последний раз редактировалось: Sprint (20:42 21 Апрель, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Проблема при сборке ПК. Надеюсь только на ваш сайт Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Как заблокировать не сам сайт а тольк... addertu Непонятные проблемы с компьютером 1 17:42 12 Май, 2012 К последнему ››
Stalker-sky
проблема выключить компьютер и не только Незнайка Непонятные проблемы с компьютером 0 11:04 6 Декабрь, 2012 К последнему ››
Незнайка
проблема - зависает комп только в играх schadan26 Непонятные проблемы с компьютером 3 23:18 5 Октябрь, 2011 К последнему ››
Fox
Доступен только по IP veter48 Непонятные проблемы с компьютером 0 23:32 25 Январь, 2012 К последнему ››
veter48
Установлено 8 гб , но видит только 3.99 nickjoly Оперативная память 17 15:43 13 Июнь, 2018 К последнему ››
nickjoly
Разница только в цене ? Supernova Материнские платы 3 23:23 1 Февраль, 2013 К последнему ››
Jagron
Зацените сайт Nortym Для вебмастера 11 22:46 17 Июнь, 2011 К последнему ››
Brown_Bear


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери