Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


проц не ниже 48гр

проц не ниже 48гр

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
   Компьютерный форум ›› Процессоры ›› проц не ниже 48гр
 
Автор Сообщение
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:37 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения: проц не ниже 48гр

Привет. Может кто-то ответит, может кому-то просто интересно.

Что со стандартным кулером, что с этим, независимо от оборотов, проц ниже 48 градусов не идет (про ядрам). (если только в комнате холодно).
И еще одно "чудо". кулермастеровский на авто оборотах всегда крутится на полную. (конечно же результатов от этого нет). или комп думает что ему жарко, или что-то неладное.
замена термопасты ниче не дала, так же как и полировка основания кулера.
Наверно датчик тупит. :unsure:





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
zlobin

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 13.12.2010
Сообщения: 356
Благодарности: 95
Из: МО

Добавлено: 11:50 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

А отпечаток термопасты, после снятия кулера, равномерный? Может просто неплотно прилегает? У меня похожая ситуация была с этим





_________________
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:54 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

zlobin,
равномерный

добавлено спустя 1 минуту:

теперь равномерный. после полировки (кулер был кривоват). но бестолку





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:04 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

А это датчик крышки или ядер показывает 48?
Да вообще у тебя там всё неправильно :lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 16:37 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
ядер, написано же. крышки меньше. все там правильно кроме проца





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
zlobin

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 13.12.2010
Сообщения: 356
Благодарности: 95
Из: МО

Добавлено: 17:52 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Температура комнаты какая?Корпус открыт как я понял?Вентилятора на вдув\выдув имеются?
Мне просто кажется кулер воздух горячий берет,из-за этого и хуже охлаждает.





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:54 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

zlobin, откуда горячий?У него видеокарта больше 40 не греется,откудаво горячему взяться?
:lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 17:56 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Все может быть ;)
Пост выше мой.





_________________
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:09 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

в комнате холодно. ну по крайней мере по общим понятиям - прохладно. если тепло - то прим на 1 градус повышается. крышку ставил - темп проца не изменяется абсолютно, но темп видюхи нарастает, но на это процу тоже пофиг. откуда горячий воздух брать, если вент кулера расположен вертикально? да было бы так, то полные обороты кулера дали бы результат. вентилей на корпусе нет, ставил - темп та же самая, что с крышкой без вентилей.

у соседей по комнате все в порядке с этим, вентилей на корпусе нет, так как мы привыкли к прохладе, и окно всегда открыто (даже зимой), мой системник всегда продувается холодным воздухом.





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:01 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Пост выше мой.

як так?Кто тогда...Кто с нами общается?






_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
zlobin

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 13.12.2010
Сообщения: 356
Благодарности: 95
Из: МО

Добавлено: 20:22 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Kotorom гад, от моей учетной записи писал... Ну пипец ему! Сорри за офф...





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:36 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

zlobin, ну как так то?Вы родственники(раз ещё и часто видетесь)? :lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 18:50 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Типо того.
zlobin,
:P





_________________
Вверх
 
zlobin

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 13.12.2010
Сообщения: 356
Благодарности: 95
Из: МО

Добавлено: 08:48 2 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
zlobin, ну как так то?

Вероломно захватил мой комп!
Kotorom,
(стреляю)





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:31 2 Май, 2011    Заголовок сообщения:

:lol:
ну вы даёте





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 395
Благодарности: 53
Из: 36-й регион

Добавлено: 03:57 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Отмечусь.Вот новый проц,бокс феном II 965 х4,работает браузер,загрузка цп до 10%,а греется он от 44* до 50* по ядрам.И вентиль при этом реактивный взлёт устраивает(изза перегрева).Что это может быть и что можно сделать?
Ещё:датчики n0=48*,n1=46*,n2=84*.Пугает последняя 84 :blink: Всё это может быть изза маломощьного бп?Возможно в нём проблема.





_________________


Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 10:35 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Оленька,
скрин программы можно?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4984
Благодарности: 1071
Из: этой страны

Добавлено: 13:05 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Оленька с каким степпингом у вас Phenom II X4 965 ??? Если С2 то это 140W что плохо, и какой у вас на нём кулер (только не говорите что боксовый :( ) ??? Боксовый кулер у Phenom II X4 965 даже 125W ели-ели отводит.

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
скрин программы можно?

Поддерживаю.




Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 395
Благодарности: 53
Из: 36-й регион

Добавлено: 17:32 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Скрин не могу сделать.Какой степпинг у цп не знаю,всё перерыла не нашла об этом.Температура не падает даже с дополнительним бытовым вентелем на всю,думаю может датчики чудят?Эверест показывает цп 80 и по ядрам до 50,с доп охлаждением до 46.Хотя на ощупь не сильно горячий,а вот биос кипяток.Что за датчики не знаю но показывают:TMPIN0 значение 43 максимум 113;TMPIN1 значение 41 максимум 44;TMPIN2значение 80 максимум 80.Жёсткие и видюха нормально греются.





_________________


Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 17:36 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Оленька писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Какой степпинг у цп не знаю,всё перерыла не нашла об этом

Указан на теплораспределительной крышке.




Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 395
Благодарности: 53
Из: 36-й регион

Добавлено: 17:41 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
крышке.

это теперь если только снимать куллер,жалко пасту(достать новую очень сложно)





_________________


Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 17:45 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Оленька,
Какой кулер?




Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 395
Благодарности: 53
Из: 36-й регион

Добавлено: 17:54 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

А разьве теплораспределительная крышка это не верхушечка самого процессора на которую паста наносится и куллер ставится?Могу ошибаться.И что же с 80 градусами делать?они не изменняются,да и на цп должно было снизится хоть на чуть чуть от доп охлаждения.





_________________


Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 17:58 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Оленька писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А разьве теплораспределительная крышка это не верхушечка самого процессора на которую паста наносится и куллер ставится?

Да
Оленька писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И что же с 80 градусами делать?

Либо датчик либо термопаста.




Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 395
Благодарности: 53
Из: 36-й регион

Добавлено: 18:10 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Блииин,вроде всё новенькое,свеженькое....





_________________


Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 18:13 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Оленька писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Блииин,вроде всё новенькое,свеженькое....

А термопаста с кулера?




Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 395
Благодарности: 53
Из: 36-й регион

Добавлено: 18:19 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Да box полностью.Вроде на внешность и консистенцию норм.(Старый проц вообще без пасты работал,дурной).Вот только на биосе пассивное охлаждение,и вентиль воткнуть не куда,а он кипяток.





_________________


Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 18:21 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Оленька писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Хотя на ощупь не сильно горячий

Надо сменить пасту, например АлСил-3 если не поможет то тупят датчики.




Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 395
Благодарности: 53
Из: 36-й регион

Добавлено: 18:34 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо,попробую:) .Вот только всё ж пока на гарантии.Завтра схожу в магазин узнаю по сервису. ;)

добавлено спустя 7 минут:

Подскажите пожалуйста ещё какую-нибудь программку для слежения за температурой кроме CPUID.





_________________


Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4984
Благодарности: 1071
Из: этой страны

Добавлено: 18:45 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Оленька писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Какой степпинг у цп не знаю

Оленька если на вашем процессоре (вверху) написано так HDZ965FBK4DGI то это степпинг С2 что означает тепловыделение 140W :( А если на вашем процессоре написано так HDZ965FBK4DGM то это уже степпинг С3 что означает тепловыделение 125W :)
Степпинг можно узнать и через программу CPU-Z (См.: http://s39.radikal.ru/i086/1107/1b/41d24da6e3d1.jpg ) сделайте скрин её первой страницы.
Если у вас вот такой кулер http://i039.radikal.ru/1107/75/bcceb3505cf3.jpg :( замените его как можно скорей, он и 125W очень плохо отводит.
Оленька вы сама устанавливали кулер на процессор ???

добавлено спустя 9 минут:

Оленька писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Подскажите пожалуйста ещё какую-нибудь программку для слежения за температурой кроме CPUID.

Можно использовать EVEREST или Hardware Sensors Monitor http://www.hmonitor.com/ но лучше всего использовать CPUID HWMonitor :)




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Процессоры ›› проц не ниже 48гр Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Память работает ниже заявленной частоты. shurik141 Оперативная память 3 00:41 20 Март, 2018 К последнему ››
shurik141
проц Evgen8 Процессоры 7 11:26 5 Июль, 2011 К последнему ››
Сангвин
Проц 9650 Fox Беседка 0 22:50 1 Январь, 2014 К последнему ››
Fox
Проц + видеокарта Гость Процессоры 3 14:56 23 Март, 2018 К последнему ››
Militarist
Какой проц.поставить? zaqwsx Процессоры 16 22:50 18 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
Помогите подобрать проц Гость Видеокарты 8 16:04 14 Октябрь, 2015 К последнему ››
UrryMan
подойдет ли на мою мать проц. NightAngel Выбор конфигурации компьютера 2 00:49 11 Февраль, 2011 К последнему ››
Kotorom


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери