Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Стоит ли ставить 2 Windows?

Стоит ли ставить 2 Windows?

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Хочу все знать ›› Стоит ли ставить 2 Windows?
 
Автор Сообщение
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 15:53 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения: Стоит ли ставить 2 Windows?

У меня ХРюша. Но есть много программ и игр которые идут только на 7/Vista, и мне они необходимы. Собираюсь поставить вторую систему - 7-ку. Как правильно поставить чтобы не было багов и т.д. и т.п.? Может, на другой раздел? У мну их 2





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:58 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint,
на другой раздел. только потом надо будет через панель управления придать букву разделу с хрюшкой. 2 раздела мало будет для этого. надо 3. с 2 тоже можно, но как-то не то.
Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
много программ и игр которые идут только на 7/Vista

что это за проги и игры? :blink: я видал только одну игру такую.





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:02 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
что это за проги и игры? :blink: я видал только одну игру такую.

Crysis 2?
Любая мало-майски новая игра поддерживает DirectX 10-11.1,а вот ХРюша только 9.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 16:24 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
что это за проги и игры? :blink: я видал только одну игру такую.

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Crysis 2?
Любая мало-майски новая игра поддерживает DirectX 10-11.1,а вот ХРюша только 9.

sailmaker, одну?! Да ну, у меня их на 20гб. Ну всмысле не все не идут на ХР, просто половина функций недоступно, и ВСЕ ввязано с DirectX. Устами Fox-а глаголит истина - на ХР только 9 версия сего продукта. И кстати, Crysis 2 у мну есть, и первый тоже. К примеру, что из игр не идет - это MX vs. ATV Reflex (7Gb). Из программ - FPS Creator X10 Full (2Gb), а это оч классная программа для создания профессиональных шутеров, там графа как в Black Ops. В общем надо ставить 7even для полноценной работы :)

добавлено спустя 13 минут:

Можно по-подробнее насчет этого:
Цитата:
надо будет через панель управления придать букву разделу с хрюшкой.





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 16:36 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

панель управления/администрирование/управление компьютером/управление дисками. это полсе установки 7ки. находишь там раздел хр/изменить путь диска и букву и задаешь букву





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 16:42 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

А, забыл спросить, если вы говорите 2 раздела мало, то можно разбить один из них на 2 без потери данных?





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 16:44 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint,
нет. я поставил 7 по той же причине (директикс), теперь на хрюшку вообще не захожу. удалить бы, но лень :)





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 16:52 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Одно другому не мешает :)





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
Mukolka007

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.01.2011
Сообщения: 210
Благодарности: 15
Из: Луганск

Добавлено: 21:01 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

У меня вот тоже стоит ХР и 7-ка, ставил тоже из-за директа, сейчас пользуюсь обеими, на 7 играю, а на ХР все остальное делаю, и все ОК! А от ХР не откажусь...




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:11 24 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Mukolka007, а я вот тоже думал не откажусь,но...Марселя готов поддержать на все 100%,поскольку 7-ка всё же другая ось и она гораздо интереснее обкатанной ХРюши.
Но уговаривать я никого не хочу,это дело личное,как говориться "на вкус и цвет товарищей нет".





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Mukolka007

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.01.2011
Сообщения: 210
Благодарности: 15
Из: Луганск

Добавлено: 13:59 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Лично для меня в ХР все ОК! Ну а о семерке тоже ничего плохого не скажу. Короче каждый пускай сам выбирает...




Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 17:26 26 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Ну вот короче 7 поставил, косячная сборка попалась... Как теперь удалить ее 8)





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 17:53 26 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint,
чем косячная?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:06 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint, у нас на форуме только рабочие и хорошие сборки,лежат тут,а советую эту(проходит проверку на валидность,загружаются обновления и т.п.)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 11:41 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Да я не у вас с сайта качал вообще, мне тут не в ризон качать - я казнетовец. Сборка, которую я качал оказалась партачной, в общем мне на будущее надо узнать как удалять windows. Вот так





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:26 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
мне на будущее надо узнать как удалять windows. Вот так

Форматировать винчестер или удалять папку windows из под другой оси+чистить первые 8 секторов винчестера.

добавлено спустя 1 минуту:

Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Да я не у вас с сайта качал вообще, мне тут не в ризон качать - я казнетовец.

А что такого?Провайдер не позволяет?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 16:22 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А что такого?Провайдер не позволяет?

Лимит... 800 метров. Звучит если честно как приговор

добавлено спустя 6 минут:

А, вот еще, последний вопрос. У другана стоит 7-ка. Ему она не нравится (устанавливал ему какой-то мужыг, который забыл спросить какую систему ставить и поставил 7), и он все просит чтоб я поставил ему ХР. Я уже штук 15-20 скачал разных сборок, пробовал сетупить с флехи, диска и просто с компа - пишет одно и тоже - версия несовместима, не удалось выполнить, ваша версия windows новее чем эта и тому подобное. Как можно установить винду?





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:45 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
версия несовместима, не удалось выполнить, ваша версия windows новее чем эта и тому подобное.

Пробовали ставить из под винды?Надо через загрузочный диск.
Sprint, замените аву.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 16:55 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Sprint, замените аву.

:P
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Пробовали ставить из под винды?Надо через загрузочный диск.

Через BIOS не читает. Хм. Странно. У меня все компы через биос мои диски не читают. Хм. Вы говорили в одном топике что некоторые люди неправильно пишут диски. Я по-ходу один из них. Ну я по-разному писал, и через CD-Writter и через Nero Express... Еще брал, распаковывал ISO образ и все файлы прожигал на диск. И не читает





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:04 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Еще брал, распаковывал ISO образ и все файлы прожигал на диск. И не читает

Не будет,однодначно.
Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Хм. Вы говорили в одном топике что некоторые люди неправильно пишут диски. Я по-ходу один из них. Ну я по-разному писал, и через CD-Writter и через Nero Express..

Через Нейро надо писать так:открываем StartSmart->щёлкаем по вкладке "Сохранить"->Находим кнопочку "Записать образ на диск"->откроется новое окошко,в нём указываете путь к образу и прожигаете диск,всё просто!
Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Через BIOS не читает. Хм.

А порядок загрузки выставлен?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 17:15 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Мда, а я то дюжину болванок попортил...
Цитата:
чистить первые 8 секторов винчестера.

Это с помощью какой-то проги или как?





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:17 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Мда, а я то дюжину болванок попортил...

Не так записывали? :blink:
Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Это с помощью какой-то проги или как?

Акронис загрузочный,например.Прог масса,гланое тыкать куды нужно,а то можно и форматнуть))





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 17:26 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а то можно и форматнуть))

А вот это я умею! Лучше всех! Как форматну че-нить и поминай потом свои драгоценные файлы)
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Не так записывали?

Ага) А DVD-R (RW) будет через биос читать?





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:29 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ага) А DVD-R (RW) будет через биос читать?

Ну если записывать также как я выше написал и если есть dvd привод на пк котором хотите переставить,то да,будет.
Sprint писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А вот это я умею! Лучше всех! Как форматну че-нить и поминай потом свои драгоценные файлы)

Ну вот даже не знаю,стоит ли рассказывать...Ну если приспичит попробовать-пишите,я расскажу :lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 17:37 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol:





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 21:49 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Для Sprint,
вторую ОС можно поставить для повышения защищенности всего компьютера. Находясь в любой из ОС, можно записать в файл состояние любого логического диска на физическом уровне (кроме того, на котором стоит ОС, в которой в данный момент работаете). Потом при слете системы или поимки какого-нибудь неубиваемого вируса просто восстонавливаете диск, правда при этом он будет иметь состояние на дату записи.
Тоже самое можно делать со второй системой. Не путать это с откатом или восстановлением, тут сохранение на физическом уровне, информация ляжет в те же сектора и блоки, где была при записи.
У меня две ОС и не знаю проблем с вирусами и отказами с 2003 г.
Использую Acronis TrueImage.




Это сообщение посчитали полезным(1): Sprint
Вверх
 
Sprint

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.04.2011
Сообщения: 57
Благодарности: 0

Добавлено: 11:24 28 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

LILIY, сэнкс!





_________________
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- По мне, так лучше быть умным и тупить, чем тупым и умничать.
- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Хочу все знать ›› Стоит ли ставить 2 Windows? Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Windows 8 Jagron Операционные системы 80 14:53 5 Декабрь, 2013 К последнему ››
UrryMan
Важная: Оптимизация работы SSD для Windows 7 UrryMan Хочу все знать 8 22:57 6 Декабрь, 2013 К последнему ››
Попов Василий
Важная: Аналоги диспетчера задач windows sailmaker Поиск программ 2 19:57 3 Январь, 2014 К последнему ››
hpmine
Слышал, что лучше ставить спаренные п... yuran Оперативная память 1 01:01 12 Февраль, 2010 К последнему ››
M1DN1GHT
Имеет ли смысл ставить систему на 64,... Кирилл/ Операционные системы 7 22:33 2 Февраль, 2012 К последнему ››
Fouk
Стоит ли дело? vitaly86rus Выбор конфигурации компьютера 1 18:53 21 Май, 2013 К последнему ››
UrryMan
Стоит ли апгрейдить Trionix Апгрейд компьютера 1 19:07 13 Октябрь, 2012 К последнему ››
Stalker-sky


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери