Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Компьютер для записи Blu-ray

Компьютер для записи Blu-ray

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Компьютер для записи Blu-ray
 
Автор Сообщение
Alexis70

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.04.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 0
Из: МСК

Добавлено: 09:23 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения: Компьютер для записи Blu-ray

Всем удачи!Я тут озаботился сборкой небольшого системника для записи блю-рей дисков,так как считаю,что такой вариант будет намного выигрышней,чем покупка внешнего привода.Раньше компы никогда не собирал,этот будет первый...Очень прошу помочь в конфигурации оборудования,из расчёта того,что системник будет нужен только для записи(воспроизведение записанных болванок,тоже не важно).Каких то там супер видео карт и звуковух не требуется...Пока вот только определился с корпусом(http://www.ulmart.ru/goods/184838/#) и приводом(http://www.ulmart.ru/goods/200625/).Так что просьба,помочь разобраться с осталными комплектующими.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:38 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Как я понял, вы будете качать из интернета? спрашиваю по поводу жесткого. Скачаете - сразу запишете или будете записывать периодами? что с финансами? На шумность какие требования?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Alexis70

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.04.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 0
Из: МСК

Добавлено: 10:53 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

По поводу харда,ну,максимум на 500...Шумность особо не интересует,так как записал,выключил...Финансы...Максимум 10 тыс,но если обойдётся дешевле,то супер.Да,будет подключаться к плазме по vga...

добавлено спустя 53 минуты:

sailmaker,
Ваше мнение по поводу такого корпусного решения http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inwin/DeskTop_INWIN_BL641_Black_Micro_300W_80456.html привод вертикально будет корректно работать?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:01 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

МатПлата: http://www.ulmart.ru/goods/224113
Проц: http://www.ulmart.ru/goods/217144/
Оператива: http://www.ulmart.ru/goods/159081/
Хард: http://www.ulmart.ru/goods/175187/
Корпус: http://www.ulmart.ru/goods/184838 , или другой такого типа, сами выберете. в этом случае это не критично. Только учтите, что в инвиновских крепления (дырки) для хардов не подходят (обычно, в отзывах тоже написано). Но ничего страшного
Привод: http://www.ulmart.ru/goods/200625

корпус INWIN BL641 подойдет, только вот я не сталкивался с верт расположением привод, позже отпишусь

добавлено спустя 2 минуты:

можно удешевить немного, если хотите





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Alexis70
Вверх
 
Alexis70

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.04.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 0
Из: МСК

Добавлено: 11:18 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker,
Огромное спасибо!Отпишитесь пожалуйста по поводу вертикальной загрузки(стоит или нет рассматривать) и ещё,будет ли данная конфигурация работать по домашней сети?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:40 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Alexis70 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
будет ли данная конфигурация работать по домашней сети

в каком плане? можно ли подключить его к домашней сети как обычный комп? это самый настоящий простой обычный компьютер. Для записи блюрей благо нужен только такой дисковод.

добавлено спустя 4 минуты:

По поводу вертикального дисковода:
чтобы диск не выпадал, на дисководах бывают скобочки или специальное "кресло", как в ноутбуках.
в выбранном дисководе есть вертикальная установка, http://www.nix.ru/autocatalog/blu_ray/BDR_RE_DVD_RAM_DVD_Pioneer_BDRS05XLB_Black_SATA_100358.html так что все нормально, проблем не будет





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс


Последний раз редактировалось: sailmaker (11:41 25 Апрель, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Alexis70

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.04.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 0
Из: МСК

Добавлено: 11:40 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker,
ОК.Понял.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:44 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

уточните это в магазине, если будет возможность посмотреть как вставляется диск, попробуйте.
я сказал только то, что написано в никсе, сам в этом не удостоверился





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Alexis70

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.04.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 0
Из: МСК

Добавлено: 12:29 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker,
Мне показался оптимальным вариант для моей конфигурации http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inwin/DeskTop_INWIN_BP655_Black_MiniiTX_200W_91769.html
Никаких противопоказаний не видите по размещению комплектующих,блока БП200вт хватит?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:22 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Alexis70,
в этом формат мат платы Mini-iTX, надо или мат плату другую, или корпус другой.
вам нужен корпус micro-ATX

добавлено спустя 45 секунд:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
корпус micro-ATX

точнее корпус под материнку такую





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Alexis70

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.04.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 0
Из: МСК

Добавлено: 18:37 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker,
Облазил сегодня всю Горбушку,решил,что сборка будет происходить в этом корпусе http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inwin/Minitower_INWIN_EN021_Black_Micro_400W_90199.html Но проблему увидел в том,что разъёмы матери не совпадают с разъёмами задней стенки блока...Как быть?

добавлено спустя 7 минут:

А-а-а!Или задняя стенка с материнкой идёт?!Чёй-то запутался...Для привода какой лучше соединительный шнур взять?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:48 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Alexis70,
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=112574&pid=2247 такие "задние крышки" идут вместе с материнками. в этом корпусе почему то она тоже присутствует.

добавлено спустя 2 минуты:

Alexis70 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А-а-а!Или задняя стенка с материнкой идёт?



Alexis70 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Для привода какой лучше соединительный шнур взять?

соединительный с материнкой? в комплекте с материнкой идут два саташных.





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Alexis70
Вверх
 
Alexis70

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.04.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 0
Из: МСК

Добавлено: 18:51 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker,
Всё,заказываю оборудование... :rolleyes:




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:56 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Alexis70,
Потом отпишетесь.

Мне интересно, это же сколько тратиться будет денег на блюрей диски. Не проще ли на компе смотреть?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4297
Благодарности: 1065
Из: С-Петербург

Добавлено: 20:52 25 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Alexis70 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
так как считаю,что такой вариант будет намного выигрышней,чем покупка внешнего привода


Выскажу своё мнение.
Выше указанный вариант (видяхи правда не увидел), хорош для того, что бы заняться продажей дисков.
Если делать для себя двойку (компьютер + хороший FullHD телевизор) запись на болванки это не только время, но и деньги.
25-гиговые одноразовые болванки стоят 120-150 рублей. Но на них влезет далеко не каждый блюрей фильм (с кучей дорожек и доп материалов).
50-гиговые болванки будут стоить намного больше чем 25-гиговые!
Оптимальный вариант, это скачать BD (или ремукс) на винчестер, а потом использовать эту запись как источник сигнала.

добавлено спустя 4 минуты:

Да, на счёт тишины... это тоже очень важная вещь если смотреть фильмы поздно вечером.




Вверх
 
Alexis70

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.04.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 0
Из: МСК

Добавлено: 18:22 26 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

UrryMan,
BD-R DL (50гиг) стоят 170руб,BD-R(25гиг) стоят 40 руб...ПисАлка только записывает...Для просмотра образов-DUNE...Эта конфигурация собиралась именно под привод Pioneer-S05 и болванки СМС.Так как хороших внешних приводов пока нет,кроме ноутбучных,которые и стоят от 6500-10000 тыс.По поводу на продажу,для этого существуют специальные решения,пишутся от 5 до 10 дисков сразу,видел на eBay,стоят в районе 45000 руб.
sailmaker,
Комп собран,драйвера поставлены...Вроде работает...Сегодня с утра начал ставить операционку 7-ку,постоянно вылезала надпись,типа-оптический привод не имеет драйвера...Потом раскопал старую ХР,всё встало на ура.Хотелось бы узнать,какую видюху,максимально,можно поставить в эту конфигурацию?И спасибо Вам огромное за поддержку!!! (договорились)




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 19:10 26 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Alexis70,
на хорошие видюхи нужен хороший блок питания. на эти 400 ватт подойдут только начальные карты среднего уровня. а на что карта нужна?
могу конкретно подобрать детали





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Alexis70

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.04.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 0
Из: МСК

Добавлено: 21:05 26 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Может в будущем HDMI понадобится...Да и вообще интересно на что способна данная конфигурация,а питание то ведь и поменять можно,может дадите определенный расклад,но это на будущее,сечас вроде бы всё ок.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 21:48 26 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Прежде всего этот проц можно разогнать. Вы это сможете. сейчас можно вставить ge force gts 450, gtx 550, radeon hd 5770, если проц разогнать, то можно ge force gtx 460, radeon hd 6850





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Alexis70

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.04.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 0
Из: МСК

Добавлено: 22:23 26 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker,
Понятно,спасибо!




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 22:31 26 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

я еще не сказал что этот блок подойдет только для 450ой





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:22 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Alexis70 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сегодня с утра начал ставить операционку 7-ку,постоянно вылезала надпись,типа-оптический привод не имеет драйвера...

При установке?Это косяк семёрок.В большинстве случаев правится настройками биоса.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Alexis70

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.04.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 0
Из: МСК

Добавлено: 20:59 27 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
А что надо менять в биосе?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:42 28 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Alexis70, зависит от материнской платы.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Компьютер для записи Blu-ray Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
учётные записи Vadim L. Общие вопросы по программам 2 19:14 5 Апрель, 2012 К последнему ››
Fox
Вопросы по записи геймплея? Salewa Общие вопросы по программам 1 20:26 20 Июль, 2013 К последнему ››
Stalker-sky
Полтергейст при записи DVD,CD дисков guuuz Оптические приводы 11 00:18 13 Март, 2011 К последнему ››
Гость
бесплатная программа для записи CD и ... leon111_09 Поиск программ 0 18:01 30 Сентябрь, 2012 К последнему ››
leon111_09
Зависает во время записи диска Гость Непонятные проблемы с компьютером 1 07:54 29 Июль, 2009 К последнему ››
ВОВА
SSD KINGSTON скорость чтения-записи 2... Олег 1946 Жесткие диски 2 11:28 25 Февраль, 2010 К последнему ››
Олег 1946
вопрос о записи дисков с ДВД-привода Log_ger Непонятные проблемы с компьютером 6 03:10 26 Июнь, 2011 К последнему ››
Большой Дик


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери