Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Помогите подобрать процессор

Помогите подобрать процессор

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Процессоры ›› Помогите подобрать процессор
 
Автор Сообщение
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 10:02 28 Апрель, 2011    Заголовок сообщения: Помогите подобрать процессор

В общем вот такое дело:
Решил купить процессор по мощнее, ядра 3-4 сейчас стоит 2, это уже минималки в системных требованиях многих игр и я думаю ещё максимум 1 год и он уже не будет удовлетворять, да и вылетают уже некоторые. В общем прошу помочь мне правильно подобрать процессор к остальным комплектующим.
Вот собственно они - мать - GIGABYTE MA74GM-S2H, видяха - ATI Radeon 4850 HD Series(вписывается в системки с лихвой), оперативки 2 планки по 2 гига и того 4 гига. Если надо - монитор A (ЖК). BENQ T221WА
Вот такие вот дела. Цена в пределах 5000 р. Жду Ваших советов, за каждый дельный совет ставлю СПС. ;)
З.Ы. Сделал жирным для наглядности))





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 10:30 28 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

ну а какой у вас сейчас процессор?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 10:31 28 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

ivan4545 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вот собственно они - мать - GIGABYTE MA74GM-S2H

Надо бы ревизию указать,их аж 7 штук: rev. 1.x rev. 2.0 rev. 3.0 rev. 4.0 rev. 4.1 rev. 4.3 rev. 4.4.Каждая ревизия поддерживает свои процессоры.
Ревизию проще всего узнать поглядев на угол платы



Или в cpu-z во вкладке mainboard,пункт rev.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(2): ivan4545, Brown_Bear
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 10:32 28 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

для такого разрешения у вас видеокарта слабовата





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 20:44 28 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
ревизия 2.0, sailmaker, разрешение стоит 1152*864 и то слишком мелкое всё, если больше сделать вообще нечего не видно.
Ах да, сейчас стоит AMD Athlon X2 64.





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:23 29 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

ivan4545 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ревизия 2.0,

Это хорошо!
Phenom II X4 940 - цена приемлема,да и подходит,к тому же самый сильный проц под АМ2+
Phenom II X4 955 степинга C3(важно!С2 не пойдёт ни под каким соусом!)тоже тянет,но прошивать надо до FDE(версия прошивки).Мощнее не потянет,точнее можно поставить и 6-ти ядерник,но питание там слабоватое под него,да и стоит он от 4.5 т. руб(Phenom II X6 1035T).
945 тоже только под С3.Узнаётся прям в магазине,а чтоб не лохануться(в прямом смысле) смотрите на маркировку,должно быть GM,но не GI!Для наглядности прилагаю картинку.
945 или 955 устраивают по цене?



Не надо смотреть что один Атлон,а другой Фенум-суть одна,как и маркировка.
Вопросы?

добавлено спустя 6 минут:

HDZ945FBK4DGM
Вот как должно быть и на что следует обратить внимание при покупке.Если будет вариант выбрать камешек,то идите прям со штангельциркулем и по его ребру смотрите ровность хетспредора(крышки процессора),ну и берёте самый ровный. :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): ivan4545
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 15:14 29 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
цена до 5к=устраивает, а камешек это в каком смысле?





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:21 29 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

ivan4545, камешек это...Это такая вещь!А проще это процессор. :lol:
ivan4545 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
цена до 5к=устраивает

Значит Фенум 955 С3,но смотрите в магазине на это всё безобразие.Перед его заменой,не забудьте перепрошить биос.Прошивка биоса лежит тут.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): ivan4545
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 15:27 29 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

АААА, процессор)))) Огомное спасибо Ванёк, очень помог. ;)





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:38 29 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

ivan4545, да тёска)Ещё вопросы?
:)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 15:40 29 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Люди я так прикинул, а может его разогнать, тот что сейчас стоит AMD Athlon X2 64, и будет как раз гут, а вот когда уже не будет вписываться в системники купить тот что посоветовал Fox.
Собственно вопрос, наверное, Фоксу))

И если разгонять, то хорошо бы было поподробнее, а то я ещё никогда не разгонял процессоры и вообще.





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:04 29 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Иван,а что не устраивает то?Что-то тормозит или как?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 20:22 29 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
да вот такое дело. Играя в Кризис 2 время от времени игра просто выпадала на рабочий стол. Сначала думал что это глюки игры, потом качнул Портал 2 там такие же пироги и уже были подвисания(настройки графы были чуть-ли не на минимуме). Я посмотрел на эти две игры системники и увидел что из всех комплектующих самый плохо-вписывающейся является проц поэтому и сделал вывод что он устарел. Возможно я не прав, если это так, то прошу наставить на путь истинный.

З.Ы. Лазил по форуму видел тему о разгоне проца, качнул тестер для лома и потестил, на пиковой нагрузке проц греется всего до 52 градусов, так что, по моему, разгонять можно.





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:53 29 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

ivan4545 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Кризис 2

При разрешении 1920х1080 видеокарты будет мало,по этому...
ivan4545 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
качнул тестер

Что за тестер?
Тут,в принципе,и видео далеко не игровое...
Стоит скачать это,нажать вкладку "sensors",включить игру,погирать и поглядеть на загруженность видеокарты,вполне возможно её то и не хватает.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): ivan4545
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 22:11 29 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
хорошо, завтра скачаю и постараюсь потестить, результаты выложу. Но рарешение я не трогал, игра сама всё настроила я по дефолту играл.
З.Ы. Тестил лом прогой S&M 1.9.1, температуру смотрел во время теста на Everest Portable.





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW


Последний раз редактировалось: ivan4545 (22:14 29 Апрель, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:14 29 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

ivan4545, буду ждать.
А сворачиваться она может не из-за железа из-за оси.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 12:19 30 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
на счёт оси не думаю, вот такое дело впервые появилось буквально в течении прошлого месяца, до этого такого ещё никогда не было. Да и ось обычная ХР СП3 без наворотов.

добавлено спустя 2 часа 9 минут:

Но в принципе, могу поставить на параллельную ось, стоит ещё Windows 7 Ultimate.

добавлено спустя 46 минут:

В общем запустил поиграл вот лог.
З.Ы. Сразу после игры смотрел температуру видяхи в проге, была 50 градусов. Игра так и не выпала как это было раньше.






Прикрепленный архив

GPU-Z Sensor Log.rar
 Комментарий:
Лог.

Скачать
 Имя файла:  GPU-Z Sensor Log.rar
 Размер файла:  12.49 KB
 Скачано:  33 раз(а)


_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:47 30 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

ivan4545 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сразу после игры смотрел температуру видяхи в проге, была 50 градусов.

53 :rolleyes:
Мах 67,но это на памяти.А вентилятора на ней нет что ли? :blink:

добавлено спустя 24 секунды:

ivan4545 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Игра так и не выпала как это было раньше.

Это на другой оси?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 14:18 30 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
нет ось та же ХП СП3, на 7 не ставил. Вентилятор есть, как обычно снизу.





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 21:57 3 Май, 2011    Заголовок сообщения:

В общем мы немного отошли от основной темы топика, сейчас хотел бы спросить(чисто ради интереса, а может и не только..) стоит ли покупать 3-х ядерник от АМД, чтобы потом включить 4-е ядро и иметь дешевый 4-х ядерник?





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:10 4 Май, 2011    Заголовок сообщения:

ivan4545 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
стоит ли покупать 3-х ядерник от АМД, чтобы потом включить 4-е ядро и иметь дешевый 4-х ядерник?

Это лотерея.Можно 2-х ядерник купить и разблокировать 2 ядра,а можно 3-х купить и ничего не разблокировать.Да и не факт,что разблокированные ядра будут стабильно работать,это же,в большинстве своём,отбраковка которую урезают и превращают в 2-3 ядерник.Кстати говоря тот же Интел,такие процы сразу в помойку складывает. ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): ivan4545
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 19:51 4 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
спасибо за хороший пост, убедил - не буду заниматься такими делами))

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Кстати говоря тот же Интел,такие процы сразу в помойку складывает

А АМД не выбрасывает деньги на ветер))





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:20 4 Май, 2011    Заголовок сообщения:

ivan4545 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А АМД не выбрасывает деньги на ветер))

Они их людям втюхивают)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 14:55 5 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
ну да)))





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Процессоры ›› Помогите подобрать процессор Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Помогите подобрать процессор leon111_09 Процессоры 8 14:28 17 Апрель, 2013 К последнему ››
leon111_09
Помогите подобрать процессор и видеок... M@ksimus Выбор конфигурации компьютера 11 15:38 24 Июль, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
помогите подобрать мат.плату +процессор bendera.07 Выбор конфигурации компьютера 6 16:32 28 Март, 2012 К последнему ››
bendera.07
ПОДОБРАТЬ ПРОЦЕССОР ТОША Процессоры 19 10:49 3 Ноябрь, 2012 К последнему ››
Fox
Подобрать процессор к моему железу federal24 Процессоры 25 21:03 1 Январь, 2014 К последнему ››
Unknown
Помогите выбрать процессор!!! Михаил97 Процессоры 8 18:25 14 Декабрь, 2012 К последнему ››
Михаил97
Помогите Греется Процессор и железо many70 Непонятные проблемы с компьютером 27 10:50 31 Август, 2011 К последнему ››
Eden


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери