Добавлено: 10:50 1 Май, 2011 Заголовок сообщения: Видеокарта?
Доброго всем времени суток. У меня следующая проблема. При просмотре видеофайлов, бывает во время игр так же, гаснет монитор секунды на 3 и после появляется ошибка "Видеодрайвер nvidia windows kernel mode driver перестал отвечать и был упешно восстановлен" Сегодня вовсе перестал комп включаться, экран приветствия и потом перезагрузка начинается.
Системник:
Материнская плата ASUS M4A77TD
Процессор AMD Phenom II X4 955,
Видеокарта MSI nVidia GeForce GTX 560Ti Twin Frozr II/OC
Модуль памяти KINGMAX DDR3- 2Гб, 2шт
Жесткий диск 1Тб
Блок питания HIPRO HPP600W-80Plus
windows 7 ultimate 64
Комп купил неделю назад, проблема появилась на второй день. В первый день комп не использовался на 100%.
Проверил спидфаном, больше 60 видюха не грелась вообщем-то никогда.
Но не понравилось напряжение в БП.
БП под замену или здесь может быть с видюхой проблема?
Сильно не пинать, я немного далек от всего, хотелось бы вашей адекватной помощи.
Спасибо.
sailmaker цитировать
МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010 Сообщения: 5517 Благодарности: 783 Из: Ульяновск
Добавлено: 13:53 1 Май, 2011 Заголовок сообщения:
Я думаю тут проблема не в видеокарте. Надо проверить файловую систему. Скорее какой нибудь нужный файл отсутствует или поврежден.
http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=2939 скачайте, запишите на диск. запуститесь с него. надо будет проверить раздел С (системный). я этот лайв сиди не запускал, незнаю конкретно какая там утилита для этого.
в крайнем случае я бы попробовал переустановить windows
_________________ Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
max-02 цитировать Друзья форума
С нами с 29.03.2010 Сообщения: 2767 Благодарности: 173 Из: УФА
Добавлено: 14:07 1 Май, 2011 Заголовок сообщения:
goldust писал(а)
Комп купил неделю назад, проблема появилась на второй день.
А я бы не напрягался , отнёс в магазин, в питании больших проблем не вижу, а вот что . это за температура 3- 128 град, это интересно.Даже в фаренгейтах многовато. Протестите этой утилиткой, в нагрузке и без, скрины сюда. Но повторюсь- я бы отнёс комп в магазин
Добавлено: 14:15 1 Май, 2011 Заголовок сообщения:
max-02,
как он протестирует, если комп не включается?
_________________ Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Windows переустановил на 32. Вроде пока все нормально, но это условно, возможно завтра опять появится.
Начинаю недоверять фанспиду, потому что пишет заоблачные цифры, как мне кажется.
В утилитах метиринки шла прога PC Probe, вот ее показатели по напряжению
Утилитой вот следующие показатели при запущенной игре. Видюха в принципе до этого даже при тестах выше 70 не поднималась. В играх на уровне 40-42.
Неактивное состояние
Дрова поставил на видюху еще свежее, чем были.
sailmaker цитировать
МОДЕРАТОР
Добавлено: 16:36 1 Май, 2011 Заголовок сообщения:
я думаю такого не повторится.
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1677 Из: Орехово-Зуево
Добавлено: 20:10 1 Май, 2011 Заголовок сообщения:
goldust писал(а)
HIPRO HPP600W-80Plus
Маркировка указывает,что у него низкий кпд-80% т.е. на деле мы имеем не 600,а 480Ватт,что явно видно нехватат(в мах нагрузках).Хотя цена меня смущает...
А драйвера на видео откудаво брали?
sailmaker цитировать
МОДЕРАТОР
Добавлено: 20:15 1 Май, 2011 Заголовок сообщения:
Fox писал(а)
явно видно нехватат(в мах нагрузках)
просмотр фильмов это макс нагрузка?
goldust писал(а)
При просмотре видеофайлов, бывает во время игр так же
Fox цитировать
Иван
Добавлено: 20:32 1 Май, 2011 Заголовок сообщения:
sailmaker писал(а)
просмотр фильмов это макс нагрузка?
Кто знает,кто знает...
Большую часть на себя берёт видеокарта при воспроизведении hd фильмов,по этому не факт,что бп.Это просто так я написал.Вероятнее всего проблема в софте\дровах.
max-02 цитировать Друзья форума
С нами с 29.03.2010 Сообщения: 2767 Благодарности: 173 Из: УФА
Добавлено: 23:27 1 Май, 2011 Заголовок сообщения:
но, судя по скринам, железо нормально. По крайней мере я ничего в напруге и температуре криминального не увидел, ошибка указывает видео дрова, странно всё это
Добавлено: 23:39 1 Май, 2011 Заголовок сообщения:
max-02, нет,у семёрки много проблем с железом.Две частые проблемы это при установке она спрашивает драйвер на СД и второй как раз показывает крах драйвера видеокарты.
сдал по гарантии, через неделю вернут, скорее всего с новой карточкой, в бумажках написали проблема видеодрайвера в 3д приложениях.
Думал на счет XP уже тоже, но 7 больше по вкусу.
Спасибо всем за помощь
Fox цитировать
Иван
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы